Если я работаю, то выбор плана сильно ограничен. Компания решает какие планы им взять для работников. Я бы рад выбрать другой план но не могу.Kometa писал(а): Сб сен 20, 2025 4:24 pmНа самом деле, надо просто разобраться один раз как это работает и покупать хорошие планы, не жмотиться. Иначе, дороже выходит.Fusion писал(а):
понятно, очень сложно все и дорого, странно почему не сделают как у других.
даже у нас медицина бесплатная,
знакомому 2 стента на сердце поставили в гос клинике, бесплатно,
а в штатах денех нет или что, запутанно как то.
Что касается серьезных операций и тяжелых заболеваний, тут все налажено прекрасно. Опять же, имея хорошую страховку, есть возможность лечиться в самых хороших клиниках, у самых хороших врачей.
Наблюдения
- rover
Re: Наблюдения
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не видела компаний, где не предлагают РРО. Да, это дороже, но я для себя решила, что просто моя зарплата меньше на сумму страховки. НМО моя контора предоставляет бесплатно, но я не хочу.rover писал(а):Если я работаю, то выбор плана сильно ограничен. Компания решает какие планы им взять для работников. Я бы рад выбрать другой план но не могу.Kometa писал(а): Сб сен 20, 2025 4:24 pm На самом деле, надо просто разобраться один раз как это работает и покупать хорошие планы, не жмотиться. Иначе, дороже выходит.
Что касается серьезных операций и тяжелых заболеваний, тут все налажено прекрасно. Опять же, имея хорошую страховку, есть возможность лечиться в самых хороших клиниках, у самых хороших врачей.
- rover
Так PPO не значит что план хороший. PPO может быть очень shity. С дедактиблами с копэями и проч outofpockets pays.Kometa писал(а):Я не видела компаний, где не предлагают РРО. Да, это дороже, но я для себя решила, что просто моя зарплата меньше на сумму страховки. НМО моя контора предоставляет бесплатно, но я не хочу.rover писал(а): Если я работаю, то выбор плана сильно ограничен. Компания решает какие планы им взять для работников. Я бы рад выбрать другой план но не могу.
Это какой-то позор!
- Fusion
- Уже с Приветом
Ну так дело в том, что в странах где есть бесплатная медицина - ее оплачивают из бюджета, а в штатах все эти планы, страховки надо покупать самому, это дорого и такого рода операции наверное тоже стоят дорого.Kometa писал(а):На самом деле, надо просто разобраться один раз как это работает и покупать хорошие планы, не жмотиться. Иначе, дороже выходит.Fusion писал(а): понятно, очень сложно все и дорого, странно почему не сделают как у других.
даже у нас медицина бесплатная,
знакомому 2 стента на сердце поставили в гос клинике, бесплатно,
а в штатах денех нет или что, запутанно как то.
П.с. кстати сколько примерно может стоить поставить 2 стента на сердце? Хотя бы приблизительно.
- Kometa
- Уже с Приветом
РРО по-любому лучше НМО хотя бы тем, что не нужны референсы к специалистам и можно идти в нетворк и не в нетворк. Но, конечно, Платинум РРО лучше Золотого, а Золотой лучше Серебряного. Сейчас появились какие-то планы -симбиозы РРО и НМО. Я считаю это кидаловом и обхожу стороной.rover писал(а):Так PPO не значит что план хороший. PPO может быть очень shity. С дедактиблами с копэями и проч outofpockets pays.Kometa писал(а):
Я не видела компаний, где не предлагают РРО. Да, это дороже, но я для себя решила, что просто моя зарплата меньше на сумму страховки. НМО моя контора предоставляет бесплатно, но я не хочу.
Я говорю про срочные серьезные случаи. К терапевту раз в год ходить - без разницы.
Последний раз редактировалось Kometa Сб сен 20, 2025 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Самому надо покупать если человек самозанятый. Те, кто работает «на дядю» покупает через работу со скидками (или получает бесплатно).Fusion писал(а):Ну так дело в том, что в странах где есть бесплатная медицина - ее оплачивают из бюджета, а в штатах все эти планы, страховки надо покупать самому, это дорого и такого рода операции наверное тоже стоят дорого.Kometa писал(а):
На самом деле, надо просто разобраться один раз как это работает и покупать хорошие планы, не жмотиться. Иначе, дороже выходит.
П.с. кстати сколько примерно может стоить поставить 2 стента на сердце? Хотя бы приблизительно.
Знаю, например, что в некоторых странах с бесплатной медициной приема специалиста можно ждать месяцами. У нас можно месяц ждать, если записался к конкретному мировому светилу, да и то могут пойти навстречу и в серьезном случае принять в течении недели. Если согласен снизить планку до просто врача с хорошими отзывами, то примут в течении нескольких дней. Оплата из кармана, кстати, и в том и в другом случае будет одинаковой.
