Субъективно, но ок.
"Хроники русской революции" Андрона М-К
- rover
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
Re: "Хроники русской революции" Андрона М-К
А, еще мне попался сериал Константинополь в Утубе. Про эмигрантов русских. Многие, многие свалили после революции. Я вот думаю что делать когда такое случится в америке. Думаю не сяду я на пароход, останусь и буду наблюдать и есть попкорн.
Видимо правильно сделали те кто решил остаться и тогда в 1917, например доктора, инженеры - просто интегрировались в совковую экономику и стали работать по мере сил. Что толку сотрясать кулаками.
Видимо правильно сделали те кто решил остаться и тогда в 1917, например доктора, инженеры - просто интегрировались в совковую экономику и стали работать по мере сил. Что толку сотрясать кулаками.
Это какой-то позор!
- Komissar
- Уже с Приветом
Кровавого Колчака, небось, любишь?Coffee_time писал(а):Согласно новым фильмам, я так вообще понимаю, что я на стороне белых…Interpolation писал(а): Современные фильмы снимаются в стиле "не все так однозначно". Никогда не понятно "где наши".
- Komissar
- Уже с Приветом
в любовных сценах раздражает одетое женское тело
истеричные влюбленные вааще доводят до белого каления
- Komissar
- Уже с Приветом
ну какие же у них хреновы исторические консультанты: слово Самодержавие на плакатах и лозунгах тогда писали не только с i вместо и, но и с ять вместо первого "е".
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, получается, что не было в РИ жесткой Буржуазии, способной управлять такой огромный страной.rover писал(а):По идее Буржуазия должна была отобрать власть у Царя и жестко (непопулярно и недемократично) взять ее. После этого страна бы стала развиваться от диковатого капитализма к более социальному. Как в европах. А вместо этого в 17г маятник качнулся от импотентного царизма так, что его зашкалило.Kometa писал(а): что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
- Kometa
- Уже с Приветом
Потому, что власть была беззубая, боялись жесткие меры вводить, заискивали и с теми и с другими и одновременно пытались себе побольше урвать. Воровали все, вплоть до самых высоких кругов, не понимая, что в себя же и воруют - это ясно в сериале показано.Coffee_time писал(а):Насчет Сергея Александровича. Слишком много развелось террористов. Смысл жизнь людей той эпохи был, судя так по истории, в какую-то организацию вступить.Kometa писал(а):
Я начала писать про этот сериал тут: https://www.newprivet.com/viewtopic.php?t=358&start=400
Мне тоже все неприятны, особенно Ленин. Когда знаешь "конец" - что из всего этого выйдет и какой ценой, то вдвойне противно.
Но, с другой стороны, в сериале показано, как и что было в стране до революции. Все гребли только под себя, очень мало кому вообще было дело до страны. Царь какой-то малохольный.. Главная его ошибка - что он ввязался в эту войну.
Мы с мужем рассуждали, а что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.
Я думаю, что был единственный шанс - если бы власть перешла к одному из Великих князей. Например, к Сергею Александровичу, если бы его не убили в 1905. Но тогда он должен бы был установить жесткий контроль и наказания террористов.
Про характер и способности других князей-современников тех событий, не уверена.
Временное правительство (ака демократия) было абсолютно не способно ничего сделать.
- rover
- Уже с Приветом
Власть забрал самый жесткий, вот и все. А как иначе.Kometa писал(а): Сб ноя 08, 2025 10:42 pmДык, получается, что не было в РИ жесткой Буржуазии, способной управлять такой огромный страной.rover писал(а): По идее Буржуазия должна была отобрать власть у Царя и жестко (непопулярно и недемократично) взять ее. После этого страна бы стала развиваться от диковатого капитализма к более социальному. Как в европах. А вместо этого в 17г маятник качнулся от импотентного царизма так, что его зашкалило.
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
Не, я бы уехала… Я всегда знала, что годы революции были самыми страшными для России в 20 веке, а сейчас смотрю и вижу, что ЕЩЕ более страшными, чем я даже думала.rover писал(а): А, еще мне попался сериал Константинополь в Утубе. Про эмигрантов русских. Многие, многие свалили после революции. Я вот думаю что делать когда такое случится в америке. Думаю не сяду я на пароход, останусь и буду наблюдать и есть попкорн.
Это было страшнее ВОв даже.
Последний раз редактировалось Kometa Сб ноя 08, 2025 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Чиво? В Вашем ПТУ, похоже, ни про Кровавое Воскресенье, ни про что было потом, ни про Ленский расстрел не рассказывали.Kometa писал(а):Потому, что власть была беззубая, боялись жесткие меры вводить, заискивали и с теми и с другими и одновременно пытались себе побольше урвать. Воровали все, вплоть до самых высоких кругов, не понимая, что в себя же и воруют - это ясно в сериале показано.Coffee_time писал(а):
Насчет Сергея Александровича. Слишком много развелось террористов. Смысл жизнь людей той эпохи был, судя так по истории, в какую-то организацию вступить.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Можно без хамства или выпили уже лишнего и не можете по-другому?Ion Tichy писал(а):Чиво? В Вашем ПТУ, похоже, ни про Кровавое Воскресенье, ни про что было потом, ни про Ленский расстрел не рассказывали.Kometa писал(а): Потому, что власть была беззубая, боялись жесткие меры вводить, заискивали и с теми и с другими и одновременно пытались себе побольше урвать. Воровали все, вплоть до самых высоких кругов, не понимая, что в себя же и воруют - это ясно в сериале показано.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Т.е. по существу сказать нечего, а промолчать западло.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, смотрите, Спиридонова та еще овечка была. Она была оголтелая террористка, но у эсеров не была такой организации и с пропагандой тоже хуже.
Так что, получается, власть забрал самый хитрый и организованный.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, Высоцкая хоть и в прекрасной форме, но 50+ все же..Komissar писал(а): в любовных сценах раздражает одетое женское тело
- mdrtr1
@Ion Tichy
@Kometa
Просьба общаться без перехода на личности.
@Kometa
Просьба общаться без перехода на личности.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, так он и был таковым..Kometa писал(а): Царь какой-то малохольный..
Да ещё и датским подкаблучником..
Причём, что ещё гораздо хуже, не на той стороне..Kometa писал(а): Главная его ошибка - что он ввязался в эту войну.
Кузен Вилли был, по ряду параметров, гораздо лучше, порядочнее, и (главное) надёжнее кузена Джорджи (на которого, очевидно, плохо повлияла т.наз. великобританская атмосфера, сделавшая из него типичного британского пырятеля в спину)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Komissar
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
- Kometa
- Уже с Приветом
Вообще, конечно, становится понятно, что немцы давно уже узурпировали власть в России - и своими многочисленными принцессами и влиянием через них и спонсированием всего, что вредило стране….M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, так он и был таковым..Kometa писал(а): Царь какой-то малохольный..
Да ещё и датским подкаблучником..Причём, что ещё гораздо хуже, не на той стороне..Kometa писал(а): Главная его ошибка - что он ввязался в эту войну.
Кузен Вилли был, по ряду параметров, гораздо лучше, порядочнее, и (главное) надёжнее кузена Джорджи (на которого, очевидно, плохо повлияла т.наз. великобританская атмосфера, сделавшая из него типичного британского пырятеля в спину)..