"Хроники русской революции" Андрона М-К
- Komissar
- Уже с Приветом
"Хроники русской революции" Андрона М-К
Вот где-то почти 50 лет назад из-под палки учил "Историю КПСС", мучался, запоминая съезды и события. А теперь в свое драгоценное свободное время добровольно смотрю к/ф одного из Михалковых. Интересно, что про Парвуса нам совершенно не рассказывали, а про историю с бронированным вагоном могли и посадить. Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: "Хроники русской революции" Андрона М-К
у вас просто вкус со спонсором фильма (Алишером Усмановым) не совпалKomissar писал(а): Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
-
Interpolation
Современные фильмы снимаются в стиле "не все так однозначно". Никогда не понятно "где наши".
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я начала смотреть, пару серий.Komissar писал(а): Вот где-то почти 50 лет назад из-под палки учил "Историю КПСС", мучался, запоминая съезды и события. А теперь в свое драгоценное свободное время добровольно смотрю к/ф одного из Михалковых. Интересно, что про Парвуса нам совершенно не рассказывали, а про историю с бронированным вагоном могли и посадить. Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
Может вернусь еще.
Ну а как нам могли про это рассказывать, коли нужно было демонстрировать "волю народа" да "руководящую роль партии", а тут то какие-то собственные капиталисты воду мутят, то какие-то иностранные силы государство извне расшатывают.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
Пойдем отдохнем душой с к/ф "Ленин в Октябре"?
- Komissar
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
не, тот на порядок беднееKomissar писал(а): Это владелец "Крокуса"?
- Komissar
- Уже с Приветом
Интересно, что капитанские с 4 мелкими звездочками погоны соответствовали званию ротмистр.
и у подполковника 3 звезды на 2х полосных погонах...
и у подполковника 3 звезды на 2х полосных погонах...
- Kometa
- Уже с Приветом
Я начала писать про этот сериал тут: https://www.newprivet.com/viewtopic.php?t=358&start=400Komissar писал(а): Вот где-то почти 50 лет назад из-под палки учил "Историю КПСС", мучался, запоминая съезды и события. А теперь в свое драгоценное свободное время добровольно смотрю к/ф одного из Михалковых. Интересно, что про Парвуса нам совершенно не рассказывали, а про историю с бронированным вагоном могли и посадить. Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
Мне тоже все неприятны, особенно Ленин. Когда знаешь "конец" - что из всего этого выйдет и какой ценой, то вдвойне противно.
Но, с другой стороны, в сериале показано, как и что было в стране до революции. Все гребли только под себя, очень мало кому вообще было дело до страны. Царь какой-то малохольный.. Главная его ошибка - что он ввязался в эту войну.
Мы с мужем рассуждали, а что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.
Я думаю, что был единственный шанс - если бы власть перешла к одному из Великих князей. Например, к Сергею Александровичу, если бы его не убили в 1905. Но тогда он должен бы был установить жесткий контроль и наказания террористов.
Про характер и способности других князей-современников тех событий, не уверена.
Временное правительство (ака демократия) было абсолютно не способно ничего сделать.
- rover
- Уже с Приветом
По идее Буржуазия должна была отобрать власть у Царя и жестко (непопулярно и недемократично) взять ее. После этого страна бы стала развиваться от диковатого капитализма к более социальному. Как в европах. А вместо этого в 17г маятник качнулся от импотентного царизма так, что его зашкалило.Kometa писал(а): что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.
Это какой-то позор!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
По чьей идее? По какой идее? Где можно ознакомиться с этой идеей?rover писал(а):По идее Буржуазия должна была отобрать власть у Царя и жестко (непопулярно и недемократично) взять ее. После этого страна бы стала развиваться от диковатого капитализма к более социальному. Как в европах. А вместо этого в 17г маятник качнулся от импотентного царизма так, что его зашкалило.Kometa писал(а): что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.
Москвичи тоже люди!
