Потому, что у него в один прекрасный момент начнёт свербить. У "тёлок" третья грудь не вырастет, да и у ресторанов ассортимент вполне ограничен, а человеку всегда хочется чего-то нового, следующего.OtherSide писал(а): Будет ходить по ресторанам и трахать телок, очевидно же. Не понятно, почему вы ожидаете что человек должен целенаправленно искать проблемы и дискомфорт в жизни.
Природа человеческих устремлений.
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Природа человеческих устремлений.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Значит поедет в тай, попробует трансов или может наркоту.арлекино писал(а):Потому, что у него в один прекрасный момент начнёт свербить. У "тёлок" третья грудь не вырастет, да и у ресторанов ассортимент вполне ограничен, а человеку всегда хочется чего-то нового, следующего.OtherSide писал(а): Будет ходить по ресторанам и трахать телок, очевидно же. Не понятно, почему вы ожидаете что человек должен целенаправленно искать проблемы и дискомфорт в жизни.
Но вряд ли работу, она экзистенциальные дыры не закроет
- арлекино
- Уже с Приветом
А наркота закроет? Это как раз путь деградации, когда упираешься в тупик, без возможности следующего шага.OtherSide писал(а): Значит поедет в тай, попробует трансов или может наркоту.
Но вряд ли работу, она экзистенциальные дыры не закроет
- OtherSide
- Уже с Приветом
А работа - что не путь к деградации? Часто это деградация.
- арлекино
- Уже с Приветом
Работа как и любой путь может вести вверх, а может вниз. Это как ты сам выберешь и что именно выберешь.OtherSide писал(а): А работа - что не путь к деградации? Часто это деградация.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне кажется очевидным, что если у человека нет призвания к какому то виду деятельности, то работает он только от нужды.
А Вы сами написали, что нормально, когда этого призвания нет.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну вот вы любите максимальные рамки и высокие барьеры. Например Зинаида Ермолина, что открыла пенициллин и дала жизнь миллионам раненых во время ВОВ. Да, она была не первая, кто в мире это сделал, да можно было в тот момент получить этот самый пенициллин, купив его у "западных партнёров", что в принципе и собирались сделать.
Да, работая она наверно даже не думала о собственном признании. Её работа это путь деградации или развития?
Да, работая она наверно даже не думала о собственном признании. Её работа это путь деградации или развития?
- арлекино
- Уже с Приветом
У человека могут быть самые неожиданные призвания при этом. Только они тонут и подавляются в необходимости обеспечения финансового благополучия.OtherSide писал(а): Мне кажется очевидным, что если у человека нет призвания к какому то виду деятельности, то работает он только от нужды.
А Вы сами написали, что нормально, когда этого призвания нет.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не задираю планку, я наоборот ее максимально снизил - почитайте выше, для мотивации людям нужна хотя бы индивидуальность.арлекино писал(а): Ну вот вы любите максимальные рамки и высокие барьеры. Например Зинаида Ермолина, что открыла пенициллин и дала жизнь миллионам раненых во время ВОВ. Да, она была не первая, кто в мире это сделал, да можно было в тот момент получить этот самый пенициллин, купив его у "западных партнёров", что в принципе и собирались сделать.
Между открытием пенециллина (на сколько я помню это все же Флеминг был) и кричать свободная касса разница не количественная, а качественная. Ну ок, ты прошел какие то курсы, научился обслуживать клиентов, предположим это развитие. Но что дает человеку не недельку за кассой стоять, а месяцы и годы? Почему это должно закрыть экзистенциальные дыры?
- Fusion
- Уже с Приветом
- опять пресловутое "надо выйти из зоны комфорта, чтобы..."арлекино писал(а): Болтала тут с младшим по телефону и случился у нас с ним спор. О природе человека и его потребностях.
Есть у моего сына друг. В достаточно юном возрасте он остался без родителей. Сначала мама умерла, а потом отец. От отца остался дом с участком. Дом совсем такой, с удобствами на улице, но в ооочень дорогом месте. В черте города, на берегу Финского залива, курортный район и всё, что с этим связано.
