Всякое-разное

Компьютерно-софтверно-хардверный закуток
Ответить
apex
Уже с Приветом

Всякое-разное

Сообщение apex »

Хочу разобраться со множеством скопившихся за много лет флешек и внешних дисков (несколько самых древних флешек от 32 МВ до 128 МВ недавно перекинул на другие). Нужны советы по удобной программе для сравнивания файлов. Когда-то давно была у меня такая, но неудобная, и сравнивала только 2 диска. Мне бы 5-6 сравнивать.
И чтобы 2 раза не вставать, какой софт нынче удобен для бэкапов? Раньше использовал Allway Sync (мужик на работе посоветовал), но не понравился.
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Всякое-разное

Сообщение Карасёв »

можно всё свалить в одну кучу и удалить дубликаты чем-то типа этого: https://www.voidtools.com/
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Карасёв писал(а): можно всё свалить в одну кучу и удалить дубликаты чем-то типа этого: https://www.voidtools.com/
В кучу не получится, объем великоват для одного драйва. Наверное, можно как-то смонтировать все в один виртуальный диск, но нужна еще одна программа, да и небезопасно это, кмк. Навернется у такого общая FAT (или что там сейчас вместо нее) - и усё пропало, шеф.
Приблуду посмотрю, может, пригодится. А может пригодиться. (The power of coma, if you know what I mean.)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

apex писал(а):
Карасёв писал(а): можно всё свалить в одну кучу и удалить дубликаты чем-то типа этого: https://www.voidtools.com/
В кучу не получится, объем великоват для одного драйва. Наверное, можно как-то смонтировать все в один виртуальный диск, но нужна еще одна программа, да и небезопасно это, кмк. Навернется у такого общая FAT (или что там сейчас вместо нее) - и усё пропало, шеф.
Приблуду посмотрю, может, пригодится. А может пригодиться. (The power of coma, if you know what I mean.)
Заведите в хоз-ве файлсервер ака нас ака диск-станцию с рейдом по Вашему выбору и будет Вам счастье.
Москвичи тоже люди!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Ion Tichy писал(а): Заведите в хоз-ве файлсервер ака нас ака диск-станцию с рейдом по Вашему выбору и будет Вам счастье.
Это неудобное и дорогое решение.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Нужен совет по графическому редактору. Требуется простой, быстрый, удобный. Раньше у меня был фотошоп, старый, версии начала нулевых. Я редко пользовался, пару раз в год. Только простые действия: пережать, изменить размер, подстроить яркость и цвет, вставить текст и т.п. И куда-то подевался диск с программой. Не нашел его, когда хотел поставить на новый комп. Надеялся, что найду при генуборке всего во время переездов (двух уже), но ёк.
Попробовал GIMP минут 10. Не нравится, совсем не интуитивный, накрученный, грузится долго. Надо что-то типа MS Paint, но больше функций.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Для простых действий - IrfanView.
А как бесплатная альтернатива Фотошопу - GIMP.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А какие задачи-то?
А то в Микрософтовский просмотрщик фоток встроен простецкий, но при этом достаточно эффективный редактор изображений. Microsoft Photos :))
Когда надо без затей быстро что-то подправить перед тем, как куда-то забросить - я его использую. Он и флипать умеет, и вот, заметила - уже и удалять что-то...
Вложения
Capture.JPG
Capture.JPG (17.49 КБ) 22 просмотра
Ответить