12 класс, университеты, поступление

Ответить
Jean-Paul

Re: 12 класс, университеты, поступление

Сообщение Jean-Paul »

Насколько я понял из объяснения соседки. В системе UC гранты дают довольно своеобразным образом. Надо сначала заплатить полную сумму за обучение за семестр и потом уже университет перечислит (если студент указал депозитный счет родителей) или пришлет чек.

Я уж не говорю, что этот процесс здесь в Калифорнии не очень внятный соседка скзала, что часто не соответствует, что в ФАФСА написала и что университет вернул.

Я в шоке хотя очень хочется перейти на французкий :wink
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

соседка врет как дышит
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

https://financialaid.ucsc.edu/managing- ... due%20date.

Честно почитал ничего не понял как это работает. Если у кого есть опыт и сталкивался с гранатами для среднего класса в Калифорнии. Расскажите, пожалуйста.
Просто интересно.
Единственно, что понятно деньги приходят на счет или присылают чек.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

когда дети поступают? в этом году или в следующем?
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

Следующий. В этом году просто другие дети из мат клуба поделились информацией.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Jean-Paul писал(а): Следующий. В этом году просто другие дети из мат клуба поделились информацией.
сколько AP берете и какие?
что привлекает в универах именно Кали?
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

Komissar писал(а):
Jean-Paul писал(а): Следующий. В этом году просто другие дети из мат клуба поделились информацией.
сколько AP берете и какие?
что привлекает в универах именно Кали?
9 АР будет. Можно было 5 АР сделать в этом году, но по расписанию только АР немецкий получается. Но с немецким и так нормально говорит с немцами еще долбать немецкий в АР. В общем забили на пятый АР класс.

На мой взгляд с учетом, что ребенок не определился, что хочет. UC смотрится нормально и по деньгам в том числе. Да и потом все друзья собираются в UC.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

из сложных AP что берете? AP Calc? AP Chem?
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

Komissar писал(а): из сложных AP что берете? AP Calc? AP Chem?
BC Calc в этом году на мой взгляд самое сложное. В 10 классе брал мировую историю вроде как тоже считается сложным. Химия явно не его. Берет еще программирование второй АР в этом году, но считает, что это удел эмигрантов и ботанов. Скорее будет подавать на бизнес типо там экономика или бизнес менеджмент в зависимости в какой универ попадет. Наших родительских советов не спрашивает. Попросили узнать можно ли халявных денег срубить узнал, что вроде как дают если доход ниже 100К. Его другу по мат клубу Девис пообещал 21К и Санта Круз дал поменьше, что вроде как выглядит нормально. Друг выбрал Девис :bye Нам это не светит, но хотелось бы не пропустить момент если есть халява, то что не взять :scare3
Karenina

Сообщение Karenina »

После Дэвиса и Круза по Вашей специальности сын будет лапу сосать. Нужно хотя бы в San Diego, UCLa или Беркли целиться.
Вам уже написали, что надейтесь только на себя, UC не особо щедрые. Особенно, сейчас все гранты и фонды им почикали. У меня подруги профессора в UCLA ищут работы в других универах.
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

Хотелось бы услышать что-то реальное типо подавал ФАФСА в этом году ничего не дали. Или типо как у соседки дали 6К на год.
Я человек не жадный нас с супругой бы и 6К устроило :bye
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Jean-Paul писал(а): Вс сен 28, 2025 7:44 pm Хотелось бы услышать что-то реальное типо подавал ФАФСА в этом году ничего не дали. Или типо как у соседки дали 6К на год.
Мы подавали год назд. Ничего не дали. Сиблингов не учитывают.Платим полную стоимость за мед. школу старшей, не учитывается. Младшей по ФАФСА ничего не дали, официальный доход на семью 150K
Karenina

Сообщение Karenina »

Тоже подавали год назад, нигде ничего не дали ни по Фафсе, ни по profile.Доход плюс ассестс.
Вам , может, в частные попробовать подать, типа USC, если непременно в калифорнии хочет остаться. Там больше шансов получить плюшку, если доход ниже 120.
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

FAFSA-2025.jpg
Поделюсь "чемпионом" в нашем мат клубе. На удивление им оказался белый мальчик с доходом родителей вроде как 108К. Ближайший к нему с 21К китаец доход меньше 100К.