Мальчик дом с участком сразу продал за много денег. Купил себе квартиру, ремонт и крутой комп. Остальные деньги положил в банки под хороший процент и сейчас живёт на эти проценты, которые ежемесячно обеспечивают ему вполне комфортную жизнь.
В общем живёт на процент со вкладов, не работает и не собирается, свободное время посвящает девочкам, ресторанам и компьютерным играм.
Мой вопрос был сразу, как ему это до сих пор не надоело и почему он до сих пор не пошёл работать/учиться для устремления души и собственного развития?
Младший ответил, что, мама, не надо мерять людей по себе и с устремлениями души у него всё хорошо. Они дальше новой игрушки и новой девочки особо не распространяются, он полностью удовлетворён.
И вот тут у нас как раз спор и вышел. Я утверждала, что это как раз противоречит человеческой природе. Человеку просто необходимо постоянно взбираться в жизни по неким ступенькам, чтобы ощущать это самое от жизни удовлетворение.
Одному вырастить не просто помидоры, а этакие, другому стать бригадиром, третьему полететь в космос или нобелевку получить.
Вот скажите, как бы вы строили свою жизнь, если бы все финансовые потребности были так или иначе у вас закрыты?
- сколько парню лет? без возраста не совсем понятно как оценивать.
- арлекино
- Уже с Приветом
Видите, вы отказываете большинству людей в этой самой индивидуальности, а она ведь есть у каждого. И всё время забываете о помидорах, концентрируясь на свободной кассе.OtherSide писал(а): Я не задираю планку, я наоборот ее максимально снизил - почитайте выше, для мотивации людям нужна хотя бы индивидуальность.
Между открытием пенециллина (на сколько я помню это все же Флеминг был) и кричать свободная касса разница не количественная, а качественная. Ну ок, ты прошел какие то курсы, научился обслуживать клиентов, предположим это развитие. Но что дает человеку не недельку за кассой стоять, а месяцы и годы? Почему это должно закрыть экзистенциальные дыры?
- арлекино
- Уже с Приветом
25+-Fusion писал(а): - сколько парню лет? без возраста не совсем понятно как оценивать.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
какой умный мальчик. Распределился правильно и деньгами, и поставил свои приоритеты которые комфортны ему самому, а не окружающим. Ему так нравится жить, и не нужно примерять свое мнение на его лайфстаил. И относитсться к нему как не конца полноценного, из-за того, что он не хочет гробить свое здоровье на перерабатывание и трату своей своей жизни на работу. Ведь можно жить и с подобных доходов, если они имеются. Тогда зачем работать, чтобы быть таким же как другие мизерабл и выжатым.арлекино писал(а): Болтала тут с младшим по телефону и случился у нас с ним спор. О природе человека и его потребностях.
Есть у моего сына друг. В достаточно юном возрасте он остался без родителей. Сначала мама умерла, а потом отец. От отца остался дом с участком. Дом совсем такой, с удобствами на улице, но в ооочень дорогом месте. В черте города, на берегу Финского залива, курортный район и всё, что с этим связано.
Мальчик дом с участком сразу продал за много денег. Купил себе квартиру, ремонт и крутой комп. Остальные деньги положил в банки под хороший процент и сейчас живёт на эти проценты, которые ежемесячно обеспечивают ему вполне комфортную жизнь.
В общем живёт на процент со вкладов, не работает и не собирается, свободное время посвящает девочкам, ресторанам и компьютерным играм.
Мой вопрос был сразу, как ему это до сих пор не надоело и почему он до сих пор не пошёл работать/учиться для устремления души и собственного развития?
Младший ответил, что, мама, не надо мерять людей по себе и с устремлениями души у него всё хорошо. Они дальше новой игрушки и новой девочки особо не распространяются, он полностью удовлетворён.
И вот тут у нас как раз спор и вышел. Я утверждала, что это как раз противоречит человеческой природе. Человеку просто необходимо постоянно взбираться в жизни по неким ступенькам, чтобы ощущать это самое от жизни удовлетворение.
Одному вырастить не просто помидоры, а этакие, другому стать бригадиром, третьему полететь в космос или нобелевку получить.
Вот скажите, как бы вы строили свою жизнь, если бы все финансовые потребности были так или иначе у вас закрыты?
