Немецкая тема им. Штирлица

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Немецкая тема им. Штирлица

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): И не только для них..

Exhibit #1 - 3й Рейх:

Exhibit #2 - США:
ну и компания у нас на привете
одна фотки полумёртвого Ленина постит
другой фотки тенденциозно подбирает
ни стыда ни совести!
Ну как же, моего любимого Ткачука не оценили!

Ленииин всегда живоооой
Ленииин всегда с тобооой
В горе, в надежде и в раааадостиии!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): И не только для них..

Exhibit #1 - 3й Рейх:

Exhibit #2 - США:
ну и компания у нас на привете
ни стыда ни совести!
1) Штирлиц считает, что полумёртвый гр-н Ленин был гораздо лучше активно-бодрого..
2) Почему же тенденциозно, тов. Карасёв? И та и другая являются размещёнными в "публичном пространстве" фотографиями женщин, а также пропагандируемыми стандартами женской красоты.. :dntknw
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Карасёв писал(а): ну и компания у нас на привете
ни стыда ни совести!
1) Штирлиц считает, что полумёртвый гр-н Ленин был гораздо лучше активно-бодрого..
2) Почему же тенденциозно, тов. Карасёв? И та и другая являются размещёнными в "публичном пространстве" фотографиями женщин, а также пропагандируемыми стандартами женской красоты.. :dntknw
Женской красоты полно в фильмах. А на работе смотрят на работу, а не внешние данные.
Я тоже не принимаю арийского подхода на работе.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Coffee_time писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлиц считает, что полумёртвый гр-н Ленин был гораздо лучше активно-бодрого..
Женской красоты полно в фильмах. А на работе смотрят на работу, а не внешние данные.
Арийскость - это не только внешние данные. Это еще и характер нордический, твёрдый, что очень помогает в работе.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а):
1) А что тов. Coffee_time вкладывает в понятие Арийского подхода к работе?
2) К сожалению, доПрогрессивистская т.наз. "наука" уже когда-то намекнула на то, что наличие симпатичной девахи в (преимущественно мужском) подразделении трудовом коллективе снижает уровень агрессии, но повышает т.наз. "мораль," настроение, активность и, как следствие, производительность труда..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
Coffee_time писал(а):
Арийскость - это не только внешние данные. Это еще и характер нордический, твёрдый, что очень помогает в работе.
О, да - Железная Воля!

https://1.librebook.me/jeleznaia_volia
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн ноя 10, 2025 9:55 am
rover писал(а): A что слышно в Рейхсканцелярии по поводу математически невероятно совпавших смертей 11 (!) политиков членов партии AFD, о которых недавно пошумели но вскоре перестали шуметь:

Что вообще думает германская общественность, простые фольксдойче? Со стороны выглядит дико, и разбивает каноны о Германии и немецком народе. Может кто-то тут знает, например живет в Германии и окрестностях, или имеет разведдоступ к Рейхсканцелярии?
Вопрос, прямо скажем, странноватой череды смертей функционеров АфД уже обсуждался (хотя тогда их было всего около 7) вот здесь:

viewtopic.php?p=260741#p260741

Что думают по этому поводу пока ещё оставшиеся в Германии Истинные Германцы - сказать сложно.. Т.к. они, как правило, стараются своих мыслей публично не высказывать.. Кроме того, генетический эксперимент (селективное уничтожение лучших представителей) 1й и 2й Мировых Войн, а также последующее "перевоспитание" выживших, оказали своё пагубное влияние на Германский Дух..

Что же касается Фольксдойче, то они пока разрозненны и оторваны от корней..

Попытки тем или иным способом заглушить АфД (которая если ещё не стала, то уже скоро станет самой популярной партией) идут уже давно. Надысь, агент Мировой Закулисы Штайнмайер опять, вроде бы, поднял вопрос о запрете АфД по причине правого "экстремизма".. Кроме того, внешне симпатичные девахи Зара и Фрауке пытаются перетянуть на себя некоторое количество избирателей.. Фрауке вроде бы заглохла на время со своей Голубой Точкой, но опять, недавно, всплыла на поверхность.. Возможно - не случайно..

