Бог справедливый...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Бог справедливый...

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Вот это вот «передать гены» не особо кого-то интересует, кмк.
то есnь никому дети не нужны?
если вы так думаете - это из за того, что условия в которых вы живете и среда вокруг - заточены против этого.
При чем тут нежелание иметь детей??? Детей иметь большинство людей хотят не для того, чтобы «передать гены».
Это уже не говоря о том, что по статистике у каждого 25-го мужчины на планете есть ребенок, генетическим отцом которого он не является и даже далеко не всегда знает об этом.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а): то есnь никому дети не нужны?
если вы так думаете - это из за того, что условия в которых вы живете и среда вокруг - заточены против этого.
При чем тут нежелание иметь детей??? Детей иметь большинство людей хотят не для того, чтобы «передать гены».
Это уже не говоря о том, что по статистике у каждого 25-го мужчины на планете есть ребенок, генетическим отцом которого он не является и даже далеко не всегда знает об этом.
ну не знаю, один из главных стимулов например для мужчин - это желание наследника, продолжателя его рода, его фамилии, его генов,
это один из самых главных мотиваторов.
а то что в западных странах и в РФ часть детей не родные, ну так может поэтому мужчины из этих стран не хотят жениться и делать детей, так как не факт что окажется твой, а не нагулянный на стороне, это помимо прочих минусов делания семьи и детей в таких условиях,
светская семья она такая.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): При чем тут нежелание иметь детей??? Детей иметь большинство людей хотят не для того, чтобы «передать гены».
ну не знаю, один из главных стимулов например для мужчин - это желание наследника, продолжателя его рода, его фамилии, его генов,
а то что в западных странах и в РФ часть детей не родные, ну так может поэтому мужчины из этих стран не хотят жениться и делать детей, так как не факт что окажется твой, а не нагулянный на стороне, это помимо прочих минусов делания семьи и детей в таких условиях,
Не надо свой мелко-собственнический дремучий менталитет экстраполировать на всех. В Вашей стране тоже полно такого и всегда так было.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Пт окт 17, 2025 12:35 pm
Fusion писал(а):

Не надо свой мелко-собственнический дремучий менталитет экстраполировать на всех. В Вашей стране тоже полно такого и всегда так было.
Почему вы в дискуссии всегда срываетесь на оскорбления? Я пишу то что вижу, тем более вы сами этот момент с детьми выделили.
"Такого" меньше в патриархальных семьях и больше в светских, в разы больше.
И если вам будет легче спать - в Азербайджане сейчас идет разделение на тех кто живет по тем старым правилам и устоям, которые вы называете дремучими, и на тех кто живет "по вашенски", переходят на светскую модель семьи.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Пт окт 17, 2025 12:35 pm
Почему вы в дискуссии всегда срываетесь на оскорбления? Я пишу то что вижу, тем более вы сами этот момент с детьми выделили.
И если вам будет легче спать - в Азербайджане сейчас идет разделение на тех кто живет по тем старым правилам и устоям, которые вы называете дремучими, и на тех кто живет "по вашенски", переходят на светскую модель семьи.
При чем тут светскость и т.п.?
Помимо прелюбодеяний, о которых Вы, конечно же, подумали в первую очередь, всегда было полно других вариантов:
- умер муж, его жена живет в доме брата мужа и тот растит своих племянников
- погибли родители и детей взяли в семью родственников/ друзей
- просто усыновили
- женщину изнасиловали
- молодую девушку забрали в дом богатея наложницей, а потом выдали замуж за бедняка
- вдова с детьми вышла замуж повторно
…. Еще придумывать варианты или уже и так понятно, что статистика не врет и это касается не только РФ и Штатов?

