Котам чаще минтай давали. А щас его и людЯм не хватает.
Сегодня на столе
- apex
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
Смотря что называть обжаркой ))) Я овощи зажариваю: много лука полукольцами, много натертой на крупной терке моркови, помидоры, томатная паста (кетчуп). Должна получиться объемная масса. В нее я уже кладу сырые куски филе, накрываю крышкой и тушу до готовности рыбы - минут 20? Есть в горячем виде...В этом блюде овощная составляющая даже вкуснее самой рыбы ))
Чем более пахучая рыба - тем лучше. Тут я из Whiting делаю обычно. Тилапия тоже неплохо - но тилапию я теперь чаще под сырно-луковой корочкой запекаю
-
у вашей жены тонкая душевная организация.apex писал(а):Я с детства кровянку люблю. А жена would not touch it with a 10-foot pole.Цаца писал(а): А в Шотландии популярный бутер с гребешками и кровяной колбасой. Вкуууснааа!
Она, вообще, pretty sensitive about food. Например, не ест жаркое или холодец из хвостов, т.к. они растут рядом с жопой.![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
Исключительно из вредности и подразнить комиссара

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
Можно в духовке слегка запечь, сбрызнув лимоном.
- apex
- Уже с Приветом
Овощи, конечно, легче обжарить, чем протеины. Как правило. Особенно, лук и морковка выигрывают от такого насилия.nvvosk писал(а): Смотря что называть обжаркой ))) Я овощи зажариваю: много лука полукольцами, много натертой на крупной терке моркови, помидоры, томатная паста (кетчуп). Должна получиться объемная масса.
- apex
- Уже с Приветом
О, нашелся такой рецептик! Заметано!nvvosk писал(а): Я овощи зажариваю: много лука полукольцами, много натертой на крупной терке моркови, помидоры, томатная паста (кетчуп). Должна получиться объемная масса. В нее я уже кладу сырые куски филе, накрываю крышкой и тушу до готовности рыбы - минут 20? Есть в горячем виде...В этом блюде овощная составляющая даже вкуснее самой рыбы ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я даже в духовку не ставлю. В сковороде (глубокой) под крышкой получается замечательно
Сделаю-ка на днях, люблю это блюдо )))
- apex
- Уже с Приветом
Let's see who's first to make it )))nvvosk писал(а): Я даже в духовку не ставлю. В сковороде (глубокой) под крышкой получается замечательно
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не я точно )))
У меня на выходные другое блюдо намечено - мы в выходные обычно грилим! ))
У меня на выходные другое блюдо намечено - мы в выходные обычно грилим! ))
- Цаца
- Уже с Приветом
Тут девочки постили рецепт такой скумбрии, можно найти поискомapex писал(а): Помнится, бывшие родственники делали маринованную скумбрию без обжарки. Это было одно из немногих их кулинарных творений, которое мне нравилось.
- Цаца
- Уже с Приветом
Собрание мечтательно застонало... есть селёдку под шубой они были готовы прям сейчас

- Цаца
- Уже с Приветом
Кстати, отличная идея!nvvosk писал(а): В нее я уже кладу сырые куски филе, накрываю крышкой и тушу до готовности рыбы - минут 20?
- veey
- Уже с Приветом
Красиво.
Нижним слоем лучше делать картошку, чтобы сок от селедки не растекался.
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, манты на такой овощной подушке тоже очень вкусно :))
Я как-то купила манты замороженные в русском магазине (с тех пор не видела). Долго думала, что с ними делать (мантыварки у меня нет). Нашла рецепт тушения их под крышкой на овощной подушке - это было ооооочень вкусно! :))))
Лепить не буду точно, но с тех пор всегда проверяю их наличие в магазине - а вдруг :))))
Я как-то купила манты замороженные в русском магазине (с тех пор не видела). Долго думала, что с ними делать (мантыварки у меня нет). Нашла рецепт тушения их под крышкой на овощной подушке - это было ооооочень вкусно! :))))
Лепить не буду точно, но с тех пор всегда проверяю их наличие в магазине - а вдруг :))))
- арлекино
- Уже с Приветом
Эт да, когда селедка из масла или маринада. Но тут каспийская сельдь х\к целиком, которую сначала надо было почистить, избавить от костей и порезать. Но вкусная зараза, своей возни стоит.
Кстати, когда делала майонез, добавила туда прямо в желтки с горчицей и лимонным соком пару кусочков анчоусов и взбила погружным блендером. Вкус майонеза прямо облагородился. Очень интересно получилось.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну моей первой работе после ВУЗа была старший инженер Нина Николаевна и она брала селедку за хвостик двумя руками, делала какое-то замысловатое движение и оппа - филе отделялось от скелетика само собой! Прям фокусница!арлекино писал(а): . Но тут каспийская сельдь х\к целиком, которую сначала надо было почистить, избавить от костей и порезать. Но вкусная зараза, своей возни стоит.
Кстати, когда делала майонез, добавила туда прямо в желтки с горчицей и лимонным соком пару кусочков анчоусов и взбила погружным блендером. Вкус майонеза прямо облагородился. Очень интересно получилось.
Я анчоусы (и чеснок) всегда добавляю в самодельный соус для Цезаря , оч вкусно
- арлекино
- Уже с Приветом
Да я тут как раз в этой теме ваше обсуждение анчоусов почитала и решила, что на этапе приготовления майонеза они тоже хорошо зайдут. И когда последний раз плов с мидиями готовила, тоже немного их добавляла в самом конце.Цаца писал(а): Я анчоусы (и чеснок) всегда добавляю в самодельный соус для Цезаря , оч вкусно
- Цаца
- Уже с Приветом
Как теперь модно говорить - «приятный вкус Умами»арлекино писал(а):Да я тут как раз в этой теме ваше обсуждение анчоусов почитала и решила, что на этапе приготовления майонеза они тоже хорошо зайдут. И когда последний раз плов с мидиями готовила, тоже немного их добавляла в самом конце.Цаца писал(а): Я анчоусы (и чеснок) всегда добавляю в самодельный соус для Цезаря , оч вкусно
- apex
- Уже с Приветом
Я решил тоже начать добавлять анчоусы в разные "места")) Для салатных заправок, скорее, куплю готовую анчоусную пасту. Неохота возиться с блендером, да и нет его у нас. Может, потом как-нибудь начну.арлекино писал(а):Да я тут как раз в этой теме ваше обсуждение анчоусов почитала и решила, что на этапе приготовления майонеза они тоже хорошо зайдут. И когда последний раз плов с мидиями готовила, тоже немного их добавляла в самом конце.Цаца писал(а): Я анчоусы (и чеснок) всегда добавляю в самодельный соус для Цезаря , оч вкусно