Загран паспорт через консульство в НЙ
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Загран паспорт через консульство в НЙ
Я предлагала прогуляться. Но не хотят вроде.
А если просто издалека, да еще и лететь, и гостиница, и дни отпуска - то лучше заплатить за услуги.
А если просто издалека, да еще и лететь, и гостиница, и дни отпуска - то лучше заплатить за услуги.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- AndrI-0xa
Пупхен писал(а):День отпуска еще. У двоих?AndrI-0xa писал(а): Я не люблю кормить дармоедов. И тем более, если они работают на грани криминала.
А что касается трат, давайте посмотрим:
Доехать от нас на машине до Union Station: оставить там машину на парковке - $19 + $40 бензин = $59
Поезд до Гранд Централя в час пик туда и обратно: $45-$55
Метро, две поездки: $6
Еда: $40
Получается около $150
Не обязательно... :-) У некоторых больничные не считают, можно раз в году и слукавить. :)Пупхен писал(а):День отпуска еще. У двоих?AndrI-0xa писал(а): Я не люблю кормить дармоедов. И тем более, если они работают на грани криминала.
А что касается трат, давайте посмотрим:
Доехать от нас на машине до Union Station: оставить там машину на парковке - $19 + $40 бензин = $59
Получается около $150
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
- Уже с Приветом
AndrI-0xa писал(а): Я не люблю кормить дармоедов. И тем более, если они работают на грани криминала.
Похоже что вы не понимаете как все это работает. Наша тетя это всего лишь посредник. Полный откат идёт наверх. Им (консульству) легче работать с документами нежели смотреть на ваши усталые лица, которые в очередной раз не принесли/забыли какую-то бумажку (а у тети все проверено и подготовлено на 146%) или не подходит выбранная дата/время. Я там был и видел наглую клиентуру в малиновых пиджаках и леопардовых лосинах, и мне даже стало жалко работниц в окошках.
С другой части страны выйдет в тыщи!AndrI-0xa писал(а): А что касается трат, давайте посмотрим:
Получается около $150
Последний раз редактировалось helloworld Пн окт 20, 2025 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- AndrI-0xa
Я тоже это всё видел, при этом сам и своим родным подготавливаю всегда всё чётко.helloworld писал(а): Похоже что вы не понимаете как все это работает. Наша тетя это всего лишь посредник. Полный откат идёт наверх. Им (консульству) легче работать с документами нежели смотреть на ваши усталые лица, которые в очередной раз не принесли/забыли какую-то бумажку (а у тети все проверено и подготовлено на 146%) или не подходит выбранная дата/время. Я там был и видел клиентуру, и мне даже стало жалко работниц в окошках.
А вот вы точно не понимаете, как это работает. Прочитайте ещё раз регламент по оформлению загранпаспорта гражданина РФ.
Если даже после этого вы не поймёте про криминал, то разговаривать нам больше не о чем.
Почему меня это должно волновать и почему это должно быть оправданием криминала?helloworld писал(а): С другой части страны выйдет в тыщи!
Более того, из-за того, что ваша тётя по ходу забукивает все возможные даты и время, законопослушным гражданам становится гораздо сложнее записаться на приём.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
нужно писать в МИД, с жалобой на таких теть. Это нарушение законов. Из-за такой коррупции многие люди не могут записаться. Пишите жалобы. Или даже в прокуратуру, не знаю как это работает, но молчать о таких нарушениях нельзя.
-
- Уже с Приветом
Если криминал, то требуйте срочного закрытия посольств. Звоните во все утюги. Они там и так пашут за сущие копейки. И эти полулегальные сервисы их возможность подзаработать.AndrI-0xa писал(а): А вот вы точно не понимаете, как это работает. Прочитайте ещё раз регламент по оформлению загранпаспорта гражданина РФ.
Если даже после этого вы не поймёте про криминал, то разговаривать нам больше не о чем.
-
Вашингтон ДС, в прошлом 2024 году подавала когда была запись.
никаких криминальных теть, малиновых пиджаков, леопардовых лосин. Приличные все люди. Женщина из СФ рассказала что платила агентству за заполнение анкеты заявления.
но подавала она сама.
сделали за три месяца.
никаких криминальных теть, малиновых пиджаков, леопардовых лосин. Приличные все люди. Женщина из СФ рассказала что платила агентству за заполнение анкеты заявления.
но подавала она сама.
сделали за три месяца.
-
- Уже с Приветом
Еще надо не забывать, что в пылу раздачи санкций, персонал посольств и консульств урезали до количества, «чтобы не умерли», те кого оставили.
- nvvosk
- Уже с Приветом
"жалобщики", как я поняла, живут под заборами оставшихся консульств, но хотят в Россию летать за паспортами? Для остальных поездка в консульство обходится в нехилую такую копеечку. Я лучше заплачу тете, чем потратить энную сумму денег на перелет-отели и несколько человеко-отапускных на четырех ..
