apex писал(а):
мышка Машка писал(а):
Америка большая и разная, в Вегмансе, например, много импортной колбасы.
Хотя я разлюбила сырокопченые колбасы, вот сырокопченый бекон или там грудинка это да!
Мы немало разных салями в Штатах пробовали. Практически, единственная понравившаяся - эта (но только когда свежая).
Так не только ж салями надо было покупать.
Я так поняла, что салями более тонкого помола мясо, чем вот в этих французских версиях...И во французские не так много других специй добавляется (в них более выражен именно вкус свинины)
Вот:
Saucisson and salami are both dry-cured sausages, but saucisson is the French term and generally has a coarser grind and a simpler spice profile, often relying on just salt and garlic. Salami, originating from Italy, can have a finer grind and a more varied flavor profile due to spices like coriander, ginger, and nutmeg, and may also include other meats like beef.
Я так думаю, что и другие варианты подобных колбас есть. У нас тут еще венгерские недавно стали массово появляться..