СП

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: СП

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вт окт 21, 2025 8:15 am Эта идея не подразумевает никакой имплементации, звучит просто как "привет здорового человека". Это мечта, а не проект
И где я там написала, что это у меня проект?
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Вт окт 21, 2025 8:15 am Эта идея не подразумевает никакой имплементации, звучит просто как "привет здорового человека". Это мечта, а не проект
Ну вы написали что разививали бы сообщество взаимопощи. Вот ваши шаги, инструменты какие в этом направлении были бы? Мне сложно представить
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): А что удивляться если я рассуждаю с точки зрения владельцем куда более серьезных проектов, чем поднятный на коленке форум за один вечер с переманеной пользовательской базой и знаю реакцию пользователей.
С такой точки зрения старый форум тоже не был серьезным проектом.

Да мы и не обязаны обсуждать эту тему с точки зрения владельцев каких-то серьезных проектов.

Мы сами пришли на этот ресурс, не знаю, с чего вы взяли про переманивание.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вт окт 21, 2025 8:37 am
rona tullia писал(а):
Ну вы написали что разививали бы сообщество взаимопощи. Вот ваши шаги, инструменты какие в этом направлении были бы? Мне сложно представить
Нет, это не было бы сообщество взаимопомощи. Это была бы площадка, где люди живут, общаются, решают практические вопросы и зарабатывают деньги. И, возможно, что-нибудь еще.

Когда мои идеи вырастают в проект, тогда я и продумываю шаги и инструменты. А просто так продумывать это как решетом в океане дельфинов ловить.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): А что удивляться если я рассуждаю с точки зрения владельцем куда более серьезных проектов, чем поднятный на коленке форум за один вечер с переманеной пользовательской базой и знаю реакцию пользователей.
С такой точки зрения старый форум тоже не был серьезным проектом.

Да мы и не обязаны обсуждать эту тему с точки зрения владельцев каких-то серьезных проектов.

Мы сами пришли на этот ресурс, не знаю, с чего вы взяли про переманивание.
Не обязаны, но можем. Я рассуждаю, что бы я сделал, если бы у меня был такой проект.
По поводу переманивания тут без осуждения, подразумевается что усилия на раскрутку были минимальные, была готовая пользовательская база.

Вы тоже не обязаны ничего продумывать и можете написать что бы сделали вы. Но я могу уточить, что вы имеете в виду, это практический взгляд или просто мечты/фантазии/пожелания со стороны
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

При этом забавно, что это АзерСайд ходит на площадку СитиГерл, а не наоборот.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Я думаю, что OtherSide задушнит этот форум своими наездами на админа и пользователей и рассказами как бы он что сделал, если бы у него это было бы, но этого нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): При этом забавно, что это АзерСайд ходит на площадку СитиГерл, а не наоборот.
Часть пользователей с моего сайта тут картинки хостят и шарят, причем без особой благодарности (что ожидаемо). И что?
Смысл вашего сообщения какой вообще?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

newprivet писал(а): Я думаю, что OtherSide задушнит этот форум своими наездами на админа и пользователей и рассказами как бы он что сделал, если бы у него это было бы, но этого нет.
Причем тут вы вообще я вас вообще не обсуждал, тема про то что Борис поступил "сам не ам и другому не дам", что как по мне свинство
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

newprivet писал(а): если бы у него это было бы, но этого нет.
Ну у вас то точно нет того что было у Бориса, просто полумертвый огрызок от того что у него было в начале нулевых - у вас нет того потенциала и возможностей
Живые форумы пусть и не большие у меня были, не биг дил вообще
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
rona tullia писал(а): Вт окт 21, 2025 6:44 am
Это зависит от пожеланий владельца. Борис сам не хотел, чтобы его имя там фигурировало, иначе оно там было бы.

.com всегда стоят дороже, чем другие вариации. И часто очень намного дороже, на порядки.

Без другой информации, самый главный фактор в этом имени — 5 букв, плюс есть такое английское слово, хоть и не особенно часто встречающееся. Только это на .com и может стоить десятки тысяч долларов.
это все формальности, com или другое, я о том, что если кто то из форумчан купит privet.com - это совсем не гарантия что народ соберется,
так как основная проблема это терки между группами форумчан,
не имеет значения на каком именно домене зареган форум - имеет значение кто его владелец и кто модератор.
например насчет этого форума слышал-читал мнения, что это "бабский" форум или что то подобное, поэтому мы туда не пойдем )
про тему войны вообще молчу, как пример - часть юзеров будет агриться, что нельзя Зеленского Зелей называть, а другая часть что нельзя Путина Путей называть )

