Наблюдения

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Наблюдения

Сообщение Пупхен »

Моя берлинская подруга говорит, что в Германии выпускникам иностранных "приличных" медшкол даже диплом подтверждать не надо, только немецкий язык сдать.
У них врачей не хватает, свои уже не хотят быть врачами.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а): Моя берлинская подруга говорит, что в Германии выпускникам иностранных "приличных" медшкол даже диплом подтверждать не надо, только немецкий язык сдать.
А на каком уровне?

ЗЫ: Штирлиц, ясный пень, не для себя спрашивает, а для Шелленберга..
ЗЗЫ: Штирлицу уже Иваныч всё рассказал:
Ivanych писал(а): To practice medicine in Germany, foreign doctors must pass two language proficiency tests. First, they must demonstrate general German language skills at a B2 level, which can be proven through recognized certificates such as Goethe-Zertifikat B2, telc Deutsch B2, TestDaF, or ÖSD.
Second, they must pass the Fachsprachprüfung (FSP), a specialized medical language exam that assesses proficiency at the C1 level of the Common European Framework of Reference for Languages (CEFR) specifically within a medical context.
The FSP is a mandatory requirement for obtaining the Approbation, the official medical license to practice medicine in Germany.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а): Моя берлинская подруга говорит, что в Германии выпускникам иностранных "приличных" медшкол даже диплом подтверждать не надо, только немецкий язык сдать.
из Азербайджана более тысячи врачей работает там, охотно принимают,
многие врачи здесь у нас учат немецкий для последующего переезда туда.
так и не понял почему немцы сами неохотно идут,
связываю это с их американизацией или с чем то подобным,
ищут легкие пути, деньги, не хотят напрягаться, немцы меняются.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Fusion писал(а):
Штирлиц не знает точного ответа почему юные Германцы не особенно охотно идут в медицину, но подозревает, судя по рассказам Шелленберга, что это довольно собачья (во многих отношениях) работа за относительно небольшие (в Германии) деньги.. Сам Шелленберг, как многие уже знают, тоже бросил медшколу, выучился на адвокашку и ушёл в разведчики..

А в общем - Штирлиц уже неоднократно слышал, что Мульти-Культи наглядно продемонстрировал юным Германцам, что: (а) поддерживать жизнедеятельность на приличном уровне нынче вполне можно и не работая, (б) зачем излишне стараться, исправляя недоделки Мульти-Культи сотрудника?, и (в) зачем вообще работать, когда на уплаченные тобой налоги завозят только ещё больше Мульти-Культи? Т.е. веками передаваемая по наследству потребность "быть полезным" больше не работает..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Fusion писал(а):
Штирлиц не знает точного ответа почему юные Германцы не особенно охотно идут в медицину, но подозревает, судя по рассказам Шелленберга, что это довольно собачья (во многих отношениях) работа за относительно небольшие (в Германии) деньги.. Сам Шелленберг, как многие уже знают, тоже бросил медшколу, выучился на адвокашку и ушёл в разведчики..

А в общем - Штирлиц уже неоднократно слышал, что Мульти-Культи наглядно продемонстрировал юным Германцам, что: (а) поддерживать жизнедеятельность на приличном уровне нынче вполне можно и не работая, (б) зачем излишне стараться, исправляя недоделки Мульти-Культи сотрудника?, и (в) зачем вообще работать, когда на уплаченные тобой налоги завозят только ещё больше Мульти-Культи? Т.е. веками передаваемая по наследству потребность "быть полезным" больше не работает..
Сам Шелленберг, как многие уже знают, тоже бросил медшколу, выучился на адвокашку и ушёл в разведчики..
ну вот это я и имею в виду,
старое поколение вполне себе работало врачами, эта работа в Германии никогда не оплачивалась как в штатах, всегда было относительно скромно,
но молодое поколение американизируется, на вашем примере побежало в адвокаты за бабками.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

в России провели Интервидение, конкурс с таким названием проводился в СССР во времена Холодной войны.
США тоже участвовали )
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Fusion писал(а): в России провели Интервидение, конкурс с таким названием проводился в СССР во времена Холодной войны.
США тоже участвовали )
я вчера смотрел
а не лучше это в топик "Тем временем в России"
rover

Сообщение rover »

