Where People Trust Each Other Most, by Country

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Where People Trust Each Other Most, by Country

Сообщение nvvosk »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, т.е можно доверять, что если что - на тебя мгновенно донесут? :)))
:mrgreen :mrgreen
Или же, сугубо теоретически, не нарушать Заведённого Порядка и Сопутствующих Ему Правил..
Если все вокруг нарушают --->Все друг на друга доносят. Это какой-то замкнутый круг доверия получается :)))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

nvvosk писал(а):
:mrgreen :mrgreen
Или же, сугубо теоретически, не нарушать Заведённого Порядка и Сопутствующих Ему Правил..
Если все вокруг нарушают --->Все друг на друга доносят. Это какой-то замкнутый круг доверия получается :)))
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

jsjs писал(а): Угу, Китай там есть, а Японии нет. Любой человек, знакомый и с китайцами и с японцами, подтвердит, что это глубоко научное исследование.
У Штирлица когда-то был один знакомый Быв. Советский Человек, который проработал некоторое количество лет каким-то средним начальником в Японии.. Так вот он очень негодовал на воспринимаемую им лживость Японцев, т.к. они (Японцы) никогда не могли "коротко и ясно" ответить "нет" на задаваемые штирлицзнакомым вопросы..

Может быть в этом собаки жалкие Японские 34% доверия зарыты?
Надо просто понимать их(ний) культур-мультур. Слово НЕТ потенциально оскорбительно, но есть вежливые эквиваленты. Например, muzukashii desu (это сложно), chotto... (немножко...), tabun, ato de (может быть, позже) и так далее. Это всё по смыслу НЕТ.

Или, например, их(нее) HAI. В учебниках пишут, что это ДА. А это на самом деле не ДА, а всего лишь "я подтверждаю, что я услышал и понял, что вы сказали".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Интересная эта страна - Албания. Она частенько замыкает всякие ужасные рейтинги, но при этом, толком о ней никто ничего не знает, мало кто был там и что там вообще - не понятно. Про другие "ужасные страны" такого не наблюдается.

У нас дома в России были старые книжки, оставшиеся от моего деда. Среди них была пожелтевшая брошюрка: "Албания". К сожалению, я ее так никогда и не прочла, т.к. картинок в ней не было ни на что интересное она не выглядела. Но название это меня интересовало. Когда я спрашивала отца, что это, он говорил, что страна. Поскольку, больше нигде никто об этой стране никогда не упоминал, я думала, что это что-то вроде Атлантиды. :scratch
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Тема на самом деле про лошадь а не про телегу. Доверяют друг другу в тех странах, где меньше обманывают.

Это удивительный феномен северных европейских народов, где эволюция вывела такие общества где природная характеристика людей - это честность.
Нет других стран на земле где живут такие, насколько я знаю.

Япония вот только.
Это какой-то позор!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а):
У Штирлица когда-то был один знакомый Быв. Советский Человек, который проработал некоторое количество лет каким-то средним начальником в Японии.. Так вот он очень негодовал на воспринимаемую им лживость Японцев, т.к. они (Японцы) никогда не могли "коротко и ясно" ответить "нет" на задаваемые штирлицзнакомым вопросы..

Может быть в этом собаки жалкие Японские 34% доверия зарыты?
Надо просто понимать их(ний) культур-мультур. Слово НЕТ потенциально оскорбительно, но есть вежливые эквиваленты. Например, muzukashii desu (это сложно), chotto... (немножко...), tabun, ato de (может быть, позже) и так далее. Это всё по смыслу НЕТ.

Или, например, их(нее) HAI. В учебниках пишут, что это ДА. А это на самом деле не ДА, а всего лишь "я подтверждаю, что я услышал и понял, что вы сказали".
Так точно! Вот Штирлиц и удивлялся негодованию своего Быв. Советского знакомого, т.к. практически любой разведчик знает об этой Японской (да, кстати, и не только) особенности..

Штирлиц, хоть и никогда не был в Японии, но, надо сказать, тоже, после многих лет, проведённых на чужбине среди т.наз. англо-американцев, приобрёл манеру изъясняться вежливо, но весьма уклончиво.. :blush
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц, хоть и никогда не был в Японии, но, надо сказать, тоже, после многих лет, проведённых на чужбине среди т.наз. англо-американцев, приобрёл манеру изъясняться вежливо, но весьма уклончиво.. :blush
Кстати, да. Термины другие, а цели (уклонизма) -- те же.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rover писал(а): Тема на самом деле про лошадь а не про телегу. Доверяют друг другу в тех странах, где меньше обманывают.

