Поездка в Россию

Ответить
apex
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение apex »

nvvosk писал(а):
apex писал(а): обременения никакого нет, нужно будет мне придти и подать заявление. Уже сейчас сделали пометку в файле, что я оторва.
Заявление о чем?
Заявление, что я не верблюд, т.е. живу хрен те где.
Reagō, ergō sum!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

veey писал(а):
apex писал(а): Хотел сам позвонить, т.к. у жены оказалась недавняя симка от билайна. Но оказалось, что она не поддерживает wi-fi calling.
При чем здесь симка? Возможность wi-fi calling определяетдся телефоным аппаратом и оператором.
Ну да, данная симка/данный план билайна не поддерживают эту фичу. Ваше определение точнее. Но все и так поняли, нет? Может, проголосовать?
Reagō, ergō sum!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

План здесь тоже не при чем. У меня есть симки, полученные задолго до того, как появился wi-fi calling. В США wi-fi calling первыми сделали Т-Мобил примерно в 2015-м. Может быть в конце 2014-го. Никто симок не менял, нужно только было, чтобы аппарат поддерживал эту технологию. Чуть позже это внедрил Верайзон. У них, кстати, симок вообще нет. Потом и остальные подтянулись.
This world is totally fugazi
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

В каком российском банке лучше открыть счет? Небольшие деньги; так, оплачивать телефон, налоги, и т.п. Главное - удобство использования из-за бугра.
Reagō, ergō sum!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

apex писал(а): В каком российском банке лучше открыть счет? Небольшие деньги; так, оплачивать телефон, налоги, и т.п. Главное - удобство использования из-за бугра.
вы лучше не здесь спрашивайте, а смотрите какие выгодные предложения и условия на данное время через Финуслуги. Если у вас есть Госуслуги, вам через него нужно зарегистрироваться на Финуслугах. Потом будет ваша идентификация через встречу с представителем, и есть по-моему опция онлайн. Ко мне приезжал представитель, проверил паспорт, сделал фотку с паспортом. Потом уже я могла открывать выгодные счета. Еще , кроме этого нужно мониторить финансовые форумы, чтобы понять какие схемы более выгодные. Лучше иметь несколько счетов, и перекидывать деньги в более выгодные банки и условия каждые 3-4 месяца. Там тоже могут быть условия. Хорошие проценты можно найти именно через этот маркетплейс Финуслуги, особенно если вы новичок.
А эти небольшие деньги, которые вам будут нужны на оплачивание телефона и т.п. лучше платить от дохода из таких вкладов. Зачем чтобы деньги лежали без работы на вас? И нужно несколько счетов постоянно, с разницой во времени, у вас будет гибкость что делать с каждым счетом, без застревания на долгий срок. А мелочевку можно держать на счете для оплат ваших телефонов, налогов, и поставить автоматические оплаты, а в налоговую заранее можно скинуть сразу в ваш личный кабинет сумму на налоги, они там будут лежать, пока не начислят вам налог.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

apex писал(а): В каком российском банке лучше открыть счет? Небольшие деньги; так, оплачивать телефон, налоги, и т.п. Главное - удобство использования из-за бугра.
У меня из Штатов работают Сбер и Газпромбанк (т-т-т). У половины есть проблемы с Почтабанком.
Москвичи тоже люди!
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

