Ради смеха зашел на хедхантер

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Ради смеха зашел на хедхантер

Сообщение OtherSide »

Ради смеха выставил свое резюме (срезал возраст на 10 лет что бы быть уверенным что дело не в нем), фулл стек сеньор с опытом работы в российских корпорациях
В общем из 10 откликов 8 отказов, одно предложение сделать тестовое ДО скрининга даже, одно — внести свои данные в их БД
Для сравнения — 4 года назад на мое резюме было примерно 80% предложений пройти собеседование… А в середине нулевых предложений пройти собеседование было 90% из них примерно 2/3 следовал офер

Многие не стесняются в описании вакансии миддл+ предлагать 60-120 тыс с издевательской припиской «по итогам работы возможна индексация»
Komissar
Уже с Приветом

Re: Ради смеха зашел на хедхантер

Сообщение Komissar »

подожди, т.е. ты не просто резюму повесил, ты реально апплаился на... сколько-то? позиций
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): подожди, т.е. ты не просто резюму повесил, ты реально апплаился на... сколько-то? позиций
Там делаешь поиск по компаниям и нажимаешь кнопку отправить резюме. Отказ уже на этом этапе
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): подожди, т.е. ты не просто резюму повесил, ты реально апплаился на... сколько-то? позиций
Там делаешь поиск по компаниям и нажимаешь кнопку отправить резюме. Отказ уже на этом этапе
Ты реально апплаился? Ну ок. Так бы и сказал, а то "я повесил резюме". Это другое.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Там делаешь поиск по компаниям и нажимаешь кнопку отправить резюме. Отказ уже на этом этапе
Ты реально апплаился? Ну ок. Так бы и сказал, а то "я повесил резюме". Это другое.
Я не знаю что у вас там за терминология, у нас повесить резюме => обновить резюме

А что такое апплаится? Раньше был собес 20-30 минут по итогам которого решали брать не брать в течении пары дней.
Сейчас несколько этапов - скрининг, психолог, одно техническое, второе техническое, СБ, разговор с основателем
Какой из них апплаинг?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Меня раньше после отправленного резюме сразу на скрининг приглашали (процентов в 70 случаев)
В прошлом году были собеседования. Отвечаешь на все вопросы (по ощущениям правильно ну или на 1-2 не ответил) - все равно отказ.
А сейчас даже на скриниг не зовут. Причем шарашкины конторы.
pedalkin

Сообщение pedalkin »

А ви таки зачем из России уехали?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В смысле. Я не уехал
pedalkin

Сообщение pedalkin »

А… тогда апплайтесь

https://anekdotme.ru/anekdoti_pro-programmistov/ - искать на странице «на работу» - классика.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Не понял в чем юмор
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Анекдот из ссылки выше в тему:

Если бы при приеме на работу к водителям относились так же как к программистам.
Вакансия: водитель!
Требования:
Профессиональные навыки управления легковыми и грузовыми автомобилями троллейбусами трамваями поездами метрополитена и фуникулера экскаваторами и бульдозерами спецмашинами на гусеничном ходу боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны опыт управления болидами F1 - приветствуется.
Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей автоматических и ручных трансмиссий систем зажигания бортовых компьютеров антиблокировочных систем навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны.
Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты BMW General Motors а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата 1500-2500 руб. определяется по результатам собеседования.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Но вообще в США достаточно давно уже даже для начальных позиций, которые entry level, по три интервью.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Если бы при приеме на работу к водителям относились так же как к программистам.
Вакансия: водитель!
Да, очень похоже! За 20 лет все зеркально поменялось. Тогда можно было устроиться на работу вообще не зная языка программирования, надо было быть просто "программистом". А сейчас навыки на работе скорее теряются, чем приобретаются.
Тут еще забыли упомянуть софтскилы. Типа требуется мотивированность и желание роста в коллективе, но надо пройти детектор лжи и тайм трекерами
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Мне на линкедине написал манагер старших рекрутёров, эксперт по ИТ кадрам - у меня открытая позиция погромиста. Необходим опыт с Джавой не менее 7 лет плюс дюжина других скилзов - фреймворки, ДБ, СИ/СД, контейнеры... Т.е. полный винигрет. Рейт $45-$50 в час.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Ради смеха выставил свое резюме (срезал возраст на 10 лет что бы быть уверенным что дело не в нем), фулл стек сеньор с опытом работы в российских корпорациях
В общем из 10 откликов 8 отказов
может как обманщика отсеивают?
по косвенным данным они могут найти настоящую информацию о вас
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

OtherSide писал(а): Меня раньше после отправленного резюме сразу на скрининг приглашали (процентов в 70 случаев)
В прошлом году были собеседования. Отвечаешь на все вопросы (по ощущениям правильно ну или на 1-2 не ответил) - все равно отказ.
А сейчас даже на скриниг не зовут. Причем шарашкины конторы.
Рынок погроммистов в америке даже хуже. Там народ подается на 1000-2000 вакансий, 10 откликов, ноль офферов. И это с 5-10 лет опыта.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Ради смеха выставил свое резюме (срезал возраст на 10 лет что бы быть уверенным что дело не в нем), фулл стек сеньор с опытом работы в российских корпорациях
В общем из 10 откликов 8 отказов
может как обманщика отсеивают?
по косвенным данным они могут найти настоящую информацию о вас
Не думаю что мои знания в философии и истории искусств их смущают
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Не думаю что мои знания в философии и истории искусств их смущают
вы слишком хорошего мнения о тупых и ограниченных людишках
они никогда не возьмут на работу человека, если до их скудного умишка дойдёт, что он на порядок умнее их всех вместе взятых
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Не думаю что мои знания в философии и истории искусств их смущают
вы слишком хорошего мнения о тупых и ограниченных людишках
они никогда не возьмут на работу человека, если до их скудного умишка дойдёт, что он на порядок умнее их всех вместе взятых
Я обычно занимаюсь троллингом осознанно и троллю клиентов если вижу что дело все равно не пойдет и то по настроению
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): вы слишком хорошего мнения о тупых и ограниченных людишках
Я обычно занимаюсь троллингом осознанно и троллю клиентов если вижу что дело все равно не пойдет и то по настроению
Тем более не возьмут
Москвичи тоже люди!
Ответить