Это удивительный феномен северных европейских народов, где эволюция вывела такие общества где природная характеристика людей - это честность.

Япония вот только.
Ну, это раньше так было (ещё до Великого Шведского Феминистического Эксперимента и прочей Мульти-Культи)..
Впрочем, несоблюдение инклюзивности пока ещё помогает в деле формирования доверия..
Т.е. Штирлиц склонен:
а) доверять тому, что ему говорят Германцы;
б) подвергать сомнению то, что ему говорят т.наз. англо-американцы;
в) не верить/проверять/перепроверять то, что ему говорят братья-Индусы (и - особенно - Гуджрати и Индийские Мусульмане)..
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): в) не верить/проверять/перепроверять то, что ему говорят братья-Индусы (и - особенно - Гуджрати и Индийские Мусульмане)..
Мой опыт с ними таков, что на любой вопрос / запрос что-то сделать так-то и к сроку, будет ответ "да, конечно", с характерным покачиванием головы. Будет ли это сделано и к сроку ли -- знает лишь парочка Аллах / Кришна.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): в) не верить/проверять/перепроверять то, что ему говорят братья-Индусы (и - особенно - Гуджрати и Индийские Мусульмане)..
Мой опыт с ними таков, что на любой вопрос / запрос что-то сделать так-то и к сроку, будет ответ "да, конечно", с характерным покачиванием головы. Будет ли это сделано и к сроку ли -- знает лишь парочка Аллах / Кришна.
Для Штирлица подсказкой того, что сейчас его будут пытаться надуть, являются вворачиваемые в Индоречь выражения, типа "Штирлиц, ты мне как родной брат/отец/сын, и т.п." Причём, это всё как-то одновременно и забавно, и грустно.. Ведь взрослые люди и служат под началом Штирлица уже не первый год.. И ведь знают, что Штирлиц рано или поздно прознает про надувательство и надерёт Индохвост(ы) (иногда даже в бессердечной письменной форме, с занесением в "личное дело").. Но - похоже - просто не могут иначе.. Где-то, видать, в так называемых "генах" прошито..
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

rover писал(а): Тема на самом деле про лошадь а не про телегу. Доверяют друг другу в тех странах, где меньше обманывают.

Япония вот только.
Ну, это раньше так было (ещё до Великого Шведского Феминистического Эксперимента и прочей Мульти-Культи)..
Впрочем, несоблюдение инклюзивности пока ещё помогает в деле формирования доверия..
Т.е. Штирлиц склонен:
в) не верить/проверять/перепроверять то, что ему говорят братья-Индусы (и - особенно - Гуджрати и Индийские Мусульмане)..
Ну у меня такого тонкого деления нет. К сожалению если моя мысль будет раскрыта дальше, то она станет мишенью для борцов с расизмом.

Например, даже Ирландцы довольно честные (в сравнении с). У меня был аксидент где другая сторона был ирландец, и он был 100 виноват. Когда я ему намекнул о видео (боясь что он повернет историю против меня), то он мне сказал чтобы я не сомневался в его честности поскольку он Ирландец. Мне стало стыдно, и я проникся.
Это какой-то позор!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rover писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, это раньше так было (ещё до Великого Шведского Феминистического Эксперимента и прочей Мульти-Культи)..
Т.е. Штирлиц склонен:
Ну у меня такого тонкого деления нет. К сожалению если моя мысль будет раскрыта дальше, то она станет мишенью для борцов с расизмом.

Например, даже Ирландцы довольно честные (в сравнении с). У меня был аксидент где другая сторона был ирландец, и он был 100 виноват. Когда я ему намекнул о видео (боясь что он повернет историю против меня), то он мне сказал чтобы я не сомневался в его честности поскольку он Ирландец. Мне стало стыдно, и я проникся.
Сразу в памяти всплывает известный эпизод из Брата-2.
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Ion Tichy писал(а):
rover писал(а): Ну у меня такого тонкого деления нет. К сожалению если моя мысль будет раскрыта дальше, то она станет мишенью для борцов с расизмом.

