"Хроники русской революции" Андрона М-К

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

"Хроники русской революции" Андрона М-К

Сообщение Komissar »

Вот где-то почти 50 лет назад из-под палки учил "Историю КПСС", мучался, запоминая съезды и события. А теперь в свое драгоценное свободное время добровольно смотрю к/ф одного из Михалковых. Интересно, что про Парвуса нам совершенно не рассказывали, а про историю с бронированным вагоном могли и посадить. Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
Карасёв
Уже с Приветом

Re: "Хроники русской революции" Андрона М-К

Сообщение Карасёв »

Komissar писал(а): Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
у вас просто вкус со спонсором фильма (Алишером Усмановым) не совпал
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Современные фильмы снимаются в стиле "не все так однозначно". Никогда не понятно "где наши".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): Вот где-то почти 50 лет назад из-под палки учил "Историю КПСС", мучался, запоминая съезды и события. А теперь в свое драгоценное свободное время добровольно смотрю к/ф одного из Михалковых. Интересно, что про Парвуса нам совершенно не рассказывали, а про историю с бронированным вагоном могли и посадить. Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
Я начала смотреть, пару серий.
Может вернусь еще.
Ну а как нам могли про это рассказывать, коли нужно было демонстрировать "волю народа" да "руководящую роль партии", а тут то какие-то собственные капиталисты воду мутят, то какие-то иностранные силы государство извне расшатывают.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пойдем отдохнем душой с к/ф "Ленин в Октябре"?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Карасёв писал(а):
Komissar писал(а): Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
у вас просто вкус со спонсором фильма (Алишером Усмановым) не совпал
Это владелец "Крокуса"?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Карасёв писал(а): у вас просто вкус со спонсором фильма (Алишером Усмановым) не совпал
Это владелец "Крокуса"?
Владелец "Крокуса" - Агаларов.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Komissar писал(а): Это владелец "Крокуса"?
не, тот на порядок беднее
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Интересно, что капитанские с 4 мелкими звездочками погоны соответствовали званию ротмистр.

и у подполковника 3 звезды на 2х полосных погонах...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): Вот где-то почти 50 лет назад из-под палки учил "Историю КПСС", мучался, запоминая съезды и события. А теперь в свое драгоценное свободное время добровольно смотрю к/ф одного из Михалковых. Интересно, что про Парвуса нам совершенно не рассказывали, а про историю с бронированным вагоном могли и посадить. Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
Я начала писать про этот сериал тут: https://www.newprivet.com/viewtopic.php?t=358&start=400

Мне тоже все неприятны, особенно Ленин. Когда знаешь "конец" - что из всего этого выйдет и какой ценой, то вдвойне противно.
Но, с другой стороны, в сериале показано, как и что было в стране до революции. Все гребли только под себя, очень мало кому вообще было дело до страны. Царь какой-то малохольный.. Главная его ошибка - что он ввязался в эту войну.

Мы с мужем рассуждали, а что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.
Я думаю, что был единственный шанс - если бы власть перешла к одному из Великих князей. Например, к Сергею Александровичу, если бы его не убили в 1905. Но тогда он должен бы был установить жесткий контроль и наказания террористов.
Про характер и способности других князей-современников тех событий, не уверена.

Временное правительство (ака демократия) было абсолютно не способно ничего сделать.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а): что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.
По идее Буржуазия должна была отобрать власть у Царя и жестко (непопулярно и недемократично) взять ее. После этого страна бы стала развиваться от диковатого капитализма к более социальному. Как в европах. А вместо этого в 17г маятник качнулся от импотентного царизма так, что его зашкалило.
Это какой-то позор!
Ion Tichy
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Ion Tichy »

