Вот два параметра для малоактивного и среднеактивного образа жизни.nvvosk писал(а): Так я Вам свои параметры дала. Вы вставили их в свой калькулятор? Интересно сравнить настоящие данные а не придуманные
Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- OtherSide
- Уже с Приветом
У меня там плавленый сыр моцапела был он ошибся
Мазик конечно зло чистый жир в чистом виде столько не впихнуть
Последний раз редактировалось OtherSide Сб сен 13, 2025 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, мерят. Естественно разные модели больше умеют, другие меньше. Только шаги считают по-моему только самые примитивные браслеты.nvvosk писал(а): Умные часы разве меряют пульс, дыхание, температуру?
Мне казалось, они шаги и гпс только подключают. Я потому и не связывалась с просто умными часами. Мне надо броьше фитнес, чем емейлы с часов отправлять
Самые продвинутые например уже давление пытаются измерять и кардиограмму делать, но пока весьма приблизительно. )
У меня например Honor. Помимо всей физической активности от ходьбы до плавания и прочих танцев мерит сердечную активность, всякие аритмии ловит, кислород в крови, дыхание, сон. Я их ношу не снимая. Данные передают в приложение "здоровье", которое всё и считает, запоминает, напоминает и выдаёт результаты. То есть к этому приложению может быть подключён любой гаджет. От примитивного шагомера, до самого продвинутого гаджета.
Последний раз редактировалось арлекино Сб сен 13, 2025 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
И это говорит человек, который уверял, что взвешиваться надо раз в неделю :)арлекино писал(а): Сб сен 13, 2025 10:51 amДа, мерят. Естественно разные модели больше умеют, другие меньше. Только шаги считают по-моему только самые примитивные браслеты.nvvosk писал(а): Умные часы разве меряют пульс, дыхание, температуру?
Мне казалось, они шаги и гпс только подключают. Я потому и не связывалась с просто умными часами. Мне надо броьше фитнес, чем емейлы с часов отправлять
Самые продвинутые например уже давление пытаются измерять и кардиограмму делать, но пока весьма приблизительно. )
У меня например Honor. Помимо всей физической активности от ходьбы до плавания и прочих танцев мерит сердечную активность, всякие аритмии ловит, кислород в крови, дыхание, сон. Я их ношу не снимая. Данные передают в приложение "здоровье", которое всё и считает, запоминает, напоминает и выдаёт результаты. То есть к этому приложению может быть подключён любой гаджет. От примитивного шагомера, то самого продвинутого гаджета.
Не ношу никаких часов, считаю куда более полезным просто прислушиваться к своему организму. Параметры, наверно, иногда контролировать стоит, особенно при наличии проблем, но не в прямом эфире.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я и сейчас так говорю, потому что организм жир накапливает медленнее, чем вы взвешиваетесь.мышка Машка писал(а): И это говорит человек, который уверял, что взвешиваться надо раз в неделю :)
- apex
- Уже с Приветом
Жена хотела умные часы с основными мониторами. Думала взять Эппл или еще что-нибудь подороже. Я купил ей на пробу какие-то довольно дешевые на Амазоне. Поносила месяц или два и сказала, что никакой гаджет такого типа ей не нужен. Успокоилась.