А насчет собственного развития, вы же, Арлекино, не знаете как он себя развивает, может книги читает или медитирует, или просто лежит на диване, что тоже считаю как медитация.
От работы кони дохнут.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Чего?!!арлекино писал(а): Видите, вы отказываете большинству людей в этой самой индивидуальности, а она ведь есть у каждого. И всё время забываете о помидорах, концентрируясь на свободной кассе.
Вы вообще читаете что я пишу? Я не отказываю в индивидуальности, а современная работа не дает многим ее реализовать
- Fusion
- Уже с Приветом
- Fusion
- Уже с Приветом
да, грамотно,IncognitoUS писал(а):какой умный мальчик. Распределился правильно и деньгами, и поставил свои приоритеты которые комфортны ему самому, а не окружающим. Ему так нравится жить, и не нужно примерять свое мнение на его лайфстаил. И относитсться к нему как не конца полноценного, из-за того, что он не хочет гробить свое здоровье на перерабатывание и трату своей своей жизни на работу. Ведь можно жить и с подобных доходов, если они имеются. Тогда зачем работать, чтобы быть таким же как другие мизерабл и выжатым.арлекино писал(а): Болтала тут с младшим по телефону и случился у нас с ним спор. О природе человека и его потребностях.
А насчет собственного развития, вы же, Арлекино, не знаете как он себя развивает, может книги читает или медитирует, или просто лежит на диване, что тоже считаю как медитация.
От работы кони дохнут.
он может вполне уже зареган на форумах по экономике, крипте и прочее,
читает статьи на эту тематику, как сохранить и приумножить инвестиции и прочее.
хотя ему пока 25, но вполне реально потихоньку инфу собирает, уму разуму учится,
если не зайдет в рисковые операции и трейдинг - то вполне годам к 40 будет иметь приличный капитал, может бизнес откроет, считай одной ногой экономист, вот тебе и профессия и увлечение и развитие.
- арлекино
- Уже с Приветом
При закрытых финансовых потребностях можно себя реализовать иначе, о чём я сразу и написала, но вы упёрлись именно в работу возведя в абсолют исключительно свой собственный, не самый удачный опыт.OtherSide писал(а): Чего?!!
Вы вообще читаете что я пишу? Я не отказываю в индивидуальности, а современная работа не дает многим ее реализовать
Вы то сами как себя реализовывали, если бы не было необходимости работать?
- арлекино
- Уже с Приветом
В 25 лет у людей уже семьи появляются и дети. Это в деградирующих обществах в 25 лет ещё ребёнок несмышлёный. Вы же вроде других концепций придерживались?Fusion писал(а): как может в 25 лет надоесть спать с телками и ходить по ресторанам? ))
он считай это все делать только начал, только разгон взял )
- Fusion
- Уже с Приветом
согласен, но я вырос и живу в патриархальном окружении, а речь про молодого парня из Питера со всеми вытекающими, поэтому поставил себя на его место.арлекино писал(а):В 25 лет у людей уже семьи появляются и дети. Это в деградирующих обществах в 25 лет ещё ребёнок несмышлёный. Вы же вроде других концепций придерживались?Fusion писал(а): как может в 25 лет надоесть спать с телками и ходить по ресторанам? ))
он считай это все делать только начал, только разгон взял )
п.с. почитал еще раз ваш первый пост - так у него же и отец и мать скончались, я как то это пропустил что ли,
ну это совсем необычная ситуация,
меня то воспитывали родители и отец оказал очень сильное влияние на меня и на мой характер.
мда, у меня уже нет родителей, но мне 47й год идет, а тут 25 лет и без родителей,
у меня нет опыта в таком, не знаю и не видел лично ситуации где так рано оба родителя ушли,
жалко как то его, я бы от него отстал,
пусть живет для себя.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я так понял вашу тему что самореализация должна быть в работеарлекино писал(а):При закрытых финансовых потребностях можно себя реализовать иначе, о чём я сразу и написала, но вы упёрлись именно в работу возведя в абсолют исключительно свой собственный, не самый удачный опыт.OtherSide писал(а): Чего?!!
Вы то сами как себя реализовывали, если бы не было необходимости работать?
Моя самореализация это духовный рост и потребности