Это должно звучать саркастически?мышка Машка писал(а):Давайте дружно пожалеем рабов на галерахcity_girl писал(а): Еще надо не забывать, что в пылу раздачи санкций, персонал посольств и консульств урезали до количества, «чтобы не умерли», те кого оставили.
Загран паспорт через консульство в НЙ
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Загран паспорт через консульство в НЙ
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
Как вам хочетсяПупхен писал(а):Это должно звучать саркастически?мышка Машка писал(а): Давайте дружно пожалеем рабов на галерах
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я про вложенный смысл интересовалась.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
- Уже с Приветом
Прям как в школе
- Kometa
- Уже с Приветом
А зачем платить за заполнение анкеты??? Вот это точно разводилово! Там же на сайте все заполнялось за 5 минут.Hrendon писал(а): Вашингтон ДС, в прошлом 2024 году подавала когда была запись.
никаких криминальных теть, малиновых пиджаков, леопардовых лосин. Приличные все люди. Женщина из СФ рассказала что платила агентству за заполнение анкеты заявления.
но подавала она сама.
сделали за три месяца.
В прошлом году (в конце) я тоже подавала на загранпаспорт в DC и там было все максимально душевно и доброжелательно. Немного напрягли меры безопасности, но это все понятно….
- Kometa
- Уже с Приветом
Почитайте правила на сайте консульства. Там прямо говорится, что посредники нелегальны. Именно из-за этого такая реакция некоторых.nvvosk писал(а): Дело даже не в том, что кто-то за тебя делает. Тут одна тетя привезет пачку документов для большого количества человек (причем все документы будут заполненны правильно)...Вместо этих самых 20-30? (которые должны будут записаться лично и при этом служащие посольства еще тратят время на то, чтобы помочь эти документы заполнить - практически каждому). ПО-моему, как раз она и экономит места в очереди для желающих провести несколько дней в ДС (или в Ньй Йорке - кому что больше нравится)
- Kometa
- Уже с Приветом
Паспорт по почте приходит в любом случае - сам подавал или через «тетю».nvvosk писал(а):Да, намного приятнее получить паспорт по почте ))city_girl писал(а): даже живя в Нью-Йорке я пользовалась ране визовым сервисом. Да копеечка, зато доки приняли когда тебе удобно и обратно пришли по почте. Для человека, которому надо брать выходной день-полдня в счет отпускных, это существенно.
Нам скоро надо будет задумываться - через год надо будет менять. Очень надеюсь, что все эти сервисы еще будут существовать....
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну Вы же понимаете, что они документы сами у этих ж посредников и принимают?Kometa писал(а):Почитайте правила на сайте консульства. Там прямо говорится, что посредники нелегальны. Именно из-за этого такая реакция некоторых.nvvosk писал(а): Дело даже не в том, что кто-то за тебя делает. Тут одна тетя привезет пачку документов для большого количества человек (причем все документы будут заполненны правильно)...Вместо этих самых 20-30? (которые должны будут записаться лично и при этом служащие посольства еще тратят время на то, чтобы помочь эти документы заполнить - практически каждому). ПО-моему, как раз она и экономит места в очереди для желающих провести несколько дней в ДС (или в Ньй Йорке - кому что больше нравится)
Т.е. это если не стопроцентнто легально с их же точки зрения, то уж точно легально процентов на 90 ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да Вы что? ))) А Вы точно уверены?? ))) Я не знала, ужас!! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Когда мы сдавали документы и сидели в очереди - то каждому, сдававшему документы перед нами приходилось что-то исравлять и переделывать. ЗАчастую - помогали сами работницы, что отнимало кучу времени и у них, и у тех кто в очереди сидел и ждал...Kometa писал(а):А зачем платить за заполнение анкеты??? Вот это точно разводилово! Там же на сайте все заполнялось за 5 минут.Hrendon писал(а): Вашингтон ДС, в прошлом 2024 году подавала когда была запись.
никаких криминальных теть, малиновых пиджаков, леопардовых лосин. Приличные все люди. Женщина из СФ рассказала что платила агентству за заполнение анкеты заявления.
но подавала она сама.
сделали за три месяца.
В прошлом году (в конце) я тоже подавала на загранпаспорт в DC и там было все максимально душевно и доброжелательно. Немного напрягли меры безопасности, но это все понятно….
Мало того, была пара тетенек - которые вообще приехали без анкет - и работницы им помогали заполнять.
Кстати, не все, кто на тот день был записан - успели и пройти....Мы прошли на бровях, в числе последних в тот день (причем запись наша была на первую половину дня) - и я слушала, как оставшихся перезаписывали на следующий день...
Это для тех, кто за день надеется обернуться, без отелей...
