Будет ли паника на бирже?

Ответить

Будет ли паника на бирже?

Не будет
3
10%
Будет в ближайшие дни или недели
6
19%
Будет в ближайшие месяцы
6
19%
Будет в течение года
8
26%
Трудно сказать
8
26%

Всего голосов: 31

worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Будет ли паника на бирже?

Сообщение worldCitizen »

Похоже Трамп рано или поздно договорится с Китаем и bull market продолжится с новой силой.

А пока открыл MSTR put spread. Bitcoin не фурычит в последнее время. может свалиться меньше 100K.
MaxPower

Сообщение MaxPower »

Трамп «руку на пульсе держит». Следит за биржами. Как только начинается обвал, он сразу на попятную идет и переобувается. Я не раз за ним такое наблюдаю.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Я второго Октября продал covered call на UAMY. Exp date было шестое Октября. Недельный опцион. Strike price была 8 долларов.

За ту неделю, пока опцион не протух, цена акции выходила за пределы 8 долларов, в течение дня прыгала до 8.40 иногда чуть выше. 6ого Октября так она вообще было open - 8.24 и в течение дня еще выросла. Так почему же опцион у покупателя не сработал ? Почему он не купил у меня по 8 ? Я думал это все автоматом происходит.

В итоге опцион протух и я заработал аж целых 13 долларов :)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

shadow7256 писал(а): Почему он не купил у меня по 8 ? Я думал это все автоматом происходит.
может у него было "всё или ничего" и ваши количества не совпали
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а): Я второго Октября продал covered call на UAMY. Exp date было шестое Октября. Недельный опцион. Strike price была 8 долларов.

За ту неделю, пока опцион не протух, цена акции выходила за пределы 8 долларов, в течение дня прыгала до 8.40 иногда чуть выше. 6ого Октября так она вообще было open - 8.24 и в течение дня еще выросла. Так почему же опцион у покупателя не сработал ? Почему он не купил у меня по 8 ? Я думал это все автоматом происходит.

В итоге опцион протух и я заработал аж целых 13 долларов :)
Теоретически, да, exercise может произойти до истечения контракта. Но на практике, это бывает довольно редко.

Если хотите быть уверенным что это не произойдёт, тогда лучше закрыть до истечения контракта.

Теперь, когда your shorted option expired, Вы можете продать другой контракт, который истекает скажем в ноябре, или дольше.
:hi

Я тоже обычно открываю buy stock/ sell call на недорогие stocks, не более 30 - 40 долларов. :drinks
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Я уже этот UAMY продал, поэтому открывать опционы пока не на что :)

Excersise должен проходить только по явному указанию хозяина опциона (покупателя) ? Ведь он покупает right to buy, а не обязательство купить. То есть покупатель должен был сам явно дать команду купить акции у меня в какой то момент, правильно ? Может быть он решил не покупать раз цена не настолько уже выше 8ми долларов или просто тупо не следил за опционом этим и профукал момент, такое может же быть ?

Я этой продажей просто попробовал механизм этих опционов. Конечно же это самый простой covered call sell.

а да.. Фиделити оказывается берет fee за продажу опционов. Сам опцион стоил 15. Я получил 13.33. Остальное Федя забрал.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Продавать calls за ничтожную сумму конечно не имеет смысла. Разве чтоб попробовать.

У меня открыт TSLA put spread, strike 400. Кроме того что сток совсем недешёвый, option premium теряет стоимость довольно быстро.
Репорт на этой неделе.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

для новичков

Совсем не обязательно покупать сток по полной стоимости чтоб продать call(s). Открыть наконец option account если это ещё не сделано. Когда заполняете форму указать что у вас есть опыт торговли.

Затем, Вместо того чтоб покупать дорогой сток, делаем элементарный call spread - скажем, цена стока 200, покупаем December call, strike 180. Он будет стоить приблизительно 20 + premium = $25. Одновременно sell short November call, к примеру November 205 or 210.
Это называется спред, одна транзакции за один присест. Намного дешевле покупки стока.

написанное выше - это метод, а не приглашение к покупке. Market is overvalued.

Всё, I'm out.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

worldCitizen писал(а): для новичков

Совсем не обязательно покупать сток по полной стоимости чтоб продать call(s).
Не знаю как другие брокеры, но Фиделити не даст открыть новичку возможность продавать naked calls. Да и опасно это черезчур.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Вообще почитал как в действительности работают options. Там не все так просто как кажется. Между продавцом и покупателем существует медиатор - OCC (Options Clearing Corporation). Именно она рулит всеми процессами. Продавцы и покупатели опционов ничего не знают друг о друге и не торгуют напрямую между собой. Все идет через ОСС. Она гарант сделок.

Когда какой то покупатель put решит исполнить контракт, то продавец выбирается рандомно. И не факт, что будешь выбран именно ты. То бишь я. Поэтому, может тот, кто купил мой контракт и выполнил его, но алгоритм выборки продавца просто меня не выбрал впоследствии. И потом мой контракт протух тихо и незаметно...
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а):
worldCitizen писал(а): для новичков

Совсем не обязательно покупать сток по полной стоимости чтоб продать call(s).

Не знаю как другие брокеры, но Фиделити не даст открыть новичку возможность продавать naked calls. Да и опасно это черезчур.
Очевидно, Вы не внимательно прочитали.
Я говорил об элементарном debit call spread. Buy December contract, short November one. Debit call (or put) spread не требует никакого дополнительного капитала. Обычно такой спред покупается одновременно, оба контракта одновременно.
Но если трейдер absolutely bullish он может сначала купить декабрьский контракт, подождать, затем продать ноябрьский. я всегда открываю both legs одновременно.
Иначе говоря, когда вы открываете debit spread, никакого дополнительного капитала не требуется. you're covered, так же как если трейдер покупает сток и продаёт call, he is covered.

PS. держу TSLA put spread, надеюсь что завтра после закрытия сток просядет. даже если репорт будет хороший.

я подозреваю что русские инвесторы не знают или не понимают основных правил трейдинга. Чтоб начать торговать спред, требуется минимум
$3,000. но сначала подписать декларацию что ты не верблюд: option agreement. :)
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

worldCitizen писал(а): я подозреваю что русские инвесторы не знают или не понимают основных правил трейдинга.
а какие понимают ?
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а):
worldCitizen писал(а): я подозреваю что русские инвесторы не знают или не понимают основных правил трейдинга.
а какие понимают ?
Никакие.
я имел случай убедиться в этом ещё в колледже. В классе финансов учитель устроил игру, все должны были сделать свои ставки, купить или зашортать stocks по их усмотрению. И через пару недель сверить результаты. Почему то все накупили penny stocks.
Почему?? Это просто игра, попробуй как это работает. Нет, инстинкт нищеброда взял верх...
Ответить