Причем здесь приписки...Ну я же выше даже пример привела. Представьте СССР и звонок по телефону - были ли у ВАс проблемы психического порядка в течение последних 12 месяцев.... Вы полагаете, что кто-то бы честно ответил - да, были?
Палата #6
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Палата #6
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так на картинке даже написано...В каждой стране опросили 1800-9300 человек... )))lexell писал(а): Интересно, как эти данные собирают. Эти данные действительно отражают проблемы у людей или некоторые общества воспитаны в духе «по любому поводу — к психологу»? Поссорилась с бойфрендом — за каунселингом к психологу. Плохое настроение — к семейному врачу за рецептом антидепрессанта.
Я так понимаю, что в некоторых странах и жителей-то больше, чем столько - нет ))) Иначе не понятен такой разброс ))
-
- Уже с Приветом
боже мой ну вот пришла студентка к врачу пожаловалась её раз и записали в психбольные ( вот это приписки)
а в другой стране её в совхоз работать отправили или в профилакторий (а это недописки)
- арлекино
- Уже с Приветом
В СССР самым распространённым способом уклонения от армии был "белый билет" и самым простым способом получения этого белого билета были именно психические отклонения. Но по телефону да, не звонили..nvvosk писал(а): Причем здесь приписки...Ну я же выше даже пример привела. Представьте СССР и звонок по телефону - были ли у ВАс проблемы психического порядка в течение последних 12 месяцев.... Вы полагаете, что кто-то бы честно ответил - да, были?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы прочитайте еще раз, что написано на картинке...Опрашивали не врачей...А самих людей...
Это клеймо на всю жизнь - если заподозрят только...
Опять-таки, что конкретно опрашиваемые представляли под "проблемами"? Кто-то с ужасом подумал: нет, шизофрении у меня нет...А другой мог сказать - да, я вчера волновался перед экзаменом и у меня вспотели руки ))) А третий: фиг я вам скажу, что меня белая горячка два дня назад была...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я еще понимаю оценивать именно обращения к врачу (даже если и подложные) и официальные диагнозы (и то с натяжкой)...Но не понимаю, как можно оценивать ответы по телефону...При этом считать их истиной ))арлекино писал(а):В СССР самым распространённым способом уклонения от армии был "белый билет" и самым простым способом получения этого белого билета были именно психические отклонения. Но по телефону да, не звонили..nvvosk писал(а): Причем здесь приписки...Ну я же выше даже пример привела. Представьте СССР и звонок по телефону - были ли у ВАс проблемы психического порядка в течение последних 12 месяцев.... Вы полагаете, что кто-то бы честно ответил - да, были?
- Kometa
- Уже с Приветом
Странно само сравнение там и тогда со здесь и сейчас.nvvosk писал(а):Причем здесь приписки...Ну я же выше даже пример привела. Представьте СССР и звонок по телефону - были ли у ВАс проблемы психического порядка в течение последних 12 месяцев.... Вы полагаете, что кто-то бы честно ответил - да, были?
Возможно, тогда и в Штатах на такой вопрос честно никто бы не ответил.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Причем здесь тогда и здесь?Kometa писал(а):Странно само сравнение там и тогда со здесь и сейчас.nvvosk писал(а): Причем здесь приписки...Ну я же выше даже пример привела. Представьте СССР и звонок по телефону - были ли у ВАс проблемы психического порядка в течение последних 12 месяцев.... Вы полагаете, что кто-то бы честно ответил - да, были?
Я просто предложила сценарий, когда 99% опрашиваемых фиг сознаются хоть в каких-то психиатрических проблемах...Ну вот только под угрозой армии, как Арлекино справедливо заметила )))
- Kometa
- Уже с Приветом
На сколько я помню, все-таки в «психические» записывали только в крайнем случае так как понимали, что это может серьезно отразиться на всей последующей жизни.арлекино писал(а):В СССР самым распространённым способом уклонения от армии был "белый билет" и самым простым способом получения этого белого билета были именно психические отклонения. Но по телефону да, не звонили..nvvosk писал(а): Причем здесь приписки...Ну я же выше даже пример привела. Представьте СССР и звонок по телефону - были ли у ВАс проблемы психического порядка в течение последних 12 месяцев.... Вы полагаете, что кто-то бы честно ответил - да, были?
Но озабоченные этим вопросом мамы тщательно собирали истории болезней сыновей (все недомогания тщательно документировались - почки, спина, зрение, плоскостопие и т.п.)
- Kometa
- Уже с Приветом
Еще раз, мы не знаем, сознались бы в этом во всех других странах в те времена.nvvosk писал(а):Причем здесь тогда и здесь?Kometa писал(а):
Странно само сравнение там и тогда со здесь и сейчас.
Я просто предложила сценарий, когда 99% опрашиваемых фиг сознаются хоть в каких-то психиатрических проблемах...Ну вот только под угрозой армии, как Арлекино справедливо заметила )))
- Kometa
- Уже с Приветом
И это тоже! Многие вообще поприкалываться могут. Я никогда ни на какие опросы честно и откровенно не отвечаю. Не считаю нужным.nvvosk писал(а):Я еще понимаю оценивать именно обращения к врачу (даже если и подложные) и официальные диагнозы (и то с натяжкой)...Но не понимаю, как можно оценивать ответы по телефону...При этом считать их истиной ))арлекино писал(а): В СССР самым распространённым способом уклонения от армии был "белый билет" и самым простым способом получения этого белого билета были именно психические отклонения. Но по телефону да, не звонили..
-
Насколько мне известно, если была возможность избежать срочной службы по другому медицинскому основанию, обычно выбирали его. Психиатрический диагноз вел к множеству издержек и ограничений. Этих людей на учет ставили. Такой диагноз, по сути, оставался с человеком надолго. Примерно как судимость — хотя юридически это, конечно, не одно и то же. Так что люди скорее боялись и стеснялись этого диагноза.арлекино писал(а): В СССР самым распространённым способом уклонения от армии был "белый билет" и самым простым способом получения этого белого билета были именно психические отклонения. Но по телефону да, не звонили..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Еще раз. Причем тут те времена?Kometa писал(а):Еще раз, мы не знаем, сознались бы в этом во всех других странах в те времена.nvvosk писал(а): Причем здесь тогда и здесь?
Когда опрашивали в эти?
- арлекино
- Уже с Приветом
При переписи населения определённый процент заняло поголовье эльфов, орков и прочих русалок. Причём там не по телефону опрашивали, а личным визитом по квартирам.nvvosk писал(а): Я еще понимаю оценивать именно обращения к врачу (даже если и подложные) и официальные диагнозы (и то с натяжкой)...Но не понимаю, как можно оценивать ответы по телефону...При этом считать их истиной ))
Так что, я думаю, вы преувеличиваете страх озвучивания "по телефону" своего диагноза и преуменьшаете процент эпатажа и глумления. Но предполагаю, что люди проводящие подобные исследования данную погрешность в этом исследовании таки учитывают.
Последний раз редактировалось арлекино Пт окт 10, 2025 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Честно? Я вообще трубку кладу : ))) Раньше могла еще вежливо откзаться, сказав, что нефиг мне вовремя готовки ужина звонить. Сейчас кладу трубку сразу )) (а на сотовом я и не подниму с незнакомого номера)Kometa писал(а):И это тоже! Многие вообще поприкалываться могут. Я никогда ни на какие опросы честно и откровенно не отвечаю. Не считаю нужным.nvvosk писал(а):
Я еще понимаю оценивать именно обращения к врачу (даже если и подложные) и официальные диагнозы (и то с натяжкой)...Но не понимаю, как можно оценивать ответы по телефону...При этом считать их истиной ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
В опроснике, знаете ли страны - где я сомневаюсь, что будут шутить при звонках по телефону..Хотя, кто знает..арлекино писал(а):При переписи населения определённый процент заняло поголовье эльфов, орков и прочих русалок. Причём там не по телефону опрашивали, а личным визитом по квартирам.nvvosk писал(а): Я еще понимаю оценивать именно обращения к врачу (даже если и подложные) и официальные диагнозы (и то с натяжкой)...Но не понимаю, как можно оценивать ответы по телефону...При этом считать их истиной ))
Так что, я думаю, вы преуменьшаете страх озвучивания "по телефону" своего диагноза и преуменьшаете процент эпатажа и глумления. Но предполагаю, что люди проводящие подобные исследования данную погрешность в этом исследовании таки учитывают.
- арлекино
- Уже с Приветом
Простите, какое клеймо и куда, если на данный момент эта информации никуда дальше мед. учреждения не идёт и даже в "те" времена этого клейма боялись меньше, чем армии.nvvosk писал(а): Это клеймо на всю жизнь - если заподозрят только...
-
- Уже с Приветом
Вы всерьез верите Вики?pedalkin писал(а): Пт окт 10, 2025 2:39 pmНе так. Если отбросить наибеднейшие страны, то лидируют Южная Корея, Литва, Россия, Украина. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... icide_ratehelloworld писал(а): Пт окт 10, 2025 2:31 pm
Финляндия уже несколько лет считается самой счастливой страной мира. На улице спрашивают - вы счстливы? Ну все опрошенные отвечают что да.
Однако Финляндия по количеству суицидов тоже вперди планеты. Как-то так.
-
- Уже с Приветом
Даже не заикаются? и правильно делают, заикание тоже, в некотором роду, психиатрическое расстройство :)nvvosk писал(а): Пт окт 10, 2025 2:51 pmИли наоборот - делают...
Как Вы себе вообще эти опросы представляете? В некоторых странах до сих пор боятся даже заикнуться о наличии хоть намека на психиатрические проблемы...
- nvvosk
- Уже с Приветом
В Китае (который в той табличке на последнем месте))) ) - вполне вероятно, что идет...
Насчет кто боялся в те времена - я спорить не буду.
Но среди моих знакомых нет никого кто в армию не пошел по какой-то причине кроме наличия военной кафедры в институте..
https://m.fishki.net/2663120-kto-v-sssr ... hodil.html