Хер Штирлиц, а откуда ты все эти слова знаешь?M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц подозревает, что всё это (ну - или бОльшая часть) пошло от т.наз. психоаналитиков с их т.наз. "объектными" отношениями, т.наз. "шизофреногеничными" матерями и т.п. А дальше - усилиями Феминистов - расползлось на т.наз. инцестуальных отцов-насильников (и прочих патерналистов-опрессоров).. Борцы за Права Угнетённых добавили в этот компот т.наз. Межпоколенческую Травму БИПОЦев.. Ну и покатилось - "травма-информед кэр," МиТуу, Снежинки, Белость, Антирасизм, Анти-Гомо-Трансфобия, Веганство, "Угольный Отпечаток Ноги," "Клаймат Чэндж," "АнтиФа," и т.д. и т.п.. Герой Нашего Времени - это не тот, кто грудью на амбразуру бросается или самолёт с заглохшими двигателями на воду сажает (этот нынче будет оп(п)рессивный патерналист), а тот, кто храбро прилюдно плачет и не менее храбро отрезает себе вторичные, и даже первичные половые признаки..Mariska писал(а): Вот я и говорю, проблема в английском языке.
Но она глубже, чем кажется. Это старательно насаживаемая культура жертвы. 30-40 лет назад такого не было, а сейчас все стали нежными снежинками.
Так и не могу понять, откуда это взялось.
Палата #6
-
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Re: Палата #6
-
- Уже с Приветом
-
Пояснительную бригаду можно?Карасёв писал(а):Ой спасибо, сердечко вамM.O. Von Stierlitz писал(а): Угольный Отпечаток Ноги
очень красивый термин
-
- Уже с Приветом
Carbon Footprint. Мне тоже оч понравилось.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вот посидите со Штирлицево в Трёх Поросятах с занудой- всезнайкой-Шелленбергом - ещё и не такие слова запомните..Mariska писал(а):Хер Штирлиц, а откуда ты все эти слова знаешь?M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц подозревает, что всё это (ну - или бОльшая часть) пошло от т.наз. психоаналитиков с их т.наз. "объектными" отношениями, т.наз. "шизофреногеничными" матерями и т.п. А дальше - усилиями Феминистов - расползлось на т.наз. инцестуальных отцов-насильников (и прочих патерналистов-опрессоров).. Борцы за Права Угнетённых добавили в этот компот т.наз. Межпоколенческую Травму БИПОЦев.. Ну и покатилось - "травма-информед кэр," МиТуу, Снежинки, Белость, Антирасизм, Анти-Гомо-Трансфобия, Веганство, "Угольный Отпечаток Ноги," "Клаймат Чэндж," "АнтиФа," и т.д. и т.п.. Герой Нашего Времени - это не тот, кто грудью на амбразуру бросается или самолёт с заглохшими двигателями на воду сажает (этот нынче будет оп(п)рессивный патерналист), а тот, кто храбро прилюдно плачет и не менее храбро отрезает себе вторичные, и даже первичные половые признаки..

Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс окт 12, 2025 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Вы не будете так любезны перевести термин для тех, кто не в теме?Карасёв писал(а):Ой спасибо, сердечко вамM.O. Von Stierlitz писал(а): Угольный Отпечаток Ноги
очень красивый термин
Последний раз редактировалось Вахмурка Вс окт 12, 2025 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Обратно переведите на банальный английский.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
едрена матрена писал(а): Carbon Footprint. Мне тоже оч понравилось.
-
Гениально!M.O. Von Stierlitz писал(а):Вахмурка писал(а): Вы не будете так любезны перевести термин доя тех, кто не в теме?едрена матрена писал(а): Carbon Footprint. Мне тоже оч понравилось.
А Три Поросёнка это те, которые в промежности?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлицу почему-то показалось, что он был близок к провалу..

2) "Промежность" - это пельменная в г. Москве..
3) Die drei kleinen Schweinchen (Три Поросёнка) - это, скорее всего, кодовое название берлинского Кафе Элефант, куда любил захаживать Штирлиц с сослуживцами.. Просьба не путать с одноимённым берлинским же Хостелем, а также с ресторанами "3 Schwestern" (Три Сестры) и, тем более, Drei Elefanten (ресторан Украинской "душевной" еды)..
-
- Уже с Приветом
-
Семен Семеныч!едрена матрена писал(а): Carbon Footprint. Мне тоже оч понравилось.
-
Вы уже давно вызываете у меня подозрения своими излишне широкими познаниями в определённых лингвистических областях.
-
- Уже с Приветом
-
Кто в текущей терминологии Шелленберг?M.O. Von Stierlitz писал(а):Вот посидите со Штирлицево в Трёх Поросятах с занудой- всезнайкой-Шелленбергом - ещё и не такие слова запомните..![]()
Но я бы все равно слова:
объектными" отношениями, т.наз. "шизофреногеничными" матерями и т.п. А дальше - усилиями Феминистов - расползлось на т.наз. инцестуальных отцов-насильников (и прочих патерналистов-опрессоров).. Борцы за Права Угнетённых добавили в этот компот т.наз. Межпоколенческую Травму БИПОЦев.. Ну и покатилось - "травма-информед кэр,"
ни за что бы не запомнила. Не потому, что блондинка, а потому что зачем.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Ничего страшного.. Штирлиц всегда, всех, и во всём подозревает..Вахмурка писал(а):Вы уже давно вызываете у меня подозрения своими излишне широкими познаниями в определённых лингвистических областях.
2) А тов. Вахмурка в каком полку служил?
3) Штирлиц - никакой не лингвист! Лингвисты здесь - это тт. Туллия и Jsjs..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Это не принципиально, в данном случае..Mariska писал(а):Кто в текущей терминологии Шелленберг?M.O. Von Stierlitz писал(а):
Вот посидите со Штирлицево в Трёх Поросятах с занудой- всезнайкой-Шелленбергом - ещё и не такие слова запомните..![]()
Но я бы все равно слова:
объектными" отношениями, т.наз. "шизофреногеничными" матерями и т.п. А дальше - усилиями Феминистов - расползлось на т.наз. инцестуальных отцов-насильников (и прочих патерналистов-опрессоров).. Борцы за Права Угнетённых добавили в этот компот т.наз. Межпоколенческую Травму БИПОЦев.. Ну и покатилось - "травма-информед кэр,"
ни за что бы не запомнила. Не потому, что блондинка, а потому что зачем.
2) А Штирлиц и не запоминал, а тщательно записал на салфетке..
3) Как это "зачем," после того, как тов. Mariska собственноручно написала:
Mariska писал(а): Это старательно насаживаемая культура жертвы. 30-40 лет назад такого не было, а сейчас все стали нежными снежинками.
Так и не могу понять, откуда это взялось.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Шикарно!!M.O. Von Stierlitz писал(а):Филен Данк, тов. Coffee_time!Coffee_time писал(а): Тогда точно понравится пирог Штирлиц с 5 яичными желтками и 300 грамм сливочного масла!
Однако Штирлицу уже нравится Schwarzwälder Kirschtorte:
![]()
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Про лоботомию. Кто-нибудь читал Лобсвнга Рампу? Третий глаз? Я прочитала, когда мне было лет 20. Простой английский сантехник.
-
M.O. Von Stierlitz писал(а): А тов. Вахмурка в каком полку служил?