Перловка и есть российский кус-кусlizaveta писал(а): Заезжала сегодня к арабам, оказывается из перловки тоже бывает кус-кус, первый раз увидела.
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
Для супов я жду конца осени-зиму )) Пока не хочется таких сытных супов..
А варится столько же долго, интересно?
Я подумала, что наверное булгур (крупный) для гарниров лично мне больше понравился, чем перловка (именно своей эдакой жевательностью и неразвариваемостью)...Интересно и полбу в таком блюде попробовать.
Перловку как гарнир я ни разу не варила, кстати - всегда в супы...(как гарнир - наверное в пионерском лагере только ела )) )
А варится столько же долго, интересно?
Я подумала, что наверное булгур (крупный) для гарниров лично мне больше понравился, чем перловка (именно своей эдакой жевательностью и неразвариваемостью)...Интересно и полбу в таком блюде попробовать.
Перловку как гарнир я ни разу не варила, кстати - всегда в супы...(как гарнир - наверное в пионерском лагере только ела )) )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сейчас можно купить без большого количества добавок.
Но у меня домочадцы кетчуп требуют, тут я ничего не могу поделать ))))
У Heinz есть - Simply...там вот: "TOMATO CONCENTRATE FROM RED RIPE TOMATOES, DISTILLED VINEGAR, CANE SUGAR, SALT, ONION POWDER, SPICE, NATURAL FLAVORING.ORTOMATO CONCENTRATE MADE FROM RED RIPE TOMATOES, DISTILLED VINEGAR, SUGAR, SALT, ONION POWDER, SPICE, NATURAL FLAVORING."
Но когда я снова начну помидоры консервировать (мы притормозили на этот, и возможно следующий сезон) - я буду больше именно соусов и кетчуп делать (кетчуп - это вообще элементарно, он просто дольше варится и больше специй добавлять ))) )
- Цаца
- Уже с Приветом
Ага, одинаково.nvvosk писал(а): А варится столько же долго, интересно?
Народ делает Ризотто из pearl barley, говорят - вкусно. Я не пробовала, я перловку именно в супе люблю. Особенно с бараниной!
-
lizaveta
- Уже с Приветом
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Pearl barley варится 20 минут. Не видела тут другую.Цаца писал(а):Ага, одинаково.nvvosk писал(а): А варится столько же долго, интересно?
Народ делает Ризотто из pearl barley, говорят - вкусно. Я не пробовала, я перловку именно в супе люблю. Особенно с бараниной!
- apex
- Уже с Приветом
У нас тоже так было. Ведь даже самой маленькой баночки на 2 раза хватает. Потом стали замораживать, нормально получалось.nvvosk писал(а): А именно томатную пасту покупала несколько раз для каких-то блюд - и остатки всегда шли в мусор, после того, как честно отстоят положенный срок в холодильнике после открытия банки )))
Reagō, ergo sum.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Я в детстве плохо ел, а мама постоянно заставляла. Особенно не любил вареные овощи в супах. Но тут повезло - папа их тоже не ел (говорил, что все витамины ушли в бульон), так что и мне не приходилось. Сейчас вареные тоже не люблю, но если обжарить и потом потушить, то вполне нормально. А лучше в духовке запечь. Даже капусту ломтями так делали.nvvosk писал(а): В детстве я не любила овощную составляющую фаршированных блюд (капусту, кабачки, перцы) - отдавала их родителям...
Reagō, ergo sum.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Тьфу ты, перепутала - хотела сказать "Пшёнка"!
-
lizaveta
- Уже с Приветом
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
В тюбике не портится дольше, там нет доступа воздухаapex писал(а): Пт сен 12, 2025 12:38 pmУ нас тоже так было. Ведь даже самой маленькой баночки на 2 раза хватает. Потом стали замораживать, нормально получалось.nvvosk писал(а): А именно томатную пасту покупала несколько раз для каких-то блюд - и остатки всегда шли в мусор, после того, как честно отстоят положенный срок в холодильнике после открытия банки )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Морозилка - это тоже черная дыра )))apex писал(а):У нас тоже так было. Ведь даже самой маленькой баночки на 2 раза хватает. Потом стали замораживать, нормально получалось.nvvosk писал(а): А именно томатную пасту покупала несколько раз для каких-то блюд - и остатки всегда шли в мусор, после того, как честно отстоят положенный срок в холодильнике после открытия банки )))
- veey
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Это да. Обожаю тюбики для всех полужидких продуктов. В Америке редко бывают; в Европе чаще, но тоже не так много, как в России.мышка Машка писал(а): В тюбике не портится дольше, там нет доступа воздуха
Reagō, ergo sum.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Томатная паста в тюбиках продается во многих магазинах, в том числе, в Трейдереapex писал(а):Это да. Обожаю тюбики для всех полужидких продуктов. В Америке редко бывают; в Европе чаще, но тоже не так много, как в России.мышка Машка писал(а): В тюбике не портится дольше, там нет доступа воздуха
- Цаца
- Уже с Приветом
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Пшено крупнее.
Кус-кус просто заливается водой и не надо варить.
Все равно не поняла изначальную фразу «пшенка это и есть российский кус-кус».
Почему российский?
Ну да ладно, проехали.