-
- Уже с Приветом
даже живя в Нью-Йорке я пользовалась ране визовым сервисом. Да копеечка, зато доки приняли когда тебе удобно и обратно пришли по почте. Для человека, которому надо брать выходной день-полдня в счет отпускных, это существенно.nvvosk писал(а): "жалобщики", как я поняла, живут под заборами оставшихся консульств, но хотят в Россию летать за паспортами? Для остальных поездка в консульство обходится в нехилую такую копеечку. Я лучше заплачу тете, чем потратить энную сумму денег на перелет-отели и несколько человеко-отапускных на четырех ..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Дело даже не в том, что кто-то за тебя делает. Тут одна тетя привезет пачку документов для большого количества человек (причем все документы будут заполненны правильно)...Вместо этих самых 20-30? (которые должны будут записаться лично и при этом служащие посольства еще тратят время на то, чтобы помочь эти документы заполнить - практически каждому). ПО-моему, как раз она и экономит места в очереди для желающих провести несколько дней в ДС (или в Ньй Йорке - кому что больше нравится)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, намного приятнее получить паспорт по почте ))city_girl писал(а):даже живя в Нью-Йорке я пользовалась ране визовым сервисом. Да копеечка, зато доки приняли когда тебе удобно и обратно пришли по почте. Для человека, которому надо брать выходной день-полдня в счет отпускных, это существенно.nvvosk писал(а): "жалобщики", как я поняла, живут под заборами оставшихся консульств, но хотят в Россию летать за паспортами? Для остальных поездка в консульство обходится в нехилую такую копеечку. Я лучше заплачу тете, чем потратить энную сумму денег на перелет-отели и несколько человеко-отапускных на четырех ..
Нам скоро надо будет задумываться - через год надо будет менять. Очень надеюсь, что все эти сервисы еще будут существовать....
- AndrI-0xa
Мы в том году один получили по почте как результат законной подачи документов на паспорт без всяких тёть.nvvosk писал(а): Да, намного приятнее получить паспорт по почте ))
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-0xa
По регламенту подача на загранпаспорт гражданина РФ должно производиться при личной явке.nvvosk писал(а): Дело даже не в том, что кто-то за тебя делает. Тут одна тетя привезет пачку документов для большого количества человек (причем все документы будут заполненны правильно)...Вместо этих самых 20-30? (которые должны будут записаться лично и при этом служащие посольства еще тратят время на то, чтобы помочь эти документы заполнить - практически каждому).
Остальное это нарушение закона АКА криминал.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- nvvosk
- Уже с Приветом
Они все приходят по почте - с тетями или без...Но кому-то приходится тащиться в другой штат для этого, а кому-то - нет...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы и так являетесь лично - к тете...Собственно с этой целью и выездные сессии проводятся тоже.AndrI-0xa писал(а):По регламенту подача на загранпаспорт гражданина РФ должно производиться при личной явке.nvvosk писал(а): Дело даже не в том, что кто-то за тебя делает. Тут одна тетя привезет пачку документов для большого количества человек (причем все документы будут заполненны правильно)...Вместо этих самых 20-30? (которые должны будут записаться лично и при этом служащие посольства еще тратят время на то, чтобы помочь эти документы заполнить - практически каждому).
Остальное это нарушение закона АКА криминал.
Но жалуйтесь, жалуйтесь. Каникулы в Москве тоже можно замечательно проводить, когда паспорт следующий понадобится.
-
- Уже с Приветом
Мы все там были, и не раз. И что-то мне ни разу не попадались малиновые пиджаки.helloworld писал(а): Пн окт 20, 2025 9:13 pmAndrI-0xa писал(а): Я не люблю кормить дармоедов. И тем более, если они работают на грани криминала.
Похоже что вы не понимаете как все это работает. Наша тетя это всего лишь посредник. Полный откат идёт наверх. Им (консульству) легче работать с документами нежели смотреть на ваши усталые лица, которые в очередной раз не принесли/забыли какую-то бумажку (а у тети все проверено и подготовлено на 146%) или не подходит выбранная дата/время. Я там был и видел наглую клиентуру в малиновых пиджаках и леопардовых лосинах, и мне даже стало жалко работниц в окошках.
-
- Уже с Приветом
Более того малинвый нагло орал и требовал от работниц. Потом еще была такая же леопардовая дама. Полный треш.мышка Машка писал(а): Мы все там были, и не раз. И что-то мне ни разу не попадались малиновые пиджаки.
-
- Уже с Приветом
Давайте дружно пожалеем рабов на галерахcity_girl писал(а): Еще надо не забывать, что в пылу раздачи санкций, персонал посольств и консульств урезали до количества, «чтобы не умерли», те кого оставили.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Жалеть или не жалеть, но нам всем придется не сладко, если урежут вообще всех...