Fusion писал(а): в России провели Интервидение, конкурс с таким названием проводился в СССР во времена Холодной войны.
США тоже участвовали )
Я какойто клип видел, выглядит на уровне мировых стандартов. Декорации, свет, костюмы, голоса.
Это какой-то позор!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Карасёв писал(а):
США тоже участвовали )
я нет, я и Евровидение только пару раз смотрел,
ну как прошло, какие впечатления?
я посмотрел
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Карасёв писал(а):
США тоже участвовали )
я вчера смотрел
а не лучше это в топик "Тем временем в России"
п.с. да уже здесь начали )
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Fusion писал(а):
я Евровидение тоже уже 100 лет не смотрел
но решил посмотреть Интервидение
какая у России альтернатива получится
позиционировалась она как Евровидение, но с традиционными ценностями
организаторы говорили что охват миллиарды (ну да там же Китай и Индия участвовали) покажут ли это всё реально на миллиарды людей - понятия не имею
картинка - вполне приличная
песни условно можно раскидать на
1)арабские
2)латиноамериканские
3)с другим нац колоритом
4) generic (можно петь на любом языке, но ни уму ни сердцу)
к последней категории я бы отнёс российское, белорусское выступление и ещё парочку
по-моему потенциал у этого шоу есть,будет зависеть как пройдёт 2-е в Саудовской Аравии(?) и 3-е (если до этого дойдёт)
не понравилось: наш певец самый крутой, но мы такие гостеприимные ,что снимаемся с конкурса (ход правильный,но мне подача не понравилась)
Выиграл - вьетнамец по имени Да Фук
американка соскочила с участия ( "под давлением австралии" , у неё двойное гражданство)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц не знает точного ответа почему юные Германцы не особенно охотно идут в медицину, но подозревает, судя по рассказам Шелленберга, что это довольно собачья (во многих отношениях) работа за относительно небольшие (в Германии) деньги.. Сам Шелленберг, как многие уже знают, тоже бросил медшколу, выучился на адвокашку и ушёл в разведчики..

Сам Шелленберг, как многие уже знают, тоже бросил медшколу, выучился на адвокашку и ушёл в разведчики..
ну вот это я и имею в виду,
старое поколение вполне себе работало врачами, эта работа в Германии никогда не оплачивалась как в штатах, всегда было относительно скромно,
но молодое поколение американизируется, на вашем примере побежало в адвокаты за бабками.
Это вы кого, Шелленберга в молодое поколение записали?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а): ну вот это я и имею в виду,
Это вы кого, Шелленберга в молодое поколение записали?
я запутался, Штирлиц часто пишет иносказательно, что не сразу поймешь ) я думал под Шеленбергом он имел в виду не того самого Шеленберга из 12 мгновений весны, а некоего своего друга, знакомого )
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Карасёв писал(а):
Fusion писал(а):
я Евровидение тоже уже 100 лет не смотрел
но решил посмотреть Интервидение
какая у России альтернатива получится
позиционировалась она как Евровидение, но с традиционными ценностями
организаторы говорили что охват миллиарды (ну да там же Китай и Индия участвовали) покажут ли это всё реально на миллиарды людей - понятия не имею
картинка - вполне приличная
песни условно можно раскидать на
1)арабские
2)латиноамериканские
3)с другим нац колоритом
4) generic (можно петь на любом языке, но ни уму ни сердцу)
к последней категории я бы отнёс российское, белорусское выступление и ещё парочку
по-моему потенциал у этого шоу есть,будет зависеть как пройдёт 2-е в Саудовской Аравии(?) и 3-е (если до этого дойдёт)
не понравилось: наш певец самый крутой, но мы такие гостеприимные ,что снимаемся с конкурса (ход правильный,но мне подача не понравилась)
Выиграл - вьетнамец по имени Да Фук
американка соскочила с участия ( "под давлением австралии" , у неё двойное гражданство)
обстоятельно обрисовали, надо глянуть.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Не знаю, как в Европе, а в Америке учиться на врача очень дорого и тяжело. По окончании учебы на новоиспеченном враче может висеть долг за учебу до полумиллиона. Плюс врачей судят постоянно пациенты. То есть, надо иметь дорогостоящую страховку. В общем, нервы крепкие для всего этого нужны.
Ответить