Key Takeaways
Most people can be trusted in the Nordics, according to survey data from 2022, published 2024.
Denmark, Norway, Finland, Sweden, and Iceland occupy five of the top six spots of most trusting countries.
China’s position (rank 4th, at 63%) is the only non-Western country in the top tier of trust.
The infographic linked above ranks 90 economies by the share of adults who agree that “most people can be trusted,” using nationally representative survey data from 2022, published 2024.
jsjs писал(а):
Угу, Китай там есть, а Японии нет. Любой человек, знакомый и с китайцами и с японцами, подтвердит, что это глубоко научное исследование.
Почему это нет? Вон она, справа от Китая нарисована желтеньким ))) 34%
Вот именно, что жёлтеньким.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
китайцы- одни из самых хитрых на земле. А когда человек очень хитрый, он по определению не может быть доверчивым. Хотя, скорее всего китайцы по-хитрому притворяются для всех как быдто они такие доверчивэ. А потом бах, и поленом по бошке.
nvvosk писал(а):
Как я поняла, вопрос стоял так: "Share of people agreeing with the statement "most people can be trusted""
Ну вот мне и непонятно - в каком плане can be trusted?
Я вот лично считаю, что 99% популяции Земли - хорошие люди. Но это не значит, что я им доверю свою жизнь и кошелёк
Ну вот ты много путешествовала. Скажем, меняется твое мнение от того, в какой стране ты сейчас?
Причем именно о конкретно окружающих? Насколько ближе к себе ты кошелек (образно!) прижимаешь в разных странах? )))
nvvosk писал(а):
Ну вот ты много путешествовала. Скажем, меняется твое мнение от того, в какой стране ты сейчас?
Причем именно о конкретно окружающих? Насколько ближе к себе ты кошелек (образно!) прижимаешь в разных странах? )))
Нет, не меняется от страны к стране. Меняется в зависимости от локации - толпа народа = приволье карманникам. От национальности не зависит.
Моё мнение про хорошесть 99% людей составленно именно после расширения кругозора собственными глазами, а не через опросы каких-то "британских учёных"
IncognitoUS писал(а):
китайцы- одни из самых хитрых на земле. А когда человек очень хитрый, он по определению не может быть доверчивым. Хотя, скорее всего китайцы по-хитрому притворяются для всех как быдто они такие доверчивэ. А потом бах, и поленом по бошке.
Китайцы не самые хитрые. Они считают, что они хитрые и другие глупее их. Кинуть могут, да. Это в порядке вещей. Но это другая история.
Собственными глазами наблюдал кругозор как из китайцев (как в Китае, так и тут), так и из японцев (как в Японии, так и тут). Это просто даже не смешно -- сравнивать их по параметру "доверять / кинуть".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Key Takeaways
Most people can be trusted in the Nordics, according to survey data from 2022, published 2024.
Denmark, Norway, Finland, Sweden, and Iceland occupy five of the top six spots of most trusting countries.
China’s position (rank 4th, at 63%) is the only non-Western country in the top tier of trust.
The infographic linked above ranks 90 economies by the share of adults who agree that “most people can be trusted,” using nationally representative survey data from 2022, published 2024.
А вы как, доверяете в основном окружающим?
это процент доверия людей, граждан одной страны друг к другу внутри страны...
или же тут речь о доверии-недоверии жителям той или иной страны со стороны других?
п.с. китайцам бы я точно не доверял, странно, что у них такой высокий рейтинг.
nvvosk писал(а):
Попалось вот на днях ))
Угу, Китай там есть, а Японии нет. Любой человек, знакомый и с китайцами и с японцами, подтвердит, что это глубоко научное исследование.
У Штирлица когда-то был один знакомый Быв. Советский Человек, который проработал некоторое количество лет каким-то средним начальником в Японии.. Так вот он очень негодовал на воспринимаемую им лживость Японцев, т.к. они (Японцы) никогда не могли "коротко и ясно" ответить "нет" на задаваемые штирлицзнакомым вопросы..
Может быть в этом собаки жалкие Японские 34% доверия зарыты?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Rubi писал(а):
Удивительно что Китай обошел Германию
По моему мироощущению должно быть наоборот
Ну не знаю... Судя по рассказам немцы - те еще кляузники друг на друга. Наверняка именно поэтому и не доверяют...
Минуточку!!
Германцы кляузничают не друг на друга, а на нарушения кем-либо заведённого Порядка и Правил!!!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Минуточку!!
Германцы кляузничают не друг на друга, а на нарушения кем-либо заведённого Порядка и Правил!!!
Ну, т.е можно доверять, что если что - на тебя мгновенно донесут? :)))
Или же, сугубо теоретически, не нарушать Заведённого Порядка и Сопутствующих Ему Правил..