Ion Tichy писал(а):
У меня из Штатов работают Сбер и Газпромбанк (т-т-т). У половины есть проблемы с Почтабанком.
Последний раз, ещё до вируса, когда я пытался пользоваться сбербанком, то была проблема что-либо делать онлайн. На каждый вход требовался уникальный пароль, который нужно было получать на квиточке в банкомате сбербанка. Квиточек давал десяток паролей. А на одинадцатый вход надо было идта за новым квиточком к банкомату. В США, ясен пень, банкоматов сбербанка нет :(.
Ситуация изменилась? А то тёща намылилась на историческую Родину, может и связь с сбербанком наладит.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Вахмурка писал(а):
Ion Tichy писал(а): У меня из Штатов работают Сбер и Газпромбанк (т-т-т). У половины есть проблемы с Почтабанком.
Последний раз, ещё до вируса, когда я пытался пользоваться сбербанком, то была проблема что-либо делать онлайн. На каждый вход требовался уникальный пароль, который нужно было получать на квиточке в банкомате сбербанка. Квиточек давал десяток паролей. А на одинадцатый вход надо было идта за новым квиточком к банкомату. В США, ясен пень, банкоматов сбербанка нет :(.
Ситуация изменилась? А то тёща намылилась на историческую Родину, может и связь с сбербанком наладит.
У меня тут сотовый от билайна. И номер этого сотового записан в моём профиле в Сбере и в ГУ. Так что вместо квиточка мне приходят СМСка с кодом.
Москвичи тоже люди!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Кстати, а билайна работает без wi-fi calling?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

veey писал(а): Кстати, а билайна работает без wi-fi calling?
Я не знаю.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вахмурка писал(а):
Ion Tichy писал(а): У меня из Штатов работают Сбер и Газпромбанк (т-т-т). У половины есть проблемы с Почтабанком.
Давным давно нет этих квиточков. Вы еще голубые сберкнижки вспомните (или даже серые)! :mrgreen
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): Давным давно нет этих квиточков. Вы еще голубые сберкнижки вспомните (или даже серые)! :mrgreen
Навеяло. Мама рассказывала. В 70-е она работала в проектно-сметном отделе на ж/д. И был у них мужичок, который постоянно стрелял 3-5 рублей до получки. Кто-то надыбал пустую сберкнижку. Написали в ней имя этого мужика и несколько transactions, как будто у него на счету несколько тысяч рублей.
Ну, ты понял...
Reagō, ergō sum!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а): Давным давно нет этих квиточков. Вы еще голубые сберкнижки вспомните (или даже серые)! :mrgreen
Навеяло. Мама рассказывала. В 70-е она работала в проектно-сметном отделе на ж/д. И был у них мужичок, который постоянно стрелял 3-5 рублей до получки. Кто-то надыбал пустую сберкнижку. Написали в ней имя этого мужика и несколько transactions, как будто у него на счету несколько тысяч рублей.
Ну, ты понял...
Нее, на поняла… И что потом?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): Пт окт 24, 2025 9:06 pm Нее, на поняла… И что потом?
Эх, не люблю много/долго печатать. Наверное, поэтому и не стал погромистом. Ну да ладно.
Сберкнижку положили так, что люди увидели и заглянули в нее, а сам мужик - нет. Потом он начал клянчить денежку в долг, а ему ехидно говорят, что, типа, не прибедняйся, знаем все про тебя.
Reagō, ergō sum!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А у меня есть серая сберкнижка деда, в которой последняя запись 1953 года, еще до денежной реформы. Там остаток - 3 рубля.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Возник следующий вопросик. Если в России положить чуть больше денег, то в каком банке лучше? И там, вроде, в основном типа CDs, т.е. надо класть на 6-12 месяцев. Не?
Reagō, ergō sum!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

apex писал(а): Возник следующий вопросик. Если в России положить чуть больше денег, то в каком банке лучше? И там, вроде, в основном типа CDs, т.е. надо класть на 6-12 месяцев. Не?
https://finuslugi.ru/
https://hranidengi.com/
https://www.banki.ru/
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

apex писал(а): Возник следующий вопросик. Если в России положить чуть больше денег, то в каком банке лучше? И там, вроде, в основном типа CDs, т.е. надо класть на 6-12 месяцев. Не?
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6 ... 0a583f6ecb
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а): А у меня есть серая сберкнижка деда, в которой последняя запись 1953 года, еще до денежной реформы. Там остаток - 3 рубля.
На Ebay уйдет баксов за 300.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а): А у меня есть серая сберкнижка деда, в которой последняя запись 1953 года, еще до денежной реформы. Там остаток - 3 рубля.
На Ebay уйдет баксов за 300.
Смеетесь? Я не стану продавать никаких документов с фамилиями своих родственников.
Ответить