-
- Уже с Приветом
А меня интересует не только жирарлекино писал(а): Сб сен 13, 2025 11:12 amЯ и сейчас так говорю, потому что организм жир накапливает медленнее, чем вы взвешиваетесь.мышка Машка писал(а): И это говорит человек, который уверял, что взвешиваться надо раз в неделю :)
-
- Уже с Приветом
Да, я б сон проверила, совпадение с ощущениями. Ну и расход энергии, особенно на пиклбол. Но заводить бодягу, покупать и изучать инструкции просто леньapex писал(а): Жена хотела умные часы с основными мониторами. Думала взять Эппл или еще что-нибудь подороже. Я купил ей на пробу какие-то довольно дешевые на Амазоне. Поносила месяц или два и сказала, что никакой гаджет такого типа ей не нужен. Успокоилась.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Дело не в моделях, а в том, что Гармин - это именно фитнес часы (ударение - на слово фитнес )) Их куча моделей - и дорогие (очень дорогие), и совсем дешевые. С добавленными другими умными функциями (которые далеко не всегда нужны, и эти умные функции - не самая нужная их часть). Сами часы меряют все параметры - результат Вы видите прямо на часах (калории затраченный в каждый момент - прямо на циферблате)..И моя модель - далеко не самая продвинутая...Более продвинутые гармины очень хорошо считают все во время каждой именно спортивной деятельности (и ее же координируют и планируют).арлекино писал(а):Да, мерят. Естественно разные модели больше умеют, другие меньше. Только шаги считают по-моему только самые примитивные браслеты.nvvosk писал(а): Умные часы разве меряют пульс, дыхание, температуру?
У меня например Honor. Помимо всей физической активности от ходьбы до плавания и прочих танцев мерит сердечную активность, всякие аритмии ловит, кислород в крови, дыхание, сон. Я их ношу не снимая. Данные передают в приложение "здоровье", которое всё и считает, запоминает, напоминает и выдаёт результаты. То есть к этому приложению может быть подключён любой гаджет. От примитивного шагомера, до самого продвинутого гаджета.
Под просто умными часами я понимаю всякие там яблочные и самсунговые часы - они совсем для других целей нужны.
То что они меряют шаги - это все весьма приблизительно...Даже мой телефон, который я носила в руке мерял расстояние, которое я проходила - весьма вольно...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот та картинка, что "легкая активность" - это и есть самый пик того, что я делаю, считая это очень легкой активностью )))
Т.е. у меня за 2000 переходит - это если я уже хожу два часа в день, плюс какая-то активность, не включающая сидение весь день перед компом на работе..
Поэтому я бы не стала давать советы людям - сколько конкретно им надо потреблять в день калорий...Тем более так безаппеляционно, основываясь на каких-то там онлайн-калькуляторах.
Покажите ради интереса экран вычислений Ваших часов - сколько калорий Вы потратили к данной минуте?
- арлекино
- Уже с Приветом
Возможно вас это разочарует, но в большинстве своём они все такие. Именно с упором на фитнес.nvvosk писал(а): Дело не в моделях, а в том, что Гармин - это именно фитнес часы (ударение - на слово фитнес )) Их куча моделей - и дорогие (очень дорогие), и совсем дешевые. С добавленными другими умными функциями (которые далеко не всегда нужны, и эти умные функции - не самая нужная их часть). Сами часы меряют все параметры - результат Вы видите прямо на часах (калории затраченный в каждый момент - прямо на циферблате)..И моя модель - далеко не самая продвинутая...Более продвинутые гармины очень хорошо считают все во время каждой именно спортивной деятельности (и ее же координируют и планируют).
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я долго сравнивала (да, используя ЧатГПТ) Гармины и кольцо от Ауры. Аура нужна больше для здоровья...Как оказалось, мне тоже такое не нужно ))apex писал(а): Жена хотела умные часы с основными мониторами. Думала взять Эппл или еще что-нибудь подороже. Я купил ей на пробу какие-то довольно дешевые на Амазоне. Поносила месяц или два и сказала, что никакой гаджет такого типа ей не нужен. Успокоилась.
Вот так выглядели мои часы до того как я начала делать зарядку утром )))
А это - двадцатиминутная зарядка Cardio
Вот история - да, сохраняется в аппе...Но на самих часах можно кардиграмму снять и другие показатели иногда в течение дня снимать.
Я же обычно слежу за калориями и иногда проверяю сердечный ритм (нижний значок) - на этом фото он высокий,что-то я делала до того, как нажала начало активности..