Сколько будет стоить та или иная операция Вам не скажет никто - зависит от кучи параметров: страховки, госпиталя, хирурга, анестезиолога. Может и ничего не стоить пациенту вообще.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Рогозов. Герой.едрена матрена писал(а):Я почему то была уверена, что за плату удалят.
Меня тога как раз еше очень впечатлила история про полярников. Там у них был единственный врач, и вот он то и получил воспаление аппендикса. Никто ему помочь ничем не мог,транспортировка была невозможна. Пришлось ему самому себе удалять аппендикс, накачавшись водкой предварительно.
Вот я и придумала удалить себе заблаговременно.
А на меня в свое время неизгладимый след произвел польский фильм « Знахарь», где в деревне доктор делает операцию на мозге.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Зато после диагноза сотрясения не возьмут на работу пилота. Так что осторожнее с адвокатами.rover писал(а):Я однажды был направлен к эскулапу(тм) моим адвокатом после небольшой авто-аварии. Toт эскулап был прямо как Владимир Винокур - сказал с серьезным лицом что у меня ведь точно сотрясение, ты ведь знаешь? Я икнул, и кивнул.
Так что найти можно любого доктора например через адвокатов.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Здесь томограмму сделают, жалуетесь, не жалуетесь.apex писал(а):Бывает. Моя мама так удалила. У нее во время учебы (в техникуме, of all things) сложилась ситуация. Она пошла к врачу, нажаловалась на боли в нужном месте (глупость, конечно) - удалили.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Это когда и где такое было, тов. Комета?! В нынешние времена, во многих местах с т.наз. академическими центрами "за несколько дней" можно только либо _по очень большому знакомству_ либо через т.наз. ER..Kometa писал(а):Самому надо покупать если человек самозанятый. Те, кто работает «на дядю» покупает через работу со скидками (или получает бесплатно).Fusion писал(а):
Ну так дело в том, что в странах где есть бесплатная медицина - ее оплачивают из бюджета, а в штатах все эти планы, страховки надо покупать самому, это дорого и такого рода операции наверное тоже стоят дорого.
Знаю, например, что в некоторых странах с бесплатной медициной приема специалиста можно ждать месяцами. У нас можно месяц ждать, если записался к конкретному мировому светилу, да и то могут пойти навстречу и в серьезном случае принять в течении недели. Если согласен снизить планку до просто врача с хорошими отзывами, то примут в течении нескольких дней. Оплата из кармана, кстати, и в том и в другом случае будет одинаковой.
Сколько будет стоить та или иная операция Вам не скажет никто - зависит от кучи параметров: страховки, госпиталя, хирурга, анестезиолога. Может и ничего не стоить пациенту вообще.
2) Многие "светила," в некоторых областях т.наз. здравоохранения, страховок не берут вовсе.. И цены за визит у них бывают существенно больше, т.к. визит длится дольше и опрашивают тщательнее..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
В некоторых "развивающихся" странах, говорят, (почти) любой каприз за деньги заказчика..Coffee_time писал(а):А что, можно найти хирурга, чтобы удалил здоровый аппендикс?едрена матрена писал(а): У меня в какой то период не было страховки, так я придумала удалить заранее аппендикс в России, на всяк случай. Хорошо что не осушествила.![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"И откуда только тов. Комете может быть известно, что знает или не знает Штирлиц?" - удивился про себя Штирлиц..Kometa писал(а):Штирлиц просто не знает, сколько стоит и какой геморрой приготовить этот литр соленой воды.Coffee_time писал(а): Насчет воды и поваренной соли - зачет!!я обхохоталась просто.
Представила как можно дома просто вскипятить, залить в кастрюлю а потом влить через самодельную капельницу. Тогда точно будет дешевле. Ха-ха![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц подозревает, что это был не Истинный Эскулап, а продажный парагвайский, Штирлиц просит прощения, унтерменш..rover писал(а):Я однажды был направлен к эскулапу(тм) моим адвокатом после небольшой авто-аварии. Toт эскулап был прямо как Владимир Винокур - сказал с серьезным лицом что у меня ведь точно сотрясение, ты ведь знаешь? Я икнул, и кивнул.
- Kometa
- Уже с Приветом
1) Я про Кали говорю.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Это когда и где такое было, тов. Комета?! В нынешние времена, во многих местах с т.наз. академическими центрами "за несколько дней" можно только либо _по очень большому знакомству_ либо через т.наз. ER..Kometa писал(а): Самому надо покупать если человек самозанятый. Те, кто работает «на дядю» покупает через работу со скидками (или получает бесплатно).
2) Многие "светила," в некоторых областях т.наз. здравоохранения, страховок не берут вовсе.. И цены за визит у них бывают существенно больше, т.к. визит длится дольше и опрашивают тщательнее..
