Монохром
- nvvosk
- Уже с Приветом
Монохром
Обожаю монохром. Очень люблю любоваться чужими работами. Считаю, что хороший монохром намного сложнее сделать визуально интересным, чем красочный пейзаж...
Вот для начала - сайт с конкурсом...Я закопалась надолго, многие вещи - просто балдеж.
Вот буквально несколько - пришлось скриншоты делать, так как, к сожалению не получается запостить оттуда прямиком, но очень рекомендую сходить по ссылке и полюбоваться работами.
Выкладывайте свои ))) Я из дома постараюсь тоже показать
https://refocus-awards.com/contests/winners/black-white
Вот для начала - сайт с конкурсом...Я закопалась надолго, многие вещи - просто балдеж.
Вот буквально несколько - пришлось скриншоты делать, так как, к сожалению не получается запостить оттуда прямиком, но очень рекомендую сходить по ссылке и полюбоваться работами.
- Вложения
-
- Capture3.JPG (14.33 КБ) 457 просмотров
-
- Capture2.JPG (55.4 КБ) 457 просмотров
-
- Capture1.JPG (33.71 КБ) 457 просмотров
-
- Capture.JPG (52.84 КБ) 457 просмотров
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Монохром
Сейчас ценится вообще все, что отличается от стандартных фото с телефона. Как и раньше. Когда придумали фотоаппараты, художники придумали экспрессионизм и кучу других стилей вместо реализма. Теперь то же самое произойдет и с фото.
- Цаца
- Уже с Приветом
Последний раз редактировалось Цаца Пн дек 01, 2025 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
интересное хобби. Я не разбираюсь в таких фотографиях, вижу только что получилось интересно. Но я черно-белые предпочитаю винтажные, они по-другому все передают, цепляют очень. А у вас есть эти же фотки но в цветном варианте? Я их почему то в моем воображении вижу их в красках.nvvosk писал(а): Обожаю монохром. Очень люблю любоваться чужими работами. Считаю, что хороший монохром намного сложнее сделать визуально интересным, чем красочный пейзаж...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
да, черная лошадь обалдеть как получиласьrover писал(а): Обе лошади классные. Но черная особенно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
С телефоном все сложнее и сложнее соревноваться )))Robin Bobin писал(а): Сейчас ценится вообще все, что отличается от стандартных фото с телефона. Как и раньше. Когда придумали фотоаппараты, художники придумали экспрессионизм и кучу других стилей вместо реализма. Теперь то же самое произойдет и с фото.
Скажем, я так и не собралась купить себе широкий объектив. Брала несколько раз в прокат, но теперь просто нагло фотографирую телефоном :(((
Но это так, нехудожественно - скорее для себя (в шкаф, на память)...
Ну и я показывала раньше ссылки. Без разницы уже чем - главное, это идея и ее исполнение..Меня продолжает удивлять и восхищать бесконечная фантазия и смелость многих фотографов...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я помню эти работы! Очень нравится. Вижу, что не могла решиться - какой лучше ))) Мне тоже все три нравятся - я бы тоже не смогла определиться.Цаца писал(а): Я всегда предпочитала снимать цветные фото, но парочка ч/б таки есть
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Для того, чтобы снимать круто, нужно не просто увидеть красивую картинку, но мыслить соответствующе. Ну и мой опыт подсказывает, что чтобы получилась одна стоящая фотография, нужно сто раз щелкнуть затвором :) А уже потом из 100 фоток увидеть ту самую, где сразу сходится очень много всего в одном.nvvosk писал(а):С телефоном все сложнее и сложнее соревноваться )))Robin Bobin писал(а): Сейчас ценится вообще все, что отличается от стандартных фото с телефона. Как и раньше. Когда придумали фотоаппараты, художники придумали экспрессионизм и кучу других стилей вместо реализма. Теперь то же самое произойдет и с фото.
Скажем, я так и не собралась купить себе широкий объектив. Брала несколько раз в прокат, но теперь просто нагло фотографирую телефоном :(((
Ну и я показывала раньше ссылки. Без разницы уже чем - главное, это идея и ее исполнение..Меня продолжает удивлять и восхищать бесконечная фантазия и смелость многих фотографов...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Должны быть где-то в цвете. Я все фотографирую в цвете...IncognitoUS писал(а):интересное хобби. Я не разбираюсь в таких фотографиях, вижу только что получилось интересно. Но я черно-белые предпочитаю винтажные, они по-другому все передают, цепляют очень. А у вас есть эти же фотки но в цветном варианте? Я их почему то в моем воображении вижу их в красках.nvvosk писал(а): Обожаю монохром. Очень люблю любоваться чужими работами. Считаю, что хороший монохром намного сложнее сделать визуально интересным, чем красочный пейзаж...