У Нового Привета был свой агент в Германии, но потерял к нам свой интерес (Штирлиц надеется, что временно) после наездов одного из сосайтцев пониженной чуткости.. Исправительные меры были приняты, но агент пока ещё, вроде бы, не возвращалась.. (@Berenike )

Тов. Туллия (@rona tullia ), временно пребывающая в Германии, тоже мало пишет..

А вообще, тема всё больше и больше становится политической..
Если 11 лидеров партии таинственно умирают, то это сигнал к другим деятелям и активистам этой партии. Это может быть просто концом партии, вот что печально. Я просто не понимаю что говорят и думают простые избиратели. Со стороны выглядит дико для Германии.
Это какой-то позор!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Ion Tichy писал(а):
Coffee_time писал(а): Женской красоты полно в фильмах. А на работе смотрят на работу, а не внешние данные.
А у немцев был твердый характер? Что ж тогда войну проиграли?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Coffee_time писал(а): Женской красоты полно в фильмах. А на работе смотрят на работу, а не внешние данные.
1) А что тов. Coffee_time вкладывает в понятие Арийского подхода к работе?
2) К сожалению, доПрогрессивистская т.наз. "наука" уже когда-то намекнула на то, что наличие симпатичной девахи в (преимущественно мужском) подразделении трудовом коллективе снижает уровень агрессии, но повышает т.наз. "мораль," настроение, активность и, как следствие, производительность труда..
1. На работе все равны вне зависимости от внешности.
2. Красивая женщина может быть украшением. Если компания не имеет женщин, этот плохой признак. Затравленная и неухоженная женщина на работе тоже нехороший признак. Привлекательная женщина может и не быть красавицей.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Coffee_time писал(а): Что ж тогда войну проиграли?
как обычно, Генерал Мороз и русские воюющие не по правилам помешали
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а):
Ion Tichy писал(а): Арийскость - это не только внешние данные. Это еще и характер нордический, твёрдый, что очень помогает в работе.
А у немцев был твердый характер? Что ж тогда войну проиграли?
Одним характером, к штирлицсожалению, не всего можно добиться..
Нужны ещё т.наз. экономика, людские резервы, нефть, стратегическое видение, в конце концов..
А мешают, как правило, Руководящая и Направляющая Роль Партии, Головокружение от Успехов (ТМ), ну и врачи-вредители, ясный пень..
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Карасёв писал(а):
Coffee_time писал(а): Что ж тогда войну проиграли?
как обычно, Генерал Мороз и русские воюющие не по правилам помешали
Интересное нашла. Фамилия-то какая: Невмешательский.
…В дневнике генерала Армана де Коленкура можно найти следующие слова: «Император опять несколько раз говорил, что «осень в России такая же, как в Фонтенбло»; по сегодняшней погоде он судил о том, какою она будет через 10−15 дней, и говорил князю Невшательскому, что «…сказками о русской зиме можно запугать только детей
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Coffee_time писал(а): А у немцев был твердый характер? Что ж тогда войну проиграли?
Одним характером, к штирлицсожалению, не всего можно добиться..
Нужны ещё т.наз. экономика, людские резервы, нефть, стратегическое видение, в конце концов..
А мешают, как правило, Руководящая и Направляющая Роль Партии, Головокружение от Успехов (ТМ), ну и врачи-вредители, ясный пень..
Понимаю, вам видится на одном только Штирлице держится миропорядок.
ТМ - это что? Лет пять, и я начну понимать вас с полуслова.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Coffee_time писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): ...Головокружение от Успехов (ТМ)...
...
ТМ - это что? Лет пять, и я начну понимать вас с полуслова.
(ТМ) - это родственик (с) и (R)
Москвичи тоже люди!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Trademark?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Бинго!
Москвичи тоже люди!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Ion Tichy писал(а): Бинго!
Слава богу, не Craig Russell. Но смысл повествования Штирлица мне все равно не доступен. Это какая-то шифровка Алексу? Заглавные буквы. Место встречи у доктора Вредителя. Ясен Пень - кодовое слово.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а):
Ion Tichy писал(а): Бинго!
Слава богу, не Craig Russell. Но смысл повествования Штирлица мне все равно не доступен. Это какая-то шифровка Алексу? Заглавные буквы. Место встречи у доктора Вредителя. Ясен Пень - кодовое слово.
Ну, вот пришла и очередь Штирлица чесать штирлицрепу, а "смайла" подходящего нет.. :mrgreen
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Coffee_time писал(а): Слава богу, не Craig Russell. Но смысл повествования Штирлица мне все равно не доступен. Это какая-то шифровка Алексу? Заглавные буквы. Место встречи у доктора Вредителя. Ясен Пень - кодовое слово.
Ну, вот пришла и очередь Штирлица чесать штирлицрепу, а "смайла" подходящего нет.. :mrgreen
Я тоже чешу репу. Так что же все это значит?
- мешают, как правило, Руководящая и Направляющая Роль Партии, Головокружение от Успехов (ТМ), ну и врачи-вредители, ясный пень..

