по английский называется tripIon Tichy писал(а): При чём тут путешествия?
Разница в возрасте
-
- Уже с Приветом
Re: Разница в возрасте
-
- Уже с Приветом
В возрасте непросто жить одной. Брак, не брак, а сожитель в хозяйстве пригодится. Ничего страшного в компромиссах нетлето писал(а):Возможно, из-за страховки, жилья, чего-то еще. Если все вопросы решены, то вряд ли пойдут замуж, уже не хотят никаких компромиссов, сколько той жизни осталось, чтобы опять подстаиваться. (из того, что я вижу вокруг)Hrendon писал(а): Пт окт 17, 2025 8:19 am
подавляющее большинство знакомых мне женщин *взрослой группы хочет замуж независимо от возраста.
я сама удивляюсь.
- лето
- Уже с Приветом
Я про вопрос официального оформления брака. Сожительства, встречания и т.п, когда нет ни совместных финансов, ни детей, ни обязательств "в горе/радости" - это другое (с)kuz писал(а): Пт окт 17, 2025 9:15 amВ возрасте непросто жить одной. Брак, не брак, а сожитель в хозяйстве пригодится. Ничего страшного в компромиссах нетлето писал(а):
Возможно, из-за страховки, жилья, чего-то еще. Если все вопросы решены, то вряд ли пойдут замуж, уже не хотят никаких компромиссов, сколько той жизни осталось, чтобы опять подстаиваться. (из того, что я вижу вокруг)
Знакомой под 70, хотя, наверное, уже за..... не спешит ни встречаться, ни сожительствовать, хотя у нее много знакомых, не бойфренд материалов, она всем рада, потому что они ей в чем-то да помогут...починить/построить/подвезти. Но замуж, говорит, ни за что. А вот другая, которой в районе 60 - с удовольствием бы пошла....но там пару гельштатов не закрыто))
- лето
- Уже с Приветом
Если общий опрос населения делать, вот интересная статистика бы получилась.....Пупхен писал(а):Может быть я?лето писал(а): Теоретически рассуждая, оглядываясь назад, если бы да кабы, то чем моложе или ближе к своему возрасту, тем лучше, а по фактам - как карта ляжет))
помню споры как кто-то кого-то убеждал, что Уна О'Нил, жена Чарли Чаплина, его тааак любила, таак любила и не за известность/денежность/прочее между прочим!
![]()
Я и сейчас так считаю.
-
- Уже с Приветом
так сразу за всех помощников не выйтилето писал(а): у нее много знакомых, не бойфренд материалов, она всем рада, потому что они ей в чем-то да помогут...починить/построить/подвезти. Но замуж, говорит, ни за что.
(см. метафоры про яйца в корзине и про ласкового телёнка)
-
- Уже с Приветом
Пожалуй, не больше 20 лет.
Все эти браки где ему 70, а ей 18, вызывают вопросы..
-
- Уже с Приветом
а какие хоть вопросы?Grand Canyon писал(а): браки где ему 70, а ей 18, вызывают вопросы..
именно в этом случае всё довольно понятно
-
- Уже с Приветом
Такие вопросы.Карасёв писал(а):а какие хоть вопросы?Grand Canyon писал(а): браки где ему 70, а ей 18, вызывают вопросы..
именно в этом случае всё довольно понятно
А что именно понятно?

-
- Уже с Приветом
очевидно, обеим сторонам есть что предложить друг другуGrand Canyon писал(а): А что именно понятно?
-
- Уже с Приветом
Ну далеко не всегда очевидно.Карасёв писал(а):очевидно, обеим сторонам есть что предложить друг другуGrand Canyon писал(а): А что именно понятно?
Какой-нибудь старый дедок нищеброд, тогда как она могла бы уйти с молодым и энергичным мажорчиком на Ламборджини.
-
- Уже с Приветом
да вы правы, очень распространённая ситуация, когда 18-летняя бросает молодого и энергичного мажорчика на Ламборджини и выходит за 70-летнего нищебродаGrand Canyon писал(а): Какой-нибудь старый дедок нищеброд, тогда как она могла бы уйти с молодым и энергичным мажорчиком на Ламборджини.
