просто так, для души

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: просто так, для души

Сообщение nvvosk »

Katrin Andreyeff писал(а):
nvvosk писал(а): А в связи с новыми тарифами есть ли изменения? Особенно с оплатой уже доставленного в штаты товара? )) Не хотелось бы сюрпризов с двойной-тройной ценой уже после доставки ))
Надо подумать, конечно.
Не заметила никаких изменений. Сколько заплатила на сайте во время check-out, столько и взяли, доставка бесплатная (я только таких продавцов выбираю). Как раз на днях пришел заказ, который сделала в начале июля - две рамки под новые вышивки. Запаковано на совесть, ничего не сломалось, собрала уже.
Спасибо!! Попробую - иногда руки чешутся, но не рисковала до сих пор ))
Наверное, на мелочевке и надо начинать. Иногда сравниваю - цены, и на Амазоне то же самое дороже сильно..
А
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): Не заметила никаких изменений. Сколько заплатила на сайте во время check-out, столько и взяли, доставка бесплатная (я только таких продавцов выбираю). Как раз на днях пришел заказ, который сделала в начале июля - две рамки под новые вышивки. Запаковано на совесть, ничего не сломалось, собрала уже.
Спасибо!! Попробую - иногда руки чешутся, но не рисковала до сих пор ))
Наверное, на мелочевке и надо начинать. Иногда сравниваю - цены, и на Амазоне то же самое дороже сильно..
А
Алик для всякой мелочовки - само-то.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Спасибо!! Попробую - иногда руки чешутся, но не рисковала до сих пор ))
А
Алик для всякой мелочовки - само-то.
Просто я настолько избалована Амазоном с его overnight доставкой - что ждать 20 дней мелочевку это сложно ))) Тут надо начинать с такого - что не позарез нужно (а мне всегда почему-то приспичивает вот прямо сию секунду )))) )
Но надо посмотреть, конечно ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Алик для всякой мелочовки - само-то.
Просто я настолько избалована Амазоном с его overnight доставкой - что ждать 20 дней мелочевку это сложно ))) Тут надо начинать с такого - что не позарез нужно (а мне всегда почему-то приспичивает вот прямо сию секунду )))) )
А с Аликом именно так. Заказываешь постоянно всякую ерунду и потом она просто приходит постепенно. Заказал и забыл :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Просто я настолько избалована Амазоном с его overnight доставкой - что ждать 20 дней мелочевку это сложно ))) Тут надо начинать с такого - что не позарез нужно (а мне всегда почему-то приспичивает вот прямо сию секунду )))) )
А с Аликом именно так. Заказываешь постоянно всякую ерунду и потом она просто приходит постепенно. Заказал и забыл :)
У меня и с Амазоном так же )) практически 2-3 раза в неделю на крыльце лежит посылка, и я лихорадочно думаю: чего это я такое заказала-то? )))
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

nvvosk писал(а): Просто я настолько избалована Амазоном с его overnight доставкой - что ждать 20 дней мелочевку это сложно )))
Как раз возможность научиться радоваться отложенному вознаграждению. Короче, почувствуй себя участником при прохождении "marshmallow test". :wink
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Katrin Andreyeff писал(а): Спасибо всем огромное!
IncognitoUS писал(а): ах...какая красота!
Ну как вы всё успеваете? Столько разных, интересных и красивых хобби. Часы и коты- отпад. Ну почему я не умею так вышивать...
Да чего там уметь - нитки рассортировала и вперед! Это же счетный крест, а не гладь, нетрудно.
Я к вышиванию пришла после near death experience в прошлом году, когда надо было нервы вылечить, осознать и принять некоторые вещи. Оно меня вылечило в какой-то мере.
На счет успевания: оказалось, что практически полный отказ от соцсетей, бездумного просматривания всякой чуши на ютюбе, всех этих "shorts" и "reels", инфо-циган-коучей, утреннего "обязательного" чтения новостей, и даже чрезмерное сидение на форумах высвобождает массу времени, которое можно провести с пользой для ума и обрести полезные навыки. Я всё еще в процессе, но уже вижу, как классно работает инфо-детокс.
что такое "счетный крест"? ты потом продаешь вышивку на etsy или это для внутреннего пользования?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Komissar писал(а): что такое "счетный крест"?
Счётный крест (или «counted cross-stitch») — это техника вышивки крестом, при которой узор вышивается по счёту нитей ткани, а не по нанесённому рисунку. На ткани нет заранее отпечатанного изображения, вышивка начинается с чистого листа, ориентируясь по схеме и считая нити/квадраты.
ты потом продаешь вышивку на etsy
Ни в коем случае! Там же столько труда вложено - только для дома и для друзей по запросу. У рукодельниц есть такое поверье:
Думая о хорошем, приятном, мечтая о чём-то в процессе вышивки, это как бы фиксируется и закрепляется в нашем сознании. Нечто подобное я слышала и о вязании. Т.е. в процессе вышивки мы зашиваем свои мечты в работу, в процессе вязания ввязываем и это помогает желаемому сбыться и осуществиться.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

