Поездка в Россию

Ответить
veey
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение veey »

Такое впечатление, что в России кроме Москвы нет никаких городов.
This world is totally fugazi
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

veey писал(а): Такое впечатление, что в России кроме Москвы нет никаких городов.
давайте без экивоков
исторически большинство авиарейсов из-за границы через Москву
если Иваныч не врёт всё ещё 2/3
Какой шанс, чисто статистически, что тут есть люди летающие напрямую в ваш город?
придётся вам самому пошерстить региональную информацию в интернете (или рассмотреть полёт через Москву/Питер)
starover

Сообщение starover »

Карасёв писал(а): где при наличии российского паспорта за 20 минут можно получить дебетку и положить на неё наличку
може подробнее? пластиковую карту (МИР?) выдают сразу? паспорт загран или внутренний?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

starover писал(а): може подробнее? пластиковую карту (МИР?) выдают сразу? паспорт загран или внутренний?
да,мир, без имени могут дать на месте, с именем могут выслать
я использовал внутренний (его, кстати, делают за неделю)
с меня пытались просить прописку, но
Для получения дебетной карты Сбербанка гражданам России необходим
только паспорт. Для оформления кредитной карты также потребуется постоянная или временная регистрация в России. Иностранным гражданам потребуется паспорт и мобильный телефон российского оператора
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а):
lizaveta писал(а): У меня в Яндекс такси карта не привязана, всегда плачу наличкой.
Телефон со связью нужен конечно, не знаю как без него.
Ну, вон, говорят, что роуминг иностранных Симок отключили. На сколько я помню, чтобы подключиться к аэропортовскому Вайфаю нужен номер телефона. Теперь получается, что только российского?
Видимо да.
У меня и российская симка есть. Но не удобно, согласна.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Уже несколько раз упоминули про легкость получения российской симки. В новостях постоянно пишут, что начали закручивать гайки - и уже будет намного сложнее ее получить. Я сомневаюсь, что ее продадут вот прямо так в аэропорту по прилету первому встречному теперь.
У меня лично российской симки нет - я до сих пор пользовалась своим телефоном практически без проблем. Но теперь как-то стремно - так как даже встретиться в аэропорту со встречающими может оказаться сложнее...
Я читала, что пока были временные "пробные" отключения (на ночь, как я поняла) - но вполне вероятны и постоянные..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

veey писал(а): Такое впечатление, что в России кроме Москвы нет никаких городов.
То есть, человек без рублей, без российского паспорта, без российского телефона в военное время, обуславливающее некие ограничения, после долгого перерыва решил лететь непременно сразу в небольшой город? Ну, да - могут быть неудобства. Придется попросить кого-то помочь в первый день.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Уже несколько раз упоминули про легкость получения российской симки. В новостях постоянно пишут, что начали закручивать гайки - и уже будет намного сложнее ее получить. Я сомневаюсь, что ее продадут вот прямо так в аэропорту по прилету первому встречному теперь.
У меня лично российской симки нет - я до сих пор пользовалась своим телефоном практически без проблем. Но теперь как-то стремно - так как даже встретиться в аэропорту со встречающими может оказаться сложнее...
Я читала, что пока были временные "пробные" отключения (на ночь, как я поняла) - но вполне вероятны и постоянные..
На сколько я поняла, теперь надо Номер телефона подтвердить в Госуслугах с расширенным доступом (а для этого нужен СНИЛС) У нас одному члену семьи российский номер поставили на холд (надо отдать должное - три месяца присылали уведомления зайти в Мои Документы и оформить все), так как СНИЛСа нет. Заведем в следующую поездку.

Если все документы в порядке купить СИМку, действительно, 15-20 минут.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну это если есть ГосУслуги (у меня-то есть, попробую в ближайшем будущем изучить про симки)...Мне до сих пор не очень российская симка была нужна, но теперь придется заводить, похоже...
А если нет их? Как они себе вообще представляют, что иностранцы должны делать по прилету в страну
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
То есть, человек без рублей, без российского паспорта, без российского телефона в военное время, обуславливающее некие ограничения, после долгого перерыва решил лететь непременно сразу в небольшой город? Ну, да - могут быть неудобства. Придется попросить кого-то помочь в первый день.
Ну, не знаю - большие или нет, но если кому-то надо в восточную часть России - то не всегда логично лететь через Москву.
К нам из Новосибирска прилетали через Алма-Ату и Стамбул (если мне не изменяет склероз )) )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): То есть, человек без рублей, без российского паспорта, без российского телефона в военное время, обуславливающее некие ограничения, после долгого перерыва решил лететь непременно сразу в небольшой город? Ну, да - могут быть неудобства. Придется попросить кого-то помочь в первый день.
Ну, не знаю - большие или нет, но если кому-то надо в восточную часть России - то не всегда логично лететь через Москву.
К нам из Новосибирска прилетали через Алма-Ату и Стамбул (если мне не изменяет склероз )) )
А в Новосибирске тоже связь из/за дронов пропадает?
В Стамбуле и Алма-Ате рубли можно поменять. Что там с такси у вас не знаю - сами смотрите, но не думаю, что какой-то прям кошмар будет и не уедите. Думаю, даже за баксы кого-нить уговорите.
Похоже, людям очень хочется сначала придумать гипотетические проблемы, а потом их бояться.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Ну это если есть ГосУслуги (у меня-то есть, попробую в ближайшем будущем изучить про симки)...Мне до сих пор не очень российская симка была нужна, но теперь придется заводить, похоже...
А если нет их? Как они себе вообще представляют, что иностранцы должны делать по прилету в страну
Иностранцы тоже могут завести Госуслуги если что.
Если мы говорим про туристов, то да, сейчас лучше если есть кому помочь из россиян.
Китайцы группами приезжают и не страдают.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я вот помню, что в 90-е в библиотеку в Америке не могла записаться без SSN! Пришлось ждать. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
В Стамбуле и Алма-Ате рубли можно поменять. Что там с такси у вас не знаю - сами смотрите, но не думаю, что какой-то прям кошмар будет и не уедите. Думаю, даже за баксы кого-нить уговорите.
Похоже, людям очень хочется сначала придумать гипотетические проблемы, а потом их бояться.
Я без понятия - пропадает она или нет. Но думаю, что это по всей России применять будут теперь? Ну из Алма-Аты не только в Н-ск - много куда, думаю, можно будет попасть. Я это просто в теории - что не все летают через Москву (далеко не все).
Ну и опять - это мы тут такие умные, друг с другом делимся.
Откуда среднестатистический человек вообще должен узнать, что вот вдруг возьмут и иностранные симки отключат?
Представьте - прилетели Вы в какую-то страну, а ваша симка вдруг не работает (причем именно вдруг, так как ваш провайдер говорит, что в этой стране просто обязана наша симка работать). И что, и куда?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Я без понятия - пропадает она или нет. Но думаю, что это по всей России применять будут теперь? Ну из Алма-Аты не только в Н-ск - много куда, думаю, можно будет попасть. Я это просто в теории - что не все летают через Москву (далеко не все).
Ну и опять - это мы тут такие умные, друг с другом делимся.
Откуда среднестатистический человек вообще должен узнать, что вот вдруг возьмут и иностранные симки отключат?
Представьте - прилетели Вы в какую-то страну, а ваша симка вдруг не работает (причем именно вдруг, так как ваш провайдер говорит, что в этой стране просто обязана наша симка работать). И что, и куда?
Ну, вообще-то, летя в другую страну неплохо бы узнать, что там и как. Как, вон, Цаца во время Ковида из страны в страну ездила и подстраивалась под местные реалии?