А так да - гадание на кофейной гуще )) То ли мне надо 1500 калорий в день есть, то ли 2500 )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Возможно Вас разочарует, но это не так )))арлекино писал(а):Возможно вас это разочарует, но в большинстве своём они все такие. Именно с упором на фитнес.nvvosk писал(а): Дело не в моделях, а в том, что Гармин - это именно фитнес часы (ударение - на слово фитнес )) Их куча моделей - и дорогие (очень дорогие), и совсем дешевые. С добавленными другими умными функциями (которые далеко не всегда нужны, и эти умные функции - не самая нужная их часть). Сами часы меряют все параметры - результат Вы видите прямо на часах (калории затраченный в каждый момент - прямо на циферблате)..И моя модель - далеко не самая продвинутая...Более продвинутые гармины очень хорошо считают все во время каждой именно спортивной деятельности (и ее же координируют и планируют).
- nvvosk
- Уже с Приветом
Даже не беря модели )) просто Гармин:
"Which to Choose?
Choose Garmin if: You are a serious athlete or triathlete focused on performance and recovery, need long battery life, and prefer in-depth fitness data over lifestyle smart features.
Choose Apple Watch if: You are an iPhone user who prioritizes smart features, productivity, and seamless integration with other Apple devices, and you don't mind daily charging for a more generalized fitness tracker.
Про Самсунг (я уже спросила именно про калории)
Garmin is generally considered superior to Samsung for overall fitness tracking, including more accurate and detailed calorie tracking, while Samsung offers a more beginner-friendly experience with better smart features like a brighter display and more comprehensive activity types. Both track basic metrics like calories burned, steps, and active minutes, but Garmin's algorithms provide more advanced insights, and its GPS is more reliable for outdoor activities.
Ну, т.е - если именно фитнесс: то Гармин, если нужны Смарт фичи - то яблоко или Самсунг...
"Which to Choose?
Choose Garmin if: You are a serious athlete or triathlete focused on performance and recovery, need long battery life, and prefer in-depth fitness data over lifestyle smart features.
Choose Apple Watch if: You are an iPhone user who prioritizes smart features, productivity, and seamless integration with other Apple devices, and you don't mind daily charging for a more generalized fitness tracker.
Про Самсунг (я уже спросила именно про калории)
Garmin is generally considered superior to Samsung for overall fitness tracking, including more accurate and detailed calorie tracking, while Samsung offers a more beginner-friendly experience with better smart features like a brighter display and more comprehensive activity types. Both track basic metrics like calories burned, steps, and active minutes, but Garmin's algorithms provide more advanced insights, and its GPS is more reliable for outdoor activities.
Ну, т.е - если именно фитнесс: то Гармин, если нужны Смарт фичи - то яблоко или Самсунг...
- арлекино
- Уже с Приветом
Так это и есть лёгкая физическая активность. Базовая, так сказать. Когда я говорила про больницу и то что я там по 2000 ккал тратила, то так-то я там по 10-15 тысяч шагов ежедневно в саду наматывала и по лестнице спускалась и поднималась обратно в палату по 8 -10 раз в день.nvvosk писал(а): Ну вот та картинка, что "легкая активность" - это и есть самый пик того, что я делаю, считая это очень легкой активностью )))
Т.е. у меня за 2000 переходит - это если я уже хожу два часа в день, плюс какая-то активность, не включающая сидение весь день перед компом на работе..
Мои слова были обращены к конкретному человеку, которого хоть и по форуму, но я знаю достаточно давно. И который достаточно много рассказывает про свой образ жизни. Всё остальное чистая математика и биология.Поэтому я бы не стала давать советы людям - сколько конкретно им надо потреблять в день калорий...Тем более так безаппеляционно, основываясь на каких-то там онлайн-калькуляторах.
Покажите ради интереса экран вычислений Ваших часов - сколько калорий Вы потратили к данной минуте?
На данный момент за сегодня у меня 11 тысяч шагов. Плавание на открытой воде и гимнастика дома.
