Google

Компьютерно-софтверно-хардверный закуток
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Google

Сообщение Ion Tichy »

Много где. Напр https://www.reuters.com/sustainability/ ... 025-09-02/
Sept 2 (Reuters) - Google won't have to sell its Chrome browser, a judge in Washington said on Tuesday, handing a rare win to Big Tech in its battle with U.S. antitrust enforcers, but ordering Google to share data with rivals to open up competition in online search.
Выделенное - это как? Чисто технически - как?
Москвичи тоже люди!
pedalkin

Re: Google

Сообщение pedalkin »

Ion Tichy писал(а): Много где. Напр https://www.reuters.com/sustainability/ ... 025-09-02/
Sept 2 (Reuters) - Google won't have to sell its Chrome browser, a judge in Washington said on Tuesday, handing a rare win to Big Tech in its battle with U.S. antitrust enforcers, but ordering Google to share data with rivals to open up competition in online search.
Выделенное - это как? Чисто технически - как?
Там нащет того как из адресной строки. В какой хошь, такой и передаешь поисковик.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Есть мнение что Chrome всё. Потому что OpenAI выпускает свой новый браузер based on chatgpt.

Гугл в последнее время вообще абъюзит пользователей, результаты поисков на большей части первой страницы проплачены спонсорами, а следовательно в большой степени фейковые.
Это какой-то позор!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rover писал(а): Есть мнение что Chrome всё. Потому что OpenAI выпускает свой новый браузер based on chatgpt.

Гугл в последнее время вообще абъюзит пользователей, результаты поисков на большей части первой страницы проплачены спонсорами, а следовательно в большой степени фейковые.
Браузер - это такая фигня, которая получает HTML-текст и выполняет все, что там прописано. При чём тут результаты гугловского поиска если текст пришел к примеру с newprivet.com?
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Ion Tichy писал(а):
rover писал(а): Есть мнение что Chrome всё. Потому что OpenAI выпускает свой новый браузер based on chatgpt.

Браузер - это такая фигня, которая получает HTML-текст и выполняет все, что там прописано. При чём тут результаты гугловского поиска если текст пришел к примеру с newprivet.com?
В наше время (а мы уже далеко не в 90х гг) браузер, например Google chrome and Google search engine тесно связаны. Практически эти два понятия стали взаимозаменяемы.

И тем и другим владеет и управляет одна компания и сам браузер значит очень мало без stings attached to it, mainly the search engine. T.e. они составляют одну систему. Браузер задуман и сделан чтоб пользователи делали запросы именно своим поисковым движком. Именно это приносит доходы в виде реклам и сбора данных пользователей.

Теперь search engine стала умнее с использованием ИИ. Гугловский gemini сильно уступает чатгпт, и плюс гоогле совсем уже стал душить своей рекламой.
Это какой-то позор!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

В настройках можно указать, каким поисковиком искать.
This world is totally fugazi
sergant

Сообщение sergant »

Ion Tichy писал(а): Браузер - это такая фигня, которая получает HTML-текст и выполняет все, что там прописано. При чём тут результаты гугловского поиска если текст пришел к примеру с newprivet.com?
Если бы только так, то и проблем бы не было.
Кроме того Хром навязывает кучу всякого барахла, противодействует "противодействиям" и т.д.
Согласен, что он "умерет", для меня лично Хром уже года три как "умер", перешел на ОгнеЛиса
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

sergant писал(а):
Ion Tichy писал(а): Браузер - это такая фигня, которая получает HTML-текст и выполняет все, что там прописано. При чём тут результаты гугловского поиска если текст пришел к примеру с newprivet.com?
Если бы только так, то и проблем бы не было.
Кроме того Хром навязывает кучу всякого барахла, противодействует "противодействиям" и т.д.
Согласен, что он "умерет", для меня лично Хром уже года три как "умер", перешел на ОгнеЛиса
Я пользовался FF двадцать лет и только пару месяцев назад перешел на Хром, даже не помню почему, но вынужденно. Вряд ли хватит настроя, чтобы обратно в FF перебираться. А Гугл поиск всегда был отстойным.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

veey писал(а): В настройках можно указать, каким поисковиком искать.
Много чего можно. Но браузерные компании и инвесторы в курсе что мало кто это делает.
Это какой-то позор!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Если кто-то не делает, значит ему все равно.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Я тоже из Firefox в Chrome перешла.

В последний месяц стало просто невозможно пользоваться Firefox. Не знаю, что у них там сейчас происходит, но некоторые функции начали заедать. Я чистила его и переустановливала, но проблемы продолжаются.

Решила, что легче перейти на другой браузер. На Chrome до конца не перешла еще, может, в Сафари пойду.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Уже можно пользоваться.
Даже не знаю, радоваться этому событию или печалиться.
Но себе загрузила, попользуюсь, посмотрю.
cool, with nerdy accents
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

а что, через chatgpt можно просматривать сайты?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Да, это браузер ChatGPT Atlas со встроенным ChatGPT.

На первый взгляд не могу сказать, что впечатлена.
cool, with nerdy accents
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

rona tullia писал(а): Да, это браузер ChatGPT Atlas со встроенным ChatGPT.

На первый взгляд не могу сказать, что впечатлена.
Подожду ка я следующих релизов, а пока буду следить за Вашими апдейтами:)
Это какой-то позор!
Ответить