При комьнити колледжах у нас тоже есть, стоит очень дешево, чисто символически.nvvosk писал(а): Не только при церквях. От школьного дистрикта у нас было. Прямо за моим домом, когда мы еще в апартаменте жили. Мало того, еще и с ребенком при этом бесплатно сидели и тоже его языку учили :)))
Еще при Коммьюнити колледже было, но яне помню - бесплатно это было или нет.
Про языки
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Про языки
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я два года бесплатно занималась ))) От школьного дистрикта. Там надо было знать - куда и когда подойти записаться. Мне подргуга сказала, очень ей благодарна )))
Для меня это было классным развлечением и возможностью куда-то с ребенком (и без ребенка тоже ))) ) пойти.
Я уже в самом последнем по сложности уровне была - мы разговаривали, рецептами делились, песни учили. Вообще - классный опыт был..
Для меня это было классным развлечением и возможностью куда-то с ребенком (и без ребенка тоже ))) ) пойти.
Я уже в самом последнем по сложности уровне была - мы разговаривали, рецептами делились, песни учили. Вообще - классный опыт был..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну сложно, в общем, язык с нуля учить. Даже если и в языковой среде вращаешься...
По самоучителям - сложновастенько (и не мотивирующе ))) )
С той же проблемой, в общем, и родители, привезенные в штаты в пожилом возрасте сталкиваются - как их учить языку?
- Kometa
- Уже с Приветом
А я с этим разве спорила??nvvosk писал(а):Ну сложно, в общем, язык с нуля учить. Даже если и в языковой среде вращаешься...Kometa писал(а): Про то и речь, что только местный. Че уж там определяться-то…?:-)
С той же проблемой, в общем, и родители, привезенные в штаты в пожилом возрасте сталкиваются - как их учить языку?
- nvvosk
- Уже с Приветом
"Че уж там определяться-то…?:-)" - а к чему тогда этот вопрос?Kometa писал(а):А я с этим разве спорила??nvvosk писал(а): Ну сложно, в общем, язык с нуля учить. Даже если и в языковой среде вращаешься...
Да, определяться надо - как и каким образом язык учить. Чего тут может быть непонятного-то?
- Kometa
- Уже с Приветом
Я тоже в первый год ходила, но толку было мало - там собирались такие же не говорящие по-английски из разных стран. Прогресс был минимальный.nvvosk писал(а): Я два года бесплатно занималась ))) От школьного дистрикта. Там надо было знать - куда и когда подойти записаться. Мне подргуга сказала, очень ей благодарна )))
Лучше всего пойти на работу или найти себе местных друзей/подруг.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, мы все были уже на 6 уровне...Словарный запас был достаточный - нужно было научиться именно использовать этот запас в разговорах...Что мы и делали.Kometa писал(а):Я тоже в первый год ходила, но толку было мало - там собирались такие же не говорящие по-английски из разных стран. Прогресс был минимальный.nvvosk писал(а): Я два года бесплатно занималась ))) От школьного дистрикта. Там надо было знать - куда и когда подойти записаться. Мне подргуга сказала, очень ей благодарна )))
Учительница у нас тоже классная была - истории рассказывала, задания именно на общение давала.
- Kometa
- Уже с Приветом
Уровень у всех был, но только в рамках чтения и грамматики, а опыта реального общения было мало. И его не получишь среди таких же как ты, иностранцев. Надо как можно быстрее и глубже внедряться в среду местных: соседи, кассиры в магазине, сослуживцы, клубы при библиотеках и т.п.nvvosk писал(а):Ну, мы все были уже на 6 уровне...Словарный запас был достаточный - нужно было научиться именно использовать этот запас в разговорах...Что мы и делали.Kometa писал(а):
Я тоже в первый год ходила, но толку было мало - там собирались такие же не говорящие по-английски из разных стран. Прогресс был минимальный.
Учительница у нас тоже классная была - истории рассказывала, задания именно на общение давала.
