"Хроники русской революции" Андрона М-К

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: "Хроники русской революции" Андрона М-К

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): Колчаку тоже не позавидуешь. На него навесили груз вытягивания из болота уже утонувшего бегемота. И ответственность за золотой запас страны, который он таскал за собой. А потом союзнички, пришедшие ему якобы помогать, еще и продали его за эти денюжки.
Союзнички - вообще кошмар. Французы, чехи, англичане, кого там только не было.
Я смотрела фильм «Адмиралъ», Хабенский в главной роли. Там он показан великим человеком.
А еще смотрела детективный документальный фильм про золото России. Колчак потратил 182 тонны оттуда, но якобы Сибирью было тяжело управлять, несмотря на продразверстку.
Он не потратил. Часть разворовали его солдаты, остальное забрали союзники. А его сдали чекистам.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а): Сами «хроники» не очень интересный фильм.
Горький - бесталанный. Любовь безэмоциональная.
Одно хорошо, актеры выглядят недокормленными, как положено, даже задний план. Как должно быть было тогда. 😀
В том-то и дело, что «Хроники» - не худ.фильм в полном смысле слова. Его и надо смотреть так - без оценки худ.составляющей.
Они клянутся, что все, что показано в сериале с историческими героями было нарыто в архивах, дневниках, воспоминаниях, кинолентах.. то есть, это полудокументальный фильм с вкраплениями вымышленных персонажей всего лишь для связки.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Идет заседание Генштаба у Николая II - и ни одной женщины, и никого из цветных!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а): Союзнички - вообще кошмар. Французы, чехи, англичане, кого там только не было.
Я смотрела фильм «Адмиралъ», Хабенский в главной роли. Там он показан великим человеком.
А еще смотрела детективный документальный фильм про золото России. Колчак потратил 182 тонны оттуда, но якобы Сибирью было тяжело управлять, несмотря на продразверстку.
Он не потратил. Часть разворовали его солдаты, остальное забрали союзники. А его сдали чекистам.
Ой ли?

«Как мы видим, большая часть золота была утрачена, а точнее — потрачена самим Колчаком еще в Омске. В этом нет ничего удивительного: адмирал частями продавал золото за границу, чтобы покупать вооружение, амуницию и продовольствие для своей армии. Историки утверждают, что таким образом за рубеж утекло золота на сумму 190 млн 899 тыс. 651 рубль 50 копеек. Но где остальное — почти 45 млн рублей?»
https://museum.cbr.ru/articles/zoloto-kolchaka/
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Я просто запомнила, что это было очень дорого содержать армию в Сибири, особенные транспортных сообщений.

Я слушаю Минаева. У него намного все интереснее. Про Эйнштейна, золото инков, Дзержинского, Орджоникидзе, да про всех. Про саму революцию.
Интересно он сказал про Колчака, процитировав Бунина.

Его вечной памяти
править
…Думая о Нем и о той беспросветной тьме, что заступила уже все пути наши, развернул Библию, — делаю это теперь особенно часто, — и взгляд упал на 79 псалом:
— «Боже, пришли язычники в наследие Твое, осквернили храм Твой, превратили Иерусалим в развалины, отдали трупы рабов Твоих в пищу птицам небесным, тела святых Твоих — зверям земным… Боже, мы сделались посмешищем у соседей наших, поруганием и посрамлением у окружающих нас… Пусть скорее встретит нас милосердие Твое, ибо мы весьма изнурены… Пусть придут перед лицо Твое вздохи узников, силою мышцы Твоей сохрани обреченных на смерть…»
…Ничего не могу прибавить к этим изумительным ветхозаветным строкам. В них все сказано. И потом — воистину «мы весьма изнурены», и уже не хватает сил и желания говорить среди «окружающих нас». Одни из них мечут жребий о ризах наших, другие витийствуют о «светлом будущем», а там — там только «вздохи узников», муки «обреченных на смерть», защиты и спасения себе теперь уже ниоткуда не чающих.
Молча склоняю голову и перед Его могилою.
Настанет день, когда дети наши, мысленно созерцая позор и ужас наших дней, многое простят России за то, что все же не один Каин владычествовал во мраке этих дней, что и Авель был среди сынов ее.
Настанет время, когда золотыми письменами, на вечную славу и память, будет начертано Его имя в летописи Русской Земли.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Ой ли?