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот не все согласны действовать на 90% легально и не все хотят, чтобы «круг замкнулся» именно на нем.nvvosk писал(а):Ну Вы же понимаете, что они документы сами у этих ж посредников и принимают?Kometa писал(а):
Почитайте правила на сайте консульства. Там прямо говорится, что посредники нелегальны. Именно из-за этого такая реакция некоторых.
Т.е. это если не стопроцентнто легально с их же точки зрения, то уж точно легально процентов на 90 ))))
Тем более, что тети могут быть разные - гарантий Вам никто не даст, если все полулегально.
- Kometa
- Уже с Приветом
Когда это было?nvvosk писал(а):Когда мы сдавали документы и сидели в очереди - то каждому, сдававшему документы перед нами приходилось что-то исравлять и переделывать. ЗАчастую - помогали сами работницы, что отнимало кучу времени и у них, и у тех кто в очереди сидел и ждал...Kometa писал(а): А зачем платить за заполнение анкеты??? Вот это точно разводилово! Там же на сайте все заполнялось за 5 минут.
Мало того, была пара тетенек - которые вообще приехали без анкет - и работницы им помогали заполнять.
Кстати, не все, кто на тот день был записан - успели и пройти....Мы прошли на бровях, в числе последних в тот день (причем запись наша была на первую половину дня) - и я слушала, как оставшихся перезаписывали на следующий день...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не первую попавшуюся тетю, естественно, нанимают )) Через рекомендации и советы тех, кто уже пользовались сервисами.Kometa писал(а):Ну, вот не все согласны действовать на 90% легально и не все хотят, чтобы «круг замкнулся» именно на нем.nvvosk писал(а): Ну Вы же понимаете, что они документы сами у этих ж посредников и принимают?
Тем более, что тети могут быть разные - гарантий Вам никто не даст, если все полулегально.
Паспорта мы до сих пор делали сами (но в следующий раз, видимо, будем через сервис делать), а вот для других вещей пользовались сервисами...Собственно, поэтому-то и с паспортами тоже теперь не так стремно все это выглядит.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Давнооооо )))) Но 10 лет еще не прошло )))Kometa писал(а):Когда это было?nvvosk писал(а): Когда мы сдавали документы и сидели в очереди - то каждому, сдававшему документы перед нами приходилось что-то исравлять и переделывать. ЗАчастую - помогали сами работницы, что отнимало кучу времени и у них, и у тех кто в очереди сидел и ждал...
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот эти вот «рекомендации» в работе с правовыми вопросами и напрягают. Особенно, когда черным по белому написано, что нельзя.nvvosk писал(а):Не первую попавшуюся тетю, естественно, нанимают )) Через рекомендации и советы тех, кто уже пользовались сервисами.Kometa писал(а): Ну, вот не все согласны действовать на 90% легально и не все хотят, чтобы «круг замкнулся» именно на нем.
Паспорта мы до сих пор делали сами (но в следующий раз, видимо, будем через сервис делать), а вот для других вещей пользовались сервисами...Собственно, поэтому-то и с паспортами тоже теперь не так стремно все это выглядит.
- Kometa
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну Вас напрягают - напряглись, и не воспользовались сервисом..Kometa писал(а):Вот эти вот «рекомендации» в работе с правовыми вопросами и напрягают. Особенно, когда черным по белому написано, что нельзя.nvvosk писал(а):
Не первую попавшуюся тетю, естественно, нанимают )) Через рекомендации и советы тех, кто уже пользовались сервисами.
Вас же никто не заствляет им пользоваться? А вот крики - жалуйтесь, пусть им всем будет хуже - это уже напоминает рубку сука, на котором сами и сидят..
Я выше уже писала - ну нажалуются, но полетят головы из посольства и консульств. Ну, будем в Россию за паспортами ездить. Подумаешь, ерунда )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Т.е. Вы полагаете, что когда сократили штат - помогать они сдающим перестали что ли? Сомневаюсь. Скорее, еще меньше народу в день принмают..
Потому и выгодно, если одна тетенька привезет стопку правильно заполненных анкет, чем все эти анкеты каждый индивидуально будет заполнять, сидя перед окошком...
- Kometa
- Уже с Приветом
Я ничего не кричала.nvvosk писал(а):Ну Вас напрягают - напряглись, и не воспользовались сервисом..Kometa писал(а):
Вот эти вот «рекомендации» в работе с правовыми вопросами и напрягают. Особенно, когда черным по белому написано, что нельзя.
Вас же никто не заствляет им пользоваться? А вот крики - жалуйтесь, пусть им всем будет хуже - это уже напоминает рубку сука, на котором сами и сидят..
Я выше уже писала - ну нажалуются, но полетят головы из посольства и консульств. Ну, будем в Россию за паспортами ездить. Подумаешь, ерунда )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А не только Вы в топике и писалиKometa писал(а):Я ничего не кричала.nvvosk писал(а): Ну Вас напрягают - напряглись, и не воспользовались сервисом..