из мешка можно исподнее пошитьhelmsman писал(а): Там, поди, полцены на мешок ушло.
Кофе: Home Espresso
- Comrade
Re: Кофе: Home Espresso
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Сегодня утром сдохла кофеварка. В самом дальнем углу самой дальней полки самого дальнего шкафчика нашли турку. Вспомнили как. Сверились с гуглем. Пьём кофе.
А у вас есть турка?
А у вас есть турка?
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня гейзерный Биалетти заначен )))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
есть но на электрической плите несподручноIon Tichy писал(а): А у вас есть турка?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот для нее мне бы не пришлось видео смотреть - процесс отработан уже до мелочей )))Ion Tichy писал(а): А... Понял. Тоже есть. Где-то.
А с туркой - не уверена, что результат правильный получится, даже после просмотра...
- Komissar
- Уже с Приветом
Мы на гейзерных кофеварках. Завариваем сразу 3, чтобы на всех хватило кофея.Ion Tichy писал(а): Сегодня утром сдохла кофеварка. В самом дальнем углу самой дальней полки самого дальнего шкафчика нашли турку. Вспомнили как. Сверились с гуглем. Пьём кофе.
А у вас есть турка?

-
- Уже с Приветом
Мурзик тоже пьющий?
- Komissar
- Уже с Приветом
Фиг Мурзику! нет, это нам с СШ маловато по одной чашке. Да и варим мы не очень крепкий.
- veey
- Уже с Приветом
У меня 4 турки, 2 из которых турецких, одна из которых медная ручной работы. По идее должна быть еще одна маленькая, но чет я ее не нашел. Наверно потерялась/выбросилась при переездах.
Также имеются:
- электрическая кофемолка
- ручная кофемолка
- френч пресс
- кувшин для cold brew coffee
Ну и 2 кофе-машины. Одна - основная рабочая лошадка. Сама мелет, сама варит. Вторая - Nespresso на всякий всяк.
Также имеются:
- электрическая кофемолка
- ручная кофемолка
- френч пресс
- кувшин для cold brew coffee
Ну и 2 кофе-машины. Одна - основная рабочая лошадка. Сама мелет, сама варит. Вторая - Nespresso на всякий всяк.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
подобрать хороший кофе за умеренные деньги можно на coffeereview.com
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас две )) Она на 6 чашек (если вдвоем пьем) и одна - на 3 чашки, если кто-то один )))Komissar писал(а): Фиг Мурзику! нет, это нам с СШ маловато по одной чашке. Да и варим мы не очень крепкий.
Но давно перешли на кофеварку - как я без нее раньше жила, не знаю!
- Komissar
- Уже с Приветом
расскажи, что за машина
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, что в турках, что в гейзерных лучший кофе получается в маленьких. В гейзерных на 1-2 чашки, маленьких, в турке на 100 - 120 млnvvosk писал(а): Пт сен 26, 2025 3:22 pmУ нас две )) Она на 6 чашек (если вдвоем пьем) и одна - на 3 чашки, если кто-то один )))Komissar писал(а): Фиг Мурзику! нет, это нам с СШ маловато по одной чашке. Да и варим мы не очень крепкий.
- nvvosk
- Уже с Приветом
https://www.amazon.com/Automatic-Silent ... 9hdGY&th=1
Только я не помню - у меня 4400 или предыдущая версия
Главное - чтобы был вот этот LatteGo Milk System
Засыпаешь зерна, наливаешь сливки (half-and-half) в контейнер, и тремя нажатиями кнопки получаешь выбранный напиток.
Мне нравится то, что есть профайлы - так что когда ребенок приезжает, он не сбивает мои настройки (сколько зерен, сколько воды, сколько сливок)...
Обожаю эту машинку )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Возможно, я 9 чашечную именно по этой причине и не стала покупать.мышка Машка писал(а):На мой взгляд, что в турках, что в гейзерных лучший кофе получается в маленьких. В гейзерных на 1-2 чашки, маленьких, в турке на 100 - 120 млnvvosk писал(а): Пт сен 26, 2025 3:22 pm У нас две )) Она на 6 чашек (если вдвоем пьем) и одна - на 3 чашки, если кто-то один )))
Но у нас сначала завелась 6-чашечная, потом докупили меньшую. И мне иногда кажется, что в 6-чашечной мне больше нравится. Мне еще кажется, что из 6-чашечной получается каждому больше кофе, чем из более маленькой...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, если кто-то решиться подобную машинку покупать, как я выше написала - в комментах могут попадаться упреки на то, что кофе холодный (или не крепкий). На самом деле - мы нашли видео - нужно подкрутить температуру воды (я сейчас не помню точно - но в инструкциях не факт, что это было очевидно рассказано)...
Но мы делали Blind test - все выпившие сказали, что из кофе машины вкуснее, чем из гейзерной ))) Сварили одновременно...)))
Но мы делали Blind test - все выпившие сказали, что из кофе машины вкуснее, чем из гейзерной ))) Сварили одновременно...)))
- apex
- Уже с Приветом
Мы турку из России привезли много лет назад. Там еще практически всегда в ней кофе делали. А в Штатах как-то не зашло. Не получался кофе и близко к тому, что раньше делали. Утеряли навык, что ли?
-
- Уже с Приветом
Я ушел с турки на моку (как делают в Италии). Классная штука!
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов