Справа - типа салат из ветчины, слева - тоже что-то в духе ветчины с сыром. Они ветчину в каждую дырку суют (no pun intended).
Сегодня на столе
- apex
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
А жизнь-то налаживается. Farmer markets rule!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
Купили поросеночка?
- apex
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Его никто и никогда не называл парком )))мышка Машка писал(а):Это в русском понимании, и то... Тимирязевский парк в бОльшей части просто лес. Но есть и посадки.nvvosk писал(а): Ну вот это именно то, что у нас Forest preserve...Он в государственной собственности.
Грибы тоже растут - моя подруга там находила единичные (забыла, какие), мы сами там ежевику собирали несколько раз (на заготвки в смысле). Но так как я ежевику не очень-то - то и перестали )))
Не очень понимаю, почему Вы это называете парком, а не лесом...
ДЛя меня парк - это посадки...Лес - это то что изначально и было лесом...Заповедник, если Вам больше нравится. Но никак не парк.
Аналогичный заповедник - ЛОсиный остров у меня на Родине...Никому и в голову не придет его "парком" называть, хотя официально "лесопарковая зона"...Очень даже лес - вполне реально заблудиться )))
Национальный парк "Лосиный остров" - https://losinyiostrov.ru/about/
Мы катались на лыжах в лесу )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А как называются запчасти свиньи на испанском тоже освоил? ))
Как, кстати, сама свинья? ))
Я пока только vaca знаю )) (из съедобных)
- apex
- Уже с Приветом
Любая свинья - cerdo, afaik.nvvosk писал(а): А как называются запчасти свиньи на испанском тоже освоил? ))
Как, кстати, сама свинья? ))
Я пока только vaca знаю )) (из съедобных)
С говядиной сложнее. Я себе в файл записал.
Ternera: The Spanish term for veal, or meat from a calf.
• Ternera lechal: Specifically refers to young, milk-fed calf, what is traditionally considered veal.
• Añojo: The term for yearling beef, an animal aged between 12 and 24 months.
• Novillo: Beef from a steer or young bull aged 24 to 48 months.
• Vacuno mayor/Buey/Vaca: Refers to older beef from animals four years or older.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Надо мне как-то забрести в латиноамериканскую лавочку здесь )) Попробовать пообщаться
-
- Уже с Приветом
Я его всегда называла лесопарк, уже не помню почемуnvvosk писал(а):Его никто и никогда не называл парком )))мышка Машка писал(а): Это в русском понимании, и то... Тимирязевский парк в бОльшей части просто лес. Но есть и посадки.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
О, с другой стороны железной дороги в нашем городе еще был "Комитетский лес" )) Более официально - лесной массив "Комитетский лес" )))
- apex
- Уже с Приветом
А в комнатах наших сидят комиссары.nvvosk писал(а): лесной массив "Комитетский лес" )))
И девочек наших ведут в кабинет...
-
- Уже с Приветом
И это было в России? я и говорю - в русском понимании.nvvosk писал(а): Пт окт 10, 2025 8:36 amЕго никто и никогда не называл парком )))мышка Машка писал(а): Это в русском понимании, и то... Тимирязевский парк в бОльшей части просто лес. Но есть и посадки.
А тут называют по-другому, RTP - Research Triangle Park вообще не парк :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Слово Forest не просто так существует...мышка Машка писал(а):И это было в России? я и говорю - в русском понимании.nvvosk писал(а): Пт окт 10, 2025 8:36 am Его никто и никогда не называл парком )))
-
- Уже с Приветом
И что? может, forest это обычно более дикое место, мало ли какие нюансы есть в языке. Я живу около Тимирязевского леса, используются оба слова, и лес, и парк.nvvosk писал(а):Слово Forest не просто так существует...мышка Машка писал(а): И это было в России? я и говорю - в русском понимании.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, лес - это более дикое место. Как я писала выше, я себе представляю парк - окультуренным человеком местом.мышка Машка писал(а):И что? может, forest это обычно более дикое место, мало ли какие нюансы есть в языке. Я живу около Тимирязевского леса, используются оба слова, и лес, и парк.nvvosk писал(а): Слово Forest не просто так существует...
Если кусок леса охраняется, и по странному стечению обстоятельств почему-то начинают назыать "национальным парком" - то лесом он не перестает быть.
Если национальный парк на территории пустыни - никто ж не говорит, что это парк, а не пустыня? Или в горах?
-
- Уже с Приветом
Grand Canyon National Parknvvosk писал(а):Да, лес - это более дикое место. Как я писала выше, я себе представляю парк - окультуренным человеком местом.мышка Машка писал(а): И что? может, forest это обычно более дикое место, мало ли какие нюансы есть в языке. Я живу около Тимирязевского леса, используются оба слова, и лес, и парк.
Если кусок леса охраняется, и по странному стечению обстоятельств почему-то начинают назыать "национальным парком" - то лесом он не перестает быть.
Если национальный парк на территории пустыни - никто ж не говорит, что это парк, а не пустыня? Или в горах?
- арлекино
- Уже с Приветом
Вам не надоело теме про еду о лесе разговаривать? Или как в том анекдоте - в лесу о бабах, с бабами о лесе?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне надоело ))) Но народ продолжает настаивать и спрашивать...