Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я подозреваю, что на каяке он или далеко не каждый день, или не так активно загребает )))
Рассказывать горазды все без исключений...Но если хочется именно худеть - 1700-1800 калорий для мужчины это совершенно нормальное питание. Для женщины - 1500-1600 калорий.
Калечить здоровье и питаться с гулькин клюв естественно никто никому не запретит. Но рекомендовать питаться ниже базового метаболизма и говорить, что это нормально, такое себе.
И то и другое вредно
В том смысле, что вот в Вашем изначальном посте этим и следовало ограничится - базовым. Но не давать рекомендации по поводу того сколько он может потратить в день, такмкак это уже фантазии
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а): Понятно что не каждый день, а 1-2 раза в неделю
Если поддерживать 1700 ккал с чего бы вес уходить будет?
На счет гробить здоровье тут сколько людей столько и мнений, наоборот сейчас популярна кето и интервальное голодание, дескать без инсулина активируется гормон роста. И наши предки не всегда имели возможность принимать пищу порционно каждые 2 часа. Да собственно для чего иначе организм жир собирал бы, как не для возможности переживать периоды голода в дни и недели?
Купите себе фитнес браслет, чтобы оценить сколько Вы тратите. Если разница есть между потребяемыми и теми, что тратите - то будете худеть. Но 500 калорий в день мало - организм начнет складывать жир про запас даже из очень скудных ресурсов. Надо не худеть периодически, а подобрать правильное полноценное питание на оставшуюся жизнь :)))
Браслет у меня есть. Он считает расход каллорий. А приход считаю сервисом HealthyMeals
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а):
Купите себе фитнес браслет, чтобы оценить сколько Вы тратите. Если разница есть между потребяемыми и теми, что тратите - то будете худеть. Но 500 калорий в день мало - организм начнет складывать жир про запас даже из очень скудных ресурсов. Надо не худеть периодически, а подобрать правильное полноценное питание на оставшуюся жизнь :)))
Браслет у меня есть. Он считает расход каллорий. А приход считаю сервисом HealthyMeals
Ну вот и поставьте себе в приложение таргетный рацион по калориям. Вам меню на день-неделю составит. 4 приема пищи, сколько в день белков-жиров-углеводов в день, что исключить если не любите. Слелайте, чтобы было на 200-400 калорий усредненно меньше, чем ежедневно усредненно же тратите. Ничего поезного нет в таких ударных голодовочных диетах.
Ну и еще лично я в последний прием пищи стараюсь без углеводов (не всегда получается). Чтобы первые три приема пищи были чуть питательнее по калориям, последний - чуть меньше. И без перекусов :)))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): Предположу, что у вас не верно считается калорийность при активности. У меня расчеты как у nvvosk. 300-350 ккал за день работы по дому и 10к шагов (что занимает больше 1 часа).
Предположу, что надо активней шевелиться и тогда показатели калорийности тоже вырастут. Например когда я хожу 10+ тыс. шагов у меня 70% времени пульс находится в зоне жиросжигания, то есть выше 100 и времени это занимает меньше часа, плавание ещё активней. Ну и прочей разной физической активности в течении дня видимо больше.
Подсчёт калорийности у меня вполне соответствует, так как проверено это на весьма длинном промежутке времени в несколько лет. :D
Невозможно пройти 10+ тыс шагов за меньше чем час, не пишите ерунду.
У меня пульс тоже выше 100 :dntknw
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У меня пульс 145-160. Но я почти бегом хожу и в жару. С пульсом в 100 точно нельзя пройти 10000 шагов за меньше, чем час :))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот это около 7000 шагов. Точно не больше 8ми... Я не могу представить эту же дистанцию впихнуть в меньшее время. Только уже бежать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У меня пульсомерт хуавей пишет 21 000 не 14 км по пересеченке за 3.5 часа
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

ЧатГпт оценил мои скриншоты и зная мой рост сказал что это было 8200 шагов при скорости 6.2 км в час.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а):
арлекино писал(а):
Предположу, что надо активней шевелиться и тогда показатели калорийности тоже вырастут. Например когда я хожу 10+ тыс. шагов у меня 70% времени пульс находится в зоне жиросжигания, то есть выше 100 и времени это занимает меньше часа, плавание ещё активней. Ну и прочей разной физической активности в течении дня видимо больше.
