M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт ноя 04, 2025 9:38 pm
Ведь совсем недавно было:
это все за 85 евроцентов? круто )
сколько дет назад такое было и сколько эта тарелка может стоить сейчас?
Ну, строго говоря, в те времена ещё в ходу были ГДР-Марки..
Т.е. "это всё" было за 85 Пфеннигов..
А за 20-30 Пфеннигов, говорят, можно было купить бутылку пива..
Т.е. весь обед обходился в почти 1 ГДР-Марку..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ну бессмысленно смотреть отдельно на стоимость сардельки, без привязки к зарплате и стоимости жизни.
Вот для кого это было реально дешево - это для "западников", которые оказывались в ГДР.
Но их могли оооочень прищучить за спекуляцию валютой.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ну, да..
Так оно и есть..
Разница, впрочем, в том, что фашисты 3го Рейха внешне выглядели существенно привлекательнее нынешних Прогрессивистов..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен писал(а):
Ну бессмысленно смотреть отдельно на стоимость сардельки, без привязки к зарплате и стоимости жизни.
Вот для кого это было реально дешево - это для "западников", которые оказывались в ГДР.
Но их могли оооочень прищучить за спекуляцию валютой.
Как это бессмысленно, когда знакомая Штирлицу молодая деваха, работавшая в ГДР на в меру скромной должности, получала около 1000 ГДР-Марок в месяц.. Т.е., переводя на Советские реалии, бутылка пива и две сардельки с хлебом в СССР должны были бы стоить 10 копеек. Штирлиц про сардельки не помнит, а вот бутылка Жигулёвского стоила 37 копеек.. Т.е., по отношению к "инженерской" зарплате в 100-110 рублей - существенно дороже..
rover писал(а):
A что слышно в Рейхсканцелярии по поводу математически невероятно совпавших смертей 11 (!) политиков членов партии AFD, о которых недавно пошумели но вскоре перестали шуметь:
Что вообще думает германская общественность, простые фольксдойче? Со стороны выглядит дико, и разбивает каноны о Германии и немецком народе. Может кто-то тут знает, например живет в Германии и окрестностях, или имеет разведдоступ к Рейхсканцелярии?
Вопрос, прямо скажем, странноватой череды смертей функционеров АфД уже обсуждался (хотя тогда их было всего около 7) вот здесь:
Что думают по этому поводу пока ещё оставшиеся в Германии Истинные Германцы - сказать сложно.. Т.к. они, как правило, стараются своих мыслей публично не высказывать.. Кроме того, генетический эксперимент (селективное уничтожение лучших представителей) 1й и 2й Мировых Войн, а также последующее "перевоспитание" выживших, оказали своё пагубное влияние на Германский Дух..
Что же касается Фольксдойче, то они пока разрозненны и оторваны от корней..
Попытки тем или иным способом заглушить АфД (которая если ещё не стала, то уже скоро станет самой популярной партией) идут уже давно. Надысь, агент Мировой Закулисы Штайнмайер опять, вроде бы, поднял вопрос о запрете АфД по причине правого "экстремизма".. Кроме того, внешне симпатичные девахи Зара и Фрауке пытаются перетянуть на себя некоторое количество избирателей.. Фрауке вроде бы заглохла на время со своей Голубой Точкой, но опять, недавно, всплыла на поверхность.. Возможно - не случайно..
У Нового Привета был свой агент в Германии, но потерял к нам свой интерес (Штирлиц надеется, что временно) после наездов одного из сосайтцев пониженной чуткости.. Исправительные меры были приняты, но агент пока ещё, вроде бы, не возвращалась.. (@Berenike )
Тов. Туллия (@rona tullia ), временно пребывающая в Германии, тоже мало пишет..
А вообще, тема всё больше и больше становится политической..
это все за 85 евроцентов? круто )
сколько дет назад такое было и сколько эта тарелка может стоить сейчас?
Пупхен писал(а):
Какое еще "селективное уничтожение"??
На фронтах 1й и 2й Мировых войн погибла или была искалечена весьма существенная часть наиболее физически развитых и морально стойких Германцев.. Не говоря уже о том, что довольно много Германских женщин были изнасилованы победителями и прочими по(*)ляками; причём даже не столько даже представителями "титульных" наций победителей, сколько входящими в их состав "меньшинствами"..
Чудом вырвавшаяся из лап Освобождённых высокоДемократических по(*)ляков Чехов 24х-летняя Фройляйн Лоре Бауэр (Lore Bauer) из Австрийского Коллершлага:
M.O. Von Stierlitz писал(а):
А это про ГДР, прям из прошлой жизни будто )
Да.. Такую страну, Штирлиц просит прощения, прогадили..
Пупхен писал(а):
Какое еще "селективное уничтожение"??
