Чего бы еще попробовать...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Чего бы еще попробовать...
Расскажите о своих хобби, и или чем вы хотели бы заняться или чему-то научиться новому и интересному?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Чего бы еще попробовать...
Хочу научиться электросваривать.
Хочу научиться ездить на ручке и купить виллис.
Хочу угостить @city_girl хинклями.
Хочу купить в соседней деревне в хлам убитый 30-дюймовый плэйнер выпуска середины пр.века и восстановить его.
Хочу проехать через перевал чёрного медведя.
Хочу научиться ездить на ручке и купить виллис.
Хочу угостить @city_girl хинклями.
Хочу купить в соседней деревне в хлам убитый 30-дюймовый плэйнер выпуска середины пр.века и восстановить его.
Хочу проехать через перевал чёрного медведя.
Москвичи тоже люди!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а кто здесь умеет креативить и делать витражное стекло? Типа красивых картин из разноцветных стекол, разные вещи.
Очень завораживает меня такое хобби. А сколько разных красок стекла, обалдеть. Наверное возьму несколько уроков после Нового Года. Основы выучу, а там уже сама буду креативить.
Очень завораживает меня такое хобби. А сколько разных красок стекла, обалдеть. Наверное возьму несколько уроков после Нового Года. Основы выучу, а там уже сама буду креативить.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я хотела бы заняться каллиграфией. Японской, китайской или арабской.
Хотела бы научиться рисовать, но тут дело глухо абсолютно, лучше и не пытаться.
Хотела бы научиться игре на арабской лютне (oud) или на сетаре.
Хотела бы найти книжный клуб, где читают книги, которые нравятся мне.
Заставить себя писать.
Если купим дом на озере, буду кататься на разных водных мотоциклах, досках и лодках.
Хотела бы научиться рисовать, но тут дело глухо абсолютно, лучше и не пытаться.
Хотела бы научиться игре на арабской лютне (oud) или на сетаре.
Хотела бы найти книжный клуб, где читают книги, которые нравятся мне.
Заставить себя писать.
Если купим дом на озере, буду кататься на разных водных мотоциклах, досках и лодках.
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я хочу попробовать делать мозаику, но никак не соберусь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Научиться кататься на лыжах с гор (но я боюсь).
Управлять маленьким самолетом (но нет на него денег, даже на маленький).
Освоить гармошку и игать блюз.
Научиться играть на пианино двумя руками, а не одной и игать блюз.
Освоить акупунктуру и тренироваться на себе и родсвенниках. Иголки уже есть, даже пробовала, но забросила.
Рисовать можно было бы, но не хочется плодить бесталанные поделки. Куда их девать потом?
Управлять маленьким самолетом (но нет на него денег, даже на маленький).
Освоить гармошку и игать блюз.
Научиться играть на пианино двумя руками, а не одной и игать блюз.
Освоить акупунктуру и тренироваться на себе и родсвенниках. Иголки уже есть, даже пробовала, но забросила.
Рисовать можно было бы, но не хочется плодить бесталанные поделки. Куда их девать потом?
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
На ручке. это как? на мех коробке?
Я бы хотела научиться ездить на стике.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Из того, что планирую осуществить:
Наконец похолодало и темнеет раньше - так что возьмусь за вышивки
К концу весны куплю себе SUP (уже почти купила в этом году, но это было в самом конце плавательного сезона, так что включила мозг и решила отложить на конец весны-начало лета ))
Из того, что хотела бы, но не ясно, если соберусь:
Найти танцевальный кружок-клуб (чтобы и учиться и танцевать) - искала...Но не знаю, как подступиться
Ну и продолжить (не бросить) осваивать языки ))) Мне понравилось, вошла во вкус
Наконец похолодало и темнеет раньше - так что возьмусь за вышивки
К концу весны куплю себе SUP (уже почти купила в этом году, но это было в самом конце плавательного сезона, так что включила мозг и решила отложить на конец весны-начало лета ))
Из того, что хотела бы, но не ясно, если соберусь:
Найти танцевальный кружок-клуб (чтобы и учиться и танцевать) - искала...Но не знаю, как подступиться
Ну и продолжить (не бросить) осваивать языки ))) Мне понравилось, вошла во вкус
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да.
Москвичи тоже люди!
-
city_girl
- Уже с Приветом
я в своей ванной комнате только что отреставрировала окно, пришлось вынуть все старые стекла, почти все треснули, отчистить металлическую раму, изготовить замазку по старым рецептам (ничего особенного - олифа и мел), раму обработала от ржавчины, купила и нарезала цветные (разноцветные стекла разных размеров ) и вуаля, окно может служить следующие 50-80 лет. Но надо почаще красить раму, чтобы замазка не рассыхалась. Раз в пять-десять летIncognitoUS писал(а): а кто здесь умеет креативить и делать витражное стекло? Типа красивых картин из разноцветных стекол, разные вещи.