«Как мы видим, большая часть золота была утрачена, а точнее — потрачена самим Колчаком еще в Омске. В этом нет ничего удивительного: адмирал частями продавал золото за границу, чтобы покупать вооружение, амуницию и продовольствие для своей армии. Историки утверждают, что таким образом за рубеж утекло золота на сумму 190 млн 899 тыс. 651 рубль 50 копеек. Но где остальное — почти 45 млн рублей?»
Есть разные мнения на этот счет. По-любому, Колчак не украл их для себя любимого:

"В Казани по предварительным данным было захвачено более 657 миллионов рублей золотом. Это золото было перевезено в Самару, а потом, под охраной Чехословацкого корпуса, отправлено из Самары в Омск. При переучёте в Омске обнаружился только 651 миллион рублей. Некоторые историки на этом основании утверждают, что недостающие 6 миллионов были украдены чехами. Кроме того существует расхождение в 4-5 миллионов рублей между суммой, оставшейся у Колчака после закупки оружия, и суммой, полученной большевиками в Иркутске. По одной из версий, эти 4-5 миллионов тоже украли чехи, когда золото снова оказалось под их охраной на пути из Омска в Иркутск. В поддержку этой версии приводится переписка руководителей чешской армии и государства...

Бывший заместитель министра финансов в правительстве Колчака Новицкий в 1921 году в публикации в лондонском русскоязычном журнале утверждал, что чехи присвоили 63 миллиона рублей. Представители оппозиционных немецких партий в довоенном парламенте Чехословакии обвиняли правительство в краже 36 российских миллионов....(с)
Килькин

Сообщение Килькин »

Енту хронику не смотрел, наверно и не буду. Но таки недавно с удовольствием пересмотрел фильму •Раскол». Она болталась некоторое время в сети с рассинхронизированой звуковой дорожкой, но недавно какие то добрые люди починили, убрав так же не нужные в общем режиссерские вставки, и слили все в один 7 часовой ролик.

Режиссер Колосов, муж Касаткиной ( она там тоже играет)

фильма про 2 съезд РСДРП и вокруг него, как оформился раскол по простому в общем принципу - за Ильича и против. Адомайтис в роли Плеханова, Джигарханян Аксельрод, Никищихина Вера Засулич, ну и по мелочи.
Товарищ Поддельный
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

IMG_7574.jpeg
IMG_7574.jpeg (174.24 КБ) 222 просмотра
Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Ой ли?

«Как мы видим, большая часть золота была утрачена, а точнее — потрачена самим Колчаком еще в Омске. В этом нет ничего удивительного: адмирал частями продавал золото за границу, чтобы покупать вооружение, амуницию и продовольствие для своей армии. Историки утверждают, что таким образом за рубеж утекло золота на сумму 190 млн 899 тыс. 651 рубль 50 копеек. Но где остальное — почти 45 млн рублей?»
Есть разные мнения на этот счет. По-любому, Колчак не украл их для себя любимого:

"В Казани по предварительным данным было захвачено более 657 миллионов рублей золотом. Это золото было перевезено в Самару, а потом, под охраной Чехословацкого корпуса, отправлено из Самары в Омск. При переучёте в Омске обнаружился только 651 миллион рублей. Некоторые историки на этом основании утверждают, что недостающие 6 миллионов были украдены чехами. Кроме того существует расхождение в 4-5 миллионов рублей между суммой, оставшейся у Колчака после закупки оружия, и суммой, полученной большевиками в Иркутске. По одной из версий, эти 4-5 миллионов тоже украли чехи, когда золото снова оказалось под их охраной на пути из Омска в Иркутск. В поддержку этой версии приводится переписка руководителей чешской армии и государства...

Бывший заместитель министра финансов в правительстве Колчака Новицкий в 1921 году в публикации в лондонском русскоязычном журнале утверждал, что чехи присвоили 63 миллиона рублей. Представители оппозиционных немецких партий в довоенном парламенте Чехословакии обвиняли правительство в краже 36 российских миллионов....(с)
Так я же про другие цифры говорю. 651.5 Казань. 409.6 Иркутск. Схема. То есть сам Колчак и потратил 190 млн.

