Пупхен писал(а): А анчоусы и килька - это не одно и то же?
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 6030
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10634
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
ХОтя погуглила - наоборот пишут, что анчоусы крупнее ))) Как же они их в такие мини-баночки запихивают? Мне казалось что там чуть не целые рыбки (ну, половинки)
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10634
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2330
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10634
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2911
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
в масле, к примеру, или в воде.nvvosk писал(а): А они разве бывают в каком-то еще кроме соленого? Я тут и не видела никогда - только баночки
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10634
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2911
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
city_girl
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7921
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm
Re: Сегодня на столе
в прошлом году когда были в Бильбао, останавливались в квартире на уровень-два выше этих Ерошек, там еще метро есть. Оказалось очень удачно, особенно когда фишку с лифтами уловили.apex писал(а):В первую секунду подумал: "Какие еще Ерошки-Тимошки?"city_girl писал(а): А вы ходите в Ерошки? Судя по вашему виду из окна, они должны быть где-то не так и далеко от вас. Мы туда ходили, мне там понравилось. На счет мяса не помню, просто не интересовалась, но сам магазин понравился.Да, конечно, Eroski - наш основной гастроном (их тут как грязи), и до него всего 7 минут идти. Рядом с ним ВМ, тоже заходим постоянно. Mercadona заметно лучше этих двух, но до нее пешком 17 минут, можно на автобусе чуть быстрее. Туда раз в одну-две недели заглядываем, когда нужно то, чего в других нет.
Я не так много брожу по городу. Только один лифт использую (часто), на левую часть моста на фотке.city_girl писал(а): А на лифтах вы ездите по улицам? С одного уровня на другой?
IMG_1988.jpeg
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8734
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Моти, для любителей "безглютена". Главное достоинство, помимо того, что это вкусно, прекрасно хранится в морозилке. Приготовил партию, разложил по порциям и отправил в морозилку. Потом достаёшь по мере необходимости и наслаждаешься.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Сообщения: 14069
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8734
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Вроде как хамса тоже самое, что анчоусы.OtherSide писал(а): тюлька это тоже самое что и анчоусы
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Сообщения: 14069
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2330
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3523
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Я давно пару раз в Америке пробовал, были ну очень солеными. В Испании гораздо лучше в этом отношении. В каждом баре стоит банка со шпажками с оливками и анчоусами в оливковом масле. Я ел - вполне вкусно, но очень жирно. Дома я клал на бумажную салфетку и отжимал масло вилкой.nvvosk писал(а): Когда мы купили новый холодильник (несколько месяцев назад ))) ) - я могла эти анчоусы выбросить ))) Но проверю, может все еще стоят ))
Кстати, а куда вообще анчоусы употребляют кроме как на пиццу? Я знаю, что они очень соленые - вряд ли их едят как шпроты. А что с ними делают?
Reagō, ergo sum.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3523
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
О! Как раз вопросик к вам есть. Я хотел к кальмарам взять shrimp sauce, но нигде рядом не смог найти. Спрашивал про соусы с хреном, но здесь, похоже, хрен вообще нигде не используют. В состав shrimp sauce также входит Worcestershire sauce. Я хочу заменить его на анчоусную пасту. Сколько посоветуете добавить?
Чтобы 2 раза не вставать, дайте рецепт заправки для салата Цезарь. TIA
Reagō, ergo sum.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10634
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Ну вот я и говорю, что дикая соленость - это все, что мне запомнилось )))apex писал(а):Я давно пару раз в Америке пробовал, были ну очень солеными. В Испании гораздо лучше в этом отношении. В каждом баре стоит банка со шпажками с оливками и анчоусами в оливковом масле. Я ел - вполне вкусно, но очень жирно. Дома я клал на бумажную салфетку и отжимал масло вилкой.nvvosk писал(а): Когда мы купили новый холодильник (несколько месяцев назад ))) ) - я могла эти анчоусы выбросить ))) Но проверю, может все еще стоят ))
Кстати, а куда вообще анчоусы употребляют кроме как на пиццу? Я знаю, что они очень соленые - вряд ли их едят как шпроты. А что с ними делают?
Может, попробую купить и использовать так же, как я каперсы иногда использую - вместо соли ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10634
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я их никогда онлайн не искала, конечно же )) В супермаркетах просто запомнилось - обычно не больше одного (максимум двух) разных баночек, именно в масле.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10634
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Кильку я вообще помню только из-за глазок и анекдотов про них ))) Мои родители практически никогда ее не покупали (ту, что в томате)lizaveta писал(а): Картинка
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2330
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Я иногда беру соленую, когда там :)
Со сестра делает очень вкусные бутерброды на черном хлебе с килькой, яйцом и луком. Главное, что она их чистит при этом :)
Даже мой младший этим летом проникся. Но он вообще по всякой селедке/скумбрии/кильке оказался не дурак. Конкуренция мне.
В томате - мой обязательный деликатес во время приезда на Родину.