-
- Предупреждения: 1
-
Обманули жену. Купили бы Эппл, то, как и моя, носилась бы с ними как минимум "из-за статуса". И пользовалась бы не-спорт-ориентированными функциями.apex писал(а): Жена хотела умные часы с основными мониторами. Думала взять Эппл или еще что-нибудь подороже. Я купил ей на пробу какие-то довольно дешевые на Амазоне. Поносила месяц или два и сказала, что никакой гаджет такого типа ей не нужен. Успокоилась.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну тут, в общем, логично. Арлекиино всегда говорит, что ей худеть не надо, а следить надо больше за здоровьем в общем.мышка Машка писал(а):И это говорит человек, который уверял, что взвешиваться надо раз в неделю :)арлекино писал(а): Сб сен 13, 2025 10:51 am Да, мерят. Естественно разные модели больше умеют, другие меньше. Только шаги считают по-моему только самые примитивные браслеты.
У меня например Honor. Помимо всей физической активности от ходьбы до плавания и прочих танцев мерит сердечную активность, всякие аритмии ловит, кислород в крови, дыхание, сон. Я их ношу не снимая. Данные передают в приложение "здоровье", которое всё и считает, запоминает, напоминает и выдаёт результаты. То есть к этому приложению может быть подключён любой гаджет. От примитивного шагомера, то самого продвинутого гаджета.
Не ношу никаких часов, считаю куда более полезным просто прислушиваться к своему организму. Параметры, наверно, иногда контролировать стоит, особенно при наличии проблем, но не в прямом эфире.
Лично у меня проблемы есть - с тем же контролем (точнее самоконтролем) и ленью. Лично меня часы очень дисциплинируют...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну так это дофига активности...Далеко не средняя - а очень высокая..арлекино писал(а):Так это и есть лёгкая физическая активность. Базовая, так сказать. Когда я говорила про больницу и то что я там по 2000 ккал тратила, то так-то я там по 10-15 тысяч шагов ежедневно в саду наматывала и по лестнице спускалась и поднималась обратно в палату по 8 -10 раз в день.nvvosk писал(а): Ну вот та картинка, что "легкая активность" - это и есть самый пик того, что я делаю, считая это очень легкой активностью )))
Т.е. у меня за 2000 переходит - это если я уже хожу два часа в день, плюс какая-то активность, не включающая сидение весь день перед компом на работе..Мои слова были обращены к конкретному человеку, которого хоть и по форуму, но я знаю достаточно давно. И который достаточно много рассказывает про свой образ жизни. Всё остальное чистая математика и биология.Поэтому я бы не стала давать советы людям - сколько конкретно им надо потреблять в день калорий...Тем более так безаппеляционно, основываясь на каких-то там онлайн-калькуляторах.
На данный момент за сегодня у меня 11 тысяч шагов. Плавание на открытой воде и гимнастика дома.
photo_2025-09-13_21-48-23.jpg
Поэтому утверждать что при минимальной активности будет тратиться под тысячу калорий - это в корне неверно...
-
- Уже с Приветом
Ни у кого вопроса не возникает, а как эти часы считают и какая у них погрешность? и какая погрешность у подсчета калорий еды? и то приблизительно, и другое приблизительно, а народ часам прям верит, как Папе Римскому :)
Какое-то отношение к реальности, наверно, имеет...
Калорийность дров зависит от породы древесины и ее влажности. В среднем, сухие дрова имеют теплотворность около 4-4,3 кВт·ч/кг, или примерно 4750 ккал/кг :)
Калорийность дров зависит от породы древесины и ее влажности. В среднем, сухие дрова имеют теплотворность около 4-4,3 кВт·ч/кг, или примерно 4750 ккал/кг :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
конечно приблизительно....Но вот разница между 1900 и 2600-2700 уже разительна...мышка Машка писал(а): Ни у кого вопроса не возникает, а как эти часы считают и какая у них погрешность? и какая погрешность у подсчета калорий еды? и то приблизительно, и другое приблизительно, а народ часам прям верит, как Папе Римскому :)
Поэтому часы мне и нужны были - чтобы оценить, я таки тратила как лошадь или все же поменьше ))))
Пришла к мысли, что мой рацион на 1500-1600 калорий в день (тоже приблизительных) более правдоподобен того, что на 2000 и выше )))