Я уж не говорю, что этот процесс здесь в Калифорнии не очень внятный соседка скзала, что часто не соответствует, что в ФАФСА написала и что университет вернул.
Я в шоке хотя очень хочется перейти на французкий

сколько AP берете и какие?Jean-Paul писал(а): Следующий. В этом году просто другие дети из мат клуба поделились информацией.
9 АР будет. Можно было 5 АР сделать в этом году, но по расписанию только АР немецкий получается. Но с немецким и так нормально говорит с немцами еще долбать немецкий в АР. В общем забили на пятый АР класс.
BC Calc в этом году на мой взгляд самое сложное. В 10 классе брал мировую историю вроде как тоже считается сложным. Химия явно не его. Берет еще программирование второй АР в этом году, но считает, что это удел эмигрантов и ботанов. Скорее будет подавать на бизнес типо там экономика или бизнес менеджмент в зависимости в какой универ попадет. Наших родительских советов не спрашивает. Попросили узнать можно ли халявных денег срубить узнал, что вроде как дают если доход ниже 100К. Его другу по мат клубу Девис пообещал 21К и Санта Круз дал поменьше, что вроде как выглядит нормально. Друг выбрал ДевисKomissar писал(а): из сложных AP что берете? AP Calc? AP Chem?
Мы подавали год назд. Ничего не дали. Сиблингов не учитывают.Платим полную стоимость за мед. школу старшей, не учитывается. Младшей по ФАФСА ничего не дали, официальный доход на семью 150KJean-Paul писал(а): Вс сен 28, 2025 7:44 pm Хотелось бы услышать что-то реальное типо подавал ФАФСА в этом году ничего не дали. Или типо как у соседки дали 6К на год.
Я человек не жадный нас с супругой бы и 6К устроило![]()
Это что за цифры такие? Эти люди где живут? Откуда такие мизерные доходы. Я жила в СФ 25 лет назад и работал только муж, вот тогда у нас был такой доход. Реально эти люди живут от з.пл. до з.пл. и никуда не ездят ? Вот просто поездка куда-либо на пару недель на 4-х это 20K .Jean-Paul писал(а): FAFSA-2025.jpg
Поделюсь "чемпионом" в нашем мат клубе. На удивление им оказался белый мальчик с доходом родителей вроде как 108К. Ближайший к нему с 21К китаец доход меньше 100К.
Я ничего не пытаюсь утверждать, но в Калифорнии если тренд подтвердиться в следующем году, то два этих гранта для мидл класса и гранты А и В похоже работают.
может за штат или гос-во работают просто? со всеми плюшками хоть и с низкой зарплатойVlada123 писал(а):Это что за цифры такие? Эти люди где живут? Откуда такие мизерные доходы. Я жила в СФ 25 лет назад и работал только муж, вот тогда у нас был такой доход. Реально эти люди живут от з.пл. до з.пл. и никуда не ездят ? Вот просто поездка куда-либо на пару недель на 4-х это 20K .Jean-Paul писал(а): FAFSA-2025.jpg
Поделюсь "чемпионом" в нашем мат клубе. На удивление им оказался белый мальчик с доходом родителей вроде как 108К. Ближайший к нему с 21К китаец доход меньше 100К.
Я ничего не пытаюсь утверждать, но в Калифорнии если тренд подтвердиться в следующем году, то два этих гранта для мидл класса и гранты А и В похоже работают.
а неофициальный какой? (извините, не удержалась :)Vlada123 писал(а):Мы подавали год назд. Ничего не дали. Сиблингов не учитывают.Платим полную стоимость за мед. школу старшей, не учитывается. Младшей по ФАФСА ничего не дали, официальный доход на семью 150KJean-Paul писал(а): Вс сен 28, 2025 7:44 pm Хотелось бы услышать что-то реальное типо подавал ФАФСА в этом году ничего не дали. Или типо как у соседки дали 6К на год.
Я человек не жадный нас с супругой бы и 6К устроило![]()
погодите. ФАФСА никому ничего не должна . Это applicaion for financial aid, всего лишь tool для университета при присуждении финансовой помощи. Вроде так. Если какой Pell grant положен, его я думаю дают с точностью до цента (сколько положено), остальное уже на усмотрение универа, вроде так...?Jean-Paul писал(а): Насколько я понял из объяснения соседки. В системе UC гранты дают довольно своеобразным образом. Надо сначала заплатить полную сумму за обучение за семестр и потом уже университет перечислит (если студент указал депозитный счет родителей) или пришлет чек.
Я уж не говорю, что этот процесс здесь в Калифорнии не очень внятный соседка скзала, что часто не соответствует, что в ФАФСА написала и что университет вернул.
Я в шоке хотя очень хочется перейти на французкий![]()
с таким доходом и Стэнфорд даст free tuition - только поступить осталось :)))Karenina писал(а): Тоже подавали год назад, нигде ничего не дали ни по Фафсе, ни по profile.Доход плюс ассестс.
Вам , может, в частные попробовать подать, типа USC, если непременно в калифорнии хочет остаться. Там больше шансов получить плюшку, если доход ниже 120.
Как объяснила соседка там целый процесс. Универ если видит, что кто-то дал может отозвать свой грант или пересчитать и еще внести добавочные фи там по мелочи типо за обработку транзакций и тп. В общем могут выклевать помелочи несколько сотен.Fur_Elise писал(а):погодите. ФАФСА никому ничего не должна . Это applicaion for financial aid, всего лишь tool для университета при присуждении финансовой помощи. Вроде так. Если какой Pell grant положен, его я думаю дают с точностью до цента (сколько положено), остальное уже на усмотрение универа, вроде так...?Jean-Paul писал(а): Насколько я понял из объяснения соседки. В системе UC гранты дают довольно своеобразным образом. Надо сначала заплатить полную сумму за обучение за семестр и потом уже университет перечислит (если студент указал депозитный счет родителей) или пришлет чек.
Я в шоке хотя очень хочется перейти на французкий![]()