Komissar писал(а):
я раньше думал, в к/ф "Тегеран-43" Белохвостикова была престарелой, а Костолевский молодым (ну кроме той части, где его состарили, в конце). Оказалось, она всего 1951 г.р., т.е. на 30 (тридцать!) лет моложе своего ловеласа-режиссера. А Костолевский 1948 г.р., т.е. технически был старше ее в "Тегеране-43".
Не на 30, а на 24, вообще-то.
Наумов прожил аж 93 года, Не так давно умер.
P.S. Уж Наумова я бы ловеласом никак не назвала.
rover писал(а):
А, еще мне попался сериал Константинополь в Утубе. Про эмигрантов русских. Многие, многие свалили после революции. Я вот думаю что делать когда такое случится в америке. Думаю не сяду я на пароход, останусь и буду наблюдать и есть попкорн.
Поймают, отнимут попкорн и, если повезёт, сошлют в/на Аляску..
rover писал(а):
Видимо правильно сделали те кто решил остаться и тогда в 1917, например доктора, инженеры - просто интегрировались в совковую экономику и стали работать по мере сил. Что толку сотрясать кулаками.
Нет, неправильно, тов. Ровер..
Много их, решивших остаться, вскоре Революционно истребили..
Надо было билеты на Философские Пароходы доставать, а потом - передохнув чуток в Германии - сматываться в Аргентину (не дожидаясь конца 30х годов)..
Не знаю, не знаю. Видимо нам всем будет о чем подумать...
Kometa писал(а):
что должно было бы произойти, чтобы хоть в каком-то нормальном направлении страна пошла.
По идее Буржуазия должна была отобрать власть у Царя и жестко (непопулярно и недемократично) взять ее. После этого страна бы стала развиваться от диковатого капитализма к более социальному. Как в европах. А вместо этого в 17г маятник качнулся от импотентного царизма так, что его зашкалило.
Вы хотя бы понимаете, что "социальный капитализм" появился только и благодаря СССР?
Kometa писал(а): Потому, что власть была беззубая, боялись жесткие меры вводить, заискивали и с теми и с другими и одновременно пытались себе побольше урвать. Воровали все, вплоть до самых высоких кругов, не понимая, что в себя же и воруют - это ясно в сериале показано.
Чиво? В Вашем ПТУ, похоже, ни про Кровавое Воскресенье, ни про что было потом, ни про Ленский расстрел не рассказывали.
Про продразверстку, которую Керенский придумал, концлагеря, белый террор и все остальное.
В ПТУ вообще историю не преподают, как ч посмотрю.
rover писал(а):
По идее Буржуазия должна была отобрать власть у Царя и жестко (непопулярно и недемократично) взять ее. После этого страна бы стала развиваться от диковатого капитализма к более социальному. Как в европах. А вместо этого в 17г маятник качнулся от импотентного царизма так, что его зашкалило.
Вы хотя бы понимаете, что "социальный капитализм" появился только и благодаря СССР?
"Штирлицу тоже так казалось, - удивился про себя Штирлиц, - хотя коммунистов Штирлиц сильно недолюбливает."
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс ноя 09, 2025 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Mariska писал(а):
Если есть, чем руки занять, то можно.
Я смотрю по две серии в неделю -- маникюр делаю и плед вяжу. Во всех остальных случаях -- не стоит.
Ага, у меня эти сериалы тоже вторым планом обычно идут.
смотрю его. Ну, ничего нового для меня там нет. И так извество что за люди проварачивали октябрьскую. Ленина изобразили как из комиксов, как дурачка. Но они все как-то моложе выглядят. Или просто мы выросли что насучили "дедушка Ленин", хотя помер он в 53 года! Фигово выглядел всегда.
IncognitoUS писал(а):
смотрю его. Ну, ничего нового для меня там нет. И так извество что за люди проварачивали октябрьскую. Ленина изобразили как из комиксов, как дурачка. Но они все как-то моложе выглядят. Или просто мы выросли что насучили "дедушка Ленин", хотя помер он в 53 года! Фигово выглядел всегда.
Вот вот. Включила в какой-то момент, увидела, как выглядит Ленин, и желание смотреть куда-то ушло.
IncognitoUS писал(а):
Вот вот. Включила в какой-то момент, увидела, как выглядит Ленин, и желание смотреть куда-то ушло.
А вы думаете Ленин выглядел как? Типа как в исполнении Кирилла Лаврова?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Coffee_time писал(а):
Нет.
Из-за него был белый террор. Сказали, у него был военный психоз.
Я хотела сказать, я на стороне белых офицеров. Те, кто отстаивали Родину. И за красных крестьян и рабочих, простых людей. За всех честных работяг.
Про белых в интернете:
Они считали, что сражаются за идеалы законности, порядка и воссоздания России в том виде, каким она была до революции.
Колчаку тоже не позавидуешь. На него навесили груз вытягивания из болота уже утонувшего бегемота. И ответственность за золотой запас страны, который он таскал за собой. А потом союзнички, пришедшие ему якобы помогать, еще и продали его за эти денюжки.
Союзнички - вообще кошмар. Французы, чехи, англичане, кого там только не было.
Я смотрела фильм «Адмиралъ», Хабенский в главной роли. Там он показан великим человеком.
А еще смотрела детективный документальный фильм про золото России. Колчак потратил 182 тонны оттуда, но якобы Сибирью было тяжело управлять, несмотря на продразверстку.
Сами «хроники» не очень интересный фильм.
Горький - бесталанный. Любовь безэмоциональная.
Одно хорошо, актеры выглядят недокормленными, как положено, даже задний план. Как должно быть было тогда.
rover писал(а):
Мне кажется что влияние влияние внутреннего электората на внутреннюю политику гораздо больше, чем влияние какой-то далекой внешней страны. Примерно как влияние солнца на нас vs влияние соседней звезды.