ваше правоichv писал(а): сейчас стараюсь лишнего не возить даже для себя.
Поездка в Россию
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
- veey
- Уже с Приветом
Как сказать. Вот прилетел я. У меня есть деньги в российском банке. Через приложение в телефоне я могу оплатить практически что угодно или снять деньги в банкомате. Но приложение не работает! Мои физические карты просрочены. Остается только менять наличные доллары. А если поблизости нет работающего в это время суток обменника? Яндекс-такси тоже не работает. Хотя я и могу привязать к нему непросроченную виртуальную карту, толку от этого никакого.Карасёв писал(а):при наличии российского паспорта не является проблемой - связь дешовая, купил план на время поездки в аэропорту и вперёд ,veey писал(а): "На прошлой неделе в России начали запрещать работу зарубежных SIM-карт, что находятся на территории страны в роуминге. Со стороны это выглядело как бета-тест, который шестого октября был распространен де-факто на территорию всей России. Любая зарубежная SIM-карта при появлении на российских сетях получила период охлаждения, когда перестают работать как SMS, так и мобильный интернет. Причины для этого легко объяснимы, борьба с дронами и желание максимально ограничить их возможности для навигации"
а зарубежные гости должны отдавать себе отчёт в том, что прибывают в страну в которую ежедневно пуляют дронами
Купить симку в аэропорту, подозреваю, что можно не в любом и опять же не в любое время суток. И вполне возможно, что впридачу придется купить телефон, который необязательно потом будет работать в США.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
Глицин есть на iherb в порошке, насколько помню, недорогоichv писал(а): Вс окт 12, 2025 7:31 am Омез зачем сюда везти? Omeprazole/Prilosec есть везде OTC.
Глицин есть в русских и украинских магазинах и даже на амазоне. Правда, дорого, но зависит, как часто это вам нужно.
Не все разобрала, что там есть.
Я просто стараюсь не тащить через границу то, что здесь без рецепта.
-
- Уже с Приветом
А я и не поняла, почему роуминг отключился. И вообще не включился больше
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Омепразол вообще вносит свой вклад в развитии Алцьгеймера.ichv писал(а): Омез зачем сюда везти? Omeprazole/Prilosec есть везде OTC.
Глицин есть в русских и украинских магазинах и даже на амазоне. Правда, дорого, но зависит, как часто это вам нужно.
Не все разобрала, что там есть.
Я просто стараюсь не тащить через границу то, что здесь без рецепта.
-
- Уже с Приветом
в Домодедово обменник Cбербанка круглосуточный, курс не идеальный, но поменять для такси вполне вариантveey писал(а): Вот прилетел я. У меня есть деньги в российском банке. Через приложение в телефоне я могу оплатить практически что угодно или снять деньги в банкомате. Но приложение не работает! Мои физические карты просрочены. Остается только менять наличные доллары. А если поблизости нет работающего в это время суток обменника?
естественно не буду спорить, что стало гораздо менее удобно по сравнением со временем ,когда симки продавались без ограничений и иностранные кредитки работали
-
- Уже с Приветом
раньше дроны запускали с российскими симкамимышка Машка писал(а): А я и не поняла, почему роуминг отключился. И вообще не включился больше
поэтому усложнили их продажу
теперь, может, с иностранными начали засылать
- veey
- Уже с Приветом
Понятно, что дроны могут использовать мобильный интернет для связи с оператором.
Но для запуска по статичным целям связь с оператором необязательна.
Но для запуска по статичным целям связь с оператором необязательна.
-
- Уже с Приветом
не метко получитсяveey писал(а): Но для запуска по статичным целям связь с оператором необязательна.
особенно с GPS искажениями которые сейчас применяют
- veey
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А какие вещи на гражданке можно м-м-м
-
Речь шла об иностранных картах. Российские тоже блокируют?veey писал(а):Как сказать. Вот прилетел я. У меня есть деньги в российском банке. Через приложение в телефоне я могу оплатить практически что угодно или снять деньги в банкомате. Но приложение не работает! Мои физические карты просрочены. Остается только менять наличные доллары. А если поблизости нет работающего в это время суток обменника? Яндекс-такси тоже не работает. Хотя я и могу привязать к нему непросроченную виртуальную карту, толку от этого никакого.Карасёв писал(а): при наличии российского паспорта не является проблемой - связь дешовая, купил план на время поездки в аэропорту и вперёд ,
а зарубежные гости должны отдавать себе отчёт в том, что прибывают в страну в которую ежедневно пуляют дронами
Купить симку в аэропорту, подозреваю, что можно не в любом и опять же не в любое время суток. И вполне возможно, что впридачу придется купить телефон, который необязательно потом будет работать в США.
- veey
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sim-card видимоveey писал(а): Российские что?
- Kometa
- Уже с Приветом
- В любом аэропорту есть обменник. По невыгодному курсу, но есть.veey писал(а):Как сказать. Вот прилетел я. У меня есть деньги в российском банке. Через приложение в телефоне я могу оплатить практически что угодно или снять деньги в банкомате. Но приложение не работает! Мои физические карты просрочены. Остается только менять наличные доллары. А если поблизости нет работающего в это время суток обменника? Яндекс-такси тоже не работает. Хотя я и могу привязать к нему непросроченную виртуальную карту, толку от этого никакого.Карасёв писал(а): при наличии российского паспорта не является проблемой - связь дешовая, купил план на время поездки в аэропорту и вперёд ,
- Отделения основных банков тоже есть. Возможно, придется подождать до открытия, да.
-
- Уже с Приветом
Ну и не так сложно захватить при отлете немного денег на первые дни следующего приездаKometa писал(а):- В любом аэропорту есть обменник. По невыгодному курсу, но есть.veey писал(а): Как сказать. Вот прилетел я. У меня есть деньги в российском банке. Через приложение в телефоне я могу оплатить практически что угодно или снять деньги в банкомате. Но приложение не работает! Мои физические карты просрочены. Остается только менять наличные доллары. А если поблизости нет работающего в это время суток обменника? Яндекс-такси тоже не работает. Хотя я и могу привязать к нему непросроченную виртуальную карту, толку от этого никакого.
- Отделения основных банков тоже есть. Возможно, придется подождать до открытия, да.
- veey
- Уже с Приветом
Да что вы говорите?! Вы за пределами МКАДа были хоть раз?Kometa писал(а): - В любом аэропорту есть обменник. По невыгодному курсу, но есть.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, согласна, но всякие бывают ситуации.мышка Машка писал(а):Ну и не так сложно захватить при отлете немного денег на первые дни следующего приездаKometa писал(а): - В любом аэропорту есть обменник. По невыгодному курсу, но есть.
Кстати, какое-то время назад был разговор, что иностранцы могут из-за границы открыть виртуальную карту МИР и пополнить ее со своей кредитки. Не знаю, заработало ли это. Мне лично никогда не надо было.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, конечно. Шереметьево находится за пределами МКАД.

Вы из-за границы прямо в аэропорт Нарьян Мара прилетаете? Тогда, действительно, будет проблематично…
- veey
- Уже с Приветом
Ну найдите мне обменный пункт и Отделения основных банков в международном аэропорту города Архангельска.