Золотые слова!city_girl писал(а): Вс янв 08, 2023 7:09 am У вас просто забот не так много по жизни, вот и маетесь ерундой. Были бы маленькие дети, работали бы много, спали бы без задних ног.
Не могу спать в Москве
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Re: Не могу спать в Москве
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Точно!едрена матрена писал(а): Сб янв 21, 2023 11:33 amВсе советы очень хороши.арлекино писал(а): Пт янв 20, 2023 1:23 pmВы же рациональный человек, который не верит в мистику, эзотерику, феншуй и прочую лабуду. Значит у проблемы есть реальные физические причины.OtherSide писал(а): Вс янв 08, 2023 2:55 pm Вообще реакция ожидаемая я за 15+ лет уже успел изучить. Или не верят, считают что какая то блажь или предлагают идти к врачу.
1) Плохая вентиляция. Решение - спать с открытым окном и желательно, чтобы в комнате было холодно.
2) Плохая кровать/спальное место. Решение - купить хороший матрас и всё равно желательно спать с открытым окном.
3) Какие-то вибрации, которые вы не ощущаете ухом/мозгом, но спать они вам мешают. Попытайтесь уснуть под музыку или какой шум волн/дождя. Переставьте кровать в другой угол или другую комнату. Ради эксперимента устройте ночёвку в том же районе, но в доме, построенном из другого материала.
4) Совет обратиться к психологу очень неплохой. Потому, что если бессонница преследует вас именно в этом месте без видимых физических причин, то проблема может иметь именно психологические корни.
И совсем банальное - померьте давление перед сном. Возможно по каким то причинам именно в Москве оно у вас повышается.
Это я вам говорю, как человек, который постоянно с этой бессонницей борется.![]()
Но мне кажется, это уже психологическое: случилось раз, другой, повторилось, закрепилось, а сейчас просто ожидается, и программирует наперед.
Психо соматика, в общем.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Психосоматика это еще менее научно чем энер г етика
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Значит вам московская энергетика ближе. Не сомневаюсь что кому то даетмышка Машка писал(а): Сб янв 21, 2023 9:26 pmУ вас забирает, а мне дает. Только репараций не требуйте, плиз :)OtherSide писал(а): Сб янв 21, 2023 2:42 pm Поехал спать в Паттаю. Что ни говори есть такая вещь как энергетика. Даже с женщиной когда живёшь лично мне это даже важнее чем сам секс. Пляжи тут ни о чем но этой хоть и грязной но огромной древней массы воды прет такая витальная сила что внутреняя батарейка на глазах заряжается. А москва тяжелый город. Хоть умом его и люблю но он забирает силы а не дает
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Почему? Про болезнь белого халата не слышали? это когда в кабинете врача давление или пульс повышается. Психосоматика.
А вы заснуть не можете. Потому что убеждены, что не сможете :)
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Я например теряю сознание когда берут кровь из вены. Это психосоматика - боюсь потерять зонание и потому теряю. А тут идет накопление. Бессонница пиходит лишь дней через 10. Был бы блок не спал бы сразумышка Машка писал(а): Вс янв 22, 2023 1:43 amПочему? Про болезнь белого халата не слышали? это когда в кабинете врача давление или пульс повышается. Психосоматика.
А вы заснуть не можете. Потому что убеждены, что не сможете :)
-
Felicie
- Уже с Приветом
У меня в этот же примерно период было то же самое. Не могда совсем спать. Я не в Москве, я не думаю дело в Москве. Сейчас немножко отпустило.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, научно-не-научно, однако т.наз. психосоматика наблюдается, т.е. "даётся нам в ощущениях," довольно часто..
Хоть непосредственно в ICD термин не применяется (по причине различающихся толкований в разных странах/культурах/языках), но многие составные части т.наз. "психосоматических болезней" в ICD присуствуют под тем или иным названием..
Да вон Вы и сами уже про падение в обмороки от забора внутривенной крови написали..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Психосоматика не дает никакой модели и не может быть зафиксирована приборами. А энергетику я тоже чувствуюM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс янв 22, 2023 11:30 amНу, научно-не-научно, однако т.наз. психосоматика наблюдается, т.е. "даётся нам в ощущениях," довольно часто..
Хоть непосредственно в ICD термин не применяется (по причине различающихся толкований в разных странах/культурах/языках), но многие составные части т.наз. "психосоматических болезней" в ICD присуствуют под тем или иным названием..
Да вон Вы и сами уже про падение в обмороки от забора внутривенной крови написали..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Т.е. если кто-то упал в обморок и набил себе под глазом фингал, но "приборы" этого не зафиксировали (точнее, таких приборов может и не оказаться), то обморока не было? А откуда же тогда фингал под глазом взялся?OtherSide писал(а): Вс янв 22, 2023 11:51 amПсихосоматика не дает никакой модели и не может быть зафиксирована приборами. А энергетику я тоже чувствуюM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс янв 22, 2023 11:30 amНу, научно-не-научно, однако т.наз. психосоматика наблюдается, т.е. "даётся нам в ощущениях," довольно часто..
