СП

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Fusion
Уже с Приветом

Re: СП

Сообщение Fusion »

OtherSide писал(а): Борис сам писал что его сервис стоит мульены и будет за него бится, но как видим в реале сам забил.
Я тут посоветовался с gpt - он говорит что то что домен увели не точно, скорее просто хостинг не оплачен и dns не прописан
Че-то восстанавливать уже думаю смысла нет. Прошло больше 3х лет, оно окончательно стараниями Бориса сдохло
если не дорого, я может купил бы, если не сильно дорого )
а где бэкап и весь архив, у Севы или у Бориса на компе?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Зачем это вам не понятно совершенно. Даже если вам и сольют за пару штук баксов
Это никак не монетизируется, рейтинг в поисковиках упал до нуля, если и вернется то не больше дюжины человек
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

ну вобщем то да,
да и если бы продавали то больше пары сотен все равно бы не отдал, чисто для истории сохранить, для ностальгии.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Это как? Держали бы бекап на полке на жестком диске и иногда протирали тряпочкой или что?
Хостить все это дело вообще не бесплатно, а выйдет в 1000 в год или больше
Можно свой сервер купить и поставить в чулан, но я так понимаю вы бы таким не занимались
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

у меня например есть местный телефонный номер, который я давно не использую,
165-й по счету из всех мобильных вообще в стране, купили его в самом начале 90х,
антиквариат )
и вот уже около 20 лет я им не пользуюсь, просто продлеваю абонентку )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Даже если оплачивать не дешевый хостинг, там нужно еще время от времени поддерживать это дело, от вирусов чистить , обновления ставить как минимум
На заброшенный форум быстро набегут спам боты и засрут все
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

OtherSide писал(а): Даже если оплачивать не дешевый хостинг, там нужно еще время от времени поддерживать это дело, от вирусов чистить , обновления ставить как минимум
На заброшенный форум быстро набегут спам боты и засрут все
если не так дорого - можно было бы делить обязательства,
кто то бы платил - кто то модерировал, еще кто поддерживал бы тех состояние.
правда скорее всего больше двух людей уже проблема скооперироваться.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ключевая проблема что все уже разбежались и даже после робких попыток восстановить он все грохнул, теперь уже навсегда
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Grand Canyon писал(а): Теперь гадаем как долго провисит эта тема.
Тут это как красная тряпка для быка, хотя казалось бы СП уже нет.
По тоталитаризму ещё неизвестно где круче
Провисит, пока не начнутся наезды, оскорбления, кросс-форумная ругань, обсуждения чужой личной жизни и модерации.
За обсуждение модерации будет не предупреждение, а бан.
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Частная песочница в которой тусили бесплатно. Наигрался -- закрыл.
Абсолютно со всеми форумами в интернете это произошло рано или поздно. Привет еще подзадержался в своем статусе. И этот тоже закроется, когда Сити-герл наиграется, и фан тоже.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

привет умер, да здравствует привет!
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Mariska писал(а): Частная песочница в которой тусили бесплатно. Наигрался -- закрыл.
Абсолютно со всеми форумами в интернете это произошло рано или поздно. Привет еще подзадержался в своем статусе. И этот тоже закроется, когда Сити-герл наиграется, и фан тоже.
Сюрприз, но примерно все сайты - частные.
Но это не значит, что все владельцы имеют право вести себя по свински. Особенно по приколу, а не из-за прибыли.
Должна быть какая то базовая этика
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Кстати помню Борис жутко обижался, когда людей на другие форумы переманивали. Вот тут как раз ничего не этичного не вижу.
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Сюрприз, но примерно 90% корпоративные.
И, о ужас, есть такие, которые деньги за доступ берут.
Вот им и можно предъявить претензии в соответствии с местным законодательством.
И то там умудрялись клиентов на йух посылать корпоративные юристы.
А претензии к частной песочнице так и выглядят. Как детсадовские наезды в песочнице.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Mariska писал(а): Сюрприз, но примерно 90% корпоративные.
А претензии к частной песочнице так и выглядят. Как детсадовские наезды в песочнице.
Чушь собачья. Корпорации тоже частные, пользователям вообще плевать приносит что то прибыль хозяину или нет.
Если телега или ютуб на 2 часа упали, сразу вони на весь интернет, даже если они не заплатили владельцам сайта ни гроша.
А адимнистрация расшаркивается в извинениях.
Такие правила игры.