Это вот моя беда - не беда, проблема - не проблема. Я не вижу изначально, что будет хорошо в монохроме. Т.е. для меня всегда "сюрприз", когда фото выигрывает от того, что убрали цвет.
Но вот паруник - в цвете точно лучше...

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот здесь мужик на подмостках очень классное фотоnvvosk писал(а): Обожаю монохром. Очень люблю любоваться чужими работами. Считаю, что хороший монохром намного сложнее сделать визуально интересным, чем красочный пейзаж...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Девочка под дождем и витрины - супер!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вместо музыканта у витрин, лучше бы бомжа с табличкой "подайте на еду" Был бы жесткий контраст с роскошью Картье и реальностью жизни.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я часто в объективе уже вижу, что будет "шедевр" )))Robin Bobin писал(а):Для того, чтобы снимать круто, нужно не просто увидеть красивую картинку, но мыслить соответствующе. Ну и мой опыт подсказывает, что чтобы получилась одна стоящая фотография, нужно сто раз щелкнуть затвором :) А уже потом из 100 фоток увидеть ту самую, где сразу сходится очень много всего в одном.nvvosk писал(а):
С телефоном все сложнее и сложнее соревноваться )))
Но это моя интерпретация шедевра, естественно. Когда сошлось все - и удачный сюжет, и удачный момент (я очень нетерпеливый человек, и потому я фотограф момента - мне проще ментально и психологически момент поймать, чем его "установить" - ненавижу триподы, вспышки, все эти технические прибамбасы и подобное - все, на что нужно время, чтобы подсоединить, настроить...Поменять объектив - это самое длинное по времени, на что я согласна без внутреннего сопротивления ))) ) - поэтому мне важно на дикой скорости сообразить, как мгновенно поменять настройки не глядя на камеру - и успеть это сделать за доли секунды )))
Дома - только убеждаюсь, что получилось резко )))
А так - да, я перед цветком могу час просидеть, и заснять его в ста разных композициях и освещениях ))) Но я вижу и знаю, почему я это делаю - это не просто попытки поиска удачного кадра )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я чуть выше написала - я фотограф момента )) Мне интереснее "поймать", чем "устроить"..Robin Bobin писал(а): Вместо музыканта у витрин, лучше бы бомжа с табличкой "подайте на еду" Был бы жесткий контраст с роскошью Картье и реальностью жизни.
Девочка - там сошлось все...И стена воды с неба в течение аж почти часа, при этом с меняющимся светом....и удачно пойманные настройки - я буквально на ходу меняла все, так как солнце то появлялось на несколько секунд и все блестело, то пряталось снова...Это просто волшебный ливень для меня в Вене приключился - я до сих пор за него благодарна - столько удовольствия получила, снимая!! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
С воронами? Если да - я просто дико завидую фотографу, который это поймал! ))) В моих глазах - это шедевр.. Мне странно, что не ему дали главный приз - мне кажется, что кадр с трубами и лебедем попроще...Robin Bobin писал(а):Вот здесь мужик на подмостках очень классное фотоnvvosk писал(а): Обожаю монохром. Очень люблю любоваться чужими работами. Считаю, что хороший монохром намного сложнее сделать визуально интересным, чем красочный пейзаж...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну да. Фотограф - это в первую очередь процесс.nvvosk писал(а):Я чуть выше написала - я фотограф момента )) Мне интереснее "поймать", чем "устроить"..Robin Bobin писал(а): Вместо музыканта у витрин, лучше бы бомжа с табличкой "подайте на еду" Был бы жесткий контраст с роскошью Картье и реальностью жизни.
Девочка - там сошлось все...И стена воды с неба в течение аж почти часа, при этом с меняющимся светом....и удачно пойманные настройки - я буквально на ходу меняла все, так как солнце то появлялось на несколько секунд и все блестело, то пряталось снова...Это просто волшебный ливень для меня в Вене приключился - я до сих пор за него благодарна - столько удовольствия получила, снимая!! )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, очень шикарное фото. Хоть и не уникальное. Таких сюжетов много, но тут главное атмосфера. Очень многослойное фото в плане переживаний.nvvosk писал(а):С воронами? Если да - я просто дико завидую фотографу, который это поймал! ))) В моих глазах - это шедевр.. Мне странно, что не ему дали главный приз - мне кажется, что кадр с трубами и лебедем попроще...Robin Bobin писал(а): Вот здесь мужик на подмостках очень классное фото