Выделенное - это как? Чисто технически - как?Sept 2 (Reuters) - Google won't have to sell its Chrome browser, a judge in Washington said on Tuesday, handing a rare win to Big Tech in its battle with U.S. antitrust enforcers, but ordering Google to share data with rivals to open up competition in online search.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Много где. Напр https://www.reuters.com/sustainability/ ... 025-09-02/
Москвичи тоже люди!
-
pedalkin
Re: Google
Там нащет того как из адресной строки. В какой хошь, такой и передаешь поисковик.Ion Tichy писал(а): Много где. Напр https://www.reuters.com/sustainability/ ... 025-09-02/
Выделенное - это как? Чисто технически - как?Sept 2 (Reuters) - Google won't have to sell its Chrome browser, a judge in Washington said on Tuesday, handing a rare win to Big Tech in its battle with U.S. antitrust enforcers, but ordering Google to share data with rivals to open up competition in online search.
- rover
- Уже с Приветом
Есть мнение что Chrome всё. Потому что OpenAI выпускает свой новый браузер based on chatgpt.
Гугл в последнее время вообще абъюзит пользователей, результаты поисков на большей части первой страницы проплачены спонсорами, а следовательно в большой степени фейковые.
Гугл в последнее время вообще абъюзит пользователей, результаты поисков на большей части первой страницы проплачены спонсорами, а следовательно в большой степени фейковые.
Это какой-то позор!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Браузер - это такая фигня, которая получает HTML-текст и выполняет все, что там прописано. При чём тут результаты гугловского поиска если текст пришел к примеру с newprivet.com?rover писал(а): Есть мнение что Chrome всё. Потому что OpenAI выпускает свой новый браузер based on chatgpt.
Москвичи тоже люди!
- rover
- Уже с Приветом
В наше время (а мы уже далеко не в 90х гг) браузер, например Google chrome and Google search engine тесно связаны. Практически эти два понятия стали взаимозаменяемы.Ion Tichy писал(а):Браузер - это такая фигня, которая получает HTML-текст и выполняет все, что там прописано. При чём тут результаты гугловского поиска если текст пришел к примеру с newprivet.com?rover писал(а): Есть мнение что Chrome всё. Потому что OpenAI выпускает свой новый браузер based on chatgpt.
И тем и другим владеет и управляет одна компания и сам браузер значит очень мало без stings attached to it, mainly the search engine. T.e. они составляют одну систему. Браузер задуман и сделан чтоб пользователи делали запросы именно своим поисковым движком. Именно это приносит доходы в виде реклам и сбора данных пользователей.
Теперь search engine стала умнее с использованием ИИ. Гугловский gemini сильно уступает чатгпт, и плюс гоогле совсем уже стал душить своей рекламой.
Это какой-то позор!
- veey
- Уже с Приветом
-
sergant
Если бы только так, то и проблем бы не было.Ion Tichy писал(а): Браузер - это такая фигня, которая получает HTML-текст и выполняет все, что там прописано. При чём тут результаты гугловского поиска если текст пришел к примеру с newprivet.com?
Кроме того Хром навязывает кучу всякого барахла, противодействует "противодействиям" и т.д.
Согласен, что он "умерет", для меня лично Хром уже года три как "умер", перешел на ОгнеЛиса
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я пользовался FF двадцать лет и только пару месяцев назад перешел на Хром, даже не помню почему, но вынужденно. Вряд ли хватит настроя, чтобы обратно в FF перебираться. А Гугл поиск всегда был отстойным.sergant писал(а):Если бы только так, то и проблем бы не было.Ion Tichy писал(а): Браузер - это такая фигня, которая получает HTML-текст и выполняет все, что там прописано. При чём тут результаты гугловского поиска если текст пришел к примеру с newprivet.com?
Кроме того Хром навязывает кучу всякого барахла, противодействует "противодействиям" и т.д.
Согласен, что он "умерет", для меня лично Хром уже года три как "умер", перешел на ОгнеЛиса
- rover
- Уже с Приветом
Много чего можно. Но браузерные компании и инвесторы в курсе что мало кто это делает.veey писал(а): В настройках можно указать, каким поисковиком искать.
Это какой-то позор!
- veey
- Уже с Приветом
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я тоже из Firefox в Chrome перешла.
В последний месяц стало просто невозможно пользоваться Firefox. Не знаю, что у них там сейчас происходит, но некоторые функции начали заедать. Я чистила его и переустановливала, но проблемы продолжаются.
Решила, что легче перейти на другой браузер. На Chrome до конца не перешла еще, может, в Сафари пойду.
В последний месяц стало просто невозможно пользоваться Firefox. Не знаю, что у них там сейчас происходит, но некоторые функции начали заедать. Я чистила его и переустановливала, но проблемы продолжаются.
Решила, что легче перейти на другой браузер. На Chrome до конца не перешла еще, может, в Сафари пойду.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Уже можно пользоваться.rover писал(а): Есть мнение что Chrome всё. Потому что OpenAI выпускает свой новый браузер based on chatgpt.
Даже не знаю, радоваться этому событию или печалиться.
Но себе загрузила, попользуюсь, посмотрю.
cool, with nerdy accents
- veey
- Уже с Приветом
- rona tullia
- Уже с Приветом
Да, это браузер ChatGPT Atlas со встроенным ChatGPT.
На первый взгляд не могу сказать, что впечатлена.
cool, with nerdy accents
- rover
- Уже с Приветом
Подожду ка я следующих релизов, а пока буду следить за Вашими апдейтами:)rona tullia писал(а): Да, это браузер ChatGPT Atlas со встроенным ChatGPT.
Это какой-то позор!