P.S. Вас никто не оскорблял, но вот этот Ваш Кавказский шовинизм не терплю в принципе, да.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Пт окт 17, 2025 12:46 pm
Fusion писал(а):

Помимо прелюбодеяний, о которых Вы, конечно же, подумали в первую очередь, всегда было полно других вариантов:
- просто усыновили
- женщину изнасиловали
- молодую девушку забрали в дом богатея наложницей, а потом выдали замуж за бедняка
…. Еще придумывать варианты или уже и так понятно, что статистика не врет и это касается не только РФ и Штатов?

P.S. Вас никто не оскорблял, но вот этот Ваш Кавказский шовинизм не терплю в принципе, да.
ну эпитеты вы начали сыпать про дремучесть, а не я.
у нас просто разница в менталитете, между патриархатом и современностью, светской семьей в вопросах касаемо семьи и детей.
вы мыслите по другому, я по другому, вот и все.
я женился в основном из за детей, это был самый главный стимул,
если не дети - нафига извините семья вообще как таковая?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Пт окт 17, 2025 12:46 pm
- просто усыновили
- женщину изнасиловали

ну эпитеты вы начали сыпать про дремучесть, а не я.
у нас просто разница в менталитете, между патриархатом и современностью, светской семьей в вопросах касаемо семьи и детей.
Я же не спорю, из-за чего Вы лично женились. Только не надо это экстраполировать на большинство и выводить из этого факта тенденцию.

Все меньше и меньше женщин, которые согласны, чтобы на них женились только ради того, чтобы «передать свои гены». В Азербайджане в том числе.
Скоро таким как Вы придется пользовать услугами суррогатных матерей или как Дуров сдавать свой материал в банк.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а): ну эпитеты вы начали сыпать про дремучесть, а не я.
Я же не спорю, из-за чего Вы лично женились. Только не надо это экстраполировать на большинство и выводить из этого факта тенденцию.
ок, просто пишу как я думаю, я не могу это все прятать, лгать вам или притворяться )
и никого оскорблять желания нет, нечего мне делать что ли,
я наоборот хочу норм бесконфликтные отношения выстроить, так как вечерами часто порой делать нечего, а посиделки надоели )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Я же не спорю, из-за чего Вы лично женились. Только не надо это экстраполировать на большинство и выводить из этого факта тенденцию.
ок, просто пишу как я думаю, я не могу это все прятать, лгать вам или притворяться )
я наоборот хочу норм бесконфликтные отношения выстроить, так как вечерами часто порой делать нечего, а посиделки надоели )
С любимой женой, которая «передала Ваш генетический материал» пообщайтесь.
Мы-то тут сидим, в основном, в рабочее время. Нам, можно сказать, деньги за это платят.:-) А вечерами есть, чем заняться.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Все меньше и меньше женщин, которые согласны, чтобы на них женились только ради того, чтобы «передать свои гены». В Азербайджане в том числе.
Скоро таким как Вы придется пользовать услугами суррогатных матерей или как Дуров сдавать свой материал в банк.
это не по теме, но что в этом хорошего?
из за того что поменяли условия и тип семьи - у вас у русских давно вымирание,
а у нас у азербайджанцев тоже скоро будет.
у вас мигранты среднеазиаты - у нас видимо будут свои таджико-узбеки - их роль для нас сыграют пакистанцы, которых в Пакистане больше 250 млн и которые даже сейчас, пока у нас демография еще норм - даже сейчас начинают сюда заселяться, а в будущем из будет еще больше и состав населения поменяется, как меняется у русских.
мы сейчас проходим через те изменения, через которые русские и западные народы прошли лет 50-60 назад.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Пт окт 17, 2025 1:14 pm
Fusion писал(а):

С любимой женой, которая «передала Ваш генетический материал» пообщайтесь.
Мы-то тут сидим, в основном, в рабочее время. Нам, можно сказать, деньги за это платят.:-) А вечерами есть, чем заняться.
всему свое время )
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