А там 45 миллионов, ну кто его знает? 😉
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Про золотой фонд, вот Колчак на самом деле конкретно потратил. А бедная новая власть всего лишь 375 тонн. Прокормить всю страну, зерно, паровозное оборудование в 1921 году. И все все равно накидываются. Чем кормить было всех людей.
Интересный факт, «За 1989—1991 годы из страны вывезли более 1000 тонн [золота], причем процесс шел с ускорением.»
1000 тонн! Все ушло. Только землю копали и наши деньги со счетов улетели далеко-далеко.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Rubi писал(а):
Цаца писал(а): Так смотреть или нет???
Я посмотрела за приготовлением ужинов но все графические моменты перекручивала
вообщем не понравился мне сериал
Так там еще и «графические моменты» присутствуют? Не, не буду смотреть…
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Цаца писал(а):
Rubi писал(а): Я посмотрела за приготовлением ужинов но все графические моменты перекручивала
вообщем не понравился мне сериал
Так там еще и «графические моменты» присутствуют? Не, не буду смотреть…
да там все PG13, не боись
ichv

Сообщение ichv »

Пупхен писал(а):
ichv писал(а): Вот вот. Включила в какой-то момент, увидела, как выглядит Ленин, и желание смотреть куда-то ушло.
А вы думаете Ленин выглядел как? Типа как в исполнении Кирилла Лаврова?
Типа в исполнении самого себя. Хроник навалом.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

ichv писал(а):
Пупхен писал(а):
А вы думаете Ленин выглядел как? Типа как в исполнении Кирилла Лаврова?
Типа в исполнении самого себя. Хроник навалом.
Хроник как раз очень мало.
А нам его внешность очень приукрашали. И показывали только "благообразное".
У меня осталось незабываемое впечатление от хроники, которую нам в нашем учреждении показали вдруг на 7 ноября году эдак в 90м.
Там Ленин был в инвалидном кресле, в частности. И еще что-то. Вообще очень он страшно выглядел, и уж точно сильно ненормально. Вот типа как на фото, только это было видео. Я с тех пор этих кадров нигде не видела, хотя пыталась искать.

https://yandex.kz/video/preview/14179550477170688626
Вложения
images (10).jpeg
images (10).jpeg (29.77 КБ) 152 просмотра
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
ichv

Сообщение ichv »

Он не всегда был старый и больной. В любом случае, как бы не приукрашивали хроники, такое уродство, как в обсуждаемом фильме, было бы не скрыть.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Komissar писал(а): Идет заседание Генштаба у Николая II - и ни одной женщины, и никого из цветных!
зато, наверное, есть ...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): А нам его внешность очень приукрашали.
Я с тех пор этих кадров нигде не видела, хотя пыталась искать.
Изображение
ващето это последнее фото живого Ленина
известное и широкодоступное
Изображение
очень надеюсь вам теперь стыдно
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): А нам его внешность очень приукрашали.
Я с тех пор этих кадров нигде не видела, хотя пыталась искать.
Изображение
ващето это последнее фото живого Ленина
известное и широкодоступное
Изображение
очень надеюсь вам теперь стыдно
Вообще не стыдно.
Я сказала, что он подобным образом выглядел на видеохрониках.
Хроник было несколько, не из одного захода. И он выглядел очень дико и страшно. Запомнилось навсегда.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

ichv писал(а): Он не всегда был старый и больной. В любом случае, как бы не приукрашивали хроники, такое уродство, как в обсуждаемом фильме, было бы не скрыть.
Я отсмотрела не много, пару серий.
Актера Ткачука очень люблю при этом, мне не кажется, что он настолько плох. И "фактурой" вполне годится.
Но мне и Ефремов там кажется на месте.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Мне сначала казалось странным изображение Ленина, но дойдя до конца, вижу, что, скорее всего, он таким и был..
Во всяком случае, на хроники, дошедшие до нас, очень похож.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Мне сначала казалось странным изображение Ленина, но дойдя до конца, вижу, что, скорее всего, он таким и был..
Во всяком случае, на хроники, дошедшие до нас, очень похож.
Вот и я не верю, что в его, Ткачука, исполнении это была бы халтура.
Вообще советую обратить на него внимание.
Ответить