тоже вот думаю, чтобы такого сделать просто так для души и что легче: научиться вышивать крестиком или играть на баяне? (2 баяна не предлагать)

но в глубине души лежит желание передавать сигналы точного времени (как в питере). помните, по радио было: "в петропавловске-камчатском полночь" (когда в питере было где-то после обеда)

у меня на балконе штурвал висит и рында/колокольчик есть. вот думаю в полночь пробивать склянки и гробовым голосом оповещать соседей, что "в ванкувере британо-колумбском полночь". все равно я сам не сплю и люди время узнают (и тоже не будут спать). хотя могут нойз контрол вызвать, но с баяном такая же фигня может быть. так, мысли вслух
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

на старом форуме там была рукодельница, которая вязала умопомрачительные вещи. Одежду, покрывала всякие и т.п. Какие узоры, даже оленей занимавшиеся сексом были)). Так красиво вязала.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Старший сын фото прислал. Новое хобби у него появилось - керамика. Вот такие вещи делает. )
photo_2025-10-04_23-17-21 (2).jpg
photo_2025-10-04_23-17-21 (2).jpg (156 КБ) 309 просмотров
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

photo_2025-10-04_23-17-21.jpg
photo_2025-10-04_23-17-21.jpg (175.51 КБ) 308 просмотров
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

photo_2025-10-04_23-17-22.jpg
photo_2025-10-04_23-17-22.jpg (170.06 КБ) 308 просмотров
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

photo_2025-10-04_23-17-23.jpg
photo_2025-10-04_23-17-23.jpg (149.2 КБ) 308 просмотров
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

арлекино писал(а): Старший сын фото прислал. Новое хобби у него появилось - керамика. Вот такие вещи делает. )

на клеща похож.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Интересные штуки. Сначала подумала, что металл.
Кстати, заметила, что обкусывает ногти - один-в-один как мой старший...Бороться бесполезно...
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а): Старший сын фото прислал. Новое хобби у него появилось - керамика. Вот такие вещи делает. )

оригинально. Ваза похоже. Такой талант можно продавать где нибудь. И мастерскую себе сделать. Можно еще сотрудничать со всякими бутиками, например там, где продают дорогие растения, можно и свои вазы, кашпо сдавать под какой-то процент от продажи.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Кстати насчет керамических или фарфоровых коробочек для карт таро или обычных карт. Оригинальные, винтажные и старинные не часто попадаются. У меня была такая фарфоровая шкатулка для карт, которую купила в одной из антик лавке, для 2ух колод, с разделением. Такая прелестная была. Потом подарила ее кое кому.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Бухат Кончаловский писал(а): Сб авг 02, 2025 4:23 am тоже вот думаю, чтобы такого сделать просто так для души и что легче: научиться вышивать крестиком или играть на баяне? (2 баяна не предлагать)

но в глубине души лежит желание передавать сигналы точного времени (как в питере). помните, по радио было: "в петропавловске-камчатском полночь" (когда в питере было где-то после обеда)

у меня на балконе штурвал висит и рында/колокольчик есть. вот думаю в полночь пробивать склянки и гробовым голосом оповещать соседей, что "в ванкувере британо-колумбском полночь". все равно я сам не сплю и люди время узнают (и тоже не будут спать). хотя могут нойз контрол вызвать, но с баяном такая же фигня может быть. так, мысли вслух
Сейчас электронные есть, сидишь в наушниках и играешь. Сынуля так развлекается, уроки из России берет.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Вау, классно! Шлите бочками. Могу дать адрес - куда.
Ответить