- rover
- Уже с Приветом
Ну вот же идея, по-выше глазки поднимите: "что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.".Ion Tichy писал(а):По чьей идее? По какой идее? Где можно ознакомиться с этой идеей?rover писал(а): По идее Буржуазия должна была отобрать власть у Царя и жестко (непопулярно и недемократично) взять ее. После этого страна бы стала развиваться от диковатого капитализма к более социальному. Как в европах. А вместо этого в 17г маятник качнулся от импотентного царизма так, что его зашкалило.
Это какой-то позор!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Насчет Сергея Александровича. Слишком много развелось террористов. Смысл жизнь людей той эпохи был, судя так по истории, в какую-то организацию вступить.Kometa писал(а):Я начала писать про этот сериал тут: https://www.newprivet.com/viewtopic.php?t=358&start=400Komissar писал(а): Вот где-то почти 50 лет назад из-под палки учил "Историю КПСС", мучался, запоминая съезды и события. А теперь в свое драгоценное свободное время добровольно смотрю к/ф одного из Михалковых. Интересно, что про Парвуса нам совершенно не рассказывали, а про историю с бронированным вагоном могли и посадить. Но пока фильм не зацепил. Какие-то все персонажи неприятные. И Горький неприятен, и Гапон, и Парвус... и большевики, и эсеры, и монархисты. Или это я состарился?
Мне тоже все неприятны, особенно Ленин. Когда знаешь "конец" - что из всего этого выйдет и какой ценой, то вдвойне противно.
Но, с другой стороны, в сериале показано, как и что было в стране до революции. Все гребли только под себя, очень мало кому вообще было дело до страны. Царь какой-то малохольный.. Главная его ошибка - что он ввязался в эту войну.
Мы с мужем рассуждали, а что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.
Я думаю, что был единственный шанс - если бы власть перешла к одному из Великих князей. Например, к Сергею Александровичу, если бы его не убили в 1905. Но тогда он должен бы был установить жесткий контроль и наказания террористов.
Про характер и способности других князей-современников тех событий, не уверена.
Временное правительство (ака демократия) было абсолютно не способно ничего сделать.
- Komissar
- Уже с Приветом
так тогда никто не знал, где оно, "нормальное" направление. В Германии были очень сильны революционные и марксистские идеи. Недаром первые большевики верили, что вот-вот и начнется мировая революция. Но кровавый ленинский террор отшатнул более умеренных европейских социалистов, так что им "нормальный" путь достался просто из-за испуга.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
эпоха монархического застояCoffee_time писал(а): Смысл жизнь людей той эпохи был, судя так по истории, в какую-то организацию вступить.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Это не идея, а бессмысленный вопрос.
Москвичи тоже люди!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Согласно новым фильмам, я так вообще понимаю, что я на стороне белых… и уже давно. По-моему ни в одной стране такой Гражданской войны не было.Interpolation писал(а): Современные фильмы снимаются в стиле "не все так однозначно". Никогда не понятно "где наши".
Я просмотрела документалку про красный террор.
Но мои родичи жили и работали, кто умер от голода (достаточно), кто выжил и продвинулся, с кто и убежал в Азию. Так и вот сейчас, раскиданы по всему свету еще больше. Смешно, кто в разных странах общаются, а кто в одном городе, так и десятилетиями не видятся, пока кто-то не умрет и не позовет на похороны.
- rover
- Уже с Приветом
Естественно что никто ничего не может знать наперед. Это теперь мы гипотетически рассуждаем что было бы, если.Komissar писал(а):так тогда никто не знал, где оно, "нормальное" направление. В Германии были очень сильны революционные и марксистские идеи. Недаром первые большевики верили, что вот-вот и начнется мировая революция. Но кровавый ленинский террор отшатнул более умеренных европейских социалистов, так что им "нормальный" путь достался просто из-за испуга.rover писал(а): Ну вот же идея, по-выше глазки поднимите: "что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.".
Это какой-то позор!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Бедные нищие крестьяне и солдаты. До которых никому и дела не было. Остались без батюшки-царя.Карасёв писал(а):эпоха монархического застояCoffee_time писал(а): Смысл жизнь людей той эпохи был, судя так по истории, в какую-то организацию вступить.