Да, я у него спросил вчера. Мне казалось, что еще раньше у него этот фотоаппарат появился.
Скучновато тут у вас...
- apex
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Скучновато тут у вас...
Просто так прозвучало, что школьному другу...Ну, в любом случае - не взрослому ))
Потому и уточнила ))
Да, для меня в 1996м году Никон бы тоже казался чудом из чудес ))
Потому и уточнила ))
- helmsman
- Уже с Приветом
Зависит от местонахождения. Я примерно в это время первый Canon купил. В Израиле. Ну, может на год-другой позже, уже не помню. Точно не позже 98-го.nvvosk писал(а): Просто так прозвучало, что школьному другу...Ну, в любом случае - не взрослому ))
Потому и уточнила ))
- Цаца
- Уже с Приветом
Так смотря где - я купила свой первый Кэнон в Штатах в 95м по приезду, он стоил 150 баксов что ли
- nvvosk
- Уже с Приветом
В штаты мы попали в декабре 1997го...И несколько лет точно было не до новых фотоаппаратов :(( Нас было четверо на одну постдоковскую зарплату мужа..Мы, конечно, себя все равно богатенькими буратинами ощущали ))) Но другие приоритеты были...Первые фотки в штатах у меня вообще на одноразовые фотоаппараты сделаны. Помните, Fuji были?
- Цаца
- Уже с Приветом
Почему - были? Они до сих пор естьnvvosk писал(а): Первые фотки в штатах у меня вообще на одноразовые фотоаппараты сделаны. Помните, Fuji были?
The 3 Best Disposable Cameras of 2025
Yes, single-use film cameras are still widely available from major brands like Kodak and Fujifilm, and can be purchased at pharmacies, supermarkets, and online retailers, often in multi-packs. You can find them in various types, including waterproof and black-and-white film options, making them an accessible and popular choice for trying out film photography or capturing memories.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не знала ))) Вообще не уверена даже - принимают ли их тут для фотообработки?Цаца писал(а):Почему - были? Они вроде бы до сих пор естьnvvosk писал(а): Первые фотки в штатах у меня вообще на одноразовые фотоаппараты сделаны. Помните, Fuji были?
The 3 Best Disposable Cameras of 2025
Yes, single-use film cameras are still widely available from major brands like Kodak and Fujifilm, and can be purchased at pharmacies, supermarkets, and online retailers, often in multi-packs. You can find them in various types, including waterproof and black-and-white film options, making them an accessible and popular choice for trying out film photography or capturing memories.
Но вообще - гениальнейшее изобретение. Фото, как ни странно - очень качественные были! ))
- Цаца
- Уже с Приветом
В смысле? Думаешь, что их просто выкидывают после использования?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Понятия не имею. Вроде бы в конце вечеринки все просто скидывают эти камеры в корзинку и их куда-то отвозят на проявку, а потом делают альбом из этих снимков.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Интересно было бы поискать. У всех сотовые снимают лучше, чем эти камеры думаю - так что мне это удивительно на самом деле )))
Водонепроницаемые - пожалуй, единствнное, о чем бы я подумала )))
- Komissar
- Уже с Приветом
а у меня 1й покупкой в сша была камера Минолта, с 2мя фокусировками. В Таргете за около $200 (1989г) купил. До одноразовых не опускался, кроме как тех, что для подводных съемок.nvvosk писал(а):В штаты мы попали в декабре 1997го...И несколько лет точно было не до новых фотоаппаратов :(( Нас было четверо на одну постдоковскую зарплату мужа..Мы, конечно, себя все равно богатенькими буратинами ощущали ))) Но другие приоритеты были...Первые фотки в штатах у меня вообще на одноразовые фотоаппараты сделаны. Помните, Fuji были?Цаца писал(а):
Так смотря где - я купила свой первый Кэнон в Штатах в 95м по приезду, он стоил 150 баксов что ли![]()
- apex
- Уже с Приветом
Я купил в 1994 Canon мыльницу за ~$65. Она оказалась с фиксированным фокусом и качество было довольно фиговым. Сдал ее и взял Олимпус с 3х зумом за ~$120, которым много лет пользовался. Одноразовую возил в машине на случай аварии. Не понадобилась.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, я вообще приехала в штаты с двумя детьми типа на полтора месяца погостить )))Komissar писал(а):а у меня 1й покупкой в сша была камера Минолта, с 2мя фокусировками. В Таргете за около $200 (1989г) купил. До одноразовых не опускался, кроме как тех, что для подводных съемок.nvvosk писал(а): В штаты мы попали в декабре 1997го...И несколько лет точно было не до новых фотоаппаратов :(( Нас было четверо на одну постдоковскую зарплату мужа..Мы, конечно, себя все равно богатенькими буратинами ощущали ))) Но другие приоритеты были...Первые фотки в штатах у меня вообще на одноразовые фотоаппараты сделаны. Помните, Fuji были?
Виза была дольше...Без летних вещей - практически с двумя чемоданами только...
Так что было не до фотоаппаратов уж точно первое время.
Ну и сразу уж купила пленочный Никон, когда смогли.
Но вообще качество у одноразовых как раз отличное. Там пленка была чувствительностью в 800 - и для съемки детей и при плохой освещенности было идеально ))