Подсчёт калорийности у меня вполне соответствует, так как проверено это на весьма длинном промежутке времени в несколько лет. :D
Невозможно пройти 10+ тыс шагов за меньше чем час, не пишите ерунду.
Мда, это почти 3 шага в секунду
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я 10-11 тыщ хожу за часа полтора, может чуть меньше. Не бегу. Гуляю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Невозможно пройти 10+ тыс шагов за меньше чем час, не пишите ерунду.
Вы дома/на работе до прогулки вообще нисколько не ходите совсем-совсем?
Как с кровати встал и зарядку сделал, по кухне побегал, вещи/пыль убрал, мусор вынес там уже как минимум тысячи две шагов уже есть. Потом на прогулку быстрым шагом минут 45-50 в режиме тренировки, вот 10 тыс. шагов и получается.
Если жизнь/время позволяет в бассейн или на Волгу тоже пешком, а не на машине, потом ещё вечером перед сном с мужем можно погулять. Тогда вообще 15-17 тыс. шагов в день набегает. Если времени на это не хватало, то так 10-11 шагов и остаётся.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): Невозможно пройти 10+ тыс шагов за меньше чем час, не пишите ерунду.
Вы дома/на работе до прогулки вообще нисколько не ходите совсем-совсем?
Как с кровати встал и зарядку сделал, по кухне побегал, вещи/пыль убрал, мусор вынес там уже как минимум тысячи две шагов уже есть. Потом на прогулку быстрым шагом минут 45-50 в режиме тренировки, вот 10 тыс. шагов и получается.
Если жизнь/время позволяет в бассейн или на Волгу тоже пешком, а не на машине, потом ещё вечером перед сном с мужем можно погулять. Тогда вообще 15-17 тыс. шагов в день набегает. Если времени на это не хватало, то так 10-11 шагов и остаётся.
Я так и хожу (ди и все так ходят, а не прицельно 10 тыс и больше никуда), но не как вы изначально написали
арлекино писал(а): когда я хожу 10+ тыс. шагов у меня 70% времени пульс находится в зоне жиросжигания, то есть выше 100 и времени это занимает меньше часа
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Я так и хожу (ди и все так ходят, а не прицельно 10 тыс и больше никуда), но не как вы изначально написали
И? Что не так? Прицельно на ходьбу уходит меньше часа. Ещё часа 1,5 на плаванье и гимнастику. Вы изначально писали, что надо быть "целый день на спорте", чтобы сжечь больше 500 калорий.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Час ходьбы это примерно 200 ккал, не больше
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Час ходьбы это примерно 200 ккал, не больше
Вот, в галерее сохранилось, мужу отправляла сколько он со мной прошёл. Гуляли не быстро, с разным темпом, останавливались время от времени, обычно я быстрее гуляю.
photo_2025-09-15_14-41-07.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): Я так и хожу (ди и все так ходят, а не прицельно 10 тыс и больше никуда), но не как вы изначально написали
И? Что не так? Прицельно на ходьбу уходит меньше часа. Ещё часа 1,5 на плаванье и гимнастику. Вы изначально писали, что надо быть "целый день на спорте", чтобы сжечь больше 500 калорий.
Я писала про 1000 калорий. Зачем вы передергиваете?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Почему вы считаете что телефонное приложение созданное неизвестно кем, как и на каких данных истина в последней инстанции?
По таблицам плавание и бег трусцой 300, из чего можно предположить что простая хотьба сильно меньше. Посмотрел сейчас - ок пусть не 200, ну 220 реальная цифра
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Почему вы считаете что телефонное приложение созданное неизвестно кем, как и на каких данных истина в последней инстанции?
По таблицам плавание и бег трусцой 300, из чего можно предположить что простая хотьба сильно меньше. Посмотрел сейчас - ок пусть не 200, ну 220 реальная цифра
Приложение HUAWEI Health. Ничем не хуже гул фита, а то и лучше. Пользовалась и тем и другим.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я пользовался всякими шагометрами, они ожидаемо врут безбожно, плюс минус 20 процентов там точно есть
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну сами посудите - какой там принцип - он просто тряску (и возможно пульс тоже криво померяный) фиксирует и потом полирует алгоритмами. Он же ни рельефы, ни подъемы, ни длину шага не учитывает.
Я часто по горам хожу (у меня тоже хуавей часы) - там понятно что он очень сильно перевирает все. (типа день по горам походил - он засчитал как прогулку до пляжа 500 ккал)
Ответить