2) По РРО у нас принимают почти все. Говорю «почти», но ни разу не сталкивалась сама и не слышала от других, чтобы не принимали.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Это не совсем так..Coffee_time писал(а):Здесь томограмму сделают, жалуетесь, не жалуетесь.apex писал(а): Бывает. Моя мама так удалила. У нее во время учебы (в техникуме, of all things) сложилась ситуация. Она пошла к врачу, нажаловалась на боли в нужном месте (глупость, конечно) - удалили.
Т.наз. томограмму, в нынешние времена т.наз. Value Based Care и практически тотального охвата компаний, предоставляющих в рент эскулапов от emergency medicine, private equity investment firms, нередко приходится выпрашивать, вытаскивая из кармана и потряхивая распечатками т.наз. standards of care.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Повезло (если это действительно так).. В окрестностях штирлицлеса (где расположены две весьма уважаемых медшколы, со всем причитающимся антуражем), приёма к некоторым специалистам приходится ждать больше (иногда - существенно больше) шести месяцев.. Местные эскулапы уже принялись друг-другу названивать в поисках "знакомств" в нужных практиках.. Почти, как в быв. СССР..Kometa писал(а):1) Я про Кали говорю.M.O. Von Stierlitz писал(а):
1) Это когда и где такое было, тов. Комета?! В нынешние времена, во многих местах с т.наз. академическими центрами "за несколько дней" можно только либо _по очень большому знакомству_ либо через т.наз. ER..
2) По РРО у нас принимают почти все. Говорю «почти», но ни разу не сталкивалась сама и не слышала от других, чтобы не принимали.

- rover
Оба, и адвокат и эскулап, местные агенты моссада. Теперь и я его потенциальный агент, с папкой в их картотеке, в тель авиве. Вздрагиваю теперь, когда звонит телефон.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц подозревает, что это был не Истинный Эскулап, а продажный парагвайский, Штирлиц просит прощения, унтерменш..rover писал(а): Я однажды был направлен к эскулапу(тм) моим адвокатом после небольшой авто-аварии. Toт эскулап был прямо как Владимир Винокур - сказал с серьезным лицом что у меня ведь точно сотрясение, ты ведь знаешь? Я икнул, и кивнул.
Это какой-то позор!
- Fusion
- Уже с Приветом
Kometa писал(а): Сб сен 20, 2025 7:49 pmСамому надо покупать если человек самозанятый. Те, кто работает «на дядю» покупает через работу со скидками (или получает бесплатно).Fusion писал(а):
Ну так дело в том, что в странах где есть бесплатная медицина - ее оплачивают из бюджета, а в штатах все эти планы, страховки надо покупать самому, это дорого и такого рода операции наверное тоже стоят дорого.
вот этого я тоже не могу понять, есть знакомые из Канады, говорят на прием к доктору не попасть, чуть ли не за полгода записываются,Знаю, например, что в некоторых странах с бесплатной медициной приема специалиста можно ждать месяцами.
про мрт что то говорили, что очень долгая очередь,
не, ну серьезно, почему небогатый Азербайджан имеет в достаточном количестве и докторов и мрт аппаратов, в том числе предоставляемых бесплатно по страховке, а Канада нет?
один из основных факторов уровня жизни это как раз таки доступная медицина, я реально не понимаю, как то "не доходит" почему так в США, Канаде.
Последний раз редактировалось Fusion Вс сен 21, 2025 7:17 am, всего редактировалось 1 раз.
- Fusion
- Уже с Приветом
M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Повезло (если это действительно так).. В окрестностях штирлицлеса (где расположены две весьма уважаемых медшколы, со всем причитающимся антуражем), приёма к некоторым специалистам приходится ждать больше (иногда - существенно больше) шести месяцев.. Местные эскулапы уже принялись друг-другу названивать в поисках "знакомств" в нужных практиках.. Почти, как в быв. СССР..Kometa писал(а):
1) Я про Кали говорю.
2) По РРО у нас принимают почти все. Говорю «почти», но ни разу не сталкивалась сама и не слышала от других, чтобы не принимали.![]()
![]()
Это в США?В окрестностях штирлицлеса (где расположены две весьма уважаемых медшколы, со всем причитающимся антуражем), приёма к некоторым специалистам приходится ждать больше (иногда - существенно больше) шести месяцев..
ролик в тему, в штирлиц стиле )
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) "А где же ещё?" - удивился про себя Штирлиц..Fusion писал(а):Это в США?M.O. Von Stierlitz писал(а): В окрестностях штирлицлеса (где расположены две весьма уважаемых медшколы, со всем причитающимся антуражем), приёма к некоторым специалистам приходится ждать больше (иногда - существенно больше) шести месяцев..
ролик в тему, в штирлиц стиле )
2) Ну, чем-то похоже.. Однако: (а) Американские эскулапы, как правило, сами счета не выставляют и деньги не собирают (для этого есть огромная толпа подсчитывателей бобов и примкнувших к ним погроммистов), и (б) нынешний Германский доктор, как правило, обязан быть Арабо-Сирийского происхождения или даже представителем какой-либо более редкой категории инородцев.