В каждой стране могут быть свои временные или постоянные правила касаемо много чего. Мне странно, что это кого-то удивляет.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну про недавнее отключение заранее не предупреждал никто - взяли и отключили )))
ТАк что мало кому то знание помогло бы по прилету ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Ну про недавнее отключение заранее не предупреждал никто - взяли и отключили )))
Вы смеетесь? Там угроза жизни людей, а Вы предлагаете сильно беспокоиться об удобстве туристов….
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Ну про недавнее отключение заранее не предупреждал никто - взяли и отключили )))
Вы смеетесь? Там угроза жизни людей, а Вы предлагаете сильно беспокоиться об удобстве туристов….
Вы полагаете, что угроза только с заграничных симок поступает?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, на сайте Госуслуг
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/sim_foreigners/252850

Для оформления сим-карты иностранцам и лицам без гражданства понадобятся подтверждённая учётная запись на Госуслугах и биометрия, зарегистрированная в банке
Сим-карту можно оформить только при личном визите. Заключить договор на связь можно только с 14 лет
Порядок действий
Подготовьте необходимые документы и данные
Зарегистрируйтесь на Госуслугах — нужна подтверждённая учётная запись
Зарегистрируйте биометрию в банке
Обратитесь в офис оператора сотовой связи. Предоставьте документы
На этом этапе сотрудники проверят, сколько сим‑карт на вас уже оформлено. Если их больше 10, в выдаче новой откажут
Сотрудник составит договор — изучите и подпишите его
Подтвердите личность по биометрии для активации сим‑карты. Для этого посмотрите в камеру, следуя указаниям сотрудника. Также это можно самостоятельно сделать на Госуслугах. Если не получится, сотрудник подскажет порядок действий
Стоимость сим‑карты зависит от выбранного тарифа и оператора связи. Активация сим‑карты бесплатная
Сим‑карта будет активирована в течение нескольких минут. В некоторых случаях процесс может занять до 24 часов — это зависит от оператора связи

Еще

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/sim_foreigners/252851
Что нужно для регистрации сим‑карты
Документ, удостоверяющий личность:
иностранца — паспорт иностранного гражданина
лица без гражданства — вид на жительство (ВНЖ), удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или разрешение на временное проживание
Нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина. Для его получения обратитесь:
к нотариусу — сделайте перевод у рекомендованного им переводчика и заверьте документ
в бюро переводов
СНИЛС. Если ещё нет, оформите его — он будет готов сразу, но иногда это может занять до 5 рабочих дней. Для оформления обратитесь в Социальный фонд (СФР), офис МФЦ или к работодателю:
с паспортом и его нотариально заверенным переводом на русский язык или документом, удостоверяющим личность лица без гражданства
адресом электронной почты, к которой у вас есть доступ
Электронная почта, которая указана на Госуслугах. Важно, чтобы у вас был к ней доступ
Подтверждённая учётная запись на Госуслугах
Подтверждённая биометрия в Единой биометрической системе (ЕБС). Она должна быть зарегистрирована в банке
Номер IMEI — номер вашего устройства
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот еще ссылка...
https://www.tbank.ru/finance/blog/sim-rules/

С 1 января 2025 года изменились
условия оформления российских сим⁠-⁠карт иностранцами. Теперь, чтобы заключить договор с оператором связи, нужно зарегистрироваться в Единой биометрической системе (ЕБС): записать голос и сфотографироваться.
Если оформляете симку Т⁠-⁠Мобайла, наш представитель сам приедет, куда вам удобно, и зарегистрирует вас в ЕБС.

Если заключаете договор с другим оператором, подтвердить биометрию придется самостоятельно в специальном центре обслуживания.

Там еще рассказано, как у других операторов получать..

Теперь пойду изучать, что россиянам надо делать ))))
Ответить