- Вложения
-
- IMG_4954.jpeg (394.78 КБ) 390 просмотров
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
получилось шикарно. Обожаю такое творчество со стеклом.city_girl писал(а):я в своей ванной комнате только что отреставрировала окно, пришлось вынуть все старые стекла, почти все треснули, отчистить металлическую раму, изготовить замазку по старым рецептам (ничего особенного - олифа и мел), раму обработала от ржавчины, купила и нарезала цветные (разноцветные стекла разных размеров ) и вуаля, окно может служить следующие 50-80 лет.IncognitoUS писал(а): а кто здесь умеет креативить и делать витражное стекло? Типа красивых картин из разноцветных стекол, разные вещи.
А вы стеклышки шлифовали на специальной шлифовальной машинке? Я такую куплю. После того как попробую это хобби на воркшопе.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Какие проблемы?Пупхен писал(а): Я хочу попробовать делать мозаику, но никак не соберусь.
https://www.ozon.ru/product/mozaika-dly ... 447114558/

Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Подкрадываясь исподтишка...едрена матрена писал(а): ...
...
-
city_girl
- Уже с Приветом
Нет, машинкой не пользовалась, это же не витраж, а только стекла витражные, но шлифовальным камнем края отрабатывала. Сложно было наловчиться резать. Не сразу начало получаться.IncognitoUS писал(а): Сб ноя 01, 2025 10:44 amполучилось шикарно. Обожаю такое творчество со стеклом.city_girl писал(а): я в своей ванной комнате только что отреставрировала окно, пришлось вынуть все старые стекла, почти все треснули, отчистить металлическую раму, изготовить замазку по старым рецептам (ничего особенного - олифа и мел), раму обработала от ржавчины, купила и нарезала цветные (разноцветные стекла разных размеров ) и вуаля, окно может служить следующие 50-80 лет.
А вы стеклышки шлифовали на специальной шлифовальной машинке? Я такую куплю. После того как попробую это хобби на воркшопе.
Но хочу внутреннюю часть рамы перекрасить в серый цвет. А то ванная в основном белый-серый мрамор, с черными вставками на полу правда. Черный на раме получилось слишком готичненько.
- Underwood
О!Ion Tichy писал(а): Хочу научиться электросваривать.
А я тут поддался распродажному хайпу исхватил что-то типа этого только бренд другой:
https://www.amazon.com/ZEGJAW-Portable- ... 68&sr=8-43
Пока так и не попробовал - не знаю ещё чего б к чему приварить.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Прежде чем перекрашивать - попробуйте просто на фото перекрасить и посмотреть.city_girl писал(а):Нет, машинкой не пользовалась, это же не витраж, а только стекла витражные, но шлифовальным камнем края отрабатывала. Сложно было наловчиться резать. Не сразу начало получаться.IncognitoUS писал(а): Сб ноя 01, 2025 10:44 am получилось шикарно. Обожаю такое творчество со стеклом.
Но хочу внутреннюю часть рамы перекрасить в серый цвет. А то ванная в основном белый-серый мрамор, с черными вставками на полу правда. Черный на раме получилось слишком готичненько.
Мне что-то кажется, что темный цвет лучше.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А какой бренд?Underwood писал(а):О!Ion Tichy писал(а): Хочу научиться электросваривать.
А я тут поддался распродажному хайпу исхватил что-то типа этого только бренд другой:
https://www.amazon.com/ZEGJAW-Portable- ... 68&sr=8-43
Пока так и не попробовал - не знаю ещё чего б к чему приварить.![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Красиво!city_girl писал(а):я в своей ванной комнате только что отреставрировала окно, пришлось вынуть все старые стекла, почти все треснули, отчистить металлическую раму, изготовить замазку по старым рецептам (ничего особенного - олифа и мел), раму обработала от ржавчины, купила и нарезала цветные (разноцветные стекла разных размеров ) и вуаля, окно может служить следующие 50-80 лет. Но надо почаще красить раму, чтобы замазка не рассыхалась. Раз в пять-десять летIncognitoUS писал(а): а кто здесь умеет креативить и делать витражное стекло? Типа красивых картин из разноцветных стекол, разные вещи.
Я прямо жалею, что мы все подобные окна на открывающиеся переделали ))
- Underwood
Я так понимаю в России вы не рулили.
А я в России нарулился на ручке вдоволь.
Хотя у меня была такая ностальгическая идея ещё лет 15 назад, но последние годы поездив несколько раз по Европам (особенно по Италиям и Швейцариям) на ручке окончательно решил для себя - а нафига? Автоматы сегодня по любому аспекту ручку переплюнут. А в последние годы автоматы совсем перестали на подъёме назад скатываться - так и зачем себя мучить - удобство по жизни бесценно.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я вот тоже не скучаю по механике. Сидеть постоянно елозить руками и ногами. Бывают ситуации, когда на механике лучше, это тогда, когда нужно больше контроля, а во всех других случаях лучше на автомате.Underwood писал(а):Я так понимаю в России вы не рулили.
А я в России нарулился на ручке вдоволь.
Хотя у меня была такая ностальгическая идея ещё лет 15 назад, но последние годы поездив несколько раз по Европам (особенно по Италиям и Швейцариям) на ручке окончательно решил для себя - а нафига? Автоматы сегодня по любому аспекту ручку переплюнут. А в последние годы автоматы совсем перестали на подъёме назад скатываться - так и зачем себя мучить - удобство по жизни бесценно.