Я ничего не пытаюсь утверждать, но в Калифорнии если тренд подтвердиться в следующем году, то два этих гранта для мидл класса и гранты А и В похоже работают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Jean-Paul писал(а): FAFSA-2025.jpg

Поделюсь "чемпионом" в нашем мат клубе. На удивление им оказался белый мальчик с доходом родителей вроде как 108К. Ближайший к нему с 21К китаец доход меньше 100К.

Я ничего не пытаюсь утверждать, но в Калифорнии если тренд подтвердиться в следующем году, то два этих гранта для мидл класса и гранты А и В похоже работают.
Это что за цифры такие? Эти люди где живут? Откуда такие мизерные доходы. Я жила в СФ 25 лет назад и работал только муж, вот тогда у нас был такой доход. Реально эти люди живут от з.пл. до з.пл. и никуда не ездят ? Вот просто поездка куда-либо на пару недель на 4-х это 20K .
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Vlada123 писал(а):
Jean-Paul писал(а): FAFSA-2025.jpg

Это что за цифры такие? Эти люди где живут? Откуда такие мизерные доходы. Я жила в СФ 25 лет назад и работал только муж, вот тогда у нас был такой доход. Реально эти люди живут от з.пл. до з.пл. и никуда не ездят ? Вот просто поездка куда-либо на пару недель на 4-х это 20K .
может за штат или гос-во работают просто? со всеми плюшками хоть и с низкой зарплатой
:meowth
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Vlada123 писал(а):
Jean-Paul писал(а): Вс сен 28, 2025 7:44 pm Хотелось бы услышать что-то реальное типо подавал ФАФСА в этом году ничего не дали. Или типо как у соседки дали 6К на год.
Мы подавали год назд. Ничего не дали. Сиблингов не учитывают.Платим полную стоимость за мед. школу старшей, не учитывается. Младшей по ФАФСА ничего не дали, официальный доход на семью 150K
а неофициальный какой? (извините, не удержалась :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Jean-Paul писал(а): Насколько я понял из объяснения соседки. В системе UC гранты дают довольно своеобразным образом. Надо сначала заплатить полную сумму за обучение за семестр и потом уже университет перечислит (если студент указал депозитный счет родителей) или пришлет чек.

Я уж не говорю, что этот процесс здесь в Калифорнии не очень внятный соседка скзала, что часто не соответствует, что в ФАФСА написала и что университет вернул.

погодите. ФАФСА никому ничего не должна . Это applicaion for financial aid, всего лишь tool для университета при присуждении финансовой помощи. Вроде так. Если какой Pell grant положен, его я думаю дают с точностью до цента (сколько положено), остальное уже на усмотрение универа, вроде так...?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Karenina писал(а): Тоже подавали год назад, нигде ничего не дали ни по Фафсе, ни по profile.Доход плюс ассестс.
Вам , может, в частные попробовать подать, типа USC, если непременно в калифорнии хочет остаться. Там больше шансов получить плюшку, если доход ниже 120.
с таким доходом и Стэнфорд даст free tuition - только поступить осталось :)))
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

Fur_Elise писал(а):
Jean-Paul писал(а): Насколько я понял из объяснения соседки. В системе UC гранты дают довольно своеобразным образом. Надо сначала заплатить полную сумму за обучение за семестр и потом уже университет перечислит (если студент указал депозитный счет родителей) или пришлет чек.

погодите. ФАФСА никому ничего не должна . Это applicaion for financial aid, всего лишь tool для университета при присуждении финансовой помощи. Вроде так. Если какой Pell grant положен, его я думаю дают с точностью до цента (сколько положено), остальное уже на усмотрение универа, вроде так...?
Как объяснила соседка там целый процесс. Универ если видит, что кто-то дал может отозвать свой грант или пересчитать и еще внести добавочные фи там по мелочи типо за обработку транзакций и тп. В общем могут выклевать помелочи несколько сотен.
Но жаловаться грех деньги халявные.
Ответить