Сразу в памяти всплывает известный эпизод из Брата-2.
Не у всех такая интересная память на эпизоды как у вас. Че там было?
Это какой-то позор!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rover писал(а):
Ion Tichy писал(а): Сразу в памяти всплывает известный эпизод из Брата-2.
Не у всех такая интересная память на эпизоды как у вас. Че там было?
Дело происходит в Бруклине
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

:о)
Это какой-то позор!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
rover писал(а): Не у всех такая интересная память на эпизоды как у вас. Че там было?
Дело происходит в Бруклине
Ну не все в нашу игру цитатную играют :))))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rover писал(а):
Т.е. Штирлиц склонен:

1) Ничего страшного.. В духе той же Японской Культур-Мультур, следует периодически выявлять в себе черты расиста и себя же за это осуждать.. :mrgreen Германцы (традиционные), кстати, тоже недалеко от Японцев ушли в этом намусоливании чувства собственной виновности..
2) Ирландцы (и прочие кельты) на шкале штирлицдоверчивости занимают место где-то между фрикенфрогами и итальянцами..
3) А из описаний былой жизни Лиц Нордической Национальности (ТМ), Штирлица поражали истории про то, что какой-то Бйорн-Мохнатые-Штаны нанёс, в процессе выяснения викинговских взаимоотношений, сокрушительный удар Ульфу-Острые-Зубы, но не только не стал добивать Ульфа, а даже подкармливал выхаживающую его ульфосемью.. Понимая, при этом, что когда Ульф поправится, то, согласно Моральному Кодексу Строителя Викингизма, будет обязан отплатить Бьёрну-Мохнатые-Штаны тоже сокрушительным ударом (вероятно, кстати, и в спину).. Возможно, такие странности во взаимоотношениях объяснялись желанием поскорее попасть в Вальхаллу, но Штирлиц в этом не уверен..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт ноя 14, 2025 10:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

M.O. Von Stierlitz писал(а): А из описаний былой жизни Лиц Нордической Национальности (ТМ), Штирлица поражали истории про то, что какой-то Бйорн-Мохнатые-Штаны нанёс, в процессе выяснения викинговских взаимоотношений, сокрушительный удар Ульфу-Острые-Зубы, но не только не стал добивать Ульфа, а даже подкармливал его выхаживающую его ульфсемью.. Понимая, при этом, что когда Ульф поправиться, то, согласно Моральному Кодексу Строителя Викингизма, будет обязан отплатить Бьёрну-Мохнатые-Штаны тоже сокрушительным ударом (вероятно, кстати, и в спину).. Возможно, такие странности во взаимоотношениях объяснялись желанием поскорее попасть в Вальхаллу, но Штирлиц в этом не уверен..
В каком-то смысле это Вы описали викинговский либерализм...
Это какой-то позор!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

nvvosk писал(а):
Rubi писал(а): Удивительно что Китай обошел Германию
По моему мироощущению должно быть наоборот
Ну не знаю... Судя по рассказам немцы - те еще кляузники друг на друга. Наверняка именно поэтому и не доверяют...
Наверное это мой личный опыт, в Китае как турист - пару раз обманули и обдурить пытались.
а в Германии жили, но давно уже, ни разу ни какого жульничества не было все четко, люди держали свое слово.
На счет кляуз не знаю, скорее порядок соблюдают
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rover писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): А из описаний былой жизни Лиц Нордической Национальности (ТМ), Штирлица поражали истории про то, что какой-то Бйорн-Мохнатые-Штаны нанёс, в процессе выяснения викинговских взаимоотношений, сокрушительный удар Ульфу-Острые-Зубы, но не только не стал добивать Ульфа, а даже подкармливал выхаживающую его ульфосемью.. Понимая, при этом, что когда Ульф поправится, то, согласно Моральному Кодексу Строителя Викингизма, будет обязан отплатить Бьёрну-Мохнатые-Штаны тоже сокрушительным ударом (вероятно, кстати, и в спину).. Возможно, такие странности во взаимоотношениях объяснялись желанием поскорее попасть в Вальхаллу, но Штирлиц в этом не уверен..
В каком-то смысле это Вы описали викинговский либерализм...
Вполне возможно..
Ведь и Феминизм, говорят, тоже от викингов пришёл..
Ответить