Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Цаца писал(а): Как теперь модно говорить - «приятный вкус Умами» 😀
Давно уже модно ))
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

"Завтрак туриста."
foodzz.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

в стакане чай?
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): в стакане чай?
Не завидуйте :)
Там кофе в чашке.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

lizaveta писал(а):
veey писал(а): в стакане чай?
Не завидуйте :)
Там кофе в чашке.
"Me gusta tomar mis copas"
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
veey писал(а): в стакане чай?
Не завидуйте :)
Там кофе в чашке.
Кофе не может быть таким светло-прозрачным! ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а): copas
"Copas" can refer to several things, including the Council of Petroleum Accountants Societies (COPAS), which sets accounting standards for the oil and gas industry ))))
Второе значение я тоже теперь знаю! )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Сделала вчера фаршированные acorn squash
БАранина с sundried tomatoes, булгуром (тот, что самый мелкий) и пармезаном. Вкусно ))
Делать буду, и с другими начинками поэкспериментирую. Что поняла - надо больше специй насыпать в сами тыквы до того, как буду их запекать - постеснялась насыпать больше, а надо бы!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

apex писал(а):
lizaveta писал(а):
Не завидуйте :)
Там кофе в чашке.
"Me gusta tomar mis copas"
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Сделала вчера фаршированные acorn squash
БАранина с sundried tomatoes, булгуром (тот, что самый мелкий) и пармезаном. Вкусно ))
А зачем булгур в тыкву сыпать?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

kuz писал(а):
apex писал(а): "Me gusta tomar mis copas"
Айяйяйяй! :sunny :sunny :sunny
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Сделала вчера фаршированные acorn squash
БАранина с sundried tomatoes, булгуром (тот, что самый мелкий) и пармезаном. Вкусно ))
А зачем булгур в тыкву сыпать?
В фарш. Вместо риса. Мне не нравится, когда только один фарш и все. С наполнителями нежнее начинка (ну, как в тефтелях)..
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): А зачем булгур в тыкву сыпать?
В фарш. Вместо риса. Мне не нравится, когда только один фарш и все. С наполнителями нежнее начинка (ну, как в тефтелях)..
А мне как раз наполнители не нравятся. Котлеты предпочитаю тефтелям. Пару раз пробовали добавлять кабачки или что-то в таком духе, но не пошло.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Так в котлеты тоже кладется - хлеб, лук...
Чисто из фарша - это что-то вроде советских "бифштексов" - совсем другая структура..
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

По приезду в Испанию временами покупали "обычную" салями. Заметно вкусней, чем в Америке. Но потом наткнулись на нечто другое - и жизнь заиграла новыми красками!
fuet.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Так в котлеты тоже кладется - хлеб, лук...
Чисто из фарша - это что-то вроде советских "бифштексов" - совсем другая структура..
Хлеб и лук - me gusta. Рис или some other shit - no me gusta!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): Так в котлеты тоже кладется - хлеб, лук...
Чисто из фарша - это что-то вроде советских "бифштексов" - совсем другая структура..
Хлеб и лук - me gusta. Рис или some other shit - no me gusta!
Без разницы с чем ты их густа...Наполнитель в фарше нужен для сочности и пышной текстуры начинки.
В следующий раз я планирую фаршировать фаршем из итальянских острых колбасок (я из него обычно делаю стаффинг на День Благодарения) - с овощами )) Тогда, возможно, и без булгура (риса)...Посмотрим )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а): По приезду в Испанию временами покупали "обычную" салями. Заметно вкусней, чем в Америке. Но потом наткнулись на нечто другое - и жизнь заиграла новыми красками!
fuet.jpg
Судя по цвету - свинина? Во Франции похожие колбасы продавались - острые до чертиков, и очень жесткие...
Но вообще, в очередной раз порадовалась, что живу в местности, где много поляков - их мясные изделия мне нравятся больше всего ))) Все эти шинки - ням! )))
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Судя по цвету - свинина? Во Франции похожие колбасы продавались - острые до чертиков, и очень жесткие...
Да, 100% куцька. Вообще не острая и супермягкая. За это и полюбил. Даже не с чем сравнить.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Я знаю (думаю, что знаю) - у нас такие водились )) Характерный такой свиной вкус у них ))
Вдруг всплыло как на французском называется колбаса - Saucisson ))) Они вот такие - белые снаружи часто..
Песенка была чудесная, которую знакомые южные французы исполнять любили - не вполне приличная (там жест неприличный был) - вот, с сосисоном как раз )))
Ответить