я ума не приложу, почему это так популярно
-
- Уже с Приветом
Да.Карасёв писал(а):да вы правы, очень распространённая ситуация, когда 18-летняя бросает молодого и энергичного мажорчика на Ламборджини и выходит за 70-летнего нищебродаGrand Canyon писал(а): Какой-нибудь старый дедок нищеброд, тогда как она могла бы уйти с молодым и энергичным мажорчиком на Ламборджини.
я ума не приложу, почему это так популярно
Кто его знает что там у них.
Поэтому я и говорю, все же возникают вопросы.
Конечно может тот дедок https://dzen.ru/a/aJdH0TqOu3f5nzcE?yscl ... 8823796167 не совсем нищеброд, но все равно думаю мажорчик был бы более выгодным вариантом, да и с физической точки зрения гораздо лучше
-
- Уже с Приветом
моё "очевидно, обеим сторонам есть что предложить друг другу ", не означало, что 70-летний может предложить только деньгиGrand Canyon писал(а): Конечно может тот дедок не совсем нищеброд
- Kometa
- Уже с Приветом
Я вообще ни в каком возрасте не задумывалась о необходимости брака как такового. Как-то обычно (

- Kometa
- Уже с Приветом
Потому, что речь выше шла про толстых и некрасивых.Пупхен писал(а):Почему именно толстые? И старые...Kometa писал(а): А вот некоторые старые и толстые мужчины искренне верят, что молодые красивые девушки их любят за их опыт и мудрость.![]()
Тем более, что молодая девушка лет 20 и мужчина лет 35-40 - это вовсе не "старый и толстый", а умный, опытный, уверенный и вообще в самом-самом возрасте.
Короче, мне ровесники в молодые годы вообще даже и не нравились. Ну да мы это уже пережевывали.
У большинства моих подруг-ровесниц и старше - мужья на пару лет младше. Такое почему-то чаще, чем наоборот.
- Kometa
- Уже с Приветом
Моя бабушка тоже так говорила в таких обстоятельствах. Но, мне кажется, это было сильно обусловлено тем, что в те времена на жене прям обязанность лежала обслуживать мужа. Сейчас с этим, все же, проще, кмк.Пупхен писал(а):Это ну очень странно.Hrendon писал(а): подавляющее большинство знакомых мне женщин *взрослой группы хочет замуж независимо от возраста.
я сама удивляюсь.
В моем кругу когда вопрос детей уже не стоит - женщины в новый брак совсем не стремятся, если овдовели или развелись.
Начиная с бабушки моей. Она в 40 лет овдовела, имела настойчивые предложения в новый брак, особенно ее пытался заарканить один бравый генерал, аж до ее лет 60 старался, он был вдовец и отец жены бабушкиного племянника, т.е. они были внутрисемейно связаны. Она ему раз пять отказала, он потом печально женился на другой, но на бабушку мою всю оставшуюся жизнь глядел...
А она говорила что-то типа "зачем мне? Я сама себе хозяйка, а тут ходи за чужим дедом!"
- лето
- Уже с Приветом
не, они вообще не рассмтриваются как "мужья", один женат, помогает чем может, она его кормит за это периодически, другой, тоже сосед, починит чего, ему немного денег подкинет, третий, из церкви подвезет куда, в силу христианско-братской любви, так с миру по нитке, замуж выходить не надо...
- Kometa
- Уже с Приветом
Ой, нет. Если под компромиссами подразумевается терпеж чего-то, что тебе категорически не нравится, то нафиг-нафиг. Уж лучше одной.kuz писал(а):В возрасте непросто жить одной. Брак, не брак, а сожитель в хозяйстве пригодится. Ничего страшного в компромиссах нетлето писал(а):
Возможно, из-за страховки, жилья, чего-то еще. Если все вопросы решены, то вряд ли пойдут замуж, уже не хотят никаких компромиссов, сколько той жизни осталось, чтобы опять подстаиваться. (из того, что я вижу вокруг)
-
- Уже с Приветом
Это пока бодрый, а с возрастом и в ситуации детей на др конце страны, не очевидно, что лучше имо
- Kometa
- Уже с Приветом
То есть, Вы в свои 40+ рассматриваете пару не старше 60 и не моложе 20?Grand Canyon писал(а): Пожалуй, не больше 20 лет.