Ну и что? Если это не войны/трагедии, если не вынужденно/под чьим-то давлением, а если еще и не "без штанов", то ничего поохого не вижу - новые эмоции, стимул, приятные хлопоты. Очень помогает от депрессий, хандры, скуки.Coffee_time писал(а):Все как у людей, но опять, практически, с нуля.Kometa писал(а):
Странно представляете, надо сказать. В каждом возрасте/жизенной ситуации и эмиграция разная и возвращение, если таковое случается, разное.
Я подписана на Телеграмм людей, которые вернулись. Они там обсуждают свои вопросы интегрирования обратно в Российскую жизнь - все как везде: покупка машины, квартиры, дачи, школы для детей, досуг, магазины…
Тема для оффтопов!
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
- Kometa
- Уже с Приветом
Надо все покупать в двойном количестве.Пупхен писал(а): Жить на две страны - все же очень энергозатратно.
Да что там - и на два дома-то - судя по тем, кто зимует во Флориде, летует(?) на северах...
Вечно то, что нужно - оказывается не там!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какой кошмар.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Два магнитoфoна, две кинoкамеры заграничных, два пoртсигара отечественных, куртка замшевая - две куртки, кошки чугуниевые - четыре!
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
Ну если бы.Kometa писал(а):Ну и что? Если это не войны/трагедии, если не вынужденно/под чьим-то давлением, а если еще и не "без штанов", то ничего поохого не вижу - новые эмоции, стимул, приятные хлопоты. Очень помогает от депрессий, хандры, скуки.Coffee_time писал(а): Все как у людей, но опять, практически, с нуля.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Обезьяны тоже люди! :)rover писал(а): Пт ноя 14, 2025 9:19 pmНе уверен что я отличу обезьяний хохот от просто криков. Но Вы это другое дело.Пупхен писал(а): Пт ноя 14, 2025 2:40 pm
Хохот не требует перевода, вы и по представителю самой дальней культуры и чуждого языка поймёте, что он хохочет.
Так и с обезьянами то же самое. Они однозначно смеются.![]()
Как-то в обезьянник с гориллами при мне пришла девушка, которая, видимо, раньше там работала. Горилл обрадовался, сидел у стекла и что-то оживленно ей рассказывал и показывал
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А в слове эмиграция где-то спрятан корень отрезать?nvvosk писал(а): Пт ноя 14, 2025 10:34 pmНу причем здесь придумывание? Мне кажется, что практически все на этом форуме на две страны живут. Это не эмиграция в ее настоящем понимании.Kometa писал(а):
То, что я «не скрываю» и что Вы там себе придумываете может очень различаться. Не раз в этом убеждалась. Но так даже интереснее!
Мы не обрубали корни, и у нас есть возможность вернуться
птицы вообще каждый год мигрируют. И не один раз :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Приставка для этогомышка Машка писал(а):А в слове эмиграция где-то спрятан корень отрезать?nvvosk писал(а): Пт ноя 14, 2025 10:34 pm Ну причем здесь придумывание? Мне кажется, что практически все на этом форуме на две страны живут. Это не эмиграция в ее настоящем понимании.
Мы не обрубали корни, и у нас есть возможность вернуться
-
Сурья Намаскар
Все - это едва ли. У меня есть основное местожительство, где мы проводим больше времени, и сам дом больше и "дачка во Флориде". Во Флориду мы обычно попадали зимой, поэтому там хранилась елка, украшения, посуда на кристмас. В двойном количестве мне это не нужно. Обычные чашки-ложки - есть и там и там. Одежда тоже с учетом специфики - зимой во Флориде мозгло и ветрено. Определенные вещи у меня действительно в двойном количестве: я люблю печь, мне без моего планетарного миксера никак. Поэтому у меня их два. Это занимает некоторое время, определиться - чего именно тебе нужно в двойном размере, а что можно и пешком постоять. Все это действительно создавало конфуз - где что. Иногда ищу какую-нибудь фиговину день, другой, пока не доходит, что оно у меня не здесь, оно - там.
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня был опыт жить полноценно и на две страны и на два дома в одной стране. Конечно, не все до последней мелочи в двойном количестве, но то, чем пользуешься регулярно у меня было продублировано. Это создает некоторые трудности в начале, на этапе организации, а потом идет как по накатанной.Сурья Намаскар писал(а):Все - это едва ли. У меня есть основное местожительство, где мы проводим больше времени, и сам дом больше и "дачка во Флориде". Во Флориду мы обычно попадали зимой, поэтому там хранилась елка, украшения, посуда на кристмас. В двойном количестве мне это не нужно. Обычные чашки-ложки - есть и там и там. Одежда тоже с учетом специфики - зимой во Флориде мозгло и ветрено. Определенные вещи у меня действительно в двойном количестве: я люблю печь, мне без моего планетарного миксера никак. Поэтому у меня их два. Это занимает некоторое время, определиться - чего именно тебе нужно в двойном размере, а что можно и пешком постоять. Все это действительно создавало конфуз - где что. Иногда ищу какую-нибудь фиговину день, другой, пока не доходит, что оно у меня не здесь, оно - там.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вчера вечером в темноте проезжал мимо соседнего человейника. В одном окне увидел наряженную ёлку с огоньками.
А вы уже поставили-нарядили ёлочку?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да вы что!! До ДБ?!Ion Tichy писал(а): Вчера вечером в темноте проезжал мимо соседнего человейника. В одном окне увидел наряженную ёлку с огоньками.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Какая елочка? У нас еще не все листья с деревьев слетели :))) сегодня все вркруг косят их :))))Ion Tichy писал(а): Вчера вечером в темноте проезжал мимо соседнего человейника. В одном окне увидел наряженную ёлку с огоньками.
-
Сурья Намаскар
Я очень быстро поняла, что откусила больше, чем могу прожевать. Почти всегда ситуация складывалась так, что изначальные планы : приехали на дачу на месяц и едем назад, не срабатывали и приходилось подстраиваться на лету, например снимать где-то в 3-м месте, в ожидании как ситуация сыграется в итоге. Про полноценно на две страны я уже и не помышляла.Kometa писал(а): У меня был опыт жить полноценно и на две страны и на два дома в одной стране.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да? и что она означает?nvvosk писал(а): Сб ноя 15, 2025 11:23 amПриставка для этогомышка Машка писал(а):
А в слове эмиграция где-то спрятан корень отрезать?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы не знаете разницу между эмиграцией, иммиграцией и миграцией?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
грацию забыли!
- jsjs
- Уже с Приветом
Во многих местных магазинах уже ёлки стоят.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."