Истории нам учительница тоже рассказывала и формальные диалоги по книжке читать. Лучше уж фильмы смотреть, больше толку.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне еще очень помогли классы в комьюнити колледже, но НЕ ESL. Можно брать что угодно, что интересно - от бухгалтерии до истории искусств. Сначала сидишь с выпученными глазами, потом постепенно мозги включаются.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот мы и получали его таким образом.Kometa писал(а):Уровень у всех был, но только в рамках чтения и грамматики, а опыта реального общения было мало. И его не получишь среди таких же как ты, иностранцев. Надо как можно быстрее и глубже внедряться в среду местных: соседи, кассиры в магазине, сослуживцы, клубы при библиотеках и т.п.nvvosk писал(а): Ну, мы все были уже на 6 уровне...Словарный запас был достаточный - нужно было научиться именно использовать этот запас в разговорах...Что мы и делали.
Истории нам учительница тоже рассказывала и формальные диалоги по книжке читать. Лучше уж фильмы смотреть, больше толку.
Преподавательница давала тему, делила на пары (или тройки-четверки) и мы обсуждали что-то. Учительница и остальные слушали.
Грамматику она немножко поправляла, если надо.
Мне очень помогло. И я знаю, что и другим тоже помогло - барьер психологический преодолевать и именно разговаривать...
Фильмы, музыка, разговоры с друзьями детей - тоже помогало. Но лично у меня язык был ненулевым, естественно...
Но если язык с нуля - то фильмы можно до посинения смотреть, и ничего из них не вынести.
- apex
- Уже с Приветом
Ты права.Kometa писал(а): Уровень у всех был, но только в рамках чтения и грамматики, а опыта реального общения было мало. И его не получишь среди таких же как ты, иностранцев. Надо как можно быстрее и глубже внедряться в среду местных...
И ты тоже права.nvvosk писал(а): Преподавательница давала тему, делила на пары (или тройки-четверки) и мы обсуждали что-то. Учительница и остальные слушали.
Мне очень помогло. И я знаю, что и другим тоже помогло - барьер психологический преодолевать и именно разговаривать...
- Kometa
- Уже с Приветом
Не надо валить все в кучу: нулевое знание и адванс в плане слов и грамматики. Для разговора/акцента/понимания общение со свежими иммигрантами может быть даже вредно: язык у них ограниченный, ошибок много, акцент. Плохой разговорный помноженный на плохой разговорный ничего хорошего в результате не дадут. И даже не поспособствуют понимания Вашей речи местными.nvvosk писал(а):Ну вот мы и получали его таким образом.Kometa писал(а):
Уровень у всех был, но только в рамках чтения и грамматики, а опыта реального общения было мало. И его не получишь среди таких же как ты, иностранцев. Надо как можно быстрее и глубже внедряться в среду местных: соседи, кассиры в магазине, сослуживцы, клубы при библиотеках и т.п.
Преподавательница давала тему, делила на пары (или тройки-четверки) и мы обсуждали что-то. Учительница и остальные слушали.
Фильмы, музыка, разговоры с друзьями детей - тоже помогало. Но лично у меня язык был ненулевым, естественно...
Но если язык с нуля - то фильмы можно до посинения смотреть, и ничего из них не вынести.
Помню я эти темы: кто откуда приехал, как заказать еду в ресторане, как пройти куда-то…
В реальной жизни об этом очень мало говорят.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это как повезет :))) мне повезло! :))apex писал(а):Ты права.Kometa писал(а): Уровень у всех был, но только в рамках чтения и грамматики, а опыта реального общения было мало. И его не получишь среди таких же как ты, иностранцев. Надо как можно быстрее и глубже внедряться в среду местных...И ты тоже права.nvvosk писал(а): Преподавательница давала тему, делила на пары (или тройки-четверки) и мы обсуждали что-то. Учительница и остальные слушали.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну не повезло Вам со школой.Kometa писал(а):Не надо валить все в кучу: нулевое знание и адванс в плане слов и грамматики. Для разговора/акцента/понимания общение со свежими иммигрантами может быть даже вредно: язык у них ограниченный, ошибок много, акцент. Плохой разговорный помноженный на плохой разговорный ничего хорошего в результате не дадут. И даже не поспособствуют понимания Вашей речи местными.nvvosk писал(а): Ну вот мы и получали его таким образом.