В отношение кого, чего? Намек, хотя бы?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а):
Я тоже чешу репу. Так что же все это значит?
- мешают, как правило, Руководящая и Направляющая Роль Партии, Головокружение от Успехов (ТМ), ну и врачи-вредители, ясный пень..

В отношение кого, чего? Намек, хотя бы?
Вот, с чего (почти) началось:
Coffee_time писал(а): А у немцев был твердый характер? Что ж тогда войну проиграли?
Штирлиц всего лишь пытался чуть более расширенно ответить на вопрос - "почему Германцы проиграли войну"..

Штирлиц считает, что существенными факторами (естественно - из целой кучи других), поспособствовавшими поражению явились:
а) Недостаток стратегического понимания того, что т.наз. великобританцы (снова) заманивали в западню.. Поговаривают, что Фюрер эмоционально чувствовал в т.наз. великобританцах родственные души.. Это была Большая Ошибка..
б) Головокружение от Успехов - быстро начистив хрюльники т.наз. по(*)лякам и легкомысленным фрикенфрогам, некоторые решили, что и со всеми остальными так же легко будет.. Понятное дело, что, исходя из гнусной натуры гр-на Сталина и творимых им на Балканах пакостях, Фюрер закономерно ожидал удара в спину.. Однако, ожидание удара и некоторые подготовительные маневры - это не война на два фронта (тем более - с огромной тоталитарной страной с кучей ресурсов)..
в) Руководящая и Направляющая Роль Партии (в данном случае - Штирлиц имеет ввиду НСДАП) всегда мешается под ногами у Истинных Профессионалов.. Кроме того, сам Фюрер не (очень-то) слушал то, что ему говорил генералитет, т.к. недолюбливал последних за их аристократическое происхождение.. Также, не стоит забывать и о том, что Фюрер, без сомнения являвшийся храбрым солдатом (кавалер трех Железных Крестов 2й, 3й, и 1й степеней), дальше ефрейтора по лестнице званий почему-то не продвинулся..
г) Врачи-вредители - это совсем легко.. Фюрера "лечили" смесью метамфетаминов, кокаина, и опиоидов.. Рейхсмаршала Люфтваффе - опиоидами.. И т.п. На ясность мышления подобное лечение не могло не оказывать пагубного воздействия.. Гр-н Сталин же обходился Хванчкарой.. Да и то, говорят, не столько сам пил, сколько любил спаивать других..
д) Ну и, кроме всего вышеперечисленного, ресурсов было мало.. Нефти почти не было.. Каучука не было.. И т.п.
Ответить