Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Эмпанадас "аля рус", то есть с картошкой и грибами. )
😀👍
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

арлекино писал(а): Эмпанадас "аля рус", то есть с картошкой и грибами. )
Какие грибы, шампиньоны?
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

apex писал(а):
арлекино писал(а): Эмпанадас "аля рус", то есть с картошкой и грибами. )
Какие грибы, шампиньоны?
Обижаете, барин, белые! Стратегический запас в морозилке. Целый новый автохолодильник пришлось купить, чтобы из Питера в Волгоград довезти в замороженном виде. Муж шипел и играл в тетрис, когда вещи в машину укладывал, а кошка возмущалась, что половину её заднего сиденья заняло то, что в багажник не поместилось. ))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): 😀👍
photo_2025-09-30_12-24-54.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

арлекино писал(а):
apex писал(а): Какие грибы, шампиньоны?
Обижаете, барин, белые! Стратегический запас в морозилке. Целый новый автохолодильник пришлось купить, чтобы из Питера в Волгоград довезти в замороженном виде. Муж шипел и играл в тетрис, когда вещи в машину укладывал, а кошка возмущалась, что половину её заднего сиденья заняло то, что в багажник не поместилось. ))
Здорово! Завидую, прямо. Я шампиньоны не ем, нет в них вкуса совсем. А белые в Америке и Испании очень дорогие, обычно только сушеные продают.
А мама вна Украине покупала каждый год 1-2 трехлитровые банки сушеных белых за смешную цену (не помню точно, в районе $20 за банку, если не меньше).
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): 🐱
:lol
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

apex писал(а): Здорово! Завидую, прямо. Я шампиньоны не ем, нет в них вкуса совсем. А белые в Америке и Испании очень дорогие, обычно только сушеные продают.
А мама вна Украине покупала каждый год 1-2 трехлитровые банки сушеных белых за смешную цену (не помню точно, в районе $20 за банку, если не меньше).
А лисички, есть у вас в продаже? Они тоже очень вкусные.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

арлекино писал(а): А лисички, есть у вас в продаже? Они тоже очень вкусные.
Не видел. Спросил у консьержа, он не знает. На интернете, вроде, есть сушеные и замороженные. Цена непонятная, раз в 10 отличается на разных сайтах.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
арлекино писал(а): А лисички, есть у вас в продаже? Они тоже очень вкусные.
Не видел. Спросил у консьержа, он не знает. На интернете, вроде, есть сушеные и замороженные. Цена непонятная, раз в 10 отличается на разных сайтах.
Не знаю, как в испаниях, но я помню на рынке в Мюнхене - были развалы лисичек...Как я завидовала!!! )))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а):
арлекино писал(а): А лисички, есть у вас в продаже? Они тоже очень вкусные.
Не видел. Спросил у консьержа, он не знает.
Лисички я в Испании ни разу не видела, зато постоянно покупала свежие Шитаки

https://www.compraonline.alcampo.es/cat ... l5NlOBfWCW
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Не знаю, как в испаниях, но я помню на рынке в Мюнхене - были развалы лисичек...Как я завидовала!!! )))
Был на рынке в ту субботу. Лисичек не было (сейчас сезон как раз, вроде бы). Купил разное, потом перед женой отчитался.
F_market.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось apex Ср окт 01, 2025 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): Не знаю, как в испаниях, но я помню на рынке в Мюнхене - были развалы лисичек...Как я завидовала!!! )))
Был на рынке в ту субботу. Лисичек не было. Купил разное, потом перед женой отчитался.
F_market.jpg
В Мюнхене лисички на рынке были в июле )) У меня где-то зафотдокументировано было...Так что уже поздно (думаю) для них
Но вот все остальное - да, красота.
Вообще, европейские рынки - это что-то...
Зачем тут полуфабрикаты, когда рынки такие!
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): В Мюнхене лисички на рынке были в июле )) У меня где-то зафотдокументировано было...Так что уже поздно (думаю) для них
Эх, только что отредактировал чуток: "(сейчас сезон как раз, вроде бы)".
ИИ говорит (может, врет, как обычно)) ):The season for chanterelle mushrooms (Cantharellus species) in Spain, also known as rebozuelo, is primarily autumn, from the end of summer to late autumn, typically from mid-August through November. This season is highly dependent on the timing and amount of rainfall, which provides the necessary humidity for the mushrooms to grow in damp, mossy areas within oak, beech, and pine forests.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ну, зависит, наверное - где их собирают (в горах, в других странах - и т.д)...
В Мюнхене - их прямо ящиками продавали на рынке...Может и найду те фотки когда-то )))
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): В Мюнхене - их прямо ящиками продавали на рынке...Может и найду те фотки когда-то )))
Ха-ха! I doubt it. У дочки, которая не увлекается фотографией, а просто щелкает, было >20000 фоток год или два назад. У тебя, небось, поболее будет.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): В Мюнхене - их прямо ящиками продавали на рынке...Может и найду те фотки когда-то )))
Ха-ха! I doubt it. У дочки, которая не увлекается фотографией, а просто щелкает, было >20000 фоток год или два назад. У тебя, небось, поболее будет.
Я не просто щелкаю ))) При всей моей безалаберности в остальном - с фотками у меня порядок ))
Я их складываю в папки по годам, там по месяцам! ))
Осталось спросить у детей - в каком году я была в Мюнхене - и вуаля! :lol
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

apex писал(а): Кролик в сметане...
Вспомнилось. Когда искал рецепты готовки кролика, сделал поиск по "best spices for rabbit". Ну, читаю потихоньку и вижу:
"I always mix fresh cilantro or fennel..."
ОК, я весь внимание
"... into my buns' dinner. It incentivizes them to eat some of the healthy leafy greens that they otherwise ignore". :D
"My brat bun wouldn’t eat his orchard grass so i started sprinkling dried mint, cilantro, basil, dill, and parsley in his hay every night. Appetite miraculously increased". :lol
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Осталось спросить у детей - в каком году я была в Мюнхене - и вуаля! :lol
Я обычно по паспорту проверяю.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): Осталось спросить у детей - в каком году я была в Мюнхене - и вуаля! :lol
Я обычно по паспорту проверяю.
У меня по 3 (или 4?) экземпляра паспорта каждого члена семьи... Причем и внутренних и заграничных (не выбрасываем, храним)
Там пока нужный найдешь - с ума можно сойти ))
На самом деле я просто буду заходить в каждую июльскую папку в течение нескольких лет ))
Главное - не забыть.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Вспомнила!
У меня же на фликере фото есть ))
Вот
Изображение

Изображение
Да, снято - 12 июля 2012 года
Ответить