На фронтах 1й и 2й Мировых войн погибла или была искалечена весьма существенная часть наиболее физически развитых и морально стойких Германцев.. Не говоря уже о том, что довольно много Германских женщин были изнасилованы победителями и прочими по(*)ляками; причём даже не столько даже представителями "титульных" наций победителей, сколько входящими в их состав "меньшинствами"..
Безобразие какое, право-слово!
Не говоря уже о том, что довольно много Германских женщин были изнасилованы победителями и прочими по(*)ляками; причём даже не столько даже представителями "титульных" наций победителей, сколько входящими в их состав "меньшинствами"..
у-у как в этой темке интересно
а цитаты Гебельса тут были ?
а то немцы после его речей говорят целыми городами травились чтоб избежать изнасилований
Ну, да..
Так оно и есть..
Разница, впрочем, в том, что фашисты 3го Рейха внешне выглядели существенно привлекательнее нынешних Прогрессивистов..
Аааа... Эээээ....
Так вы, Штирлиц, стало быть должны к либералам посочувственнее относиться?
Ну, тут следовало бы, для начала, согласиться об используемой терминологии..
Штирлиц сам является Известным Либералом (в традиционном смысле этого слова)..
НеоЛибералов же Штирлиц недолюбливает, по причине их порочности и неприятного внешнего вида..
фашисты 3го Рейха внешне выглядели существенно привлекательнее нынешних Прогрессивистов..
для арийцев
И не только для них..
Exhibit #1 - 3й Рейх:
Exhibit #2 - США:
Пупхен писал(а):
Аааа... Эээээ....
Так вы, Штирлиц, стало быть должны к либералам посочувственнее относиться?
Ну, тут следовало бы, для начала, согласиться об используемой терминологии..
Штирлиц сам является Известным Либералом (в традиционном смысле этого слова)..
НеоЛибералов же Штирлиц недолюбливает, по причине их порочности и неприятного внешнего вида..
Хотелось бы обсудить в привязке к видео.
Не говоря уже о том, что довольно много Германских женщин были изнасилованы победителями и прочими по(*)ляками; причём даже не столько даже представителями "титульных" наций победителей, сколько входящими в их состав "меньшинствами"..
у-у как в этой темке интересно
а цитаты Гебельса тут были ?
а то немцы после его речей говорят целыми городами травились чтоб избежать изнасилований
Рейхсминистр Народного Просвещения и Пропаганды покинул нас, как говорят, 1го Мая 1945 года..
Вышеразмещённый же видеоклип 18 SFP 9196 (aka Lost German Girl), на котором запечатлена свежеотДемокраченная Храбрыми Чешскими Партизанами предположительно Фройляйн Lore Bauer* родом из Kollerschlag, Österreich (3 Февраля, 1921 г. - 30 Октября, 1994г), был снят на 78м километре шоссе из Праги в Пльзень (где-то в ~260 км от родительского дома) во Вторник 8го Мая 1945 года Капитаном United States Army Air Corps Oren W. Haglund'ом.. Штирлиц сильно сомневается в том, что Капитан Хэгланд совмещал службу в ВВС Армии СШ с работой на Рейхсминистерство Народного Просвещения и Пропаганды..
Кстати, фрикенфрогское правительство, согласившееся-таки платить child support на неприлично большое количество темнокожих детей, народившихся в зоне их оккупации, тоже вряд ли работало на Рейхсминистерство Народного Просвещения и Пропаганды, которое, к тому времени, было уже давно расформировано..
Мне только что где-то прилетело, что одна из двух солисток Аббы была именно "немецко-фашистским бастардом", которых воспитывали в специальных детдомах.
Пупхен писал(а):
Мне только что где-то прилетело, что одна из двух солисток Аббы была именно "немецко-фашистским бастардом", которых воспитывали в специальных детдомах.
"Это Другое!" (с)
Фрида (aka Anni-Frid Synni Lyngstad Prinzessin Reuss von Plauen) из АББЫ была добровольно зачата норвежской девахой Synni Lyngstad от Фельдфебеля Альфреда Хаазе.
Ходили слухи, что Анна Фрида была продуктом т.наз. проекта Lebensborn, однако, судя по всему, это было не совсем так.. Скорее всего, привлекательный Фельдфебель Хаазе приглянулся молодой (19 лет) деревенской девушке Синни Лингстад, которая или предложила или согласилась на добровольные встречи на сеновале.. Однако, как это обычно бывает, после того, как Вермахт ушёл из деревни (Bjørkåsen) Синни Лингстад, её (Синни) стали сильно обижать Храбрые Норвежские Партизаны-Антифашисты.. В результате, вся семья была вынуждена сбежать из Bjørkåsen'a, а Анну Фриду её Бабушка Арнтине увезла в Швецию, где из неё (Анны Фриды) и сделали певицу АББЫ..