Конечно грохнуть собственный сайт не противозаконно, но и заывать его владельца чудаком тоже не подсудное дело.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Mariska писал(а): Сюрприз, но примерно 90% корпоративные.
Чушь собачья. Корпорации тоже частные, пользователям вообще плевать приносит что то прибыль хозяину или нет.
Если телега или ютуб на 2 часа упали, сразу вони на весь интернет, даже если они не заплатили владельцам сайта ни гроша.
А адимнистрация расшаркивается в извинениях.
Такие правила игры.

Конечно грохнуть собственный сайт не противозаконно, но и заывать его владельца чудаком тоже не подсудное дело.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я помню время, когда официальная оценка сайта «privet.com” была $50К. Там был неплохой постоянный трафик.
Привету советовали монетизировать форум - поставить баннеры, рекламу. Кажется, кто-то предлагал выкупить.
Товарищ ни на что не согласился, упирался рогом как в свое «детище» и т.п.
Нормальные люди, конечно, так не делают с такой достаточно большой комьюнити.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Для меня подобные кейсы это скорее урок о том, что очень часто проекты взлетают не благодаря каким-то качествам создателя, а просто случайно или незаслужено.
Я так понимаю Борис в середине 90х создал простенький homepage - блог нынешними словами и добавил гостевую книгу с отзывами. В отстутствии конкуренции оно почему-то взлетело. Борис, похоже, никогда не обладал качествами ни организатора, ни предпринемателя и никак этим не воспользовался. Хотя мог удачно слить на пике (в середине нулевых) за хорошие деньги.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Да какие там качества. Просто доменное имя отличное. Тогда в 90х можно было еще свободно зарегистрировать такие имена.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Для меня подобные кейсы это скорее урок о том, что очень часто проекты взлетают не благодаря каким-то качествам создателя, а просто случайно или незаслужено.
Я так понимаю Борис в середине 90х создал простенький homepage - блог нынешними словами и добавил гостевую книгу с отзывами. В отстутствии конкуренции оно почему-то взлетело. Борис, похоже, никогда не обладал качествами ни организатора, ни предпринемателя и никак этим не воспользовался. Хотя мог удачно слить на пике (в середине нулевых) за хорошие деньги.
На сколько я понимаю, там изначально был блог, где он подробно описывал свои впечатления с первых дней эмиграции.
У меня, например, тоже была потребность записывать свои впечатления и события - слишком много было впечатлений. Но я так никогда и не собралась это сделать. Ну, и я не выложила бы это на всеобщи доступ, по-любому.

В те годы тема эмиграции в Америку, особенно профессиональной эмиграции, была дико популярна, но информации было 0. Люди стали приходить, обмениваться опытом, давать друг другу советы.
Это было до меня, но я знаю, что большинство в начале 2000-х нашло Привет именно в рамках поиска инфы о эмиграции, получения ГК и все такое.
Поскольку, народ ехал, в основном молодой, профессиональный, серьезный, люди подходили к предмету глубоко, описывали все подробно, то это все превратилось в серьезную библиотеку информации по иммиграционным вопросам.
А потом уже возник форум, на котором писали все и обо всем.
Так же как Винский трансформировал свои Трэвел -блог в серьезный ресурс про путешествия, у Бориса были все шансы занять нишу по Эмиграции.
Если честно, в те годы он производил впечатление как разбирающегося в железе, серверах и т.п. Но чем дальше, тем больше становилось понятно, что не особо он и петрит во всем этом. Он постоянно задавал вопросы, что делать с сайтом, прислушивался ко всем подряд или не прислушивался вовсе…

Ему просто понравилось быть царьком в своем царстве, а то, что для этого нужны специфические знания или аутсорс, маркетинг и все такое, он и слушать не хотел.
Было понятно, что рано или поздно он это все скинет, но я думала, что хватит ума хоть за сколько продать, а не так банально убить.
Ответить