Разница в возрасте

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Какую разницу в возрасте между партнерами Вы допускаете для отношений/брака?

Не более 5 лет
6
35%
Не более 10 лет
3
18%
Не более 15 лет
2
12%
Без разницы
6
35%

Всего голосов: 17

Карасёв
Уже с Приветом

Re: Разница в возрасте

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): При чём тут путешествия?
по английский называется trip
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

лето писал(а):
Hrendon писал(а): Пт окт 17, 2025 8:19 am
подавляющее большинство знакомых мне женщин *взрослой группы хочет замуж независимо от возраста.
я сама удивляюсь.
Возможно, из-за страховки, жилья, чего-то еще. Если все вопросы решены, то вряд ли пойдут замуж, уже не хотят никаких компромиссов, сколько той жизни осталось, чтобы опять подстаиваться. (из того, что я вижу вокруг)
В возрасте непросто жить одной. Брак, не брак, а сожитель в хозяйстве пригодится. Ничего страшного в компромиссах нет
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

kuz писал(а): Пт окт 17, 2025 9:15 am
лето писал(а):

Возможно, из-за страховки, жилья, чего-то еще. Если все вопросы решены, то вряд ли пойдут замуж, уже не хотят никаких компромиссов, сколько той жизни осталось, чтобы опять подстаиваться. (из того, что я вижу вокруг)
В возрасте непросто жить одной. Брак, не брак, а сожитель в хозяйстве пригодится. Ничего страшного в компромиссах нет
Я про вопрос официального оформления брака. Сожительства, встречания и т.п, когда нет ни совместных финансов, ни детей, ни обязательств "в горе/радости" - это другое (с)
Знакомой под 70, хотя, наверное, уже за..... не спешит ни встречаться, ни сожительствовать, хотя у нее много знакомых, не бойфренд материалов, она всем рада, потому что они ей в чем-то да помогут...починить/построить/подвезти. Но замуж, говорит, ни за что. А вот другая, которой в районе 60 - с удовольствием бы пошла....но там пару гельштатов не закрыто))
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а):
лето писал(а): Теоретически рассуждая, оглядываясь назад, если бы да кабы, то чем моложе или ближе к своему возрасту, тем лучше, а по фактам - как карта ляжет))
помню споры как кто-то кого-то убеждал, что Уна О'Нил, жена Чарли Чаплина, его тааак любила, таак любила и не за известность/денежность/прочее между прочим!
:mrgreen
Может быть я?
Я и сейчас так считаю.
Если общий опрос населения делать, вот интересная статистика бы получилась.....
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

лето писал(а): у нее много знакомых, не бойфренд материалов, она всем рада, потому что они ей в чем-то да помогут...починить/построить/подвезти. Но замуж, говорит, ни за что.
так сразу за всех помощников не выйти
(см. метафоры про яйца в корзине и про ласкового телёнка)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пожалуй, не больше 20 лет.
Все эти браки где ему 70, а ей 18, вызывают вопросы..
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): браки где ему 70, а ей 18, вызывают вопросы..
а какие хоть вопросы?
именно в этом случае всё довольно понятно
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а): браки где ему 70, а ей 18, вызывают вопросы..
а какие хоть вопросы?
именно в этом случае всё довольно понятно
Такие вопросы.
А что именно понятно? :mrgreen
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): А что именно понятно?
очевидно, обеим сторонам есть что предложить друг другу
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а): А что именно понятно?
очевидно, обеим сторонам есть что предложить друг другу
Ну далеко не всегда очевидно.
Какой-нибудь старый дедок нищеброд, тогда как она могла бы уйти с молодым и энергичным мажорчиком на Ламборджини.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): Какой-нибудь старый дедок нищеброд, тогда как она могла бы уйти с молодым и энергичным мажорчиком на Ламборджини.
да вы правы, очень распространённая ситуация, когда 18-летняя бросает молодого и энергичного мажорчика на Ламборджини и выходит за 70-летнего нищеброда
я ума не приложу, почему это так популярно
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а): Какой-нибудь старый дедок нищеброд, тогда как она могла бы уйти с молодым и энергичным мажорчиком на Ламборджини.
да вы правы, очень распространённая ситуация, когда 18-летняя бросает молодого и энергичного мажорчика на Ламборджини и выходит за 70-летнего нищеброда
я ума не приложу, почему это так популярно
Да.
Кто его знает что там у них.
Поэтому я и говорю, все же возникают вопросы.
Конечно может тот дедок https://dzen.ru/a/aJdH0TqOu3f5nzcE?yscl ... 8823796167 не совсем нищеброд, но все равно думаю мажорчик был бы более выгодным вариантом, да и с физической точки зрения гораздо лучше
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): Конечно может тот дедок не совсем нищеброд
моё "очевидно, обеим сторонам есть что предложить друг другу ", не означало, что 70-летний может предложить только деньги
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Hrendon писал(а): заключение брака в 25 лет с разницей в 10 лет - нормально.
тем более 50% браков распадается.
а когда женщине 50+, она подписывается на пердеда.
В 50 лет женщине новый брак скорее не нужен вовсе. Ни со старым, ни с молодым.
В этом возрасте это куда нужнее мужчине.
Я вообще ни в каком возрасте не задумывалась о необходимости брака как такового. Как-то обычно ( :mrgreen ) всвязи с конкретным человеком думаешь.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): А вот некоторые старые и толстые мужчины искренне верят, что молодые красивые девушки их любят за их опыт и мудрость. :scratch
Почему именно толстые? И старые...
Тем более, что молодая девушка лет 20 и мужчина лет 35-40 - это вовсе не "старый и толстый", а умный, опытный, уверенный и вообще в самом-самом возрасте.
Короче, мне ровесники в молодые годы вообще даже и не нравились. Ну да мы это уже пережевывали.

