для 1-го малюсенького черенка комнатного растения в 2 листа, цена в $500-1000+ да, это много! Я раньше на комнатные растения не тратила столько. За последний такой отросток одного сорта серебряной хойи я заплатила $500, и таких уже много растений, не только хой.Ion Tichy писал(а):Для Вас тысячи - огромные деньги?IncognitoUS писал(а): на этом хобби никак нельзя разбогатеть, наоборот тратятся огромные деньги на новые растения, и трудно остановиться. У меня уже тысячи ушли на редкие растения.![]()
Фигасе Вы живете! Для меня тысячи - это вообще что-то запредельное, невообразимое! У меня в кошельке вообще даже двадцатка - редкий гость.
Клонирование растений
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Клонирование растений
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а вы тоже наконец-то нашли любимое занятие, тоже ваше хобби- повышать себе самооценку на форумах..
-
- Уже с Приветом
клонировать очень легко, если растение размножается черенкованием
отрезаешь верхушку стебля ставишь черенок в воду, как появятся корни, пересаживаешь в землю и вуаля - у вас клон
новый сорт - совсем другой уровень сложности
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
это называется укоренение . Клонирование это другое. В клонировании можно положить микроскопический кусочек ткани от растения в питательную среду в пробирке, и получить клон растения. Именно такие вещи интереснее, чем обычное укоренение.Карасёв писал(а):клонировать очень легко, если растение размножается черенкованием
отрезаешь верхушку стебля ставишь черенок в воду, как появятся корни, пересаживаешь в землю и вуаля - у вас клон
новый сорт - совсем другой уровень сложности
- nvvosk
- Уже с Приветом
А в чем разница именно для садовода? В чем плюсы такого размножения-то? Я суть никак не уловлю ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
мне это заинтересовало.nvvosk писал(а): А в чем разница именно для садовода? В чем плюсы такого размножения-то? Я суть никак не уловлю ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так расскажите в чем разница? А то не очень понятен смысл, если честно.IncognitoUS писал(а):мне это заинтересовало.nvvosk писал(а): А в чем разница именно для садовода? В чем плюсы такого размножения-то? Я суть никак не уловлю ))
Т.е. что конкретно ВАм дает клонирование - что не может дать размножение другими способами?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
ну ответила же вам, что стало интересно. Захотелось попробовать поэкспериментироватьnvvosk писал(а):Так расскажите в чем разница? А то не очень понятен смысл, если честно.IncognitoUS писал(а): мне это заинтересовало.
Т.е. что конкретно ВАм дает клонирование - что не может дать размножение другими способами?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну я поняла, что Вам интересно ))) Я ж не спрашиваю - в чем смысл именно для Вас. Мне интересен сам смысл клонирования как таковой... Если семян растение не дает - черенкованием размножают. Усами - тоже быстро...Кактусы - детками..А клонирование? В чем смысл-то я не улавливаю )) (да, гуглила - черенкование, кстати, тоже "клонированием" называют )))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
клонирование из любой даже микроскопической ткани растения. Из одного листочка например можно сделать сотни или тысячи точно таких же растений, которые еще и отличаются своим хорошим здоровьем.nvvosk писал(а): Ну я поняла, что Вам интересно ))) Я ж не спрашиваю - в чем смысл именно для Вас. Мне интересен сам смысл клонирования как таковой... Если семян растение не дает - черенкованием размножают. Усами - тоже быстро...Кактусы - детками..А клонирование? В чем смысл-то я не улавливаю )) (да, гуглила - черенкование, кстати, тоже "клонированием" называют )))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, т.е именно бизнес-применение? Иначе я не понимаю - зачем тысячу растений получать из одного.
Я на работе со звуком не могу смотреть - вижу, что она рассказывает "как" - но словами она хотя бы рассказывает - зачем? ))
Я на работе со звуком не могу смотреть - вижу, что она рассказывает "как" - но словами она хотя бы рассказывает - зачем? ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
ну а зачем люди вышивают или читают книги?nvvosk писал(а): Ну, т.е именно бизнес-применение? Иначе я не понимаю - зачем тысячу растений получать из одного.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
если у кого-то появилась идея на этом сделать бизнес, сразу скажу что прогорите. Вы не сможете конкурировать с огромным количеством больших лабораторий в Китае, Таиланде, и т.п.
Этим можно заниматься как хобби, не более.
- Kometa
- Уже с Приветом
Выглядит так, что до вчерашнего дня никто тут вообще не знал и не думал про это клонирование. Не то, чтобы бизнес делать.

- Kometa
- Уже с Приветом
Я сомневаюсь, что из листочка получается абсолютный клон растения, несущий в себе все свойства оригинального.IncognitoUS писал(а):клонирование из любой даже микроскопической ткани растения. Из одного листочка например можно сделать сотни или тысячи точно таких же растений, которые еще и отличаются своим хорошим здоровьем.nvvosk писал(а): Ну я поняла, что Вам интересно ))) Я ж не спрашиваю - в чем смысл именно для Вас. Мне интересен сам смысл клонирования как таковой... Если семян растение не дает - черенкованием размножают. Усами - тоже быстро...Кактусы - детками..А клонирование? В чем смысл-то я не улавливаю )) (да, гуглила - черенкование, кстати, тоже "клонированием" называют )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну не для того, чтобы вышить тысячи картинок..IncognitoUS писал(а):ну а зачем люди вышивают или читают книги?nvvosk писал(а): Ну, т.е именно бизнес-применение? Иначе я не понимаю - зачем тысячу растений получать из одного.

- Kometa
- Уже с Приветом
Что касается бизнеса, то смотря какого размера бизнес. У меня в округе полно людей, которые выращивают саженцы для бэкъярда и потом продают их на FB Маркетплэйсе. У нас, например, особой популярностью пользуются гигантские кактусы и плюмерии. Они стоят недешево. Миллионы, конечно, не заработаешь, но прибавку к пенсии - вполне.IncognitoUS писал(а): если у кого-то появилась идея на этом сделать бизнес, сразу скажу что прогорите. Вы не сможете конкурировать с огромным количеством больших лабораторий в Китае, Таиланде, и т.п.