Поездка в Россию

Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Карасёв »

ichv писал(а): сейчас стараюсь лишнего не возить даже для себя.
ваше право
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Карасёв писал(а):
veey писал(а): "На прошлой неделе в России начали запрещать работу зарубежных SIM-карт, что находятся на территории страны в роуминге. Со стороны это выглядело как бета-тест, который шестого октября был распространен де-факто на территорию всей России. Любая зарубежная SIM-карта при появлении на российских сетях получила период охлаждения, когда перестают работать как SMS, так и мобильный интернет. Причины для этого легко объяснимы, борьба с дронами и желание максимально ограничить их возможности для навигации"
при наличии российского паспорта не является проблемой - связь дешовая, купил план на время поездки в аэропорту и вперёд ,
а зарубежные гости должны отдавать себе отчёт в том, что прибывают в страну в которую ежедневно пуляют дронами
Как сказать. Вот прилетел я. У меня есть деньги в российском банке. Через приложение в телефоне я могу оплатить практически что угодно или снять деньги в банкомате. Но приложение не работает! Мои физические карты просрочены. Остается только менять наличные доллары. А если поблизости нет работающего в это время суток обменника? Яндекс-такси тоже не работает. Хотя я и могу привязать к нему непросроченную виртуальную карту, толку от этого никакого.
Купить симку в аэропорту, подозреваю, что можно не в любом и опять же не в любое время суток. И вполне возможно, что впридачу придется купить телефон, который необязательно потом будет работать в США.
This world is totally fugazi
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

ichv писал(а): Вс окт 12, 2025 7:31 am Омез зачем сюда везти? Omeprazole/Prilosec есть везде OTC.
Глицин есть в русских и украинских магазинах и даже на амазоне. Правда, дорого, но зависит, как часто это вам нужно.
Не все разобрала, что там есть.

Я просто стараюсь не тащить через границу то, что здесь без рецепта.
Глицин есть на iherb в порошке, насколько помню, недорого
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

veey писал(а): Вс окт 12, 2025 10:11 am https://mobile-review.com/all/articles/ ... j-zanaves/
А я и не поняла, почему роуминг отключился. И вообще не включился больше
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

ichv писал(а): Омез зачем сюда везти? Omeprazole/Prilosec есть везде OTC.
Глицин есть в русских и украинских магазинах и даже на амазоне. Правда, дорого, но зависит, как часто это вам нужно.
Не все разобрала, что там есть.

Я просто стараюсь не тащить через границу то, что здесь без рецепта.
Омепразол вообще вносит свой вклад в развитии Алцьгеймера.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

veey писал(а): Вот прилетел я. У меня есть деньги в российском банке. Через приложение в телефоне я могу оплатить практически что угодно или снять деньги в банкомате. Но приложение не работает! Мои физические карты просрочены. Остается только менять наличные доллары. А если поблизости нет работающего в это время суток обменника?
в Домодедово обменник Cбербанка круглосуточный, курс не идеальный, но поменять для такси вполне вариант
естественно не буду спорить, что стало гораздо менее удобно по сравнением со временем ,когда симки продавались без ограничений и иностранные кредитки работали
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

мышка Машка писал(а): А я и не поняла, почему роуминг отключился. И вообще не включился больше
раньше дроны запускали с российскими симками
поэтому усложнили их продажу
теперь, может, с иностранными начали засылать
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Понятно, что дроны могут использовать мобильный интернет для связи с оператором.
Но для запуска по статичным целям связь с оператором необязательна.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

veey писал(а): Но для запуска по статичным целям связь с оператором необязательна.
не метко получится
особенно с GPS искажениями которые сейчас применяют
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Можно сделать метко даже вообще без GPS.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

А какие вещи на гражданке можно м-м-м
ichv

Сообщение ichv »

veey писал(а):
Карасёв писал(а): при наличии российского паспорта не является проблемой - связь дешовая, купил план на время поездки в аэропорту и вперёд ,
а зарубежные гости должны отдавать себе отчёт в том, что прибывают в страну в которую ежедневно пуляют дронами
Как сказать. Вот прилетел я. У меня есть деньги в российском банке. Через приложение в телефоне я могу оплатить практически что угодно или снять деньги в банкомате. Но приложение не работает! Мои физические карты просрочены. Остается только менять наличные доллары. А если поблизости нет работающего в это время суток обменника? Яндекс-такси тоже не работает. Хотя я и могу привязать к нему непросроченную виртуальную карту, толку от этого никакого.
Купить симку в аэропорту, подозреваю, что можно не в любом и опять же не в любое время суток. И вполне возможно, что впридачу придется купить телефон, который необязательно потом будет работать в США.
Речь шла об иностранных картах. Российские тоже блокируют?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Российские что?
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

veey писал(а): Российские что?
Sim-card видимо
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

veey писал(а):
Карасёв писал(а): при наличии российского паспорта не является проблемой - связь дешовая, купил план на время поездки в аэропорту и вперёд ,
- В любом аэропорту есть обменник. По невыгодному курсу, но есть.
- Отделения основных банков тоже есть. Возможно, придется подождать до открытия, да.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
veey писал(а): Как сказать. Вот прилетел я. У меня есть деньги в российском банке. Через приложение в телефоне я могу оплатить практически что угодно или снять деньги в банкомате. Но приложение не работает! Мои физические карты просрочены. Остается только менять наличные доллары. А если поблизости нет работающего в это время суток обменника? Яндекс-такси тоже не работает. Хотя я и могу привязать к нему непросроченную виртуальную карту, толку от этого никакого.
- В любом аэропорту есть обменник. По невыгодному курсу, но есть.
- Отделения основных банков тоже есть. Возможно, придется подождать до открытия, да.
Ну и не так сложно захватить при отлете немного денег на первые дни следующего приезда
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Kometa писал(а): - В любом аэропорту есть обменник. По невыгодному курсу, но есть.
Да что вы говорите?! Вы за пределами МКАДа были хоть раз?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): - В любом аэропорту есть обменник. По невыгодному курсу, но есть.
Ну и не так сложно захватить при отлете немного денег на первые дни следующего приезда
Да, согласна, но всякие бывают ситуации.

Кстати, какое-то время назад был разговор, что иностранцы могут из-за границы открыть виртуальную карту МИР и пополнить ее со своей кредитки. Не знаю, заработало ли это. Мне лично никогда не надо было.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

veey писал(а):
Да что вы говорите?! Вы за пределами МКАДа были хоть раз?
Да, конечно. Шереметьево находится за пределами МКАД. :scratch

Вы из-за границы прямо в аэропорт Нарьян Мара прилетаете? Тогда, действительно, будет проблематично…
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Ну найдите мне обменный пункт и Отделения основных банков в международном аэропорту города Архангельска.
Ответить