- IMG_7753.jpeg (125.72 КБ) 454 просмотра
И вас с праздником!
-
Mariska
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: И вас с праздником!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Цаца
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А где там внучка отца народов?
Уже не успел досмотреть за ней... Так вот все в разнос и пошли, что конечно не отменяет нашего предательства..
Уже не успел досмотреть за ней... Так вот все в разнос и пошли, что конечно не отменяет нашего предательства..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сделали топик, что теперь не знаешь, поздравлять здесь всех с праздником или не поздравлять? На самом деле поздравляю с праздником всех, для кого он имеет значение, кто помнит походы на демонстрации и кто любит и тепло вспоминает советские времена.

-
Карасёв
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а): Сделали топик, что теперь не знаешь, поздравлять здесь всех с праздником или не поздравлять? На самом деле поздравляю с праздником всех, для кого он имеет значение, кто помнит походы на демонстрации и кто любит и тепло вспоминает советские времена.
- Цаца
- Уже с Приветом
Оказывается это вот всё прошло мимо меня!
Я и не знала ни про «День согласия и примирения», ни про "День народного единства".
Указом от 7 ноября 1996 года историческое название «Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции» было упразднено. Ему на смену пришло новое, призванное залечить раны прошлого, — «День согласия и примирения».
Следующим этапом в эволюции ноябрьских праздников стал 2005 год. Российское руководство приняло решение окончательно дистанцироваться от советского наследия и предложить обществу новый объединяющий символ, не связанный с революцией 1917 года. Федеральным законом от 29 декабря 2004 года выходной день с 7 ноября был перенесен на 4 ноября. Так в российском календаре появился "День народного единства".
- veey
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
Там самое смешное то, что 4 ноября вычислили по дате изгнания поляков из Кремля или что-то такое. Но вычислили неправильно, так как тогда разница между григорианским и юлианским календарями была не 13 дней, а меньше. В результате празднуется день, когда ничего значимого с смысле поляков и Кремля не произошло :-)Цаца писал(а): Оказывается это вот всё прошло мимо меня!Я и не знала ни про «День согласия и примирения», ни про "День народного единства".
![]()
Указом от 7 ноября 1996 года историческое название «Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции» было упразднено. Ему на смену пришло новое, призванное залечить раны прошлого, — «День согласия и примирения».
Следующим этапом в эволюции ноябрьских праздников стал 2005 год. Российское руководство приняло решение окончательно дистанцироваться от советского наследия и предложить обществу новый объединяющий символ, не связанный с революцией 1917 года. Федеральным законом от 29 декабря 2004 года выходной день с 7 ноября был перенесен на 4 ноября. Так в российском календаре появился "День народного единства".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Цаца
- Уже с Приветом
Был бы повод, а дата найдётся...jsjs писал(а): Там самое смешное то, что 4 ноября вычислили по дате изгнания поляков из Кремля или что-то такое. Но вычислили неправильно, так как тогда разница между григорианским и юлианским календарями была не 13 дней, а меньше. В результате празднуется день, когда ничего значимого с смысле поляков и Кремля не произошло :-)
- Kometa
- Уже с Приветом
Всем же понятно, что просто нужно было переименовать праздник и «подкрепить» это каким-то историческим событием. Просто отменить празднование 7 ноября было нельзя, народ бы не понял.jsjs писал(а):Там самое смешное то, что 4 ноября вычислили по дате изгнания поляков из Кремля или что-то такое. Но вычислили неправильно, так как тогда разница между григорианским и юлианским календарями была не 13 дней, а меньше. В результате празднуется день, когда ничего значимого с смысле поляков и Кремля не произошло :-)Цаца писал(а): Оказывается это вот всё прошло мимо меня!Я и не знала ни про «День согласия и примирения», ни про "День народного единства".
![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Меня сегодня поздравили "С исключенным из календаря праздничным днем" )))
Я даже не сразу и сообразила - с каким...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы - ладно. А вот молодые воспитаны уже на новых учебниках истории. Так они такое несут про Советский Союз, уши в трубочку свернутся. То есть целое поколение планомерно перевоспитывали на другой истории. Как и в штатах идет планомерная пропаганда против коммунистов. Какая цель? Чтобы народ даже не думал о том, что может быть другой образ жизни и другое устройство общества.nvvosk писал(а): Меня сегодня поздравили "С исключенным из календаря праздничным днем" )))
- Цаца
- Уже с Приветом
А можно вкратце описать ушесворачиваемую новую историю?Robin Bobin писал(а): А вот молодые воспитаны уже на новых учебниках истории. Так они такое несут про Советский Союз, уши в трубочку свернутся. То есть целое поколение планомерно перевоспитывали на другой истории.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А что могут сказать дети, у которых в школьной программе был Солженицин? Я же выше написал. Задача создать в уме мощный блок в сторону социалистической или коммунистической идеологии. Это выглядит, как навалить в коридор, который ведет в область тех идей в сознании кучу г*на, чтобы люди туда не ходили. То же самое и в штатах делают с коммунистическими идеями.Цаца писал(а):А можно вкратце описать ушесворачиваемую новую историю?Robin Bobin писал(а): А вот молодые воспитаны уже на новых учебниках истории. Так они такое несут про Советский Союз, уши в трубочку свернутся. То есть целое поколение планомерно перевоспитывали на другой истории.
- Цаца
- Уже с Приветом
А это плохо?Robin Bobin писал(а): Задача создать в уме мощный блок в сторону социалистической или коммунистической идеологии.
- Kometa
- Уже с Приветом
Где, какая сейчас в Штатах «планомерная пропаганда против коммунистов»??Robin Bobin писал(а):Вы - ладно. А вот молодые воспитаны уже на новых учебниках истории. Так они такое несут про Советский Союз, уши в трубочку свернутся. То есть целое поколение планомерно перевоспитывали на другой истории. Как и в штатах идет планомерная пропаганда против коммунистов. Какая цель? Чтобы народ даже не думал о том, что может быть другой образ жизни и другое устройство общества.nvvosk писал(а): Меня сегодня поздравили "С исключенным из календаря праздничным днем" )))
- Kometa
- Уже с Приветом
А конкретные постулаты можете привести?Robin Bobin писал(а):А что могут сказать дети, у которых в школьной программе был Солженицин? Я же выше написал. Задача создать в уме мощный блок в сторону социалистической или коммунистической идеологии. Это выглядит, как навалить в коридор, который ведет в область тех идей в сознании кучу г*на, чтобы люди туда не ходили. То же самое и в штатах делают с коммунистическими идеями.Цаца писал(а): А можно вкратце описать ушесворачиваемую новую историю?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То, что коммунист считается в штатах словом ругательным - это результат больше чем 60 летней деятельности пропаганды. А то, что демократов - называют социалистами или коммунистами - так это вообще оксюморон какой-то. Или не так? Постоянно это читаю или слышу где-нибудь. То, что информация о коммунизме и социализме очень искажена - это однозначно.Kometa писал(а):Где, какая сейчас в Штатах «планомерная пропаганда против коммунистов»??Robin Bobin писал(а): Вы - ладно. А вот молодые воспитаны уже на новых учебниках истории. Так они такое несут про Советский Союз, уши в трубочку свернутся. То есть целое поколение планомерно перевоспитывали на другой истории. Как и в штатах идет планомерная пропаганда против коммунистов. Какая цель? Чтобы народ даже не думал о том, что может быть другой образ жизни и другое устройство общества.