Поездка в Россию
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
Вот еще добавка
Нужна ли биометрия для старой симки
Если вы заключали договор до 1 января 2025 года, все равно нужно зарегистрироваться в ЕБС — иначе оператор заблокирует старую сим-карту.
Записать на себя можно не больше 10 номеров. Проверить, сколько сим-карт уже у вас есть, можно на Госуслугах: для этого авторизуйтесь на портале, перейдите в профиль и выберите раздел «Сим-карты».
Если у вас есть номера, которыми вы не пользуетесь, аннулируйте их: иначе оформить новую сим-карту не получится. Для этого обратитесь к вашему оператору связи.
Если вы заключали договор до 1 января 2025 года, все равно нужно зарегистрироваться в ЕБС — иначе оператор заблокирует старую сим-карту.
Записать на себя можно не больше 10 номеров. Проверить, сколько сим-карт уже у вас есть, можно на Госуслугах: для этого авторизуйтесь на портале, перейдите в профиль и выберите раздел «Сим-карты».
Если у вас есть номера, которыми вы не пользуетесь, аннулируйте их: иначе оформить новую сим-карту не получится. Для этого обратитесь к вашему оператору связи.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я полагаю, что внутренние СИМки легче контролировать и тракать- можно ограничить по количеству на человека (что уже сделали) и быстро понять, кто конкретно стоит за тем или иным номером. Сейчас это важно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не уверена, что все симки, которые до сих пор были на руках - уже зарегестрировали биометрически..
Спрошу своих родственников
Спрошу своих родственников
-
- Уже с Приветом
Подождите. Это для иностранцев.nvvosk писал(а): Вот еще добавка
Вы точно не хотите тут всех запутать просто так?
- Kometa
- Уже с Приветом
Россияне проходили многоуровневую верификацию, чтобы получить расширенный доступ к Госуслугам. Биометрия только на Загранпаспорт сдавалась, но не думаю, что это имеет значение, если телефонный номер оформлен по внутреннему паспорту.
- Kometa
- Уже с Приветом
Короче, биометрия нужна только иностранцам, у которых нет подтвержденных расширенных Госуслуг.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну мы про иностранцев и говорили.Grand Canyon писал(а):Подождите. Это для иностранцев.nvvosk писал(а): Вот еще добавка
Вы точно не хотите тут всех запутать просто так?
Я написала ниже, что погуглю, что надо россиянам.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я так и не поняла, с чего вдруг такая забота о гипотетических незнакомых иностранцах, которые в большинстве своем путешествуют в группах…
- nvvosk
- Уже с Приветом
Но вообще, конечно, мне не понятно - зачем мне нужна российская симка на пару недель в году :((
Существуют такие, которые только оплачиваются за исплользованные минуты (дату?) и при этом не тухнут, если весь год ее не использовать?
Вот, нашла ссылку )))
https://arkhangelsk.topnomer.ru/blog/ch ... karta.html
Т.е. если деньги положить, но не звонить с нее - судя по всему, через какое-то время начинают капать "пени"...
Существуют такие, которые только оплачиваются за исплользованные минуты (дату?) и при этом не тухнут, если весь год ее не использовать?
Вот, нашла ссылку )))
Т.е. если деньги положить, но не звонить с нее - судя по всему, через какое-то время начинают капать "пени"...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Иностранцами в частности, могут быть и родственники россиян.Kometa писал(а): Я так и не поняла, с чего вдруг такая забота о гипотетических незнакомых иностранцах, которые в большинстве своем путешествуют в группах…
Кузина моего мужа, в частности, которая летает к отцу в Н-ск...У нее нет российского гражданства.
Дело не в заботе об иностранцах. Дело в блокировке иностранных симок...Я - россиянка, но мне не нужна российская симка, а меня вынуждают ее приобретать...
- Kometa
- Уже с Приветом
Я уже раз 5, наверное, тут писала (и не только я).nvvosk писал(а): Но вообще, конечно, мне не понятно - зачем мне нужна российская симка на пару недель в году :((
Вот, нашла ссылку )))
Выбираете план без абонентской платы (переходите на него после отъезда из России). Там нет никакой оплаты, но если в течении 90 дней нет активности на номере, начинаются «пени». Чтобы этого избежать, нужно совершить любую платную операцию раз в 3 месяца (отправить SMS, подключить/отключить платную услугу и т.п.). Я обычно выбираю самую дешевую платную услугу (стоит несколько копеек а день), подключаю ее, потом через пару дней отключаю. И так раз в 3 месяца.
По приезде в Россию перехожу на удобный мне план с анлиметед инетом и все такое.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну мне до сих пор не нужно было )))
Спасибо, сохраню где-то - возможно придется так и делать перед тем, как полечу в следующий раз...
Спасибо, сохраню где-то - возможно придется так и делать перед тем, как полечу в следующий раз...
- Kometa
- Уже с Приветом
ОК, заботьтесь о своих иностранцах, если Вам надо.nvvosk писал(а):Иностранцами в частности, могут быть и родственники россиян.Kometa писал(а): Я так и не поняла, с чего вдруг такая забота о гипотетических незнакомых иностранцах, которые в большинстве своем путешествуют в группах…
Кузина моего мужа, в частности, которая летает к отцу в Н-ск...У нее нет российского гражданства.
Дело не в заботе об иностранцах. Дело в блокировке иностранных симок...Я - россиянка, но мне не нужна российская симка, а меня вынуждают ее приобретать...
Вас никто ничего делать не вынуждает, не придумывайте. Не нужен Вам телефон - не покупайте.
- veey
- Уже с Приветом
я свой телефон уже больше года пытаюсь подтвердить через Т-Банк. Выскакивает ошибка, а эти дебилы даже не пытаются что-то чинить. Типа это проблема госуслуг, как будто я гуманитарий какой-то и не вижу, что проблема на стороне банка.
This world is totally fugazi
- Kometa
- Уже с Приветом
А что такое «подтвердить телефон через банк»?veey писал(а): я свой телефон уже больше года пытаюсь подтвердить через Т-Банк. Выскакивает ошибка, а эти дебилы даже не пытаются что-то чинить. Типа это проблема госуслуг, как будто я гуманитарий какой-то и не вижу, что проблема на стороне банка.
-
я так понимаю, новая фишка госуслуг, сейчас основные сервисы доступны только если пройдена эта самая верификация, самое простое - через сбербанк или ишо какой главный банк
Товарищ Поддельный
- veey
- Уже с Приветом
Kometa писал(а):А что такое «подтвердить телефон через банк»?veey писал(а): я свой телефон уже больше года пытаюсь подтвердить через Т-Банк. Выскакивает ошибка, а эти дебилы даже не пытаются что-то чинить. Типа это проблема госуслуг, как будто я гуманитарий какой-то и не вижу, что проблема на стороне банка.

- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Я верификацию проходила лично в «Моих документах» уже много лет назад, когда эти Госуслуги только были созданы.Килькин писал(а): я так понимаю, новая фишка госуслуг, сейчас основные сервисы доступны только если пройдена эта самая верификация, самое простое - через сбербанк или ишо какой главный банк
Никаких банков я к ним не привязызывала и не собираюсь.
- veey
- Уже с Приветом
Телефон в госуслугах онлайн можно привязать только через банк. Причем в банке об этом не в курсе. дблбл.