У большинства моих подруг-ровесниц и старше - мужья на пару лет младше. Такое почему-то чаще, чем наоборот.
Потому, что речь выше шла про толстых и некрасивых.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Hrendon писал(а): подавляющее большинство знакомых мне женщин *взрослой группы хочет замуж независимо от возраста.
я сама удивляюсь.
Это ну очень странно.
В моем кругу когда вопрос детей уже не стоит - женщины в новый брак совсем не стремятся, если овдовели или развелись.
Начиная с бабушки моей. Она в 40 лет овдовела, имела настойчивые предложения в новый брак, особенно ее пытался заарканить один бравый генерал, аж до ее лет 60 старался, он был вдовец и отец жены бабушкиного племянника, т.е. они были внутрисемейно связаны. Она ему раз пять отказала, он потом печально женился на другой, но на бабушку мою всю оставшуюся жизнь глядел...
А она говорила что-то типа "зачем мне? Я сама себе хозяйка, а тут ходи за чужим дедом!"
Моя бабушка тоже так говорила в таких обстоятельствах. Но, мне кажется, это было сильно обусловлено тем, что в те времена на жене прям обязанность лежала обслуживать мужа. Сейчас с этим, все же, проще, кмк.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Карасёв писал(а):
лето писал(а): у нее много знакомых, не бойфренд материалов, она всем рада, потому что они ей в чем-то да помогут...починить/построить/подвезти. Но замуж, говорит, ни за что.
так сразу за всех помощников не выйти
(см. метафоры про яйца в корзине и про ласкового телёнка)
не, они вообще не рассмтриваются как "мужья", один женат, помогает чем может, она его кормит за это периодически, другой, тоже сосед, починит чего, ему немного денег подкинет, третий, из церкви подвезет куда, в силу христианско-братской любви, так с миру по нитке, замуж выходить не надо...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
лето писал(а):

Ой, нет. Если под компромиссами подразумевается терпеж чего-то, что тебе категорически не нравится, то нафиг-нафиг. Уж лучше одной.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Kometa писал(а):
kuz писал(а): В возрасте непросто жить одной. Брак, не брак, а сожитель в хозяйстве пригодится. Ничего страшного в компромиссах нет
Ой, нет. Если под компромиссами подразумевается терпеж чего-то, что тебе категорически не нравится, то нафиг-нафиг. Уж лучше одной.
Это пока бодрый, а с возрастом и в ситуации детей на др конце страны, не очевидно, что лучше имо
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): Пожалуй, не больше 20 лет.
Все эти браки где ему 70, а ей 18, вызывают вопросы..
То есть, Вы в свои 40+ рассматриваете пару не старше 60 и не моложе 20?
Ответить