rover писал(а):
Kometa писал(а): что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.
По идее Буржуазия должна была отобрать власть у Царя и жестко (непопулярно и недемократично) взять ее. После этого страна бы стала развиваться от диковатого капитализма к более социальному. Как в европах. А вместо этого в 17г маятник качнулся от импотентного царизма так, что его зашкалило.
По чьей идее? По какой идее? Где можно ознакомиться с этой идеей?
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Ion Tichy писал(а):
rover писал(а): По идее Буржуазия должна была отобрать власть у Царя и жестко (непопулярно и недемократично) взять ее. После этого страна бы стала развиваться от диковатого капитализма к более социальному. Как в европах. А вместо этого в 17г маятник качнулся от импотентного царизма так, что его зашкалило.
По чьей идее? По какой идее? Где можно ознакомиться с этой идеей?
Ну вот же идея, по-выше глазки поднимите: "что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.".
Это какой-то позор!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Я начала писать про этот сериал тут: https://www.newprivet.com/viewtopic.php?t=358&start=400

Мне тоже все неприятны, особенно Ленин. Когда знаешь "конец" - что из всего этого выйдет и какой ценой, то вдвойне противно.
Но, с другой стороны, в сериале показано, как и что было в стране до революции. Все гребли только под себя, очень мало кому вообще было дело до страны. Царь какой-то малохольный.. Главная его ошибка - что он ввязался в эту войну.

Мы с мужем рассуждали, а что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.
Я думаю, что был единственный шанс - если бы власть перешла к одному из Великих князей. Например, к Сергею Александровичу, если бы его не убили в 1905. Но тогда он должен бы был установить жесткий контроль и наказания террористов.
Про характер и способности других князей-современников тех событий, не уверена.

Временное правительство (ака демократия) было абсолютно не способно ничего сделать.
Насчет Сергея Александровича. Слишком много развелось террористов. Смысл жизнь людей той эпохи был, судя так по истории, в какую-то организацию вступить.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rover писал(а):
Ion Tichy писал(а): По чьей идее? По какой идее? Где можно ознакомиться с этой идеей?
Ну вот же идея, по-выше глазки поднимите: "что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.".
так тогда никто не знал, где оно, "нормальное" направление. В Германии были очень сильны революционные и марксистские идеи. Недаром первые большевики верили, что вот-вот и начнется мировая революция. Но кровавый ленинский террор отшатнул более умеренных европейских социалистов, так что им "нормальный" путь достался просто из-за испуга.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Coffee_time писал(а): Смысл жизнь людей той эпохи был, судя так по истории, в какую-то организацию вступить.
эпоха монархического застоя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Ion Tichy »

rover писал(а):
Ion Tichy писал(а): По чьей идее? По какой идее? Где можно ознакомиться с этой идеей?
Это не идея, а бессмысленный вопрос.
Москвичи тоже люди!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Interpolation писал(а): Современные фильмы снимаются в стиле "не все так однозначно". Никогда не понятно "где наши".
Согласно новым фильмам, я так вообще понимаю, что я на стороне белых… и уже давно. По-моему ни в одной стране такой Гражданской войны не было.
Я просмотрела документалку про красный террор.
Но мои родичи жили и работали, кто умер от голода (достаточно), кто выжил и продвинулся, с кто и убежал в Азию. Так и вот сейчас, раскиданы по всему свету еще больше. Смешно, кто в разных странах общаются, а кто в одном городе, так и десятилетиями не видятся, пока кто-то не умрет и не позовет на похороны.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Komissar писал(а):
rover писал(а): Ну вот же идея, по-выше глазки поднимите: "что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.".
так тогда никто не знал, где оно, "нормальное" направление. В Германии были очень сильны революционные и марксистские идеи. Недаром первые большевики верили, что вот-вот и начнется мировая революция. Но кровавый ленинский террор отшатнул более умеренных европейских социалистов, так что им "нормальный" путь достался просто из-за испуга.
Естественно что никто ничего не может знать наперед. Это теперь мы гипотетически рассуждаем что было бы, если.
Это какой-то позор!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Карасёв писал(а):
Coffee_time писал(а): Смысл жизнь людей той эпохи был, судя так по истории, в какую-то организацию вступить.
эпоха монархического застоя
Бедные нищие крестьяне и солдаты. До которых никому и дела не было. Остались без батюшки-царя.
Ответить