Помню я эти темы: кто откуда приехал, как заказать еду в ресторане, как пройти куда-то…
В реальной жизни об этом очень мало говорят.
Лично для меня опыт был полезным :)))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
немцы в деревне есть, кто с тобой работал...Kometa писал(а): ...
...
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати. О чем говорят в обычной жизни :)) Вчера как раз была на Block party у друзей, которые живут в нашей деревне, в 5 минутах от меня. Так вот больше всего я и говорила именно о том - кто откуда приехал :))) были из Мюнхена, из Болгарии, из соседнего штата и пары соседних деревень :)))
Еще обсуждали погоду, кто что принес из еды, насколько плохо играют Bears, и как вырастет в цене мой дом из-за них же :))) ну и школы еще, так как у всех дети ходили в одни и те же школы здесь.
Разговорная речь важна любая. Я все же считаю, что любые способы ее получения крайне важны. И вот такие школы - важны тем более. Если Вас будут понимать неанглоязычные - будьте уверены, что уж англоязычные поймут стопроцентно :)))
Ну и естественно, никто не отменял и чтение, и фильмы, и магазины.
Но если начинаешь с нуля - учитель очень важен. Ну и чтобы учитель тоже был хорошим...
Еще обсуждали погоду, кто что принес из еды, насколько плохо играют Bears, и как вырастет в цене мой дом из-за них же :))) ну и школы еще, так как у всех дети ходили в одни и те же школы здесь.
Разговорная речь важна любая. Я все же считаю, что любые способы ее получения крайне важны. И вот такие школы - важны тем более. Если Вас будут понимать неанглоязычные - будьте уверены, что уж англоязычные поймут стопроцентно :)))
Ну и естественно, никто не отменял и чтение, и фильмы, и магазины.
Но если начинаешь с нуля - учитель очень важен. Ну и чтобы учитель тоже был хорошим...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Век живи, век учись :)) Если б не испанский, наверное никогда бы и не поняла разницу между. You and I и You and me. Я вообще практически всегда использую второе выражение. Наконец узнала, когда какое надо использовать 

- apex
- Уже с Приветом
Как-то в начале пути попалось одно из многочисленных видео со списком важных слов. Примерно 30% из них были про шмотки ))) Кому что...nvvosk писал(а): Кстати. О чем говорят в обычной жизни
- apex
- Уже с Приветом
На youtube есть десятки или сотни курсов испанского. Странно, но мне в них ни разу не попадался совет использовать частотный словарь языка.
Плохо, что почти никогда не указывают какой версии испанского обучают. Мне мексиканская нафиг не нужна (как в Duolingo, например). Разница достаточная. Я иногда сам понимаю, когда в online курсе говорят с явным мексиканским произношением или попадаются уже знакомые слова.
Плохо, что почти никогда не указывают какой версии испанского обучают. Мне мексиканская нафиг не нужна (как в Duolingo, например). Разница достаточная. Я иногда сам понимаю, когда в online курсе говорят с явным мексиканским произношением или попадаются уже знакомые слова.
- Komissar
- Уже с Приветом
в чем проблема? Ты(вы) и я или Ты(вы) и меня? совершенно разные выраженияnvvosk писал(а): Век живи, век учись :)) Если б не испанский, наверное никогда бы и не поняла разницу между. You and I и You and me. Я вообще практически всегда использую второе выражение. Наконец узнала, когда какое надо использовать![]()