- newprivet
- Site Admin
Что значит модели нет, как раз есть и как раз ею руководствуются специалисты, психосоматика - это некое информационно/энергетическое образование индуцированное нейросетью человека как следствие его деятельности и реакций, которое со временем ведет к функциональным нарушениям, а затем перерастает в физиологию. Отмечу что в теории. Что на самом деле происходит вопросов много. Но опираясь на данную модель специалисты вполне помогают людям решать ряд проблем.
Я одно не понимаю, неужели просто ради любопытства не сходить к спецам. Нет, ежели идти и доказывать что никто не может помочь, то конечно выброшенные деньги и время.
Например восточная медицина вполне занимается лечением исходя из модели баланса энергий а теле конкретного человека. В Нью-Йорке есть и официальное обучение и клиники и врачи. Это конечно не такое финансово выгодное дело. Но они вполне помогают на стадии «пока еще не поздно пить боржоми, но жить уже тяжко»
Я одно не понимаю, неужели просто ради любопытства не сходить к спецам. Нет, ежели идти и доказывать что никто не может помочь, то конечно выброшенные деньги и время.
Например восточная медицина вполне занимается лечением исходя из модели баланса энергий а теле конкретного человека. В Нью-Йорке есть и официальное обучение и клиники и врачи. Это конечно не такое финансово выгодное дело. Но они вполне помогают на стадии «пока еще не поздно пить боржоми, но жить уже тяжко»
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот и прекрасно. Мы сейчас обсуждаем именно бытовые проблемы. Списывать бессонницу на некую "энергетику" глупо. Любой сбой в работе нашего организма имеет вполне физическую причину. И эту проблему надо решать.OtherSide писал(а): Сб янв 21, 2023 9:21 am Не знаю почему вы решили что мистика мне чужда. Чужда только в быту но в творестве и мирозрении мистицизм мне весьма близок
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Тут могут быть некоторые сложности с терминологическим консенсусом.. Т.наз. функциональное вполне может быть физиологическим, но пока ещё не "регистрируемое приборами".. Более того, если исходить из сугубо материалистической гипотезы мыслевозникновения, то всё функциональное является физиологическим; только мы пока не знаем, как это работает..newprivet писал(а): Вс янв 22, 2023 1:27 pm Что значит модели нет, как раз есть и как раз ею руководствуются специалисты, психосоматика - это некое информационно/энергетическое образование индуцированное нейросетью человека как следствие его деятельности и реакций, которое со временем ведет к функциональным нарушениям, а затем перерастает в физиологию. Отмечу что в теории. Что на самом деле происходит вопросов много. Но опираясь на данную модель специалисты вполне помогают людям решать ряд проблем.
2) В чём Автор Темы прав, так это в том, что среди психологов действительно (особенно - в последнее время, и особенно - в б.СССР) довольно много довольно легкомысленных девах, получивших свои дипломы, поддавшись модной струе, из каких-то легкомысленных (если даже не жульнических) учебных заведений..
3) Может т.наз. плацебо-эффект, а может и нет.. С другой стороны, даже если и плацебо, но даёт желаемый результат, то ничего в этом плохого Штирлиц не видит..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Гр. Кашпировский всё ещё присутствует на просторах Интернета..
"Психологически Привязывает на Луну"..
Не вполне, впрочем, понятно, как страждущие будут чувствовать себя в безлунные ночи..
https://www.kashpirovskiy.com/pages/4466
- лето
- Уже с Приветом
Кашпировский, не дурак, сразу, предупредил страждущих, что Луна там все равно есть, даже когда её не видно. Так же и эффект от его действий, он точно есть, даже, когда его не видно и не ощущаешь. DuhM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс янв 22, 2023 3:43 pmГр. Кашпировский всё ещё присутствует на просторах Интернета..
"Психологически Привязывает на Луну"..
Не вполне, впрочем, понятно, как страждущие будут чувствовать себя в безлунные ночи..
https://www.kashpirovskiy.com/pages/4466
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вовсе нет, я плохо засыпала всегда. В младенчестве папа со мной по ночам гулял, чтобы коммуналку не будила. В пионерлагере нашу палату никто не мог намазать пастой. Я плохо засыпала и в стройотряде, и в походе, и в альплагере, и с маленькими детьми... просто не умею отключать голову. И если сильно устаю, то иногда могу заснуть, а могу наоборот, вообще не заснуть. Но как-то приспосабливаюсь, с переменным успехомcity_girl писал(а): Вс янв 08, 2023 7:09 am У вас просто забот не так много по жизни, вот и маетесь ерундой. Были бы маленькие дети, работали бы много, спали бы без задних ног.