Alina999
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Alina999
В его исполнении это "гле-бле" звучало очень ярко. Блеонидович...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
См. выше.
- apex
- Уже с Приветом
Мама хотела меня назвать Богданом или Тарасом. Хорошо, что папа ходил регистрировать и записал нормальное имя.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А чё такого? Я б понял про гля-бля, но гле-бле?Пупхен писал(а): В его исполнении это "гле-бле" звучало очень ярко. Блеонидович...
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
В меня был один Тарас влюблен во студенчестве ))) впрочем, и единственный Тарас, которого я знала (кроме Бульбы и Шевченко ))) )apex писал(а): Мама хотела меня назвать Богданом или Тарасом. Хорошо, что папа ходил регистрировать и записал нормальное имя.
- apex
- Уже с Приветом
Писал уже. Мою тетку (на самом деле х-юродную бабушку) все всегда звали Tалочкой. Я только лет в 20 узнал, что она Наталия (или Наталья).Kometa писал(а): Да, она сама выбрала «Наташа» и всех заставляла себя так называть.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не знаю что вам сказать...
Я его поняла.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Директриса нашей школы была Ида Самсоновна ))Kometa писал(а):Расскажу историю про свою тетю.
Бабушка моя была женщина экстравагантная и детям давала необычные имена. Когда родилась моя тетя, ее было решено назвать Аидой в честь одноименной оперы.
Работница ЗАГСа такого имени не знала и записала по-простому: «Ида». Имя, как известно, еврейское. В общем, тетю в детстве кто дразнил, кто за свою принимаю по ошибке…Она это имя ненавидела лютой ненавистью, постоянно попрекала родителей и чуть ли не дни считала до 16 лет, чтобы сменить его на простое и понятное:»Наталия». Я, естественно, знала ее как Наташу. История про Иду была мне рассказана намного позже. Но она не терпела никаких склонений своего имени - только Наталия или Наташа. Кстати, подавать заявление на смену имени она пошла прямо в свой 16-й день рождения.
Всю жизнь все ее считали армянкой, теперь задумалась ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Пошла погуглила....Она оказалась Аделаидой Самсоновной (на всех школьных фото - только Ида)..С ума сойти )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
А ко мне на картошке подкатывал один красавЕц по имени Серёжа, самое неприметное имя. Все девки мне прям завидовали, что такой шикарный ухажер мне достался.
А потом выяснилось, что он на самом деле Вася, но, дурак такой, имени своего стесняется и объявляется всем Сергеем.
Я сразу потеряла к нему интерес, раз он такой дурак... А он наверное себе галочку поставил, что его имя мне не понравилось.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сережа в наше время было самым распространенным именем ))) У нас в классе, наверное было штук 5-6 Сереж и приблизительно столько же Андреев. Удивительно сейчас - но было два Ильи! )))Пупхен писал(а):А ко мне на картошке подкатывал один красавЕц по имени Серёжа, самое неприметное имя. Все девки мне прям завидовали, что такой шикарный ухажер мне достался.nvvosk писал(а): В меня был один Тарас влюблен во студенчестве ))) впрочем, и единственный Тарас, которого я знала (кроме Бульбы и Шевченко ))) )
А потом выяснилось, что он на самом деле Вася, но, дурак такой, имени своего стесняется и объявляется всем Сергеем.
Я сразу потеряла к нему интерес, раз он такой дурак... А он наверное себе галочку поставил, что его имя мне не понравилось.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Хм )) Как раз на картошке-то я с этим Тарасом и познакомилась ))) мы на разных потоках учились - до тех пор даже и не встречались ))
-
- Уже с Приветом
в школе к любому имени подберут комбинациюnvvosk писал(а): Очень легко трансформируется в нужную комбинацию...В школе могли и дразнить
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
которые явно напрашиваются - не прилипаютnvvosk писал(а): С одной стороны - да. С другой - родители заранее должны отмести те, которые совершенно явно напрашиваются...
прилипают, остроумные и редкие
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это ВАм только так кажется.
Прилипает все, что угодно... дети обычно злые, и им совершенно наплевать - остроумные клички или нет...
- Komissar
- Уже с Приветом
Илья - популярное у советских евреев имяnvvosk писал(а): Удивительно сейчас - но было два Ильи! )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Прилипает не к именам, а к тем, кто истерично реагирует.