арлекино писал(а):
Kometa писал(а):
Мы пельмени и вареники тоже лепим/замораживаем, но у нас не так много, как nvvosk рассказывает..скромнее намного!:-))
Хотя. Конечно, понятно, что в квартире места меньше.
Да, квартира небольшая, но в доме я уже всё спланировала с размахом. Осталось дождаться внуков, которым буду всё это скармливать.
Бесполезно, по-моему... )))
Мои (дети правда) - едят очень выборочно, редко, и под угрозой отлучения от наследства ))))
На самом деле перебарщивать все же нельзя...Я больше всего боюсь, что консервы долго не могут храниться...У меня еще иногда находятся банки, на крышках которых написано 2019 (УЖАС)!!
Я уже и в гости с ними хожу, и гостям периодически раздаю...И готовлю с ними.
Вообще - соусы и овощные заготовки очень хороши именно для готовки потом
Осенью массово все режется и заготавливается - зато потом зимой просто тушу мясо вместе с этими заготовками.
Особенно хорошо получается баранина, тушеная в лечо )) Или в баклажанном салате... )))
В супы добавляю, или к тушеной капусте.
Когда мы наконец доедим все напасенное - в будущем я буду даже без специй консервировать. ВСе это потом можно при готовке добавить.
Все это конечно хорошо или когда своих овощей выросло много, или же в сезон, когда очень дешево продают.
Я уже давным давно все эти соусы и лечо делаю без рецептов: просто промалываю и слегка увариваю томаты, и уже в них- сколько влезет или перцев соломкой, или тех же баклажанов и других овощей, которые "надо спасать" - у меня и кабачки, и огурцы и морковь туда идут..Сколько влезет в кастрюлю ))) А уж специи, соль-сахар-уксус - это абсолютно на вкус.
Томатные соусы магазинные я уже не покупала много лет. Пиццу тоже делаю со своими соусами...
Во второй половине лета у меня обычно вдруг просыпается внутренний хомяк, который очень нервничает, что еще ничего эдакого пока не припасено )))