единственный вариант это собрать вместе про-российских и более менее нейтральных, например таких как я, которые не лезут в военную тематику.
Людей, которых не устраивает "бабский форум", устроило бы просто зеркальное отражение "фана" - чтобы можно было лепить оскорбления в одну сторону. Всяких "кастрюлеголовых" и "упоротых".
Чем это лучше, если имеет "пророссийскую" направленность?
Кто-то попытался это сделать - не пошло, видать, тут же все разругались и разбежались. Всё же удобнее пытаться разговаривать вежливо.
Еще интересно... увидела где-то в "мужской" теме, что им хочется не чтобы женщины не могли читать эти темы, а чтобы они не могли в них писать свои комментарии...
Но чтоб читали. Молча.
Потому что если бы мужчины так уж хотели материться, ругаться, обзываться - они наверняка могли бы это делать в своем чисто мужском разделе. Однако не похоже, что им это интересно. Интересно этим перед женской аудиторией сверкать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): При этом забавно, что это АзерСайд ходит на площадку СитиГерл, а не наоборот.
Часть пользователей с моего сайта тут картинки хостят и шарят, причем без особой благодарности (что ожидаемо). И что?
Смысл вашего сообщения какой вообще?
Такой же, как и многих ваших.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Наверное у всех разный психотип. Было время, когда один из моих клиентов на время привел на мой ресурс свою паству. Я только радовался, что мне не нужно заниматься генерацией контента - все делали за меня. Люблю потроллить, не отрицаю, но не на своих ресурсах для денег.
А кому то важно ощущать себя главой "большой семьи".
Мне такое точно не интересно, в таких случаях всегда будут недоброжелатели, куда интереснее быть скрытым серым кардиналом, который управляет, но которого никто не знает
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
newprivet писал(а): Я думаю, что OtherSide задушнит этот форум своими наездами на админа и пользователей и рассказами как бы он что сделал, если бы у него это было бы, но этого нет.
Причем тут вы вообще я вас вообще не обсуждал, тема про то что Борис поступил "сам не ам и другому не дам", что как по мне свинство
А в чем собственно свинство?
Продолжать заниматься тех поддержкой и оплачивать, хоть и небольшие деньги, но все же?
Просто ради каких-то левых людей, когда самому все это уже надоело спустя почти 30 лет?
За эти годы наверняка уже много поменялось в жизни, в т.ч. мотивация вести такой вот проект.

Что произошло то произошло.
Вся эта тема уже стара.
В принципе, надо уметь бросать старые хобби, когда они становятся неактуальны и переходят в разряд обузы.
И СП как раз был просто хобби.
А кому-то отдавать он совершенно не обязан был.
Все же это его сайт изначально.
То, что там собралась тусовка сама по себе, которой главное подавай сайт чтобы работал и которой в принципе было не только пофиг на владельца, он им даже мешал - это другой вопрос. Возможно это тоже была причина утраты интереса ко всему этому.
Последний раз редактировалось Grand Canyon Вт окт 21, 2025 9:40 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а):

Продолжать заниматься тех поддержкой и оплачивать, хоть и небольшие деньги, но все же?
Просто ради каких-то левых людей, когда самому все это уже надоело спустя почти 30 лет?
За эти годы наверняка уже много поменялось в жизни, в т.ч. мотивация вести такой вот проект.
Кому-то отдавать он совершенно не обязан.
Вся эта тема уже стара.
В принципе, надо уметь бросать старые хобби, когда они становятся неактуальны и переходят в разряд обузы.
Свинство очевидно в том, что он мог передать упрвление сайтом кому-то из участников, желающие были. Севе, ситигерл, кому то еще - без разницы. Или хотя бы просто продать проект. Но он вместо этого предпочел его грохнуть.
Сам Борис не называл СП хобби - наоборот он говорил что это бизнес, который стоит больших денег
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Кому-то отдавать он совершенно не обязан.
Вся эта тема уже стара.
Свинство очевидно в том, что он мог передать упрвление сайтом кому-то из участников, желающие были. Севе, ситигерл, кому то еще - без разницы. Или хотя бы просто продать проект. Но он вместо этого предпочел его грохнуть.
Сам Борис не называл СП хобби - наоборот он говорил что это бизнес, который стоит больших денег
Называть можно как угодно.
Только какой был доход от этого бизнеса?
Принес ли он хотя бы пару баксов прибыли?

А передавать кому-то он не был обязан.
Все окончательно развалилось, когда там появился ещё один человек. Просто видимо в одной берлоге не место для двух медведей.

Кстати вы же сами бросили СП когда он ещё работал, а теперь как будто жалко, что всё.
Последний раз редактировалось Grand Canyon Вт окт 21, 2025 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

У меня был подкаст с 3000 подписчиками, который я оставила, когда он перестал быть для меня актуален.
Объявила, что закрываю, и все. Продукт оставался доступен какое-то время, и его покупали. Но потом и это вебсайт сняла.

Но форум совсем не то, что подкаст. И просто так оставить группу людей, связанных друг с другом и со мной долгими годами общения, я бы не смогла.

Тем не менее, есть то, что есть. И старый форум для многих уже давно просто прошлое, и без разницы, честно говоря, что там. Но если придут сюда люди из нашей прошлой жизни, думаю, те же многие были бы рады.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

"Я тебя породил - я тебя и убью!"
Я вполне могу понять, что своё подобное детище кто-то предпочтёт убить, чем видеть в чужих руках.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

И тут приходит на ум флибуста.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а): "Я тебя породил - я тебя и убью!"
Я вполне могу понять, что своё подобное детище кто-то предпочтёт убить, чем видеть в чужих руках.
И в принципе правильно.
Это их дело как создателей, и у пользователей нет морального права осуждать такие решения.
Ответить