так я и сижу, потому что услышал это D-word. Думаешь, у меня денюх на варенье не хватает?
"Хроники русской революции" Андрона М-К
- Komissar
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: "Хроники русской революции" Андрона М-К
Фильм заканчивает кадрами хроники с плакатом: «Мы в это верили!»
Вот так, вера и чаяния нескольких поколений - коту под хвост..:-(
- Komissar
- Уже с Приветом
фу ты, спойлерша... я еще не досмотрел. Сгинь!Kometa писал(а): Фильм заканчивает кадрами хроники с плакатом: «Мы в это верили!»
- Kometa
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, в этом сериале (Штирлиц, под давлением Общественности, просмотрел вчера три или четыре серии) Дедушка-Ленин ещё омерзительнее, чем Штирлиц его себе представлял..Komissar писал(а): в сериале Ильич макает круассаны в варенье и кричит: "Безобгазно вкусно!"
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Fusion
- Уже с Приветом
Почитал в вики про Арманд,
"Так вот ты какой, северный олень",
В принципе понятно почему Советская Россия оказалась первым государством в мире законодательно провозгласившим равенство прав мужчин и женщин .
В принципе понятно почему Советская Россия оказалась первым государством в мире законодательно провозгласившим равенство прав мужчин и женщин .
Инесса прожила с мужем 10 лет и родила ему четырёх детей — двух сыновей и двух дочерей.
В начале 1903 года Инесса ушла от мужа к его младшему 18-летнему брату Владимиру, влюблённому в неё с детства, от которого в 1903 году родила сына, Андрея.
Встреча 39-летнего Ленина и 35-летней Арманд произошла в 1909 году в Париже[8]. Арманд стала доверенным лицом и близким другом семьи Ульяновых. В Российском государственном архиве социально-политической истории хранится 150 писем В. И. Ленина к И. Ф. Арманд. По мнению Роберта Сервиса, «очевидно, что их связывала глубокая взаимная страсть, хотя Ленин, в отличие от Инессы, не выражал своих чувств в письмах»[a].
В 1912 году нелегально приехала в Россию, за подпольную работу снова была арестована, всю осень и зиму 1912 года просидела в петербургской тюрьме. Благодаря официальному мужу Александру была 20 марта 1913 года освобождена под залог.
В 1912 году написала брошюру «О женском вопросе», в которой выступала за свободу для женщин в вопросах любви и брака.
- Komissar
- Уже с Приветом
Нет, это была Новая ЗеландияFusion писал(а): Почитал в вики про Арманд,
-
Килькин
Сел бы кто наконец и написал подробно про высокие отношения Ильича и Инессы, а то все какие то слушки из категории "мы то знаем". Хроники русской революции, видите ли у них, с умным видом всякую чушню пропихивают, а главный, животрепещущий вопрос так и не раскрыт за сто с лишним лет
Товарищ Поддельный
-
Килькин
Нет, это была Новая Зеландия
[/quote]
[/quote]
в смысле там ели с равным аппетитом и мущщин, и женщин?
Товарищ Поддельный
- Komissar
- Уже с Приветом
Мне пролетарское сознание подсказывает, что - трахались!Килькин писал(а): Сел бы кто наконец и написал подробно про высокие отношения Ильича и Инессы, а то все какие то слушки из категории "мы то знаем". Хроники русской революции, видите ли у них, с умным видом всякую чушню пропихивают, а главный, животрепещущий вопрос так и не раскрыт за сто с лишним лет
-
Килькин
мне кажется, что нет, все описания этого счастья делают упор на высокий платонизм и духовность в духе песен о революции. Кроме того, злые языки клевещут, что у Ильича было немножко сифилиса, а у Инесс вроде как нет, что обратно делает версию о плотской любви в духе картин Рубенса сомнительной
Товарищ Поддельный
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
может у Арманд тоже был сифились. Как например у голландской писательницы Керен Бликсен, которую заразил муж, и она прожила до старости.Килькин писал(а): мне кажется, что нет, все описания этого счастья делают упор на высокий платонизм и духовность в духе песен о революции. Кроме того, злые языки клевещут, что у Ильича было немножко сифилиса, а у Инесс вроде как нет, что обратно делает версию о плотской любви в духе картин Рубенса сомнительной
- Fusion
- Уже с Приветом
Не, речь об уравнении всех прав,
а НЗПервой страной, которая официально провозгласила юридическое равенство полов, стала Советская Россия в 1917 году после Октябрьской революции.
Новая Зеландия: В 1893 году предоставила женщинам право голоса, но с ограничениями (не могли избираться).
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как у Флоренс Дженкинс, вроде?IncognitoUS писал(а):может у Арманд тоже был сифились. Как например у голландской писательницы Керен Бликсен, которую заразил муж, и она прожила до старости.Килькин писал(а): мне кажется, что нет, все описания этого счастья делают упор на высокий платонизм и духовность в духе песен о революции. Кроме того, злые языки клевещут, что у Ильича было немножко сифилиса, а у Инесс вроде как нет, что обратно делает версию о плотской любви в духе картин Рубенса сомнительной
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Но ведь явно как-то по максистско-ленински!Komissar писал(а):Мне пролетарское сознание подсказывает, что - трахались!Килькин писал(а): Сел бы кто наконец и написал подробно про высокие отношения Ильича и Инессы, а то все какие то слушки из категории "мы то знаем". Хроники русской революции, видите ли у них, с умным видом всякую чушню пропихивают, а главный, животрепещущий вопрос так и не раскрыт за сто с лишним лет
- Komissar
- Уже с Приветом
про сифилис Ленина не доказано, точнее, доказано при анализе останков, что не былоКилькин писал(а): мне кажется, что нет, все описания этого счастья делают упор на высокий платонизм и духовность в духе песен о революции. Кроме того, злые языки клевещут, что у Ильича было немножко сифилиса, а у Инесс вроде как нет, что обратно делает версию о плотской любви в духе картин Рубенса сомнительной
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, это важный (по целому ряду причин) вопрос..Килькин писал(а): Сел бы кто наконец и написал подробно про высокие отношения Ильича и Инессы, а то все какие то слушки из категории "мы то знаем". Хроники русской революции, видите ли у них, с умным видом всякую чушню пропихивают, а главный, животрепещущий вопрос так и не раскрыт за сто с лишним лет
И если тов. д'Эрбанвиль в молодости была в меру привлекательной, то, к тому времени, когда она (предположительно) состояла в связи в гр-ном Лениным, привлекательность уже куда-то подевалась..

Любопытно, также, был ли действительно т.наз. Александр Стеффен сыном Арманд и Ленина:

- Kometa
- Уже с Приветом
Так, если подумать, это же очень круто! В Штатах еще в 50-х годах не было полного равенства.Fusion писал(а):Не, речь об уравнении всех прав,а НЗПервой страной, которая официально провозгласила юридическое равенство полов, стала Советская Россия в 1917 году после Октябрьской революции.
Новая Зеландия: В 1893 году предоставила женщинам право голоса, но с ограничениями (не могли избираться).
И при этом, Россия не скатилась в голимый Феминизм, как другие страны.