@Kometa у меня проблема в том, что большинство друзей-знакомых это выпивающие люди )
я с ними встречаюсь 1 раз в неделю, в пятницу или субботу, больше мне не разрешают ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
это не по теме, но что в этом хорошего?
из за того что поменяли условия и тип семьи - у вас у русских давно вымирание,
а у нас у азербайджанцев тоже скоро будет.
у вас мигранты среднеазиаты - у нас видимо будут свои таджико-узбеки - их роль для нас сыграют пакистанцы, которых в Пакистане больше 250 млн и которые даже сейчас, пока у нас демография еще норм - даже сейчас начинают сюда заселяться, а в будущем из будет еще больше и состав населения поменяется, как меняется у русских.
мы сейчас проходим через те изменения, через которые русские и западные народы прошли лет 50-60 назад.
Хорошее то, что женщина перестала быть агрегатом для произведения и выкармливания «носителей генов» для мужчины.
Женщина теперь может захотеть иметь ребенка, решить, когда она его будет рожать и как, может вырастить этого ребенка самостоятельно ни в чем не нуждаясь и ей не надо терпеть «заказчика передачи генов» не смотря ни на что.
Нормальные мужики, которые не смотрят на женщин как на агрегат, не будут иметь проблем найти себе пару, будут создавать семьи и будут продолжаться в своих детях и даже не в своих будут продолжаться. А «передатчики генов» постепенно вымрут. И человечество станет лучше. Когда-нибудь.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а): @Kometa у меня проблема в том, что большинство друзей-знакомых это выпивающие люди )
я с ними встречаюсь 1 раз в неделю, в пятницу или субботу, больше мне не разрешают ))
Это действительно проблема. Я бы на Вашем месте сама хотела ее разрешить, даже без чужой помощи.
А что, с женой совсем не интересно общаться?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а): @Kometa у меня проблема в том, что большинство друзей-знакомых это выпивающие люди )
Это действительно проблема. Я бы на Вашем месте сама хотела ее разрешить, даже без чужой помощи.
интересно, но не все же свободное время каждый вечер больше 15 лет )
когда был моложе - в онлайн игры играл, потом сериалы смотрел,
сейчас вот больше форумы, старею наверное )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а):
интересно, но не все же свободное время каждый вечер больше 15 лет )
Ну, не знаю..мы фильмы вместе смотрим, новости, обсуждаем параллельно…гулять ходим, в театры. Вообще, наоборот, не хватает времени обсудить все. На друзей-подруг вообще времени не остается, специально выкраивать приходится.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а): интересно, но не все же свободное время каждый вечер больше 15 лет )
Ну, не знаю..мы фильмы вместе смотрим, новости, обсуждаем параллельно…гулять ходим, в театры. Вообще, наоборот, не хватает времени обсудить все. На друзей-подруг вообще времени не остается, специально выкраивать приходится.
Да фильмы, сериалы надоели уже.
А выход куда то это обычно раз в неделю.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Ну, не знаю..мы фильмы вместе смотрим, новости, обсуждаем параллельно…гулять ходим, в театры. Вообще, наоборот, не хватает времени обсудить все. На друзей-подруг вообще времени не остается, специально выкраивать приходится.
Да фильмы, сериалы надоели уже.
Даже по району вечером погулять или в сквер сходить?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а): Да фильмы, сериалы надоели уже.
Даже по району вечером погулять или в сквер сходить?
от настроения зависит и от погоды, ближе к поздней осени и зимой уже как то тоскливо по вечерам от погоды )люди больше в интернетах и тв сидят.
вы почти каждый день куда то выходите? дома редко сидите?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Даже по району вечером погулять или в сквер сходить?
от настроения зависит и от погоды, ближе к поздней осени и зимой уже как то тоскливо по вечерам от погоды )люди больше в интернетах и тв сидят.
вы почти каждый день куда то выходите? дома редко сидите?
Если не поздно с работы пришли, не долго ужин готовили (мы, обычно, вместе готовим), то хотя бы в парк за домом стараемся выходить.
Ответить